FB2

16 Ноября. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТОЛЕРАНТНОСТИ. МИМОХОДОМ О ЗОЛОТЕ.

Эссэ / Проза, Реализм, События, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.

«У тебя терпеливое, терпимое и золотое сердце» – сказал мне мудрый человек. И тут Я поняла, почему люди, которым тихо вверялась, больно делали мне: это они у меня, наивной, подленько откалывали малые кусочки, а порой куски «золота» доверчивого сердца, мгновенно скрываясь за наговорами, чтобы ничего не дать взамен, как-будто от них, обделённых умом, что-то нужно было.  

Я толерантно не переживаю – Я их просто, не мстя, не прощаю... Они много в жизни потеряют на этом воровстве.  

Вот только моё сердце стало не каменным, а железным, при этом не озлобленным, раз благородные узрели в нём мнимоумершее добро.  

Лада Влади (моё второе Я)  

13. 02. 2015 год  

 

ПОЯСНЕНИЕ.  

16 ноября – Международный день, посвящённый толерантности (терпимости), был провозглашён в «Декларации принципов терпимости» на 28-й Генеральной конференции ЮНЕСКО, состоявшейся в 1995 году.  

 

На фото из интернета:  

Самородок «Золотое сердце», найденный на Аляске, пятое по величине золотое дарование от природы в этом штате. Вес обнаружения 90 унций и 17 пенниуайтов, что эквивалентно 7, 5 тройских фунтов.  

Это сейчас слиток сияет, а первоначально он был черно-грязного цвета, то есть, для обывателя: камень, он и на Аляске – камень. Лишь опытный золотоискатель сразу распознал в этом неприглядном куске драгоценный металл.

| 10 | оценок нет 05:45 17.11.2023

Комментарии

Книги автора


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | оценок нет


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.