FB2 Режим чтения

Медальлн на серебряной цепочке. Глава 17.Ах, лето, лето....

Роман / Любовный роман, Проза, События
Когда бабушка увидела, что внучку тошнит она не на шутку встревожилась и решила посоветоваться с местным фельдшером....
Объем: 0.138 а.л.
незавершенное произведение

17. Глава Ах, лето, лето....

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.  

 

А лето летело, как будто у него крылья были за плечами. Июнь проскочил, наступил июль. По-прежнему в деревне было весело. Теперь Кира совмещала катание на велосипеде, игру в волейбол и танцы…танцы. Парни так и крутились около девушки, как мухи около варенья, но девушка вела с ними строго и не давала никакого повода для разговоров в деревне. Она блюла не только свою честь, но и честь дедушки с бабушкой. Так её предупреждали родители.  

Нет- нет, да и заезжала на своём велосипеде на ту полянку, с которой у неё были связаны свои сердечные воспоминания. Но полянка заросла уже другими цветами, словно в тот июньский день и не подглядывали за ней иван-да-марья своими жёлто-синими глазами, словно не покачивали с укором головками божьи слёзки. Теперь тут зрела земляника, которая наполняла сладостью, словно поцелуями девичий рот. Пособирав ягоду, от души повздыхав, Кира уезжала туда, где её уже поджидали, чтобы перехватить первыми в свою команду. Наигравшись вдосталь, а затем искупавшись в прохладной озёрной воде, Кира ехала домой, чтобы отдохнуть, а вечером пойти с подружками на дискотеку.  

– Кира, а Игорь сохнет по тебе, – как-то высказалась Валентина.  

– Да и пускай сохнет! – отмахнулась девушка. – Мне то что за беда?  

– Неужели же ты такая безразличная, что не замечаешь ничего? – удивилась Валя.  

– А, что я должна замечать?  

–Так он же глаз с тебя не сводит. Утром приходит на озеро и то и дело поглядывает на часы, когда же наконец ты появишься.  

– Подумаешь! Может он просто так на часы смотрит.  

– Ой, не скажи! Да уже все знают, что влюбился он в тебя.  

– Не знаю. Мне он ничего не говорит.  

Но с той поры незаметно стала поглядывать в сторону Игоря и не раз уже встретилась с его голубыми, как у девушки глазами. Если Кира тотчас же отводила свои глаза в сторону, словно и не смотрела на парня, то Игорь так и продолжал сверлить её, словно хотел рассмотреть её душу. А, что там он мог увидеть? Девушка помнила Никиту и первый, неумелый с ним урок любви. Помнила и незнакомого солдатика, который доставил ей удовольствие, которое она хотела бы получить снова. Конечно, можно было откликнуться на призывные взгляды Игоря…..Ну, пускай сам парень начнёт проявлять интерес, а там видно будет, – так думала Кира.  

Была средина июля, когда однажды, наигравшись вдоволь и искупавшись, Кира ощутила какой-то дискомфорт и, извинившись перед подругами, направилась домой. По дороге её вытошнило. Хорошо, что никого знакомого она не встретила. Бабушка обратила внимание на бледность внучки и спросила:  

– Детка, тебе нездоровится?  

Немного перегрелась на солнце, – как ни в чём не бывало ответила девушка и направилась в свою комнату.  

Вскоре к ней вошла бабушка и принесла из погреба холодный квас.  

– На вот испей. Охладись немного.  

– Спасибо, бабуль… Кира с удовольствием приложилась к горлышку жбанка. Кислый и холодный квас не только утолил жажду, но и успокоил разбушевавшийся желудок.  

– Спасибо, бабушка! Мне сразу полегчало.  

– Отдохни, отлежись немного, а после пообедаешь, – сказала бабушка и вышла, прикрыв тихо за собой дверь.  

Кира своей слабости не придала никакого значения и продолжала заниматься тем, чем занималась до сих пор. Правда тошнота и слабость иногда наваливалась в самую неподходящую минуту, но Кира как-то научилась с ней справляться. На помощь приходил бабушкин квас или кислое молочко из погреба или мятные конфеты, которые теперь у неё всегда были в запасе. Игорь так и не осмелился подойти к девушке, а вскоре и совсем исчез. Валентина сказала, что парень уехал поступать в университет, и что он мечтает стать программистом.  

– О, теперь все парни помешаны на компьютерах, – сказала Кира. Может и удастся набрать необходимые баллы Игорю. А он вернётся сюда?  

– Не знаю…. Он на лето к бабушке из города приезжает. Теперь, когда ты не ответила на его чувства, может и не вернётся. Дома страдать будет.  

– Тоже мне скажешь! – возмутилась Кира. – о каких чувствах ты говоришь, если он ни разу ко мне не подошёл и ничего подобного не сказал?  

– Он очень стеснительны. А ещё душа у него добрая.  

– Ты-то откуда знаешь?  

– Бабушка его мне говорила, – вздохнула Валентина и перевела разговор на другую тему.  

– Скоро говорят вышку построят недалеко, тогда и у нас связь заработает мобильная. Скорее бы. А то живём словно в другом измерении: в городе почти у каждого имеются сотовые телефоны, а тут…Деревня, одним словом.  

Кира поддержала подружку и вспомнила о Никите. Давно, как уехала сюда, так и не было с ним никакой связи. Вернётся ли к началу учебного года неизвестно. Этот разговор навеял какую-то непонятную грусть, которая жало сердце так, что казалось не продохнуть.  

– Извините, девочки, что-то мне нездоровится. Пойду я домой.  

– Вечером придёшь на дискотеку?  

– Конечно приду! – уверенно ответила Кира и направилась в сторону дома.  

А дома снова началась тошнота, да такая, что бабушка не на шутку всполошилась и хотела вызвать фельдшера, но Кира отговорила. Она сказала, что с девчонками ели зелёные яблоки.  

– Тьфу ты, ребёнок малый, что ли? – возмутилась Зинаида Петровна. Это же детям не хватает витамина роста, вот они-то и едят недозревшие яблоки, ягоды, а ты уже давно вышла из этого возраста.  

– Видимо ещё немного должна подрасти, – нехотя пошутила девушка, но в душе поняла, что недуг этот – расплата за наслаждение с мужчинами. Да и вспомнила, что давно у неё не было критически дней. Хотелось залезть в энциклопедию и почитать о признаках беременности, но, к сожалению, её настольная книга осталась дома.  

 

продолжение следует.  

| 1 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:26 14.11.2023

Комментарии

Elver62201717:55 14.11.2023
Я с волнением читаю Ваш интересный роман! И кажется КАРУСЕЛЬ начинает раскручиваться?1 Спасибо Вам!

Книги автора

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.363 а.л.
07:01 15.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.392 а.л.
07:38 14.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.32 а.л.
06:53 13.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
07:05 12.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.
06:56 11.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
07:28 10.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.
07:07 09.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.