FB2 Режим чтения

Фёдор Достоевский – «Преступление и наказание»

Эссэ / Критика, Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

Предупреждение для читателя

Автор настоящей рецензии не является поклонником литературного творчества Фёдора Достоевского и читал данный роман в 15-16 лет. Поэтому рецензия может быть и может казаться достаточно предвзятой. Спасибо за внимание.

| 4 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:28 20.11.2023

Комментарии

Nickolaiishyshi22:36 23.11.2023
stanislaw, да был бы ещё прок от этих дипломов, аттестатов, а то как, я, прошу прощения за сленг,на своей шкуре это чувствую. Диплом есть? Есть. А работа по нему? Отсутствует. Я понимаю, что это один из аспектов рыночной экономики, но это всё равно не может не расстраивать, когда ты тратишь время на учёбу,которая не окупится ни временем, ни финансово.
Danilademin20:04 21.11.2023
Факты факты факты
Stanislaw12:14 21.11.2023
nickolaiishyshi, это вот знаете. Школа общеобразовательная и ВУЗ, скажем столичный. Ну ведь огромная разница во многих вещах, формат преподавания, система оценок, отношение к личности обучающихся. Конечно в Вузе больше шансов получить более качественное образование, эти шансы есть, многое зависит от самого студента. Он может этм и не воспользоваться, заплатить деньги, которые как дань пойдут за рубеж, но это другая совсем тема.
Stanislaw12:09 21.11.2023
nickolaiishyshi, это вопрос к Министерству просвещения. Кого они готовят в образовательных учреждениях. Государство здесь выступает как машина, так было у нас во всяком случае, давались образовательные программы для всех детей, не спрашивали кто умнее из детей, а кто глупее. Не освоил материал - получил два балла. Учителя свирепствовали, бывало и такое. Это всего лишь аттестат об образовании, государство выдало документ, а человек пусть сам уже решает, если есть у кого возможность и желание, те во взрослой жизни восполняют пробелы в образовании.
Nickolaiishyshi10:37 21.11.2023
stanislaw, раз взрослые люди могут понять, с какой целью это преподаётся в учебных заведениях? Я понимаю, что Федор Михайлович – это писатель для людей более зрелого возраста.
Stanislaw02:29 21.11.2023
Произведения Достоевского в основном для взрослых людей, в 16 лет понять всю суть не каждый молодой человек сможет.
Посмотрите на роман "Идиот", там один сюжет чего стоит..
Достоевский - это философия, глубокий смысл, психология людей. Он в жизни был прекрасным публицистом, вёл споры с западниками, представляя России в качестве духовной страны с абсолютной монархией.

Книги автора

Hysterical – «Desperade Mode»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
14:49 12.05.2024 | оценок нет

БальзА – «Напротив дома»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
14:35 12.05.2024 | оценок нет

Майский снег
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Публицистика Философия
Первоначально не планировалось к написанию, но фотография, являющаяся обложкой этой статьи, вдохновила меня на её написание.
Объем: 0.068 а.л.
17:44 07.05.2024 | оценок нет

Воспоминания о работе в «Руссоцкапитал»
Автор: Nickolaiishyshi
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
17:49 30.04.2024 | оценок нет

W.W.S. – «Быть»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:43 28.04.2024 | оценок нет

Незавтра – «Не со мной»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:51 20.04.2024 | оценок нет

Светсия – «солнце»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:45 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.