FB2

Равославный люд

Эссэ / История, Психология, Публицистика, Религия, События
Народ часто обманывается. Потому что народу этого хочется.
Объем: 0.13 а.л.

Выступил на днях патриарх Кирилл с амвона церкви и обличительно заявил, что те из россиян, кто не посещает церковь не могут считаться русскими людьми ибо не наследуют скрепного православия предков и потому никак не могут быть наследниками могучего «Русского Духа», ведущего к победам над назначенным русским злом. В кратком изложении вся гневная речь московского патриарха укладывается в три фразы: «В церковь плохо ходят! Не молятся, не поддерживают дух и тело церкви? Неруси поганые! » Эта речь митрополита вызвала значительное неприятие не только в среде «либеральной интеллигенции», исконне враждебной великоскрепной России, но и обыкновенных мирян, которые встали в позу, близкую к наблюдаемому ясным глазом реализму: мол, в церковь не ходит на службы 70% современных россиян с русскими фамилиями «получается, что они – не русские?! Что несёт этот старый козёл? » И, как внутренние так и зарубежные пишущие русские по рождению и мыслеформам всячески поддержали то мнение, что старый козёл. А ежели человек россиянский – язычник, безбожник или в какой-то другой форме не придерживающийся этого импортированного культа, то «уже и не русский?!»  

 

Увы, ребята. Мне не очень любы служители разных официальных культов, но так оно и есть. Русская идентичность складывается из происхождения по крови, места рождения и исповедывания православного обряда обращения к высшему духовному существу. Все рождённые в России, в славянских областях около России или в областях, давно захваченных Российской империей, но не крещёные и не посещающие церковь, обладающие любыми фамилиями и с любыми антропологическими формами не могут считаться русскими "по месту рождения". Взрослый человек, который по генам в какой-то степени славянин, который родился где-то недалеко от России, долго жил в России, но не исповедует православного обряда обращения к Богу это не вполне русский, скорее нерусь. Ничей... И никто его не голубит.  

Как быть ничьим и не вредно ли это для здоровья? Я, например, считаю себя не вполне принадлежащим этому свету. Ещё я являюсь советским человеком, как ныне говорят – совком. И Вы – совок, если Вам больше сорока по паспорту, Вы – не прихожанин православной церкви, Вы не уверены в своей национальной идентификации по причине перемешанности культурно-этологических кодов Ваших родителей, но Вас учудило родиться и некоторое время жить при Советском Союзе, внутри этого империалистического недоразумения. Даже если Вы по Вашей нонешней вере иудей, муслим, индуист или вудуист.  

 

Большинство современных русских – не настоящие, поддельные русские, идентифицирующие себя только по географическому месту рождения и быта. Настоящий русский это прихожанин православной церкви, он предан текущему российскому подмазаннику, полностью ему подчиняется во всех его начинаниях по унижению своей греховной гордыни; он многодетен, беден, потому что такую ораву спиногрызов милостями российского царя с его мздоимной челядью вдосталь не прокормить; ест чёрный, в какой-то степени, хлеб, пьёт квас и холит свою бороду. Русский постоянно борется с каким-нибудь змием, как на духовном уровне, так и на телесном. В этой борьбе и предположительной, досмертной победе над ним, в затоптании змия копытами своего духовного скакуна – вся цель жизни настоящего русского человека, и нет у него других более важных и животрепещущих забот.  

 

* * *  

 

Историческая справка о «совке» от Lyrnist™. Понятие «совок» как для СССР в целом так и в роли национально-идентификационного кода придумали три еврея того же типа морды лица, к которому принадлежит еврейский олигарх украинского происхожения Игорь Коломойский. Любопытно, что все три превозвестника идентифицирующего совка – одного расового типа. В расологической классификации этот лицевой тип, конечно, не называется «коломойским», но считается финикийским или микенским. Внешне походит на тот, который изображён головой классического бюста эллина Плутарха. Авторы краткого понятия «совок», который не плоская лопаточка ( речевая «национальная» принадлежность изобретателей идентификатора цитируется по Википедии ):  

 

«Михаил Наумович Эпштейн (род. 21 апреля 1950, Москва) — советский, российский и американский философ, филолог, культуролог, литературовед, литературный критик, лингвист, эссеист. » ( Про генетические идентификаторы родителей Михаила Наумовича, родившегося в Москве, Википедия не рассказывает. )  

 

«Пётр Львович Вайль (29 сентября 1949, Рига — 7 декабря 2009, Прага) — русский советский и американский журналист, писатель, радиоведущий на "Радио Свобода". » ( Про национальную идентификацию семьи Петра Львовича Википедия также умалчивает. Надо полагать, что родители его были русскоязычными рижскими совками. )  

 

«Александр Александрович Генис ( род. 11 февраля 1953, Рязань ) — русский писатель, эссеист и литературовед, журналист, радиоведущий. » ( Кем был рождён в Рязани советского периода русский писатель Александр Генис остаётся по справке Википедии тайным, но вырос он в советской Риге, как и русско-американский журналист и писатель Пётр Вайль, откуда переместился в американский Нью-Джерси ещё в 1977 г. )  

 

* * * *  

Раво = "то, что разрешено" ( таджикский язык). Равославие – форма вероисповедания, славящая разрешённое.

| 28 | оценок нет 10:46 18.11.2023

Комментарии

Lyrnist22:38 21.11.2023
crimonko, слово "изложение" вам ни о чём не сказало? "Справедливость"? "Честь"? "Совесть"? Красиво говорите. Только вы отказываете в наличии национальности тем группам, которые вы не понимаете и не хотите понимать. А если они кругом вас?
Crimonko20:02 21.11.2023
А дело не в том дружище, ходишь ли ты молиться или нет. Не слышал я о "нерусях" от патриарха Кирилла, но все возможно. А человек - это тот, для кого главное в жизни - справедливость, честь и совесть. Вот это и есть национальность. Это и есть понятие "Бога" в душе. И не важно посещение церкви, тем более что религии - это многовековое чисто коммерческое предприятие.

Книги автора

Мак РФ 2024
Автор: Lyrnist
Очерк / Изобретательство Сказка События
Этот нектар надо поддаивать из Настоящих.
Объем: 0.18 а.л.
06:36 27.04.2024 | оценок нет

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.