FB2 Режим чтения

Эфир.Сказания о Шу.

Роман / Любовный роман, Фантастика, Эротика
Древний Китай. Люди верили, что всё в мире происходит по воле могущественных духов. Много веков и столетий было убеждение , что эти духи находятся среди живых людей и могут вмешиваться в их дела. Жители Китая обожествляли также души предков. Раз в сто лет на свет рождались те, кто владели магией Эфира (стихией души). Их главной способностью была возможность управлять душами, как живых, так и мёртвых. «Эфирные» помогали соблюдать баланс и являлись посредниками между миром духов и миром людей. Все знали, что только обладающий магией Эфира сможет обеспечить человечеству мир и покой, благодаря своей силе и могуществу. У каждого обладателя магией были верные помощники – четыре божественных дракона. Они были покровителями различных стихий и оберегали свои территории. Только при объединении своей души с душами драконов, обладатель Эфира мог в полной мере пользоваться своей силой. Со временем, люди стали бояться Эфирных. Сплетни и слухи навязывали мнение о том, что драконы похищали невинные души и давали их на кормление своим властителям. Никто не мог этого доказать, но боязнь силы и могущества заставили озлобиться и возненавидеть Эфирных. В один из моментов животной злобы и ненависти, жители деревни, где проживали обладатель магией Эфира Лун-Ван и его драконы, решили убить его, отравив. В еду Лун-Вана подмешали яд птицы Чжень Няо, который стекал с её перьев. Когда тот понял, что ему осталось жить недолго, он подозвал своих верных друзей-драконов и поведал им свою тайну о рождении дочери. Лун-Ван знал, что его способности передались ей, но понимая, что люди что-то замышляют, решил не рассказывать никому о своём счастье, дабы сохранить жизнь наследнице. Последним желанием Эфирного, было тайно оберегать драконами дочь и всё её потомство. И тогда Тяньлун (небесный дракон), Шэньлун (божественный дракон), Дилун (земной дракон) и Фуцанлун (дракон, скрывающий сокровища) поклялись в вечной службе.
Объем: 0.664 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1: Неожиданные встречи.

Дорога домой… Наконец-таки я закончила учёбу в университете и могу дышать полной грудью. Через окно поезда вижу знакомые земли, луга, горы... Такая ностальгия… Всё своё детство и юность я провела в округе Гуйлинь. Самобытные пейзажи и красота горных образований со своеобразным рельефом до сих пор будоражат мою кровь. В этом месте я пережила самые яркие события в своей жизни. Здесь я сделала свои первые шаги, впервые поехала на велосипеде. Здесь же погибли мои родители, плавая в реке Лицзян… А ещё… Мои странные «способности»… Уехав учиться в Ухань, я пообещала себе, что больше никогда не буду обращать внимания на них. Но сейчас, смотря на свои родные земли, понимаю, что снова могу столкнуться с неприятностями… Главное моё правило – «делай вид, что ты ничего не видишь».  

Доехав до конечной станции, я решила пойти пешком до нашего семейного отеля. Наш округ считается одним из самых популярных в Китае. Огромное количество туристов каждый год приезжают сюда, чтобы посмотреть на здешние достопримечательности. Поэтому дедушка и бабушка решили открыть небольшой отель. Конечно в будущем они хотели передать его моим родителям, но судьба всё решила за них…  

Из мрачных мыслей меня вывел очень звонкий и такой знакомый голос:  

– Привет Шу!  

Я обернулась и ахнула.  

–Ты? Ты что тут делаешь?  

Передо мной стояла моя университетская знакомая – умница и красавица Сюин. Что меня больше всего удивило? Она со мной поздоровалась! За все 6 лет моей учёбы, она ни разу со мной не заговорила. Мы учились на одном потоке, в одной группе, всегда сидели рядом, но каждый раз, когда я пыталась с ней заговорить, она просто меня игнорировала!  

– Я? Приехала к тебе в гости. Кстати, мы даже в одном вагоне с тобой сидели, но ты так была погружена в свои мысли, что я решила тебя не беспокоить.  

– Ко мне в гости? Ты смеёшься? – удивилась я.  

– Ну да, мне всё равно нечего было делать после окончания учёбы. А тут узнала, что ты едешь к себе домой. Никогда не была в Гуйлине, вот и решила отдохнуть от всей этой городской суеты и провести хорошо время с одногруппницей…  

– …с которой ты никогда не общалась. – дополнила я  

– Ага. Решила познакомиться поближе. – она одарила меня такой невинной и, в то же время, загадочной улыбкой, что на миг я растерялась.  

Сюин была одной из тех девушек, которых парням хочется защитить. Длинные волосы, большие чёрные глаза и шикарная фигура. Все парни с нашего потока за ней бегали, но она их упорно не замечала. Конечно, я не знала Сюин как человека, но постоянно ощущала, что мы с ней были когда-то знакомы. Может пересекались ещё до университета где-то…  

До отеля мы доехали на местном автобусе в полной тишине. Чемоданов у меня было много. Я не знала как дальше моя жизнь сложится, поэтому привезла все вещи обратно домой. Ступив на порог, я тут же почувствовала запах роз. Моя мама обожала эти цветы и всегда цитировала слова Конфуция : «Твоя добродетель, как духи, которые придают красоту и удовлетворение не только твоему сердцу, но и тем, кто тебя знает», поэтому дедушка и бабушка придумали традицию ставить вазы с розами в каждой комнате.  

– Ох, моя внученька приехала. Как я тебя давно не видела. -после этих слов меня обняла бабушка и поцеловала в лоб. – Юншэн, иди сюда скорее! Шу приехала!  

– Вернулась наша малявка? Бегу!  

– Здравствуйте мои дорогие. Я не одна, это моя одногруппница – Сюин.  

– Очень приятно с вами познакомиться! -лучезарно отпарировала моя "подруга".  

Дедушка сразу же заразился прекрасным настроением:  

– А мы-то как рады! Раньше Шу даже не говорила о своих университетских друзьях, а теперь мы можем даже лично познакомиться!  

После короткого приветствия, Сюин пошла отдыхать в номер, который она выбрала, а я направилась к себе. Первые 2 этажа отеля были для туристов, а на третьем располагались комнаты для нашей семьи. С тех пор как я уехала в университет, в моей родной комнате ничего не изменилось. Стены завешанные плакатами моих любимых знаменитостей, односпальная кровать, на которой по стойке смирно ждут меня игрушки, прикроватный столик с фотографией родителей – они всегда меня здесь ждут.  

Мне понадобилось полчаса, чтобы поздороваться с комнатой. Её стены были моими вечными подругами: они кротко слушали мои ночные рыдания, романтические признания, юношеские мечты и самое главное – они знали о моём даре, поэтому я должна была с ней поздороваться.  

Уже собравшись выходить из комнаты, я услышала шорох под своей кроватью. Будто какой-то зверёк очень тихо перебирал лапками. Я осторожно подошла к кровати и нагнулась, чтобы посмотреть что там. Увиденное меня даже не удивило. На меня глядело маленькое создание –шэнь – добрый дух.  

– Ну привет малыш.  

Если так подумать, я была сконфужена напоминанием о том, что «не такая, как все».  

– Не знаю, как ты тут оказался малыш, но чуть позже мы разберёмся в чём дело. Надеюсь, ты до этого момента не убежишь.  

Спустившись в столовую, я увидела, что приборов приготовили на шестерых человек.  

– С нами будут постояльцы ужинать? – спросила я.  

– Да. Обычно мы с твоей бабушкой кушаем отдельно от туристов, но сегодня к нам присоединятся два молодых человека.  

– Не просто молодые люди, а такие красавцы. Правда, совсем неразговорчивы были. По крайней мере, до сегодняшнего дня. – улыбнулась бабуля.  

–Мы их почти не видим. Они рано утром куда-то уходят, а возвращаются совсем поздно. Наш помощник Ли говорит, что они приехали с Пекина. – подхватил дедушка.  

– А сегодня, чтобы вам с Сюин не было скучно, пригласили их на ужин.  

– Ну баааааа...  

– Ничего-ничего, нужно расширять свой круг общения.  

– Добрый вечер господин и госпожа Ванг.  

От неожиданности я вздрогнула, так как даже не услышала, что кто-то вошёл в столовую. Вошедший стоял очень близко ко мне и каждая моя клеточка откликнулась на его бархатистый голос. Обернувшись, я увидела высокого статного парня моего возраста. И снова это чувство. Чувство, будто мы были уже знакомы.  

– Добрый вечер Ливэй. Проходи. А где твой друг?  

– Он немного устал после прогулки и решил остаться в номере.  

Молодой человек повернулся ко мне и протянул для приветствия руку:  

– Вы, наверное – Шу. Приятно познакомиться  

– Здравствуйте. Взаимно. – Мысли путались, поэтому я больше ничего не могла произнести.  

Весь ужин бабушка и дедушка расспрашивали меня и Сюин о последних месяцах учёбы. Моя «подруга» отвечала так, будто все шесть лет мы с ней были неразлучны. А наш постоялец не сводил с меня глаз. Я чувствовала его внимательный взгляд на себе и мне... было приятно его внимание.  

Из мыслей меня выдернул голос Сюин:  

– Кстати, ты так и не рассказала, почему поступила к нам в середине семестра? Мало кто решает начинать учёбу в такое время. -  

Дедушка и бабушка обеспокоенно на меня взглянули.  

– У меня были на то свои личные причины…  

Сюин и Ливэй переглянулись. Возникла неловкая тишина, которую нарушил постоялец:  

– Если вас не затруднит госпожа Ванг, расскажите немного о своём округе, очень интересно послушать.  

Вопрос парня оживил задумавшуюся бабулю.  

–Ох, а зачем рассказывать, если можно показать. Шу каждый уголок знает в нашем округе, думаю, она будет не против провести вам персональную экскурсию, правда внученька?  

Только спустя пару секунд я поняла, что обращаются ко мне. Воспоминания о прошлом всегда меня вводят в ступор... Я подняла глаза с тарелки и увидела обеспокоенный взгляд парня, будто он знал что случилось и хотел поддержать.  

– Думаю, профессиональный экскурсовод справится с этой задачей лучше меня, но если хотите, могу и я. Меня тут же проддержала Сюин:  

– Ой, я буду рада составить компанию.  

Остаток ужина мы обсуждали местные традиции и популярные достопримечательности. Убрав в столовой, я поднялась к себе. Только дотронувшись до ручки двери, я почувствовала холодок на коже. Воздух стал напряжённым – значит, что-то надвигается. Открыв дверь, я оторопела. Огромная тень нависла над моей кроватью. Она резко обернулась на шум и оскалилась на меня.  

Злой дух – гунь, начал на меня медленно надвигаться. От испуга я не могла пошевелиться. Зажмурившись, я считала до десяти – это всегда срабатывало, когда мне на пути попадались непрошенные гости. И вдруг, я почувствовала руку на своём запястье. Меня резко потянули из комнаты и захлопнули дверь за спиной. Я распахнула глаза и увидела перед собой незнакомца. Он был на две головы выше меня. От него веяло ароматом магнолии и жасмина( восхитительное сочетание)  

– Ждите здесь. – с этими словами он зашёл обратно ко мне в комнату, не дав мне войти с ним.  

Я почувствовала, что перестала дышать. За дверью ничего не было слышно и мне казалось, что я схожу с ума.  

– Как? Он тоже увидел духа? Почему? Как это возможно? – вслух произнесла я.  

Через пару минут из моей комнаты вышел парень и коротко сказал:  

–Можете заходить.  

После этого он развернулся и просто ушёл, оставив ошарашенную меня одну.  

 

 

 

У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.  

| 9 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:04 01.11.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.