FB2

Героичка нашего времени Павлина Морозова

Новелла / Психология, Сюрреализм, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.209 а.л.

Есть в России далекая-далекая снежная степь под названием тундра. Там лето длится всего один месяц, а всё остальное время – зима, зима, зима... И снег, снег, снег... По снегу бегают олени. Местые узкоглазые жители которые называются ТУНДРоИДАМИ, пасут этих оленей, едят их мясо, одеваются в их шкуры и так живут всю жизнь, не зная ни телевизора, ни интернета, ни разу в жизни не увидев каменных домов. Столицей тундроидов является городишко Яйкутск. В столице живут в основном только широкоглазые русские. Они никогда в жизни не пасли оленей. Они всю жизнь сидят в теплых кабинетах и способны только писать всевозможные никому не нужные бумажки – отчеты, показатели, сводки и прочее. Писать, писать и писать... Но за это тундроиды кормят их оленями.  

 

Когда далекая-предалекая и неведомая в тундре Украина только-только начала рыпаться против России, все узкоглазые и широкоглазые яйкутчане стали громко возмущаться:  

 

– Да как они смеют! Да мы же им всем рога пообломаем! Зубами кадыки им из глоток вырвем!  

 

А когда Украина окончательно обкакалась и потеряла Крым, то все яйкутчане массово стали записываться в партию Единая Россия! А партия их тут же вывела на всеобщую городскую праздничную победную демонстрацию! А на ней все горожане – и узкоглазые, и широкоглазые – ходили большими кругами по тундре, носили знамена, топтали сугробы глубиной по пояс и кричали друг другу ур-ра-а!!! И вдруг прямо в это счастливое время над ними пролетела ворона. Она впервые в жизни увидела сверху под собой такую огромную толпу и от страха тоже громко крикнула кр-ра-а! Яйкутчане патриотично вскипели от ярости и закричали:  

 

– Нет, вы слышали? Вы поняли? Она же на зло нам сейчас вызывающе крикнула "укра-а"! А это на ее вороньем подлом языке означает не что иное как "Украина"! Нет чтобы крикнуть нам радостно " Кр-ры-ым! Кр-ры-ым! " Она, сволочь, каркает нам "Укр-ра"! Предательница! Навальница! Убить оппозиционерку! И сотни людей тут же сбегали домой за винтовками и вместе с полицейскими стали палить вслед вороне! Равнина покрылась пороховыми газами, словно это была великая Бородинская битва! Кругом была тундра, а на ней ни одного деревца. Вороне негде было укрыться. Она было попыталась улететь подальше от города, но русские вскочили на оленей верхом как на лошадей и погнались вслед за вороной! И продолжали палить в нее! И вскоре ворона обессилела, упала в снег – там-то ее и добили! И истоптали ногами так, что и следа от нее не осталось! Вот какой великий патриотизм сидел тогда в людях!!!  

 

А когда началась Специальная Военная Операция с Украиной, то Партия опять выгнала тундряков на демонстрацию поддержки. И опять люди ходили по сугробам и кричали ур-ра-а-а! А в сАмом центре тундры стоял стол, за ним сидел Начальник местного яйкутчанского военкомата по фамилии Морозов и кричал, что записывает на СВО всех желающих повоевать. Он думал, что немедленно запишутся тысячи человек! Но резко оБшибся! Те же самые люди, которые только что кричали "Урр-а-а! Отомстим! Не отдадим ни пяди нашей земли! " – теперь НИКТО из них не подошел к его столу.. Наоборот – все тут же разбежались! Кто куда... Записываться не захотел никто!..  

 

Морозов обиженно вытер рукавом скупую мужскую слезу и пошел к себе в кабинет – опять писать бумагу о полном провале чрезвычайного призыва и мобилизации...  

 

А вскоре из Москвы, Санкт-Петербурга и многих других огромных городов страны в Яйкутск стали приезжать толпы молодых людей, которые, как и местные тундроиды, тоже не хотели воевать и поэтому убежали из родных городов и теплых уютных квартир от фронта куда глаза глядят, на самый край земли – в тундру! У этих людей были деньги. Много денег! Они совали их яйкутскому военкому и умоляли его не выдавать их, не арестовывать и не отправлять их на фронт. А военком впервые в жизни видел столько денег! И, конечно купился... Продался! Предал родину! И никого из мобилизантов и дезертиров не выдал. А, наоборот, помог им всем рассредоточиться по тундре, познакомил их с коренными тундроидами, сдружил их. И новоприбывшие переженились на молодых тундрячках, те в ответ нарожали им кучу детей. И все стали очень счастливы! И никто из них уже не вспоминал о том, что где-то есть какие-то мифические города с глупыми и смешными названиями типа Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и прочие. Что там бывает длинное лето! Что на улицах растут цветы! А девушки ходят по асфальту без шкур в коротких юбках и в трусах! Всё это теперь казалось глупой и вредной сказкой...  

 

Так бы эта новотундряцкая жизнь текла бы себе и текла... Но у Военкома росла 10-летняя дочка по имени Павлина Морозова. Она после школы не вылезала из библиотеке и всё читала там и читала... – про огромные города и невиданные жаркие страны! И завидовала! А однажды она прочитала историю про Павлика Морозова и поняла – КТО ее идеал и герой! Не случайно же ее, как Павлика, звали Павлиной1 И фамилии у нее и Павлика были тоже одинаковые – Морозовы! Это был перст Судьбы! И она решила действовать в точности как Павлик – выдать властям своего подлого папу! Доказать его двойную кулацкую сущность! И тогда она в самую первую очередь тайно записала сама себя в советские пионерки! И даже сделала себе из белой тряпки пионерский галстук, покрасила его красными чернилами и гордо ходила с ним по квартире, пока родители были на работе. Затем она разработала целый хитрый план – как ей повторить подвиг легендарного Павлика, разоблачить корыстолюбивого отца, который своим поведением явно подыгрывал американском ЦРУ. Она училась играть на скрипке. Играла очень плохо. Но в тундре любой человек, который умел извлекать из любой щепки или моржовой кости хоть какой-нибудь примитивный звук, все равно считался великим музыкантом! И тогда Павлина однажды лживо приласкалась к своему "горячо обожаемому" папе-предателю и сказала ему, что мечтает ездить по всей тундре и исполнять для тундроидов великие сонаты Баха, вальсы Бетховена и прочую классическую муру! Чтобы тем самым развеять скуку закисших от однообразия людей! Приобщить их к мировой музыкальной культуре. И, разумеется, папа восхитился таким отчаянно смелым поступкой своей гениальной дочери! Растаял от счастья! Не увидел в ее интриганском советском поступке черного дна... И тем подписал себе смертный приговор!.. Сам же организовал ее поездки на военном вездеходе на сотни и тысячи километров – по всей их бескрайней тундре. А Павлина была девочкой очень и очень себе на уме... Дело в том, что в тундре нет ни городов, ни поселков, ни улиц, ни домов – стоят лишь одинокие чумы. И сколько в них живет людей, не знает никто. И вот Павлина стала посещать все эти чумы, записывать, на каком расстоянии от Яйкутска и в каком направлении те расположены, сколько и каких там проживает людей. И так продолжалось несколько лет! И таким образом Павлина наконец-то выявила всех уклонистов от фронта и тогда смело принесла свою тайную тетрадочку с выявленными адресами КУДА НАДО! А те, кто служил ГДЕ НАДО, тут же переслали ее великий самодельный труд наверх! А те, кто наверху – еще и еще выше! Пока тетрадочка не дошла до самой-самой высоты!!! И тогда папу Морозова тут же схватили! Судили! И дали ему пожизненный! Его жену, и одновременно маму Павлины, за содействие мужу и недонесение про преступления его деяния куда надо отправили на 20 лет в лагеря – недалеко, здесь же, в родной тундре. А саму Павлину – из большой квартиры брезгливо скинули в детдом. В родном Яйкутске – а вовсе не в Москву, как она мечтала... Обрыбилось ей, твари! А уж там-то, в детдоме, дети при тайном содействии воспитательниц и нянечек ночью подушками ее задушили!  

 

И теперь в центре Яйкутска стоит огромный бронзовый памятник отчаянной пионерке-геройке Павлине Морозовой.  

 

Бегут по тундре олени, завидят этот памятник и думают: "Ура Павлине-героине! "  

 

Летят над Яйкутском самолеты и сбрасывают над памятником листовки, а в них написано: "Ура, Павлина! Такая предаст родного отца и сына! "  

 

Летят над тундроидами космические корабли и шлют всем обитателям вечных снегов телеграмму со словами: "Свято помним твоё имя, наша родная ПавлинЯ-героиня! Ты навечно запечатлена в нашем мозге, Пава – слава тебе, слава, слава! "  

 

На фото – сама она и есть эта самая юная героиня Павлина Морозова в те годы, когда она была еще живая.  

================================  

 

 

Комменты читателей  

 

 

zaglar  

Фашист недобитый!

| 15 | оценок нет 15:47 01.11.2023

Комментарии

Stanislaw02:51 05.11.2023
Положительных эмоций не вызвало. Пропаганда уничтожает население и власть обманом всё это делает через различные манипуляции.

Книги автора


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | оценок нет

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.