FB2

Медальон на серебряной цепочке

Роман / Приключения, Проза, Эротика
Часть 2 Глава 8
Объем: 0.224 а.л.

МЕДАЛЬОН НА СЕРЕБРЯНОЙ ЦЕПОЧКЕ  

 

Часть вторая Муж и отец  

 

Глава 8. Достопримечательности Мисхора.  

 

Взявшись за руки, мать и дочь направились к морю. Было жарко, около 30 градусов, но дышалось легко. И вот оно – море. Обе так и застыли от удивительной красоты. Куда ни глянь, везде вода, а берег заполнен людьми. Тут и взрослые, и старые, и дети. Кто-то загорает, прикрыв лицо панамкой, кто-то газетой, а кто-то плавает или просто стоит по пояс в воде и что-то рассматривает.  

–Давай, Маргоша, найдём свободное место и будем снимать свои сарафаны, – сказала Кира и направилась на освободившееся место. Лежаков свободных не было, и они расстелили принесённое с собой покрывало и полотенца. У Киры была красивая фигура: ноги длинные, стройные, талия тонкая, а грудь третьего размера. На ней был открытый купальник белого цвета в крупный сиреневый горох.  

Маргарита была в закрытом купальнике сиреневого цвета с белой отделкой.  

– Мама, а я ведь плавать совсем не умею, – огорчённо призналась девочка. Меня дедушка учил, учил, но у меня никак не получается. Мне сразу, когда ложусь на воду, хочется достать до дна руками, и если оказываюсь на глубине, то сразу начинаю тонуть.  

– Марго, это не беда. Смотри, вон дети просто стоят в воде и брызгают друг на друга, и ты с ними поиграешься пока я буду плавать, а потом попробую тебя научить. Побежали скорее, мне уже не терпится окунутся в море. Мы так долго с тобой мечтали об этой минуте.  

И они вошли в воду. Сразу было страшновато, вода холодной показалась, но потом тело привыкло и Кира помогла окунуться дочери, и только потом поплыла сама. Вода показалась девушке изумительно чистой и тёплой. Она ласкала разгорячённое тело, доставляло удовольствие. Кира плыла и плыла, опомнилась, когда почти дотронулась до сигнального буйка, а из рупора настойчивый голос просил девушку в белом купальнике вернуться к берегу. Кира повернула обратно. Чувствовалась усталость, и она сама себя уже корила, что поступила неразумно, тем более, что Маргариту оставила одну с незнакомыми ребятами.  

Из последних сил Кира доплыла до отмели и встала на ноги. К ней тотчас пришла дочь:  

– Мамочка, я так за тебя испугалась. Зачем ты так далеко уплывала? Даже дядя в рупор кричал, чтобы ты вернулась обратно.  

– Прости меня, доченька. Я больше не буду так делать. Просто мне было очень хорошо, и я даже сама не заметила, как далеко уплыла. Давай немного тебя поучу плавать. Ложись на воду, а я подержу тебя. Т  

Так они занимались некоторое время. Но пока что у девочки ничего не получалось, и она огорчилась.  

– Не расстраивайся, Марго, не сразу и Москва построилась. Думаешь, я так вот сразу взяла и поплыла? Как бы не так! Долго дедушка со мной возился в деревне. Я же туда каждое лето ездила, а там, как ты знаешь, речка красивая и пляж вон какой обустроенный. Дедушка Корней, когда председателем колхоза работал, постарался многое сделать для своих людей. Вот побудем с тобой тут, на море, а потом и тебя отвезу к дедушке, будешь там плавать с детьми.  

– Если научусь, – тяжело вздохнула девочка.  

– Научишься, никуда не денешься! – вселила уверенность Кира дочери.  

Потом немного позагорали и помня наказ Терентия Корнеевича не злоупотреблять солнцем, побарахтались в море, и ближе к вечеру направились на квартиру. Усталость перелёта и переезда сказывалась на обеих.  

Так и полетели день за днём. Они были насыщенными и радостными. Девчата посетили и покатались по канатной дороге, которая, как они узнали самая длинная в Крыму и достигает 1600 м от посёлка Мисхор до Ай-Петри. Они вдоволь налюбовались с высоты окрестностями. Посетили памятник Русалке, который был установлен в море ещё до революции. Посетили и были очарованы дворцом Воронцовых, который был построен ещё в 1825 году и прекрасно сохранился до этого времени. А как же радовалась Маргарита, когда в один из вечеров они с матерью наконец-то добрались до знаменитого поющего и танцующего фонтана. Народа тут собралось очень много, наши девочки умудрились как-то пробраться вперёд. Такой красоты и такого дива им ещё видеть не приходилось. Девочка, не стесняясь громко хлопала в ладоши и визжала от увиденного. Но не одна она была такая. Играла красивая музыка, фонтаны воды окрашивались в разноцветную радугу, казалось, что все находятся в удивительной сказке и не хотелось, чтобы эта сказка закачивалась. Вернулись домой усталые, но такие счастливые, что даже слов не находили, а только улыбались друг дружке.  

После двух недель пребывания здесь обе загорели и стали шоколадными. Они придерживались советов отца и дедушки и поэтому не сгорели, и чувствовали себя превосходно.  

– Марго, а я сегодня хочу пройтись по пальмовой аллее, ты же составишь мне компанию?  

– Конечно, мамочка! Где же я ещё увижу целую пальмовую аллею, – радостно захлопала в ладоши девочка. Тогда пойдём. До обеда посмотрим достопримечательности чудесного парка, не всё конечно, ведь 23 гектара парк занимает площади, а мы чуток всего охватим. Может павлинов встретим. Говорят, что они тут проживают и, если им понравится кто-то из посетителей, то может и пёрышко подарить.  

– Ого! Это не сказка, а правда? – недоверчиво спросила девочка.  

– Не знаю, но я слышала от тех, кто тут уже отдыхал раньше.  

– Тогда поспешим, мамочка! – чуть ли не бегом направилась Маргарита в сторону парка.  

И тут они были очарованы тем, что увидели. 120-ти метровая пальмовая аллея лежала перед ними. Через несколько метров стояли скамейки, где спокойно можно было отдохнуть. За пальмами виднелись разные скульптуры, которые привлекали внимание туристов. Почти у каждой стояли группы, а с ними был гид и рассказывал, когда была сделана та или иная скульптура и кто автор, по какому поводу она была возведена. Пошли почти до конца аллеи. У Киры в обувь попал какой-то камушек, и она присела на скамейку, а Маргарита, заметив каменную большую черепаху не преминула и направилась прямо к ней. Кира пока возилась со своей туфлей, ничего не заметила, а только услышала громкий мужской голос:  

– Девочка! Не шевелись, стой смирно!  

Кира подняла голову и чуть не обомлела. Её дочь стояла у каменной черепахи, а метрах в пяти от неё большая гадюка приготовилась к прыжку. Но к девочке подбежал какой-то мужчина, подхватил её под мышки и три прыжка поставил на асфальт.  

– Разве родители не предупреждали, что тут опасно гулять. Только по асфальтированным дорожкам можно ходить. В траве много змей, а ближе к воде и скорпионы водятся, – сказал мужчина, и вытер вспотевший лоб.  

Кира обхватила побледневшую дочь двумя руками и заглянула ей в глаза.  

– Маргоша, с тобой всё в порядке?  

– Да, мамочка. Я только хотела взглянуть на черепаху…..  

– Всё, успокойся, всё позади. И Кира взглянула на мужчину. Они молча уставились друг на друга. Мужчина неуверенно спросил:  

– Кира? Напрасная?  

– Никита? – также неуверенно пролепетала Кира.  

– Какая встреча!  

Мужчина первым подошёл к Кире и обнял за плечи, прижал к себе, потом отстранился и вновь прижал хрупкое тело девушки к себе.  

– Сколько лет, сколько зим!!!!  

– Никита! Неужели это ты? Поверить не могу! Где же ты пропадал столько времени? – Кира смахнула слезинку с глаз, а Маргарита только переводила взгляд с матери на этого незнакомого ей мужчину, который только что спас её от большой неприятности, а может быть и хуже.  

– Какими судьбами, Кира, ты здесь? А эта девочка сестра твоя? – спросил Никита, вглядываясь теперь в лицо Маргариты.  

Кира загадочно улыбалась, но пока ничего не говорила в ответ.  

– Ты-то сам, как здесь оказался? Даже в нужное время в нужном месте. Спасибо, что спас мою…Маргариту.  

-Простите, девочки, я должен теперь догонять свою экскурсионную группу. А с тобой, Кира нам надо встретится и поговорить.  

Он достал из кармана записную книжку что-то быстро написал, вырвал листок и подал Кире.  

– А, теперь, досвидания! – махнул рукой и удалился быстрым шагом в обратную сторону по аллее.  

– Вот видишь, Марго, нам с тобой повезло. Мы не встретили павлина, не подарил он нам своё перо, но встретили хорошего человека, который спас тебя от…..  

– Опасной змеи, – продолжила девочка. – Мама, а кто этот дядя? Откуда ты его знаешь? Это мой папа?  

Кира растерялась и не нашлась сразу, что ответить дочери.  

– Это мой школьный товарищ.  

– Ты же говорила, что мой папа тоже твой школьный товарищ.  

– Марго, ты же знаешь, что в школе много мальчиков и девочек, и имена у них могут быть одинаковыми, так что не делай никаких скоропалительных выводов. И вообще нам пора домой. Я камушком стёрла себе ступню и мне очень больно теперь идти.  

– ама, а ты сними туфли и босиком. Хочешь я с тобой за компанию сниму свои?  

– А тут не опасно?  

– Дядя сказал, что на асфальте их не бывает, они в траве, эти гадкие змеи.  

– Тогда давай разуваться.  

И они босиком направились домой. Кире не терпелось поскорее взглянуть на бумажку, когда было назначено ей свидание, но она хотела это сделать, когда останется одна.  

(продолжение следует)  

| 4 | оценок нет 09:35 19.11.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.