FB2

*** последнее письмо

Новелла / Лирика, Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

Когда мы познакомились за день до двадцатого дня рождения Селиванова, я никогда не думал, что смогу найти любовь. Я тогда был сильно подавлен окончательным, как мне казалось, разрывом общения с, как мне опять же казалось, тогдашней любовью, но…  

Встретив тебя с Панкратовой, я это помню так, не суди и не осуждай, я просто так познакомился, как с людьми на улице, как бывало такое в 2020-21 гг. в Макдаке и ничего не думал. Ни про неё в роли девушки, ни про тебя. Ты ведь помнишь, как всё начиналось, да? Мы общались, потом к нам Иванов ещё присоединился, и были мы такой компашкой – 3 будущих юриста и 1 будущий менеджер гостиницы.  

Потом я, узнав, что Саня хочет стать полицейской и дослужиться до полковника, я предложил встречаться. После чего на следующий день после расставания её со мной под давлением её же матери я предложил тебе. И вот через 19+- (это минус, если что) дней я влюбился в тебя. Сначала я думал, что это просто влюблённость. Впрочем, так оно и было… до 13. 07. 2022, когда я понял, что люблю тебя и готов заботиться о тебе. Но вчера, 21. 07. 2022, я из-за своей тупости, я снова думаю, что тут дело исключительно во мне, как и 03. 01. 2020, когда я из-за гормонов, а не из-за того, что хотел тебя предать или изменять тебе, сделал то, что сделал. Я не верю в счастье, что бы кто ни говорил.  

Сегодня день рождения Литвиновой. Я пишу это письмо, чтобы ты понимала, что я тебя правда люблю, как можно любить тому, кто не доверяет никому, но делится личной информацией, как можно любить тому, кто хочет заботиться хоть о ком-то из тех, кто человеческий внешний облик имеет, как можно любить тому, кто нигде не чувствует уюта до конца и…  

К чему эти слова… Я понимаю умом, что ты заботилась обо мне, что ты правда меня любила, а я…от меня ничего… Если бы существовал дьявол или тот, кому можно продать часть своей, выражаясь человеческим языком, души, я бы это сделал. Ради твоего счастья. Я осознаю, что с таким истериком вроде меня его нельзя построить. Потому что испортил два раза. Я испортил, а не ты, нечего так думать, что «я стерва, я дура», нет. Я дурак. Я знаю, что твоя Ахиллесова пята в семье. Но они не вечные, тебе нужен будет молодой человек, чтобы в одиночестве не сойти с ума. Я хотел бы им стать, очень.  

Говоря мне, чтобы я искал другую, ты действительно делаешь мне больно, как ты и думаешь, что делала мне больно с января 2020 по лето 2022. Потому что нет второго такого морфия, вызывающего привыкания, но из-за которого меньше боли; нет второго такого зеркала, смотря в которое я вижу почти себя, но, разбив которое можно смертельно пораниться. Нет третьей психологической практически копии меня и не пытайся меня в этом переубедить, раз ты работаешь в налоговой, ты девочка неглупая и должна сама прекрасно это понимать.  

Может быть, это последнее письмо, может нет. Мне плевать. И да, Настя, ты моя первая любовь. Она же единственная чистая. Думай, что хочешь. Если хочешь, можешь дать мне третий и последний шанс. Я тебя не подведу.  

«Люблю тебя, прости…» © Джиган, Юлия Савичева – «Отпусти»

| 1 | оценок нет 22:05 09.11.2023

Комментарии

Книги автора

Незавтра – «Не со мной»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:51 20.04.2024 | оценок нет

Светсия – «солнце»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:45 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Invertor – «Белое.Синее.Красное» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
17:48 16.04.2024 | оценок нет

DisCor – «Свет потухших звёзд» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
17:48 14.04.2024 | оценок нет

Greenwich – «Save me»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:47 03.04.2024 | оценок нет

Воспоминания о работе в «КАРО»
Автор: Nickolaiishyshi
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:43 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фён – «Вера»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
14:49 30.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.