FB2

Мнение об управлении

Очерк / Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

(Написано по причине того, что меня, как дипломированного менеджера гостиница, волнует проблема, указанная в названии. )  

Управление – это не менее сложный процесс, чем другие физические или умственные работы, подумают одни люди. Другие люди подумают, что управляющие – это те, кто просто прохлаждается (отдыхает, нейтрально выражаясь) в офисе, ничего не делая.  

Более правы будут первые, потому что от них зависит то, каким будет управляемое не только место, но и населения данного места, то есть, персонал, здесь мы рассмотрим в первую очередь частные предприятия быстрого питания на территории столицы Российской Федерации города Москвы.  

Управление не везде правильное, судя по качеству продуктов в большинстве данных ресторанов. Не нужно думать, что это персонал не прав, не прав на самом деле тот, кто управляет ими. Если он неправильно сказал, неправильно истолковал свои мысли, неправильно выразился и так далее, то и люди, работающие у него, будут понимать его неправильно и делать всё, соответственно, неправильно.  

Во вторую очередь можно рассмотреть тех, кто пришёл по карьерной лестнице управлять, короче говоря без специального образования (вспоминайте первый абзац). Про таких есть поговорка, звучащая «из грязи в князи». Чаще всего такие люди не умеют обращаться с теми, кто ниже их по статусу, как работники, им просто нравится сидеть там и ничего не делать, за них всё может сделать их заместитель, а они (прости меня, читатель, за то, что очередной раз привожу пример из своей жизни) максимум скажут речь, либо, если вы что-то сделали мало-мальски неправильно, выговорят, потом уже могут и накричать. К сожалению, таких людей не мало. Если человек не подготовлен к такому резкому выкрику в свой адрес, то его психика постепенно будет нуждаться в лечении.  

Никто не застрахован ни от первого случая, указанного во втором абзаце, ни от второго, указанного там же. Но нужно понимать одну простую вещь: если вы хотите, чтобы у вас, как у управляющего, всё было хорошо, ставьте себя на место своего работника, подстраивайтесь под него, пытайтесь понять, что ему нравится, что ему не нравится, не будьте жадном, сэкономив на одном, вы горько пожалеете в будущем о том, что не сделали тот самый шаг. Человечность в управлении никто не отменял, умейте уважать и понимать других своих работников, в противном случае ваше предприятие пойдёт ко дну, а снова тех же людей вы не сможете нанять. Умейте правильно выражать свои мысли в отношении сотрудников, думайте о них, как о тех, кто вам дорог, чтобы те не устроили против вас бунт. Только тогда будут довольны и вы, работающие люди, и потребители.  

Всего доброго, Ваш Нечто Зловещее, журналист обычный.

| 3 | оценок нет 17:13 17.11.2023

Комментарии

Книги автора

Незавтра – «Не со мной»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:51 20.04.2024 | оценок нет

Светсия – «солнце»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:45 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Invertor – «Белое.Синее.Красное» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
17:48 16.04.2024 | оценок нет

DisCor – «Свет потухших звёзд» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
17:48 14.04.2024 | оценок нет

Greenwich – «Save me»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:47 03.04.2024 | оценок нет

Воспоминания о работе в «КАРО»
Автор: Nickolaiishyshi
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:43 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фён – «Вера»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
14:49 30.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.