FB2

Учитель, предавший ученика - духовный труп

Очерк / Абсурд, Политика, Психология, Публицистика, Реализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.171 а.л.

Повторением "сталинского стукачества" стал донос в полицию директрисы 82-го нижегородского лицея Говоровой Нины Германовны на двух своих учеников. Причиной этого необычного поступка "мадамы" послужило то, что на почту этого лицея пришло электронное письмо с видео, на котором были запечатлены старшеклассники лицея. На ролике они обсуждали Украину, Россию, учителей школы, и якобы критиковали армию РФ. Видео подростки записали на собственной кухне и выложили в телеграм-канал всего-то с 26 подписчиками. Нижегородские полицейские сразу же принялись «расследовать преступление». Они пришли к выводу, что дети «допускают высказывания, направленные на дискредитацию ВС РФ. Ведут рассуждения о политической ситуации в стране и на территории Украины». В результате на обоих учеников оформили протоколы по ст. 20. 3. 3 КоАП РФ.  

 

У доносов есть неприятная особенность. От спорта любителей стучать они быстро превращаются в обязанность доносить, иначе сам факт недонесения будет приравнен к пособничеству. Директор, может, и был бы рад спустить на тормозах и забыть, но страх за себя вынуждает стучать на своих учеников. С точки зрения педагогики учитель, предавший ученика – духовный труп. Теперь доверие к нему равно нулю. Но страх сильнее!..  

 

Переписка с читателями этого рассказа  

 

peresmeshneek: *издец... Я сам участвовал в процессе в качестве адвоката, когда осудили молодого парнишку 17-ти лет за перепост Гитлера в ВКонтакте, когда ему было 14 годков(! ) Три, сука, года спустя!!!! За Гитлера, б*дь. При показе вот этой всей немецкой, фашистской *уйни по телевизору, кончая "17-ю мгновениями весны", б*дь.  

*ука, это надо как-то прекращать!  

Полнейший игнор, на х*й, этого "ВКонтакте"! Абсолютный!  

 

 

Мой ответ Пересмешнику: Все уже давно поняли, что ВК превратился в помойку, что там день и ночь пасутся органы и заводят дела по любому случаю... У нас в Ульяновске городские сайты регулярно извещают о судах по делам об "экстремизме", и 99% этих дел заведены по постам, размещенным именно "ВКонтакте"!!! Кстати тому же самому олигарху принадлежат и "ОдноКРЫсники" и там тоже сплошные суды, суды...  

 

 

peresmeshneek: Перепостил твой пост к себе в комп, в блокнот, ибо это важно!  

Это надо расшаривать. Над этим еще долго думать и думать... Ты – молодец! Твой пост попал в топ в некоторых соцсетях!  

 

 

Мой ответ Пересмешнику: Попадание в топ — не моя заслуга, а описанной дикой ситуации. Если мне повезет и возле меня приземлится марсианская тарелка и я буду единственным свидетелем, то я через 10 секунд прославлюсь на всь мир! И вскоре стану миллиардером!!! Но моей заслуги в этом — НОЛЬ...  

Просто — повезлЮкало  

И Судьба мой член себе в рот зазюкала!!!  

 

 

peresmeshneek: Нет, это не так. Не соглашусь. Ты мог промолчать о произволе, ставшим обыденностью, но не стал.  

Это достойно уважения!  

 

 

Мой ответ Пересмешнику: "Мне сейчас интересен другой вопрос — какие эмоции и стресс испытывает директрисса этого самого 82-го лицея... Она вдруг стала "звездой" интернета — и не только среди своих учеников и их родителей. О ней сложили свое мнение и нижегородские полицаи, и тамошние ФСБэшники, и вертухаи УФСИНа. И куча иностранцев по всему миру! И всякие там драматурги, кинорежиссеры и пр. И многие ей наверняка уже успели написать и высказать ей всё, ЧТО они о ней думают!!!... А кто-то захочет написать о ней пьесу или снять кино — ведь это не просто очередной эпизод в истории страны. Нет! Она — это фигура! которая своим поведением олицетворяет ТЕНДЕНЦИЮ! И название этой тенденции — возвращение сталинщины, поощрение всеобщего стукачества, ощущение тайного счастья! блаженства! от своего доносительства! Оправдание этого поступка якобы своим патриотизмом, помощью работникам ФСБ, Следкома, прокуратуры и прочим органам в вылавливании "скрытых врагов народа", а более всего — своей мнимой помощью бойцам, погибающим на СВО. Дескать чем больше "предателей родины" ты выловишь здесь, в тылу, — тем меньше этих "молодых сволочей-предателей, дезертиров, диссидентов" окажется там, на фронте!  

В общем полный набор штампов сталинского периода!  

 

 

wanderfald  

Почему не завели дело на учителей и директора, как не выполняющих свои обязанности по воспитанию правильных граждан?  

 

 

eremin894  

Просто удивляюсь идиотизму! То воспитательница свою голую *опу в интернет выложит, а потом удивляется — за что ее увольняют, то мамкины карбонарии в телеграмм какое-то дерьмо вставят и орут — на нас настучали.  

 

 

kanonka  

Да-да, "онижедети". Знаем, плавали. Особенно ярко "онижедети" выступили на майдане – с коктейлями молотова и прочим.  

Нет!!!  

Всё правильно она сделала. Таких "онижедетей" – либо в психишку, либо в тюрьму. И чем раньше, тем для всех лучше!  

 

 

namezeroisok  

Цитирую вас же: "Учительская этика — это ПЕРЕВОСПИТАНИЕ хулигана. "  

Современная школа воспитанием не занимается, она предоставляет образовательные услуги. Но даже если предположить, что занимается, воспитывают нормальных детей, а с преступниками разбираются соответствующие органы. По вашему, учитель обязан покрывать преступление ученика, это смешно.  

 

Следующая цитата: "Если учитель сам начнет давать по морде хулигану, то он ОФИЦИАЛЬНО превратится в преступника. "  

Совершенно верно, поэтому обращение к уполномоченным органам его обязанность.  

 

Следующая цитата: "Учитель начнет за любой спорный проступок РЕБЕНКА сообщать о нем в органы, то он превратится в доносчика. "  

Доносить о преступлениях — почетная обязанность каждого гражданина. Не надо тут АУЕшную мораль пропагандировать.  

 

Следующая цитата: "А пока ученик учится в школе, он считается именно РЕБЕНКОМ. "  

Чушь. Ничто не мешает ребенку быть преступником, тем более, что уголовная ответственность наступает в 16 лет, а по некоторым статьям с 14, т. е. до окончания школы.  

 

 

 

Мой ответ  

Тут можно спорить до бесконечности. Бесспорно только то, что стукачество снова становится НАЦИОНАЛЬНЫМ ВИДОМ "СПОРТА"! Как при Сталине... В обществе царит натуральна истерия! Всюду всем вновь видятся враги, предатели, украинские шпионы, иноагенты и т. п. И народ торопится донести на соседа, пока сосед не успел донести на него! А уж если обвинение носит ПОЛИТИЧЕСКИЙ, хоть и явно клеветнический характер, то беспричинно арестованного и получившего срок человека сейчас уже никто не защитит. Так, сегодня посадили даже адвокатов Навального — сразу трех человек! В их домах произведен обыск, изъята вся документация и оргтехника. Как после этого им участвовать в судебных процессах — хрен знает!  

Причем после освобождения из под стражи арестованного человека все его деньги, компы, драгоценности, флешки не возвращаются — присваивается полицейским начальством. Такова уже позорная и столетняя практика советской милиции, а сейчас уже полиции.  

| 10 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:11 14.11.2023

Комментарии

Stanislaw18:52 14.11.2023
Демократии становится всё меньше и меньше, причём не только в России, но и в других странах мира. Политические режимы становятся всё более авторитарными, Конституция РФ в своих нормах предусматривает автократическое ограничение прав человека. Часть 3 ст. 55 Конституции России так и гласит - "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральными законами в целях защиты основ конституционного строя, здоровья, нравственности, прав и свобод других лиц, обороны и безопасности государства.
Под эту формулировку можно подобрать всё, что угодно.

Мир постепенно переходит к такой необычной модели мировой диктатуры, когда права человека будут на втором месте, в первую очередь будет политический режим.

Книги автора

Как я в детстве был совеЦЦким октябренком
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Детская История Политика Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.
14:39 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жертва неудачного аборта, зачатая после многократного инцеста
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Абсурд Пародия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:05 04.05.2024 | оценок нет

Голубь мира - ПУБЛИЧНО? Ни в коем случае! Теперь это строжайше запрещено!
Автор: Aristarhgraf
Эссэ / Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
19:26 01.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рассказ, который я напишу. Он будет называться "Ноем"
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:54 27.04.2024 | оценок нет


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.