FB2

Пластилиновое небо. Глава 2: Ураган, которым она стала

Рассказ / Поэзия, Абсурд, Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Окно, в которое она смотрела, упиралась в пластилиновый цемент стены соседнего дома, поэтому девушка даже не знала, что в городе сильный ураган. Много деревьев вырвало с корнем, так же конструкции снеслись невольными рыжими конями хаоса. Но она это не знала, и спокойно перебирала записки долгов читателей ее библиотечного зала. В ее внутреннем мире был полный покой и порядок. Сильное завывание за окном, она приписывала голодным дворникам, которые иногда проходили по ее одинокой улице, завывая метлами в вольно образную дугу.  

«Как хорошо, что каждый на своем месте»- довольно думала милосердная красавица, «они воют метлами, а я греюсь тут, в комфорте, и каждому нравиться быть там, где он есть». Конечно, глубоко внутри, библиотекарша понимала, что в ее словах есть доля эгоизма, ведь она никогда не видела тех, о ком говорит, но с другой стороны монеты, эгоизм это очень плодородная почва для постройки замка, под названием самость.  

Девушка, заметила что окно запотело, а начала тереть его тряпочкой для очков. Пот окна, сегодня напоминал человеческий пот, таким в пору удобрять сорняки, и грядки света луны.  

Ее палец слегка коснулся липкого словно мед, стекла, и провалился наружу.  

Ураган закрутил ее указательный палец, а это был именно он, и обнажаю структуру психологического волокна, обнародовав ее связь со своим телом.  

Затем палец вернулся покрасневшим.  

«Что же там происходит? » – удивилась молодая библиотекарша и открыла окно.  

Мертвая рыба ветра коснулась ее горла, и зимний водоворот проскочил как наживка, в леску рыбака.  

Она вначале впала в свое игривое начало, а затем тело, стало превращаться в ураганные петли.  

Сердце, похожие на мотор аиста, который приносит первенца, сжалилось над ней, и окатилось словно, кошка воспоминанием, о деревянной лавочке.  

–Хорошо бы посидеть спокойно – сказала девушка, а ныне Ураган, размахивая руками, в которые как в сети попадали тысячалетние деревья и пластелиновые машины.  

–Кто то обязан меня остановить- сказала библиотекарша, однако все боялись и пряталась за пластелиновые стены и петли замочных скважин.  

Она почувствовала морской приход в своем тазу, и потом соленная пена слюны размочила ее наваждение. Облако, из влагалища, которого она вырвалась сейчас, плотью нависало над ней и звало обратно. Схватившись, за веревку минут, девушка выдохнула. Паническая атака прошла, и она карабкаясь по канату мгновения набирала вес и высоту, сельдь облаков уже жадной плотью ждало ее, и всасывая ее душу в полотно метафоры,, Повествователь отошел от замочной скважины своей Курской квартиры, и написал новую главу рассказа.  

 

«20. 11. 23»

| 5 | оценок нет 12:00 20.11.2023

Комментарии

Книги автора

Сон про четвертую стену
Автор: Yarik2000
Эссэ / Поэзия Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
09:41 05.07.2024 | оценок нет

Призраки коммуникации: Иная версия сборника 18+
Автор: Yarik2000
Сборник рассказов / Лирика Абсурд Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 1.459 а.л.
10:10 29.06.2024 | оценок нет

Злободневное небо (альманах из четырех историй)
Автор: Yarik2000
Сборник рассказов / Поэзия Абсурд Альтернатива
- сноска от автора: Название альманаха "Злободневное небо" - отсылает на дух времени, его актуальную боль и кровь. N1 - "Такое небо" - это рассказ, посвящение к писателю и поэту Ярославу Вольнову, ре ... (открыть аннотацию)акция на его хокку, про смерть, указывающий на то что смерть сейчас не единичный случай а массовый N2 - "Колокольный хирург" - рассказ написанный после того, как я увидел военные вертолеты в парке. Очень прочная связь с первой вещью, "Такое Небо" - передает металлический вкус состояния небытия. N3: "Ложные воспоминания об инфернальности стрел" - С этого рассказа небесные силы в этой подборке, вытесняют роковый взгляд, метаморфозой унося, его в мечтательный взор иного я, не случайно когда я выпустил его сольно на странице, это произведение сравнили с трудами философа Спинозы, писавшего о другом я. N4 - "Новая земля. Переосмысление и редакция 24. 03.24" - редакция старого произведения после трагедии в Крокус Сити, изменены лишь несколько слов в начале и полностью переделан финал на более фатальный. Подчеркивает пророческие нотки старого текста Итог: Альманах Пантелеева Ярослава "Злободневное небо" - через метафору и аллегорию, в достаточно краткой форме говорит с читателям о космических силах по Ницше, не забывая задаваться риторическими вопросами, на которые надо ответить в срок, иначе небо ускользнет от нас. Разумеется вопрос этот: Есть ли Бог в современном мире". Третье произведение своеобразно отвечает на него, быть может Бог это мечтательный ребенок, представляющий себя то одним писателем то другим, то зрителем кино, а на самом деле он гуляет с родителями, и является сам синевой неба. Но если так то почему испытания происходящие в зрительном зале граничат с естественностью жизнью? Если знаете ответ, напишите комментарий, по тому что даже Пантелеев Ярослав, не знает ответа на него, но одно ясно точно, данная подборка уже сейчас является пророческой, словно в подтверждении название альманаха, небо покрыла гроза, дождь и гром. Значит кто то непременно смотрит на нас....
Объем: 0.203 а.л.
13:40 22.05.2024 | оценок нет

Призраки коммуникации
Автор: Yarik2000
Сборник рассказов / Абсурд Альтернатива Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 1.25 а.л.
12:18 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)


Критический ум: разборы и концепции 18+
Автор: Yarik2000
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.912 а.л.
10:01 16.04.2024 | оценок нет

Фредерик (Спин оф, связанный с Кораллой) 18+
Автор: Yarik2000
Рассказ / Лирика Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
10:15 15.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.