FB2

Медальон на серебряной цепочке

Роман / Приключения, Проза, Эротика
Часть 2 Глава 4
Объем: 0.215 а.л.

МЕДАЛЬОН НА СЕРЕБРЯНОЙ ЦЕПОЧКЕ  

 

Часть вторая Муж и отец  

 

Глава 4. Шли годы  

 

Зима уже ни раз сменила лето и подошла в очередной раз, чтобы завьюжить, заморозить красоту, нарисованную осенью. Кира на своём автомобиле, который, как и пообещал, подарил отец, подъезжала к дому, где с известных нам пор, проживала гражданским браком с Александром Заречным. Она сегодня приехала с работы позже обычного. Ей пришлось долго ожидать клиента, который назначил встречу в самом конце рабочего дня. Кира посмотрела по сторонам. Машины Александра видно не было.  

Значит и он сегодня задержался, – подумала девушка и ловко припарковала автомобиль. Этому маневру долго учил её Александр и, наконец, его старания увенчались успехом. И только открыла дверцу, как подъехал и Александр. Он рядом припарковал свой автомобиль и с улыбкой подошёл к Кире.  

– Ну, здравствуй, дорогая. Мы с тобой скоро видится будем только во сне. Мужчина обнял и поцеловал девушку в тёплые и мягкие губы.  

– Как же я по тебе соскучился! Уже четыре дня у нас с тобой не было близости.  

– Надо же! Ты даже ведёшь подсчёт, – ухмыльнулась Кира.  

– А, как же! Ведь пока молодые надо брать от жизни всё, что в силах, – в шутливом тоне ответил Александр. – Ну, побежали скорее в дом, я проголодался совсем. У нас дома найдётся чего-нибудь к ужину?  

– е знаю, – пожала плечами девушка. – Я чуть не проспала сегодня, не слышала, когда ты уходил. Подхватилась и даже кофе не выпила, еле успела. Хотя могла начальнице сказать, что встречалась с заказчиком. Но не хотелось небылицы сочинять, вдруг разоблачило бы.  

– И то правда. Лучше опоздать и повинится, – поддержал Александр, – открывая своим ключом дверь.  

В холодильнике лежало ровно два яйца, три кусочка чёрного хлеба и полпакета молока.  

Александр почесал затылок.  

– Как ты думаешь, мы насытимся этими продуктами?  

– Хм…Мне кажется можно приготовить омлет. Иногда мама выходила из такого положения.  

– А ты умеешь его готовить?  

– Ну, попробовать могу…. – неуверенно сказала девушка, надевая на себя фартук.  

– Давай лучше я, а то испортишь последние продукты, а в магазин уже поздно бежать, да и бесполезно. Всё равно там к этому времени ничего не купишь.  

Кира послушно сняла с себя фартук и нацепила его на Александра.  

– Ты знаешь, я возражать не буду. Я в долгу не останусь, – натянула на лицо хитрую рожицу.  

– Надеюсь, – ответил Александр и приступил к готовке омлета. Вскоре пригласил к столу девушку.  

– Ну, давай, налетай! Омлет получился не такой пышный, как в детдоме, однако объём впечатляет. Он положил на тарелку Кире значительно больший кусок, а она, как бы и не заметила этого, а с большим аппетитом приступила к еде. На десерт, как они пошутили, у них был кофе с молоком. А потом была страстная ночь. Вот тут-то Кира отличалась своей страстной любвеобильной натурой. Не успевал Александр немного передохнуть и набраться сил, как она уже была готова на новые подвиги. Только за полночь они удовлетворённые, крепко обнялись и уснули. И снова Александр первым уехал на работу, тем более голодным и даже кофе, которого оставалось одна ложечка в банке, с сожалением оставил Кире. Уже не раз мужчина собирался поговорить с Кирой насчёт её участия в закупке продуктов и готовке еды для их, так называемой семьи. Но, как-то то ли стеснялся, то ли думал, что так и должно быть при таких вот отношениях. Но вот уже три года почти всегда этим занимался он сам. По холостяцкой привычке заезжал в магазин и покупал то, что легче было приготовить, тем более, что в то время в продовольственных магазинах и выбора-то особого и не было. Пенсионеры и люди, которые днём находились не на работе, успевали отстоять в длинных очередях и закупить для себя продукты, а рабочему классу оставалось так слегка, чтобы с голоду ноги не протянуть. Зато ночью Кира полностью удовлетворяла его потребности. И, если кто-то из знакомых мужчин жаловался, что у жены вечные головные боли, то он только улыбался. Их близости мешали только критические дни.  

За три года Кира незаметно и совсем не в накладку бюджету Александра преобразила квартиру до неузнаваемости. Для отделки использовала самые дешёвые, можно сказать, со свалки материалы, но теперь квартира выглядела шикарно.  

Мужчина уже подумывал о том, что надо бы Кире сделать предложение, расписаться в ЗАГСЕ и думать о ребёнке. Но всегда, как только собирался это сделать, что-то мешало. Где-то подспудно, глубоко в душе он чего-то остерегался. Ему уже в декабре должно исполнится 30 лет, а Кире уже исполнилось 25. Странно, но за все три года их совместного проживания, она ни разу не пригласила Александра к себе в дом, не познакомила с родителями. Правда, знакомы они были заочно, даже иногда разговаривали по телефону, обменивались поздравлениями и прочими любезностями. Однажды, ещё, когда начинали жить вместе, Александр предложил Кире пригласить к ним родителей, но та только отмахнулась:  

– Зачем это надо? Мы же не свадьбу гуляем, что знакомится с родителями надо. Может мы разбежимся через неделю, а родители потом переживать будут.  

Тогда он только пожал плечами и согласился. Теперь время прошло и что-либо менять не хотелось.  

А Кира и вовсе приспособилась к новой жизни, и всё у неё было хорошо. Когда жила вместе с родителями вся забота о семье: готовка, уборка, стирка, глажка, уход за Маргаритой лежала на матери. Теперь еду почти всегда готовил Александр, он же умел пользоваться стиральной машиной, а рубашки, трусы, носки, брюки гладил сам, видимо с детдома осталось. Даже иногда по выходным он брал в руки пылесос и наводил в квартирке порядок, хотя всё остальное уже сделала она. Киру нисколько не волновало, что живут они гражданским браком. Её полностью это устраивало, так как детей она рожать не думала, после первых родов зареклась. Александр тоже молчал, значит, и его устраивала такая жизнь. Выходные проводили вместе, выезжали на природу, посещали театр, иногда ходили в музей.  

– Саша, а ты не хотел бы съездить на море летом? – недавно спросила Кира.  

– Хотел бы, конечно. Мне не довелось ни разу побывать на море, – вздохнул он. Только, как путёвки достать? Наверное, слишком они в дефиците теперь.  

– Я попробую с папой поговорить. Может он что-то подскажет.  

– До лета ещё далеко, но поспрашивай, – согласился Александр.  

– Доченька, теперь не дефицит море, – ответил на вопрос дочери отец. Плати деньги и езжай хоть на всё лето. Так что Александр для себя соберёт, а тебя я сам обеспечу.  

– Может и Маргариту с собой возьмёте? – вмешалась Зинаида Петровна.  

– Что ты говоришь, мама!!!! – закричала Кира так, что мать приложила ладони к ушам.  

– Тише, тише! Не надо так громко, девочка услышит и перепугается.  

– Мама, мы же договорились, что Александр ничего не должен знать о существовании Маргоши. Не так ли? Вы же сами меня учили, когда я поставила вас в известность, что буду с ним жить.  

– Ну, так это было сразу. Уже четвёртый год пошёл, пора бы и рассказать, – не унималась мать.  

– Зинаида, не трогай Киру. Ей самой видней, как поступать, – вмешался Терентий Корнеевич. Значит, время ещё не пришло. Вот как захотят иметь совместных детей, тогда и расскажет о дочери.  

Кира ничего не ответила, только отвернувшись от родителей, ухмыльнулась. Теперь будет думать, на какое море лучше всего поехать. Зима не заметишь, как пролетит. Раз отец пообещал оплатить пребывание её на море, значит, свои сбережения можно тратить на наряды, – подумала она и снова вернулась в хорошее расположение духа.  

Только вскоре случилось непредвидимое: Маргарита, идя домой из школы, поскользнулась и упала, ударившись головой о бордюр. Кое-как встала и пришла домой. Голова сильно болела, но тревожить бабушку или дедушку не хотела, а потом уже дома упала и потеряла сознание. Когда пришли взрослые с работы и, застав дома такую картину, не на шутку перепугались. Терентий Корнеевич вызвал неотложку и приказал Зинаиде собираться в больницу, а сам решил звонить Кире. Разговор получился эмоциональным и довольно громким. Почти дословно Александр слышал всё, о чём говорила дочь с отцом.  

Кира по выражению лица Александра поняла, что тот обо всём или кое о чём догадался, но ничего объяснять не стала, а молча стала собираться.  

– Саша, я еду в больницу. Приеду всё потом тебе объясню.  

– Давай, Кира, я поеду с тобой, – как-то неуверенно предложил мужчина.  

– Нет, Саша, не надо. Мы по-семейному сами должны разобраться. Не забивай пустяками себе голову.  

Когда Кира уехала, он ещё долго раздумывал над ситуацией и задавал вопрос себе:  

Почему Кира не призналась, что у неё есть ребёнок и почему сказала, чтобы не забивал пустяками голову? Разве ребёнок – это пустяк?  

 

(продолжение следует)  

| 3 | оценок нет 05:51 15.11.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ЗАПЛЕТИ МНЕ ВЕНОК
Объем: 0.019 а.л.
11:06 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 1
Объем: 0.152 а.л.
10:50 27.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.