FB2

Мнение об учёбе

Очерк / Психология, Философия
Одна из моих статей, где идёт речь об образовании.
Объем: 0.043 а.л.

Как только люди встают на ноги в прямом смысле, родители или их опекуны дают старт своим подопечным: надо учиться. Но у многих встаёт вопрос: «зачем учиться, если уже всё придумано до нас? ».  

Учиться надо для того, чтобы быть образованным, скажут одни. Другие скажут, образование нахер не нужно, ведь уже всё придумано. Но, как мы можем получить эти самые знания, если не будем ни хера знать?  

К примеру, приведу пример из реальной жизни, хотя я не знаю, это мои одноклассники так стебались над педагогами или правда, но факт есть факт: в двенадцать лет они читали по слогам. Вина учителей или вина учеников?  

Типа я, автор этих слов, прошёл два детских сада, четыре школы, три средних учебных заведения и вижу: девки да пацаны везде разные. Где-то умеют читать, где-то не умеют. Зато умеют читать рэп или слушать музыку вместо того, чтобы заниматься учёбой. Кто-то и то, и другое совмещает.  

– Пацаны, пошли трахать всех подряд! – сейчас уровень воспитания таков, что просто распущены. По крайней мере, поколение тех, кого знаю я сам: начиная с 1997 года. А до этого поколения у людей другие интересы, другие нравы. Чисто пить да есть. Но да ладно, здесь речь не об этом.  

Учиться надо. Хоть как-то. Хоть сам, хоть не сам. Но надо. А то к тебе подойдут спросить, как журналисты проводят социологические вопросы, и всё, ты не знаешь, как ответить и по этой причине ты начинаешь нести бред, а потом журналисты это выкладывают куда-то, и всё, брат, ты опозорен на весь мир. Ведь из Интернета не стираемо ничего. Интернет помнит всё, а люди, особенно такие, желающие просто поржать, как говорится, ещё и передают это из рук в руки, из рук в руки, из рук в руки… (Речь не только об Интернете, «но об этом в следующий раз». )

| 5 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:59 18.11.2023

Комментарии

Stanislaw12:34 21.11.2023
Без образования общество затормозит в развитии, многие сферы перестанут нормально функционировать. Стоит представить себе врача без высшего медицинского образования, что он там налечит своим пациентам, неправильно поставленный диагноз, неправильное лечение, Или представить юриста без высшего юридического, который в нормативных актах не смыслит и судебный процесс не знает, просто бардак начнётся.
В технической сфере тоже никак без этого не обойтись, цивилизация и так сейчас активно развивается, технический процесс движется вперед с огромной скоростью, мир может меняться каждые 10 лет. Это наверно и невозможно будет, те же IT-специлисты наверняка с энтузиазмом осваивают свое ремесло.
Mamatoma4805:00 19.11.2023
А я считаю виной всего отсутсвие гос экзаменов в школах ! Раньше , чем писать , например , сочинение по теме , нужно прочесть произведение ! У нас был дотошный учитель . Он любил наши собственные суждения о прочитанном ! Сейчас будущие филологи путают Пушкина с Лермонтовым . Все знания покупаются . А в итоге : сами учителя безграмотны !

Книги автора

Незавтра – «Не со мной»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:51 20.04.2024 | оценок нет

Светсия – «солнце»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:45 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Invertor – «Белое.Синее.Красное» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
17:48 16.04.2024 | оценок нет

DisCor – «Свет потухших звёзд» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
17:48 14.04.2024 | оценок нет

Greenwich – «Save me»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:47 03.04.2024 | оценок нет

Воспоминания о работе в «КАРО»
Автор: Nickolaiishyshi
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:43 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фён – «Вера»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
14:49 30.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.