FB2

Гром. Щенок и его друзья. Дополнение

Рассказ / Сказка
Дополнение к книге "Гром. Щенок и его друзья"
Объем: 0.09 а.л.

  Одним прекрасным весенним днём, примерно через неделю после дня рождения Грома, когда на небе светило яркое солнце от которого шло такое долгожданное тепло, Юра и Женя решили облагородить свой участок. С самого утра Женя начала разбивать клумбы под окнами дома, чтобы просыпаясь они видели прекрасные цветы. Юре эта идея понравилась и он с радостью взялся за работу. Он копал землю, делал лунки, поливал их. А Женя поправляла его, показывая как лучше это сделать, и где лучше сделать лунку, а потом сажала в неё семена.  

 

 Гром же наблюдал за всем этим со стороны, лежа на полянке у дома, греясь на солнце и грызя какую-то палку. Когда же Юра выкопал почти весь участок под окном, Гром аккуратно, будто вовсе крадясь, при этом не выпуская палку из зубов, пробрался в середину клумбы, а затем быстро выкопал там ямку и воткнул в неё свою палку и мордочкой закопал обратно. Женя и Юра не сговариваясь начали весело хохотать над поступком этого милого щенка.  

 

– Гром, твой цветочек будет самым красивым, — смеясь сказала Женя, при этом поглаживая Грома по голове.  

 

 Но их общий смех прервал вой сирены скорой помощи, что промчалась по дороге спереди дома и свернувшая к дому Клавдии Михайловны.  

 

– Что такое случилось? Пошли скорее посмотрим. – обеспокоенно сказал Юра.  

– Не знаю! Пошли скорее! – ответила Женя.  

 

 Бросив все свои дела, взяв с собой Грома и Чмак-Харома, они чуть ли не бегом помчались к дому Клавдии Михайловны, надеясь, что с ней всё хорошо. У калитки дома Клавдии Михайловны уже стояла карета скорой помощи, что только что промчалась с сумасшедшей скоростью, к которой не привыкли в этой деревни. Бригада скорой помощи была уже в доме, оказывая помощь старушке. Жене, Юре и их друзьям ничего не оставалось, кроме того, что просто ждать. Это ожидание было просто одним сплошным безумием, что сводило с ума. А в воздухе висел один вопрос: что же будет дальше? Размышления над этим вопросом развеялись лишь тогда, когда со скрипом открылась дверь. В ней вначале появились два медика, которые аккуратно вели под руки Клавдию Михайловну. На ней был надет тёмно-зелёный халат, надетый поверх домашнего халата, что придавал её лицу ещё больше бледности. В руках у неё была небольшая дорожная сумка. Выйдя на крыльцо, она тут же остановилась, так как чуть не оступилась из-за трущейся об ноги и скулящей Лесси. От испуга Гром лег на землю и закрыл свои глаза передними лапами и заскулил. Женя и Юра тут же подошли к ней и спросили:  

 

– Что случилось?  

 

 Клавдия Михайловна объяснила, что у нее поднялось давление и оно уже не проходит второй день. Поэтому она решила вызвать себе скорую помощь. Но она не знает куда деть своих любимцев Лесси и Грибочка. Но Юра быстро успокоил её, сказав:  

 

– Мы заберём их себе. Им будет хорошо у нас с Громом и Чамак-Харомом.  

 

 После этих слов Клавдия Михайловна спокойно села в карету скорой помощи, и та уехала с такой же быстрой скоростью, с которой приехала. А ребята, взяв животных, ушли к себе домой. Гром же возглавлял это «шествие», с неким гордым видом, осознавая, что у него сегодня в гостях Лесси и Грибочек, а на самом Громе вся ответственность.  

 

 Прошла неделя и Клавдия Михайловна вернулась как будто из санатория. Выздоровевшая и хорошо отдохнувшая. Первым же делом она направилась к ребятам, чтобы взять обратно своих подопечных Лесси и Грибочка. А ребята устроили в эту честь пикник вместе с Клавдией Михайловной и своими четвероногими друзьями, на котором слушали музыку и жарили шашлыки, допоздна засидевшись в беседке около дома. И всё у них было хорошо. Пусть так и будет.  

 

 

 

 

Поддержать автора: сбербанк, тинькофф +79777673314

| 2 | оценок нет 12:18 02.11.2023

Комментарии

Книги автора

Стук в окно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Она вернулась так нежданно
Объем: 0.277 а.л.
12:05 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ладынгырский черт
Автор: Bavarbross
Рассказ / Байка Мистика Фэнтези
Легенды Сибири, за частую бывают основаны не на пустом месте. Посмотри на встречу с легендарным чудищем глазами героя. Ты получишь гамму эмоций, прочитав это произведение.
Объем: 0.408 а.л.
10:19 11.02.2024 | оценок нет

Не конец
Автор: Bavarbross
Рассказ / Постапокалипсис События Фантастика
Миру нужен был герой. но он не понял намёка
Объем: 0.391 а.л.
11:24 05.02.2024 | оценок нет

Легенда о психушке 18+
Автор: Bavarbross
Повесть / Психология Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
11:38 27.01.2024 | оценок нет

Домовой
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
15:45 06.01.2024 | оценок нет

Нет пути обратно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.
15:39 04.01.2024 | оценок нет

Егор
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.256 а.л.
06:32 11.12.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.