FB2

Деградация культуры

Монография / Документация, Политика
Первое исследование общества.
Объем: 0.048 а.л.

Ни для кого, вероятно, не секрет, что мы живём в эпоху Интернета. Интернет – это огромное поисковое пространство в виртуальном пространстве, но с реальными людьми. В Интернете есть всё: магазины, отдельные услуги, развлекательные сайты, сайты для заработка денег и так далее.  

Казалось бы: есть все предпосылки для дальнейшего развития человечества. Но нет. Эта доступность ко всему породила ширпотреб, предметы широкого потребления. И, раз статья называется «Деградация культуры», речь пойдёт о культуре.  

В Рунете существует несколько сайтов, где можно бесплатно выкладывать своё творчество для того, чтобы вас заметили, либо купили. Это всеобщая доступность к возможности выкладывать своё творчество привела к тому, что очень мало можно увидеть что-то по-настоящему стоящее. И не только это.  

В 2010-х годах появилось понятие «цифровые площадки», то есть, место, куда официально можно выложить свои песни (и видео, наверное, точно не знаю). Выложить можно как самостоятельно, так и при помощи соответствующих людей, которые называют это занятие дистрибьюцией, а свои предприятия – лейблами. Предприятиями по той причине, что выкладывание на цифровые площадки зачастую небесплатно.  

И вот получается следующее: если есть деньги, то выкладывать своё творчество ты можешь, неважно какого оно качества, важно, чтобы заплатили. Владельцам цифровых лейблов выгодно выкладывать всё что-угодно, потому что это реклама, то есть, потенциальные новые клиенты.  

Раньше такого не было: лейблы сами искали музыкантов, самых талантливых они раскручивали, давали им деньги на запись альбома, занимались продажей билетов на концерты после премьеры альбома.  

Мне кажется, что главная проблема современной культуры в том, что самыми знаменитыми из современных (начало двадцать первого века) артистов являются те, у кого больше денег, а не тот, кто действительно талантлив. С другой стороны, таков закон рыночной экономики: хочешь жить – умей вертеться.

| 4 | оценок нет 12:42 14.11.2023

Комментарии

Stanislaw19:16 14.11.2023
nickolaiishyshi, больше поверю в то, что он монополизирован сегодня.
Nickolaiishyshi18:58 14.11.2023
stanislaw, ну в России он только развивается, хотя, по моему мнению, скорее всего он, как и в целом в мире, он практически монополизирован.
Stanislaw18:30 14.11.2023
В шоу-бизнес видимо свои жёсткие правила, на то он и бизнес.

Книги автора

Незавтра – «Не со мной»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:51 20.04.2024 | оценок нет

Светсия – «солнце»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:45 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Invertor – «Белое.Синее.Красное» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
17:48 16.04.2024 | оценок нет

DisCor – «Свет потухших звёзд» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
17:48 14.04.2024 | оценок нет

Greenwich – «Save me»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:47 03.04.2024 | оценок нет

Воспоминания о работе в «КАРО»
Автор: Nickolaiishyshi
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:43 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фён – «Вера»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
14:49 30.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.