FB2 Режим чтения

Медальон на серебряной цепочке.Глава 12. Раздумья и решение.

Роман / Любовный роман, Проза, События
Лютая злоба поднялась в душе Артёма, когда из письма Алёны узнал о Борьке Шалом.
Объем: 0.123 а.л.
незавершенное произведение

12. Глава Раздумья и решение.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.  

 

Новость, сообщенная матерью в письме, долго не давала покоя Артему. Как быть? Как поступить в этом случае? Несмотря на то, что Алена ему нравилась очень, но жениться он не собирался, ни на Алене, ни на ком-нибудь другой, а вообще он считал, что ему рано жениться. Но она же вынашивает его ребенка. Каково ей? Наверняка пойдут разговоры: “Родила в девках”, “Нагуляла”. Когда они занимались любовью, конечно, не думали, что это так все обернется. Да, они были влюблены друг в друга, им было хорошо вместе, но никто из них тогда не планировал создавать семью. Но раз так получилось, нужно что-то предпринимать. Если он порядочный человек, а таким он себя считал, то он просто обязан жениться на этой девушке. Но ведь у нее и до него были мужчины. Где гарантия того, что будущий ребенок это его? Этот червь сомнения грыз душу молодого парня.  

Несколько дней у него прошло на эти раздумья. А тут он получил письмо от отца. Отец писал: “ Сынок, мне мать рассказала о твоей проблеме, вернее, вашей с Аленой. Что же вы натворили, глупые дети? Как теперь быть. Если ты настоящий мужчина, то должен взять всю ответственность на себя. Раз уж так получилось, и Алена родит твоего ребенка, будь добр теперь женись. Не ославляй девушку. Насколько я знаю, она из очень порядочной семьи, хорошая девушка. Я наводил справки о ней. Надеюсь, будет хорошей женой. И, чтобы ее не подставлять под общественное мнение, вам нужно заключить ваш брак как можно скорее. Думаю, что на эту свадьбу из части тебя вряд ли отпустят. Придется ждать отпуска. Это будет в сентябре, когда ты уже отслужишь один год. Я напишу командиру твоей части, попрошу войти в положение. Надеюсь, он мне не откажет. Но ты смотри, службу неси как следует, чтобы не было замечаний”.  

Ну все, – подумал Артем, – без меня все родители решили, даже не спрашивая моего согласия. Вот я вляпался… А если ребенок не мой? Нет уж, пока Алена мне не скажет, с кем она была до меня и когда, свое согласие на женитьбу я не дам.  

И в этот же вечер сел писать письмо Алене.  

“ Здравствуй, Алена! Что с тобой происходит? Почему ты мне так не доверяешь? Почему я последним узнаю, что ты ждешь ребенка? Мне родители уже пишут об этом, а ты не удосужилась мне об этом сообщить. Мои родители уже планируют нашу свадьбу, даже меня не спросив.  

Лель, я люблю тебя, и хотел бы жениться на тебе, но, чтобы нам создать семью, я должен твердо знать, что будущий ребенок мой. Ты сама знаешь, что до меня у тебя были мужчины. Расскажи мне откровенно, кто это был и когда это было? Я должен это знать”.  

Отправил письмо и с нетерпением стал ждать ответа. Письма от Алены долго не было, прошло уже три недели. Наконец, на своей койке перед построением на обед увидел белеющий конверт. Письмо было от Алены. Сейчас же читать его не было возможности, а письмо просто жгло его карман. Едва дождался после обеда команды “Разойдись! ” чтобы остаться одному и прочесть долгожданное письмо. Алена писала:  

“ Артем, если ты так ставишь вопрос, то я тебе скажу, что я не обязана отчитываться перед тобой с кем я была и чей у меня будет ребенок. Этот ребенок МОЙ! А я тебе не жена и даже не невеста. Ты предлагал мне выйти за тебя замуж? Но раз в письме ты упомянул, что хотел бы на мне жениться, так и быть, расскажу тебе правду.  

Ты помнишь, в то лето перед выпускным классом я устроилась работать в летнее кафе. Хозяином кафе был Борис Шалый. Он набрал штат молодых девчонок и приставал к ним. Он перепортил почти всех девчонок. Мне Надька Сорокина рассказывала, как он ее зазвал в свой кабинет и там ее трахнул. Дошла очередь и до меня. Он пригрозил, что, если я кому-нибудь расскажу, он заявит, что я присвоила себе всю вечернюю выручку, то есть украла у него деньги, и выгонит меня с позором. И я вынуждена была молчать. А случилось это в начале июля, то есть почти за три месяца до нашей ночи с тобой. И рожать мне придется в мае. Других мужчин у меня не было. Вот и сам считай”.  

Лютая злоба на Борьку Шалого закипела в сердце у Артема, и он поклялся отомстить ему. Он уже представлял себе, как он в отпуске явится к нему и просто размажет его по стенке. А тут еще подвернулся случай. Один из офицеров батальона организовал кружок по изучению восточных единоборств. Артем с удовольствием приступил к тренировкам.  

Алене же он написал большое письмо, в котором писал, что любит ее и мечтает с ней создать семью. Писал, что уже сам любит будущего ребенка. И пусть она не волнуется, у ребенка будет настоящий отец. Пусть спокойно донашивает малыша, свадьба обязательно состоится. Даже предложил ей в августе зайти в ЗАГС и взять бланк заявления на брак и выслать ему. Он его заполнит и отправит ей. Она же подаст заполненное заявление от них двоих, как положено за месяц. А когда он приедет в отпуск, они распишутся.  

Алена ему написала, что узнавала, что могут их расписать и без этого месяца “по залету”.  

Теперь осталось ему только ждать отпуска.  

 

продолжение следует.  

| 1 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:18 09.11.2023

Комментарии

Elver62201714:42 09.11.2023
Я с волнением читаю Ваш жизненный роман! Всё интересно написано! Я читаю и вновь вспоминаю свою молодость. Спасибо Вам!

Книги автора

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.363 а.л.
07:01 15.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.392 а.л.
07:38 14.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.32 а.л.
06:53 13.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
07:05 12.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.
06:56 11.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
07:28 10.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.186 а.л.
07:07 09.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.