FB2

Медальон на серебряной цепочке

Роман / Приключения, Проза, Эротика
Глава 21
Объем: 0.131 а.л.

МЕДАЛЬОН НА СЕРЕБРЯНОЙ ЦЕПОЧКЕ  

 

Часть первая. ЛЮБВИОБИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА  

 

Глава 21. В отпуск!  

 

Наверное, еще никогда в своей жизни Артем так не ждал осени, как в этом году. В сентябре исполнился уже год его службы в армии, и он надеялся на отпуск. А отпуск должен был быть непростым, в отпуске у него должна будет состояться свадьба, и он станет не только законным отцом, но и мужем. Все лето у них с Аленой шла интенсивная переписка. Обсуждали, как и где будет свадьба, в чем будет невеста и в чем будет он сам. Он твердо решил, что в ЗАГС он пойдет в военной форме. Она ему очень к лицу. Платье для невесты выбирали обе матери. В этом отношении у них было полное согласие. Долго дискутировали, где будут отмечать свадьбу: в ресторане или дома? Решили все-таки отмечать дома у родителей жениха. Квартира у них более просторная.  

Как они и договорились с Аленой, за полтора месяца она взяла в ЗАГСе бланк заявления на вступление в брак и прислала Артему. Тот заполнил свои данные и вернул бланк Алене. Она подала заявление от его и своего имени. Регистрация брака была назначена на 15 сентября. Приглашение на регистрацию красивой открыткой был выслано ему официально. С этим приглашением он обратился рапортом к своему командиру. У командира возражений не нашлось. Службу нес Артем исправно, был отличником боевой и политической подготовки. Командир выписал ему отпускной билет на 10 суток и плюс по двое суток на дорогу, итого у него будет ровно две недели “вольной” жизни, без подъемов и отбоев, без построений и вечерних поверок. Он шутил, говорил, что вечерние поверки ему теперь будет делать жена.  

Отпуск у него начинался с утра в понедельник 11 сентября. Но Артем уже в воскресенье после вечерней поверки покинул свою часть. Собирали жениха целым взводом. Кто-то дал ему новые погоны, кто-то принес ему аксельбанты, хотя такие и не положены были по форме, кто-то значок парашютиста, хотя он ни разу с парашютом не прыгал, кто-то дал ему поносить значок 1 разряда по легкой атлетике. Одним словом, разукрасили его как петуха. Все-таки боец на свадьбу ехал.  

Ночным автобусом добрался до аэропорта и уже к обеду в понедельник был дома. Отец был на службе, а мать была дома. Она даже не ждала его в этот час и очень обрадовалась его появлению. Не могла оторвать от него глаз, не знала, куда его усадить, чем накормить.  

А ему не терпелось, хотелось скорее увидеть Алену и сына. Мать едва уговорила его позавтракать.  

Ты бы вначале к отцу бы зашел, а потом уже к Алене. Я же знаю, ты как попадешь к ним, так и засядешь до самого вечера.  

Нехотя, но Артем согласился с доводами матери. Сделав по дороге крюк, зашел в Управление ОВД. На входе оказался знакомый сержант. Все его еще помнили, когда он работал у них. Пропустил без пропуска. Дежурил капитан Болдарев, тоже узнал Артема, поздоровался с ним за руку.  

– Отец у себя? – спросил Артем у него.  

– Поспеши, через 20 минут у него совещание.  

Артем направился в кабинет начальника. Без стука открыл дверь его кабинета. Полковник сидел за столом в очках, изучая какой-то документ. Недовольно поднял взгляд, мол, почему без разрешения. Сразу не узнал в вошедшем солдате сына. А тот подошел к столу строевым шагом, вскинул руку к фуражке и по-уставному доложил:  

–Товарищ полковник, младший сержант Лесянский представляюсь по случаю прибытия в краткосрочный отпуск.  

Полковник поднялся со своего кресла, вышел из-за стола и крепко обнял сына.  

– Ну покажись, сынок. Давно звание получил?  

– Всего неделю назад.  

– Ну, хорош… А возмужал как! Стал настоящий мужчина. Теперь как-никак отец семейства.  

– Да, пап, поздравляю тебя с дедом.  

– Я-то дед уже четвертый месяц, а ты отцом только становишься, сына даже еще в глаза не видел.  

– Так я сейчас прямо туда.  

– Ладно, сынок, иди любуйся сыном. Вечером поговорим. А у меня сейчас совещание. Да не засиживайся долго там. Ночевать домой придешь? Хотя, кто знает. Жена ведь там…  

–Товарищ полковник, разрешите идти?  

– Ладно уж, иди уже иди. Раскозырялся тут…  

Артем по-уставному отдал честь, повернулся кругом и вышел из кабинета. Отец довольным взглядом проводил сына.  

Путь к дому Алены занял не более получаса. Когда Артем походил, Алена вытаскивала коляску для прогулки с сыном. Она занятая своим делом, не заметила, как он подошел к ней.  

– Девушка, разрешите вам помочь? – обратился он к женщине, стоящей к нему спиной.  

Алена обернулась и узнала в этом солдате Артема и с визгом “Темка! ” кинулась к нему на шею. Они долго целовались, а за этим действом внимательно молча наблюдали два серых глазика. Наконец, Артем отстранил ее от себя.  

– Ну жена, показывай нашего сына.  

– Пока еще не жена, к слову, но сына покажу, – говорила она, беря ребенка на руки.  

– Вот, Тоша, смотри, это наш папка. Он приехал к тебе.  

– А можно мне? – спросил Артем, протягивая руки к ребенку.  

–Попробуй.  

Молодой отец еще неумело взял ребенка на руки. Тот серьезно и внимательно смотрел на отца. Конечно, его в первую очередь привлекли яркие “цацки” на форме и фуражке.  

–Ты только посмотри! Сразу признал родню. К чужим не идет. К деду два месяца привыкал, а тут на тебе!  

– Отец как-никак, – довольно улыбнулся Артем.  

(продолжение следует)  

| 1 | оценок нет 07:41 09.11.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ТЫ ОКУДА МЕЧТА?
Объем: 0.021 а.л.
03:28 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 18
Объем: 0.161 а.л.
03:08 14.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ТЫ ЛУЧШИЕ СТИХИ ПИСАЛ ПЕЧАЛЬЮ
Объем: 0.023 а.л.
10:42 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.162 а.л.
10:28 13.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание НЕБО ЗАСМОТРЕЛОСЬ МНЕ В ГЛАЗА
Объем: 0.015 а.л.
10:44 12.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.218 а.л.
10:30 12.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Философия
Второе дыхание У ВРЕМЕНИ ХАРАКТЕР ТАК БЕСПЕЧЕН
Объем: 0.015 а.л.
11:54 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.