FB2 Режим чтения

Медальон на серебряной цепочке.Глава 3. Гражданский брак.

Роман / Любовный роман, Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.
незавершенное произведение

3. Глава Гражданский брак.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.  

 

К сентябрю Кира успешно сдала на водительские права, как и её новый друг Александр Заречный. Они решили отметить это важное для обоих событие в ресторане.  

По этому случаю Кира принарядилась. Сентябрь стоял, как никогда по летнему тёплым и сухим. Кира одела шелковое расклешённое к низу платье из зелёного натурального шёлка с глубоким декольте. Долго думала, какое украшение подойдёт лучше всего, а рука потянулась к цепочке с медальоном, которое когда-то давно обронил на той злополучной поляне незнакомый солдатик. Украшение очень вписалась в её наряд, так как босоножки были серебристого цвета, да и сумочку подобрала такую же. На лицо нанесла вечерний макияж, и сама собой залюбовалась, глядя в зеркало.  

– Кира, а ты сегодня такая красивая, – подошла к дочери Зинаида Петровна. – Правда, Маргоша, красивая наша Кира?  

Маргарита оценивающе оглядела мать со всех сторон, а потом вздохнув сказала:  

– Я тоже хочу себе такую цепочку с сердечком. Она очень красивая.  

– Не вопрос, Марго, как вернусь тотчас же подарю это украшение тебе, а себе куплю что-нибудь современное. Это мне кажется какое-то старинное.  

– Кстати, Кира, а откуда эта цепочка взялась у тебя? – спросила мать.  

Кира на минутку задумалась, а потом отведя глаза в сторону ответила:  

– Я её в антикваре купила. Да и стоило она совсем не дорого.  

– Странно, – удивилась Зинаида. Обычно такие вещи не дёшево стоят….  

– Ладно, задержалась я тут с вами, а меня уже, наверное, Александр заждался там. Не скучайте тут без меня. Скорее всего, вернусь поздно, так что не ждите.  

– Хорошо, удачного тебе вечера, доченька.  

– Спасибо, мама.  

И упорхнула Кира из дому. Только хотела перейти улицу, чтобы идти на остановку общественного транспорта, как кто-то окликнул девушку. Кира оглянулась. У открытой двери такси стоял Александр в темно-синем костюме и белоснежной рубашке и махал рукой, приглашая в машину.  

– Нельзя такой красивой девушке разъезжать в общественном транспорте, – пошутил он, усаживая Киру рядом с собой на заднее сиденье.  

– Почему же нельзя? – поддержала шутку Кира.  

– Уведут красоту такую из-под носа.  

– До сих пор не увели же, – рассмеялась Кира.  

– До сих пор эта красота не в ресторан ехала нарядная, а просто на работу, вот и не хотели уводить, знали, что девушка нарядными и уютными делает квартиры, не хотели этому мешать.  

– Кира шутливо толкнула мужчину в плечо и рассеялась.  

– Ну и шутник ты, Заречный! Кстати, фамилия твоя интересная. Откуда она происходит?  

– Из детского дома моя фамилия, – сразу стал серьёзным Александр.  

– Так ты из детдома? – удивлённо спросила Кира.  

– Мы уже приехали. Потом поговорим, если тебе эта тема интересна, а теперь прошу! – и мужчина, открыв дверцу подал девушке руку.  

В ресторане уже был заказан столик и вскоре официант начал их обслуживать. Александр и Кира приятно проводили вечер, пили красное вино, ели вкусные салаты, танцевали и просто наслаждались музыкой. После того, как музыканты начали исполнять песни по заявкам, Кира набралась смелости и, извинившись перед Александром, пошла к сцене и что-то начала говорить руководителю. Тот посовещался с ребятами и объявил:  

–А сейчас наша гостья Кира исполнит песню для своего друга Александра. Сегодня друг получил водительское удостоверение, и девушка песней хочет поздравить его.  

В зале особого значения словам молодого человека никто не придал, зал как шумел, так и продолжал шуметь. Кира взяла в руки микрофон и, выждав вступление, запела:  

Покроется небо пылинками звёзд,  

И выгнутся ветви упруго.  

Тебя я услышу за тысячу вёрст  

Мы эхо, мы эхо,  

Мы долгое эхо друг друга.  

Мы эхо, мы эхо,  

Мы долгое эхо друг друга.  

 

В зале моментально наступила тишина и только слышался голос, который очень напоминал голос Анны Герман. А певица продолжала, голос взмывал казалось к самым небесам, а она пела:  

И даже в краю наползающей тьмы,  

За гранью смертельного круга,  

Я знаю с тобой не расстанемся мы  

Мы память, мы память.  

Мы звёздная память друг друга……  

Когда Кира опустила микрофон и поклонилась, раздалась буря аплодисментов. Собравшиеся кричали «Браво», а она смущенно улыбалась и уже собралась уходить со сцены и что-то говорила музыкантам, как к ней поднялся из зала высокий плотный мужчина лет 50, может чуть старше и, взяв её хрупкую руку в свою большую ладонь, поцеловал:  

– Спасибо, девушка! Вы напомнили мне мою любимую Анну Герман. Я вам очень благодарен. Если вас не затруднит, то исполните, пожалуйста, ещё лично для меня её песню «Один раз в год».  

– Извините меня, но я не могу заставлять ждать моего друга. Это будет нехорошо с моей стороны, очень ласково и вежливо сказала Кира и сбежала со сцены, где её уже поджидал Александр. Он не стесняясь обнял Киру и на глазах у всех поцеловал:  

– Спасибо, Кира, это был для меня дорогой подарок. А теперь я приглашаю тебя на танго. Музыка уже играла «Утомлённое солнце».  

Эта пара смотрелась очень красиво и танцевали они хорошо. Кира заранее чувствовала партнёра, предугадывала каждое его желание. И после танго наградой им послужили аплодисменты. Потом на их столик официант принёс букет роз и бутылку шампанское показав на столик, за которым сидел мужчина с компанией, который хотел услышать песню в её исполнении. Кира поклонилась, тем самым выражая благодарность, а потом тихо сказала Александру:  

– А, давай тихо покинем это заведение. Не хочу быть в центре внимания. Я к этому не привычна.  

Александр согласился, подозвал официанта и что-то ему сказал. Тот вскоре принёс счёт и, получив расчёт, прихватил шампанское и розы ушёл. Минуту спустя Александр взял под руку Киру вывел её в фойе, где швейцар вручил завёрнутое шампанское и розы. У выхода их поджидало такси.  

– Кира, а ты не против, если сегодня я приглашу тебя на чашечку кофе к себе домой, заодно и по бокалу шампанского выпьем.  

– Я не против, – ответила Кира. И тогда Александр назвал адрес. Ехать пришлось минут сорок. Машина остановилась у нового 9-этажного здания. Двор был ещё не обустроен.  

– Осторожно, Кира, тут пока ещё не совсем комфортно ходить. Всё находится в стадии строительства и благоустройства. Благо квартиры готовы к эксплуатации, остальное к зиме обещают доделать. Лифт работал, и они поднялись на шестой этаж. Квартира у главного инженера была шикарная, трехкомнатная, но полупустая.  

– Ты не смотри, что пока мебели мало. Квартира у меня служебная, по должности полагается, а я со своим холостяцким имуществом только недавно сюда въехал. Со временем обживусь.  

Но даже при этом в комнатах было чисто и уютно.  

 

Александр поставил цветы в вазу, которую извлёк откуда-то из антресолей. Достал и два хрустальных бокала, поставил чайник и пригласил девушку за стол.  

– Извини бедного холостяка, Кира. За едой сегодня в магазин не ходил. Вот только шоколад и тот горький, как моя доля.  

– Почему, Саша, ты считаешь, что твоя доля горькая? – спросила Кира.  

– Да ничего хорошего в жизни я не видел. Детдомовский я. За рекой в кустах, сказывали, нашли меня холодного и голодного. Кое-как откачали, фамилию Заречный дали, а Александром Александровичем назвали в честь рыбака, который меня там и нашёл.  

– Грустная, однако, история, – сказала Кира.  

– Выкарабкался вот, на ноги встал, а родных нет. Сам себе дорогу пробил. Квартиру дали, как детдомовцу.  

– Теперь только жену себе подбери и наслаждайся жизнью, – поддержала Кира.  

– А ты стань моей гражданской женой, Кира, – просто и безо всякой подготовки сказал Александр. Я не делаю предложение руки и сердца. Мы же почти не знакомы, но нам хорошо вместе. Поживём, присмотримся друг к дружке. Изучим характеры и слабые места, а потом и до ЗАГСА рукой подать. Живут же так сейчас люди и ничего. Говорят, браки после таких решений здорово укрепляются. Как ты на это смотришь?  

–А я согласна в принципе. Только надо родителей оповестить, а то неудобно как-то.  

– Дело твоё. Я не против. А теперь за наш гражданский брак давай по бокалу шампанского, которое честным трудом ты сегодня заработала.  

Так началась их совместная жизнь.  

 

продолжение следует.

| 1 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:44 23.11.2023

Комментарии

Elver62201719:10 23.11.2023
Я с волнением читаю Ваш интересный и жизненный роман! И радуюсь, и переживаю, за судьбы наших героев?! Спасибо Вам за замечательный роман!

Книги автора

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.363 а.л.
07:01 15.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.392 а.л.
07:38 14.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.32 а.л.
06:53 13.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
07:05 12.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.
06:56 11.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
07:28 10.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.
07:07 09.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.