FB2 Режим чтения

Медальон на серебряной цепочке. Глава 11. Спустя три месяца.

Роман / Любовный роман, Проза, События
"Что же вы наделали, глупые дети? - задаа вопрос мать Артёму.
Объем: 0.113 а.л.
незавершенное произведение

11. Глава Спустя три месяца.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.  

 

Артем вечером сидел за столом в ленкомнате казармы. Перед ним лежало письмо от матери, которое он получил в обед, а так и не успел до сих пор прочитать. Сегодня молодые воины принимали присягу и им вручали боевое оружие. Три месяца ушло на курс молодого бойца, и сегодня он стал полноправным членом Вооруженных Сил России. Теперь у него есть свой автомат АК-74. И он научился из него неплохо стрелять. На зачетных стрельбах он выбил две девятки и одну восьмерку.  

Быстро пролетели эти три месяца. Изучение Уставов, ФИЗО, наряды на кухню, строевая и огневая подготовка, “подъем-отбой” и специальная подготовка. То, что до армии он работал в автохозяйстве Управления ОВД определило его воинскую специальность. Он попал служить в автобатальон части. За эти три месяца он изучил и сдал на права. Теперь он уверенно водит свой КАМАЗ.  

Невольно вспомнилось, как все начиналось. В тот день 5 сентября он вместе с другими призывниками к 12 пришел к военкомату за документами. Ждать пришлось долго. Прапорщик сказал, что документы готовы, но еще не подписаны военкомом. Нужно было его ждать. Ребята толпились у входа в военкомат. Само здание военкомата располагалось на улице Ленина, главной улице города. День был еще по-летнему жаркий и мальчишки, вчерашние школьники, изнывали от ожидания и жары. От нечего делать стали прикалываться. Заводилами стали два брата-близнеца Петр и Павел. Когда мимо проходила девушка, они пристраивались за ней и шагали ей в след строевым шагом. Девчонка смущалась и убегала. Остальные хохотали. Потом это понравилось и другим. И теперь, как только мимо проходила молодая девушка, за ней вмиг пристраивалось целое отделение, человек 5-7 будущих воинов, которые шагали за ней ногу строевым шагом пока она не убегала. Так они забавлялись, пока не приехал полковник. Документы получили и получили приказ прибыть на вокзал к 18 часам с вещами для отправки.  

К указанному времени прибыли на вокзал все призывники, большинство с провожатыми. Чаще всего это были родители. Артема пришли провожать отец и мать. Отец был по гражданке, не хотел привлекать к себе внимание. Пришла проводить Артема и Алена. Она отозвала его на пару минут в сторону и немного смущаясь, сняла со своей шеи серебряную цепочку с маленьким медальоном в виде сердечка и надела цепочку ему на шею.  

– Это мой тебе подарок. Пусть он тебе напоминает обо мне- шепнула она.  

Артем поблагодарил ее и поцеловал её в щечку. Это не укрылось от внимания родителей.  

– Лель, как только я узнаю свой адрес, тебе сразу напишу. И ты мне пиши почаще.  

– Хорошо, Тема, я буду часто писать.  

И действительно, писала она часто. Письма от нее приходили почти каждую неделю. Писала о школе, об общих друзьях. Жаловалась, что очень много задают на дом уроков, и совсем нет времени даже письмо написать.  

Вот только за декабрь писем было всего два. И письма стали какими-то другими, сухими что ли. Это стало уже волновать Артема. Что-то с ней происходило. Может, влюбилась? – подумал парень, – может, встретила того, с кем у нее был первый раз… Такое не забывается. И тут же его мысли переключились на тот вечер перед проводами в армию, когда они с Аленой занимались любовью. Огонь ревности опалил душу.  

Чтобы отвлечься, вскрыл письмо от матери. Вначале мать писала о домашних делах, о здоровье, о том, что их дом теперь опустел без него. А дальше шли строки, от которых Артема бросило в жар:  

“ … Вчера я встретила Клавдию Ивановну, мать Алены. Она мне сообщила потрясающую новость: Алена ждет ребенка. Упорно скрывает, кто отец. Но судя по сроку беременности – это первые числа сентября. Как раз в то время тебя провожали в армию. А у нее кроме тебя других близких знакомых не было. Артеша, неужели это ты? Глупые дети, что вы натворили! Ей же еще школу заканчивать… Мать сказала, что Алена и слышать не хочет об аборте. Собирается рожать. А как это школьнице рожать? Жалко девчонку. Она мне нравилась. Артем, ты хорошо подумай. Если она тебе нравится, может быть ты женишься? Нехорошо так бросить девушку. Да и ребенок будет без отца…”  

Эта новость ошеломила Артема. Он-то точно уже не сомневался в своем отцовстве. Хотя кто знает, когда Алена была с тем… Жениться после армии в его планы никак не входило. Он хотел еще учиться, поступить в институт, да еще и погулять. Некогда было: то школа, то армия. Но Алена… И он станет отцом… У него будет сын или дочь… Интересно и необычно…  

– Рота приготовиться к вечерней поверке! – команда дневального прервала его размышления.  

 

продолжение следует.

| 1 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:17 08.11.2023

Комментарии

Elver62201720:21 08.11.2023
Я с волнением читаю Ваш интересный роман! Всё хорошо, душевно и жизненно написано! Спасибо Вам!

Книги автора

Лесная яблоня.
Автор: Yalinka
Рассказ / Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
15:19 26.09.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Снова вместе через два века. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Об истории необычных крестиков мы продолжили рассказывать и в нашей новой повести.
Объем: 6.03 а.л.
10:15 23.09.2024 | оценок нет

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.363 а.л.
07:01 15.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.392 а.л.
07:38 14.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.32 а.л.
06:53 13.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
07:05 12.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне, сирень. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.
06:56 11.06.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.