FB2

Смерть - не конец жизни! Это лишь начало нового этапа.

Статья / Байка, История, Проза, Публицистика, Религия, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Сейчас люди по всему миру поминают своих умерших родственников. Этот день в каждой стране называется по-своему. В Америке – Хэллоуин, в России – Велесова ночь. Сегодня я бы хотела рассказать про "Испанский Хэллоуин" – день всех мёртвых (исп. el día de los Muertos).  

На самом деле это языческий праздник, но Испанцы до сих пор празднуют его. Считается, что 1 и 2 ноября умершие родственники посещают свои "бывшие" дома.  

 

•Даты празднования  

 

1 ноября – день умерших младенцев  

2 ноября – день мёртвых  

 

•История возникновения. Почему черепа?  

 

Этот праздник отмечали ещё древние мексиканцы, племена майя и ацтеков. Но как же он появился?  

2500 лет назад люди верили во множество богов, подстраивались под силы природы, то есть являлись язычниками. Они верили, что смерть – это не конец жизни, а начало нового этапа. Вспомним тех же египтян, которые считали точно также, кладя в захоронения предметы принадлежащие их родственникам при жизни, но ацтеки пошли дальше. Они сохраняли черепа умерших и использовали их во время проведения различных ритуалов, а также в жертвоприношениях в честь Миктлансиуатль.  

Миктлансиуатль – супруга ацтекского бога Миктлантекутли. Правила с ним в преисподней Миктлана. Изображалась отдельным скелетом или женщиной с черепом вместо головы. Была одета в юбку из гремучих змей, которые символизировали нижний и верхний миры.  

 

•Традиции  

 

Культура Испании очень богата своими интересными традициями на каждый праздник. День мёртвых – не исключение!  

В этот день мексиканцы наряжаются в костюмы скелетов, рисуют на коже кости – делают всё, чтобы превратится в живых мертвецов, отдавая честь таким способ главному символу праздника – Катрине Калаверы. Она, как раз-таки, является прообразом Миктлансиуатль. Проводится множество фестивалей. Но самые "главные" традиции – поставить фотографии умерших родственников и привести в порядок их могилы, поговорив с ними. Также во время семейного застолья ставят тарелки для усопших родственников, которые должны прийти.  

Еда в этот день совпадет с блюдами на Хэллоуин. Тыквы и сладости – всем этим можно насладиться вдоволь, также есть "хлеб мёртвых" (исп. el pan de muerto), символизирующий человеческие жертвы. Он тоже берёт начало из культуры ацтеков.  

 

Как я и сказала ранее, культура испанцев очень богата, особенно на проведения различных праздников и традиций.

| 24 | 5 / 5 (голосов: 6) | 14:19 01.11.2023

Комментарии

Valeriaway21:47 13.01.2024
elver622017, спасибо Вам за мнение!
С уважением
Valeriaway13:02 02.11.2023
stanislaw, не понимаю атеистов на самом деле.
С уважением
Stanislaw12:30 02.11.2023
Интересная у них культура и праздники. Тонкие миры существуют, только атеисты и матералисты всё отрицают.
Elver62201714:41 01.11.2023
Хорошо, интересно и поучительно - познавательно написано! Спасибо Вам!

Книги автора

В объятиях господина 18+
Автор: Valeriaway
Рассказ / Любовный роман Проза Эротика
Сможет ли одно предложение властного мужчины изменить к нему отношение?
Объем: 0.422 а.л.
03:00 14.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Педро Кальдерон популярнее Лопы де Веги
Автор: Valeriaway
Статья / Поэзия История Литобзор Публицистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
14:04 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Друзья
Автор: Valeriaway
Стихотворение / Лирика Любовный роман Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:39 01.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Гаспачо - суп бедняков?
Автор: Valeriaway
Статья / История Проза Публицистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
15:38 31.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ты прочитал мне свои стихи...
Автор: Valeriaway
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
00:02 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Сжигание чучела Дьявола. Как это связано с праздником огня на Кубе?
Автор: Valeriaway
Статья / История Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
13:12 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ведьминское гнездовье в Испании
Автор: Valeriaway
Статья / Байка История Мистика Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
16:56 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.