FB2

Основания РНД

Очерк / Психология, Реализм, Философия, Чёрный юмор
Про Радикальную Национал-Демократию, власть мiров.
Объем: 0.131 а.л.

Как отменить управление нации политиками? Нация это подвид стаи, объединение людей, основаное на кодах целевого взаимпонимания, способствующего коллективной защите от разных внешних угроз. Организованная на какой-либо территории проживания нация включает в себя множество институтов поддержания как взаимопонимания, так и коллективной защиты в рабочем состоянии. Для поддержания чего-либо в рабочем состоянии и его развития существует руководящая профилактическими работами и развитием средств служба хранителей, которых можно называть как угодно, но содержание этого института общественного достояния лежит на всём обществе, которому требуется этот инструмент социальной поддержки. Отсюда в любой общине существуют налоги, как постоянный дар институту жерцов, призванному заботиться о благосостоянии как нации в целом, так и инструментов, требующихся для наращивания его коллективной крепости.  

 

Выделенная в касту группа хранителей суверенности нации это инженерный институт, механизм, призванный преумножать распределямое на всех граждан, приращиваемое национальное достояние; институт, не требующий выстраивания понятийных шарад и словесных лабиринтов. Резиденция судейства и производства законов, касающихся связи деталей между частностями владений может содержать в себе хоть тысячу этажей, но народ, состоящий из любых граждан должен иметь доступ на все эти этажи с пониманием следствий того, на что тратятся его дары налогами. Любому выбранному и посланному "в верха" представителю собрания мирян может быть вынесен вотум недоверия тем кругом граждан, которое доверило ему обслуживание их частных и/или коллективных интересов в роли контролёра полномочий властных органов, управляющих мирянами, с лишением его должности в любой момент его служения миру.  

 

* *  

 

Институт жречества или церковь поддержания качественности национального достояния, не вынужденная к отчётам перед собранием народных представителей о результатах своей деятельности превращается в касту нахлебников, пожирателей налогов. Первейший личный стимул к качественной работе – страх перед вероятным прекращением обеспечения своего комфортного существования. Прозрачность для общины должна поддерживаться опорой на непреложный кодекс законов, на «конституцию», со всеми пунктами которой согласны все члены общества. Непреложность законов означает, что любое отступление от исполнения буквы закона знаменует собой совершение преступления против кода общества, влекущее за собой обязательное наказание, следующее немедленно по обнаружении преступления против нации. Если народ, которому комфортно и согласно жить в атмосфере ясной для каждого конституции не согласен сам быть обвинителем и палачом изобличённых им преступников, то никто другой эту должность исполнять не возьмётся. Вся национальная конституция должна быть понятна любому члену общества, признанному её полноправным гражданином. Пример актуальной сегодня частности: российский народ 2020 года от Р. Х. подписал себе смертный приговор, когда проголосовал за Конституцию, определяющую жизнь нации в настоящем и на годы вперёд, состоящую из длинных и противоречащих друг другу 141 статей.  

 

Собрание мирян – граждан, проживающих в одной географической локации и занятых одим типом оплачиваемой рынком требований деятельности и "собрания единомышленников" по каким-то предпочтениям потребления – партии и движения, в современном мире не тождественны. От любого из типов объединений доверителей могут быть выдвинуты кандидаты в служители для отслеживания законотворческой деятельности других представителей других объединений, но все эти представители-депутаты всегда будут стремиться отлынивать от служения, доверенного им собраниями доверившихся им. Бесконечно множить органы контроля за исполнительностью депутатов-служителей – дело не выгодное ни народу собраний, оплачивающему службу его представителей, ни народному хозяйству, вынужденному тратиться на нарастающие слоями службы контроля за контролирующими других контролёров. Проще и экономичнее написать непреложные законы, дающие право народному собранию мирян или членов партии выбивать из-под нерадивого контролёра с делегированными ему полномочиями и с «окладом за службу» кресло, с заменой этого кресла на табретку с петлёй над головой. Понятно, что в результате недолгой селекции всевозможных собраний и партий в любой представительской демократии выкристаллизуются те собрания народа, которые могут повесить своего депутата над табуреткой и псевдомиры, неспособные управлять своими представителями в законотворческих органах. В совместном национальном государстве, состоящем из собраний граждан с разным уровнем взаимопонимания, быстро возьмут верх те собрания интересантов всегосударственного законотворчества, у которых работают виселицы, защищаемые и регулярно нагружаемые коллективом избирателей-палачей своими нерадивыми депутатами. Остальные же собрания, расслабленные в своих средствах коллективного принуждения делегированных ими представителей, останутся рабами – хренглодать.  

 

[ Прим. *  

* Понятие о мире, как собрании жителей (мирян) даётся в соотв. выводами статьи "Миръ и мiръ", под авторством Марии Каиновой, опубликованной в сетевом журнале «Решение вместе с Decision» ( Церковь Христиан-Евангелистов ) ]

| 28 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:24 20.11.2023

Комментарии

Lyrnist19:26 20.11.2023
crimonko, а зачем вас / нас всех собирать в одном месте? Никакого бардака нет, если все придерживаются установленного регламента, за нарушение которого дюжие дружинники выгоняют в лишенцы / вон из собрания. На вече не присутствовал и как там было не знаю. В Вики написано, что оно собиралось от случая к случаю, на нерегулярной основе.
Жрецов тоже можно вешать, лишать сана и отстранять от служения. Никогда о таком не слышали? К тому же тут слово "каста" использовано для упрощения понимания (не люблю марксистско-ленинского слова "класс", в зоне свободного определения объёма владения приобретаемого в личную собственность инструментария оно устарело). В настоящих кастах и породах разных тварей селектированные признаки наследуются в генетическом коде.
Crimonko15:24 20.11.2023
Да, глубоко и многое правильно. А вот насчет собрания мирян! Что всех собрать? -бардак. Новгородского вече уже никогда не будет - масштабы, если о России. И часть мирян всегда против - даже в Раю. А что делать с кастой "жрецов". В ней, касте, даже честные вначале быстро становятся взяточниками.

Книги автора

Мак РФ 2024
Автор: Lyrnist
Очерк / Изобретательство Сказка События
Этот нектар надо поддаивать из Настоящих.
Объем: 0.18 а.л.
06:36 27.04.2024 | оценок нет

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.