FB2 Режим чтения

Медальон на серебряной цепочке. Глава 19. Предприимчивость.

Роман / Любовный роман, Проза, События
Очень постарался отец Киры замести следы, чтобы не скомпроментировать дочь.
Объем: 0.13 а.л.
незавершенное произведение

19. Глава Предприимчивость.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.  

 

Время было постперестроечное. Кто как мог, так и старался приватизировать по дешёвке государственную собственность и превратить её в свою. Так поступил и отец Киры. Совсем по дешёвке купил здание и переоборудовал её под частную аптеку. Кадры, которые работали с ним в государственной аптеке потихонечку перекочевали к нему. Правда, не все, а те, которым Терентий Корнеевич доверял, как себе. А лекарства хозяин знал, где закупать и по какой цене. Так что бизнес потихонечку начал процветать. К концу зимы он уже прикупил себе легковушку. Не новую, конечно, но импортную, вполне пригодную для эксплуатации. Как и задумал Терентий с самого начала этой неприглядной истории с дочерью, справку о предполагаемой болезни дочери он добыл и оформил Киру в академический отпуск. Она безвылазно сидела в квартире и только иногда поздно вечером отец вывозил её на машине за пределы своего района и там они гуляли по зимнему парку или просто по улице. Не забывал отец вывозить дочь к своему знакомому врачу в другой город, где девушка подвергалась тщательному осмотру. Беременность Киры подходила к концу. В конце марта на свет должна была появится девочка.  

К этому времени Зинаида Петровна с большой неохотой, но уволилась с работы. Вскоре она должна будет имитировать женщину, которая родила ребёнка, когда тебе далеко за 30+.  

Примерно за месяц до родов Терентий отвёз жену и дочь к своему знакомому, который помог снять женщинам квартиру, снабдил необходимыми инструкциями, как действовать во время схваток. Теперь мать и дочь смело гуляли по городу, не боясь встретить знакомых. И вот 21 марта, как и ожидалось, у Киры родилась дочь. Роды прошли более-менее нормально. Правда изнеженной Кире этот процесс показался ужасным, и она дала себе слово никогда больше не вступать в связь с мужчинами, чтобы вот так не мучиться. Но, какая женщина не зарекалась в этом? Думаю, что из сотни одна и найдётся такая.  

Перед родами Кира от матери получила инструкцию ни в коем случае не давать ребёнку грудь.  

– Почему, мама? – с недоумением спрашивала дочь.  

– Нельзя тебе грудь портить. Ты ещё совсем молодая. У тебя вся жизнь впереди. Выйдешь замуж…  

– А, кто же меня с ребёнком возьмёт? – спрашивала Кира.  

– Ребёнка мы вырастим, – отвечала Зинаида Петровна. – Ты же не виновата, что тот негодяй тебе жизнь испортил. Теперь мы будем делать всё возможное, чтобы твоя жизнь вошла в нормальное русло.  

По истечение недели, когда мать и новорожденный достаточно окрепли Терентий Корнеевич забрал женщин домой, щедро расплатившись с другом за оказанные услуги.  

– Спасибо, Слава! Возможно, что и я тебе когда-нибудь отплачу добром.  

– Да теперь жизнь такая настала, что не знаешь где и по чём треснет, – ответил мужчина и пожелал всем доброй дороги.  

Терентий давно решил, что своих женщин и новорождённую девочку он домой не повезёт, а сразу отправятся все вместе в деревню. Там и воздух чище для ребёнка и женских рук много, чтобы ухаживать за младенцем, да и глаз меньше. Пускай Зина с коляской по деревне гуляет, а Кира на печи у бабушки сидит. Деревенские будут думать, что это у него с Зиной ребёнок родился. А, чтобы Зинаида не возмущалась, что стаж у неё прервётся трудовой, он предусмотрел и этот момент. Теперь Зинаида Петровна Напрасная числилась у него в частной аптеке провизором. Зарплата была ничуть не меньше той, которую она получала в музыкальной школе. Как говорят и волки сыты и овцы целы.  

Кира наберётся сил и здоровья на деревенских харчах и 1 сентября продолжит учёбу. А дальше видно будет, что с малышкой делать: то ли оставить в деревне, если старики со здоровьем не подкачают, или Зинаида продолжить играть роль любящей матери. Хотелось, чтобы жена была всё время при нём. Тем более, что Зинаида была красивой и к тому же сексуальной женщиной. С этим ему, Терентию, конечно, повезло. Как-нибудь год придётся потерпеть. А, если уж совсем невмоготу придётся, то есть у него на примете женщина, которая работает у него в бизнесе. Далеко с ней заходить не будет, а так…иногда, чтобы снять лишнюю тяжесть.  

Полина Сергеевна и Корней Семёнович были заранее предупреждены о пополнении их семьи. Терентий заранее привёз всё необходимое для новорождённой. На первое время закупил детскую смесь, а дальше и коровье молоко пойдёт. Раньше так и выкармливали детей. И вырастали ничуть не хуже теперешней молодёжи, а может даже и здоровее. Никакой астмы, никакой аллергии. А теперь куда не кинь, всюду сплошные заболевания.  

Старики со слезами на глазах встретили гостей. Полина Сергеевна взяла из рук сына малышку и положив на обеденный стол распеленала, осмотрела, и перепеленала в сухое.  

– Бабуль, а почему на стол девочку уложила? – спросила Кира.  

– Так положено, милая. Это наше поверье такое. теперь ребёнок будет всегда здоров, сыт и богат.  

– Будем надеяться, – усмехнулся Терентий. –Теперь надо малышке имя придумать.  

– А, можно назвать её Маргаритой? – тихо спросила Кира.  

– Дочь твоя и твоё право давать ей имя, – согласился Терентий.  

– В переводе с греческого оно означает ЖЕМЧУЖИНА, – сказала Кира.  

– Так и ладненько. Пускай растёт ласковой, светленькой жемчужинкой, – смахнула слезинку с глаз Зинаида Сергеевна.  

 

продолжение следует.

| 1 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:52 16.11.2023

Комментарии

Книги автора

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.363 а.л.
07:01 15.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.392 а.л.
07:38 14.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.32 а.л.
06:53 13.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
07:05 12.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.
06:56 11.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
07:28 10.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.
07:07 09.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.