FB2

Какие бывают вампиры?

Рассказ / Лирика, Драматургия, Мистика, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.

Вампиры – одни из самых прекрасных существ. Самые романтичные, гордые и красивые. Но это не значит, что их не надо бояться, особенно, если вы не относитесь к "достойным". А попасть в этот круг совсем непросто. Когда город накрывает дождь, туман, ночь – наступает их время. Готика она такая. Вроде всё понятно, а словами до конца не передать.  

 

У вампиров существует простая кастовая иерархия, суть которой определяется при "рождении" новичка. Чем выше каста – тем вампир могущественнее. А определяется всё очень просто – цветом глаз. Неизменяемый параметр, который сразу укажет – кто перед вами. Сами кровопийцы очень трепетно относятся к своему положению и строго соблюдают негласную иерархию. Часто доходит даже до презрения более "высоких", по отношению к более "низким". А бывает и наоборот, когда зависть берет верх и низкосортные вампиры объединяются на почве общей неприязни и пытаются убить кого-то могущественнее себя. Выходит нечасто.  

 

Итак, какие же бывают касты и какой цвет глаз им соответствует? Всего их четыре.  

 

Четвертый класс – самый слабый, имеет желтый цвет глаз. Это вампиры, получившиеся в результате случайности, насмешки или снисхождения. Ничего особенного из себя не представляют, никакими удивительными способностями не обладают. Расходный материал в вампирском сообществе.  

 

Третий класс – кровопийцы с оранжевым цветом глаз. Хорошие охотники. Сильные и статные. Являют собой абсолютное большинство вампирской массы, формируя негласный "средний класс". Получаются в результате умышленного заражения со стороны другого вампира, но не обладающие должным духом. Являются сбалансированными, зачастую обладают некоторыми способностями физического уровня, такими, как невероятно обостренный слух, обоняние, зрение (в том числе ночное).  

 

Второй класс – представлен красным цветом глаз. Является уже достаточно редким. Такие вампиры являют собой основную массу "вожаков" и лидеров различных групп. Вторую касту отличает значительно большая жестокость и сила. Заносчивы и амбициозны. Очень харизматичны. Имеют самую большую жажду крови, по сравнению со всеми остальными кастами. Обладают феноменальными физическими способностями, также невероятно быстры, способны становиться невидимыми. Получаются из доминантных человеческих особей, которые хотели стать вампиром осознанно, и нередко принудили вампира заразить их.  

 

Первый класс – лиловые глаза. Легендарная и малочисленная каста. Ее представители являются лучшим, что может предложить вампиризм. Являются абсолютной силой, перед которой склоняются все живущие. Идеальные хищники. На голову сильнее любой другой касты. Зачастую очень красивы внешне. Обладают навыком обольщения. Их способности до конца неизвестны, но точно понятно, что они могут взаимодействовать с сознанием своих жертв, проникая им в разум и, возможно, в душу. Также, по слухам, могут влиять на течение времени и пространства. Единственные, кто способен принимать "иную форму". Рождаются в результате самой искренней и невероятной любви вампира к человеку, которого он превращает. Причем, независимо от касты самого вампира. Важен сам факт настоящей, безусловной любви, которой почти не существует в нашем мире. И, когда это прекрасное светлое чувство смешивается с тьмой, получается такое создание.

| 6 | оценок нет 18:08 18.11.2023

Комментарии

Книги автора

Асфальт
Автор: Ranech
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
18:18 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Многогранник
Автор: Ranech
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Мистика Оккультизм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
02:40 02.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тропы
Автор: Ranech
Стихотворение / Лирика Поэзия Оккультизм Приключения Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:47 22.02.2024 | оценок нет

Моя потерянная
Автор: Ranech
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм Философия Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
04:07 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

За море, домой
Автор: Ranech
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм Философия Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
03:45 10.12.2023 | оценок нет

Деревья умирают стоя
Автор: Ranech
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм Философия Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
11:17 08.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жертвоприношение 18+
Автор: Ranech
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм Философия Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
11:15 08.12.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.