FB2

Медальон на серебряной цепочке

Стихотворение / Приключения, Проза, Эротика
Глава 13
Объем: 0.156 а.л.

МЕДАЛЬОН НА СЕРЕБРЯНОЙ ЦЕПОЧКЕ  

 

Часть первая. ЛЮБВИОБИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА  

 

Глава 13. На учениях.  

 

Ранним утром конца июня в казарме автобатальона прозвучала команда: “Рота подъем! Тревога! ” Начались учения. По этой команде солдат с коек как ветром сдуло. Стали быстро одеваться, получать оружие и бежать, кто к месту построения, кто к своим машинам. Артем помчался к своему КАМАЗу, включил и прогрел двигатель. Поступила команда взять на борт личный состав и строиться в колонну. Каждый водитель знал свое место в колонне и организованно один за другим покидали автопарк. На выходе их ждали бойцы мотопехоты, которые тут же повзводно занимали места в кузове машин. Колонна двинулась. Предстояло совершить марш в 200 км в указанную точку. По прибытию каждому подразделению будет поставлена конкретная задача. Колонна двигалась быстро, соблюдая правила движения на дорогах. В населенных пунктах ехали со скорость 50 км/час, а по шоссе 70-90. Дорога заняла 4, 5 часа, прибыли на место в указанное время. Этим местом оказалось поле у самого леса, вдалеке километрах в пяти виднелась какая-то деревня.  

Старший лейтенант, командир взвода, который ехал на машине Артема, сразу убыл на постановку задачи. Солдаты, засидевшиеся в дороге, покидали машину и разминали ноги. Толпились у машины, курили. Один спрыгнул неудачно с машины и подвернул ногу. Снял сапог и стал растирать место вывиха, но в районе щиколотки на глазах появлялась опухоль и лиловая гематома.  

– Все, Мищенко у нас уже отпрыгался, – пошутил один из его товарищей.  

– Повезло ему… А нам весь день по лесу бродить, а мы еще и не завтракали…  

Но в это время вернулся комвзода и схода скомандовал: “По машинам! ”. Солдаты дружно полезли снова в кузов. Мищенко помогли подняться, сам он уже не мог с больной ногой подняться на высокий борт. Командир заметил это, но разбираться с этим сейчас было некогда.  

– Сержант Прохоров, со мной в кабину!  

Когда последний солдат поднялся в кузов, командир со своим помкомвзвода заняли место в кабине.  

– Давай, водила, трогай!  

А сам он развернул карту, показывая своему помощнику отведенное им место леса.  

– Словом, задача у нас такая, – начал объяснять сержанту. – “Противник” должен выбросить десант диверсантов в этом лесу. Они должны незаметно просочиться в деревню, где по их данным располагается наш штаб и захватить руководство или уничтожить личный состав. Наша задача: рассредоточиться по лесу так, чтобы “противник” не сумел пройти. Нашему взводу отведен вот этот участок.  

И старший лейтенант показал на карте обведенный красным фломастером участок. Артем краем глаза наблюдал за своими попутчиками. Потом спросил:  

– Надо на край деревни ехать?  

– Да, остановишься на опушке, замаскируешь машину и будешь нас ждать. А ты, Прохоров, расставь равномерно солдат, чтобы мышь не проскочила.  

–Товарищ старший лейтенант, Мищенко ногу повредил, он не сможет идти. Участок большой, я смотрю, а людей у меня мало, сегодня еще трое в наряде.  

А тут вмешался Артем:  

– Товарищ старший лейтенант, разрешите обратиться.  

– Да, чего тебе?  

– Можно мне вместо Мищенко участвовать? А он пусть посидит, постережет машину.  

Командир обрадовался.  

– Вот тебе, Прохоров, и выход, одним человеком станет больше.  

Прибыли на место. Солдаты спешились, Артем поставил машину в кустах и начал маскировать ее ветками. Солдаты ему помогали. Затем командир построил весь личный состав и поставил боевую задачу.  

– Вопросы есть? – спросил он, обращаясь к строю.  

–Товарищ старший лейтенант, как быть с задержанным диверсантом? Условно уничтожить его или связать и доставить? Только вязать то нечем.  

–А ремешки на скатках для чего? Значит, скатки оставить все в машине, взять с собой только ремешки.  

–Так это только будет для рук или для ног…  

– Проявите солдатскую смекалку. Вот в войну как наши разведчики пленных немцев доставляли. Забирали у них брючный ремень, срезали пуговицы на брюках. Вот и все. Немцу приходилось все время руками поддерживать брюки. И особо охранять-то не нужно. Не убежит.  

Строй дружно рассмеялся.  

– Это я вам так, рассказал к слову. Не нужно портить казенное имущество. Действуйте по обстановке. Но помните, что условный “противник” – это все-таки наши ребята.  

А сейчас ждем. Как только прилетит самолет и произойдет выброска, сразу выдвигаемся в район.  

Прошло около часа в ожидании. Ребята томились, поглядывая в небо – не летит ли самолет. Вдруг у командира заработала рация. Разведка сообщила, что “противник” изменил тактику. Забрасывать диверсантов с самолета они не будут. Скрытно подвезут их на машинах в лес. Были замечены машины уже возвращающиеся из леса. Значит, диверсанты уже в лесу.  

– Прохоров, давай расставляй людей. Старайся так, чтобы они были всегда в визуальной связке.  

И бойцы двинулись в лес. Увы, отведенный им участок оказался так велик, что визуальной связки не получалось. Приходилось ставить бойцов друг от друга на расстоянии 100 и больше метров. Только в редколесье и на просеках соседи могли видеть друг друга. Так не только мышь, а медведь может проскочить незамеченным.  

Перед тем как отправиться в лес Артем взял у Мищенко шлем и ребята помогли ему нанести на лицо “боевой раскрас”, от души вымазав его черной и зеленой краской. Теперь в этом виде его родная мать бы не узнала.  

В цепи Артем оказался крайним. Отведенный ему участок начинался от опушки и на 100 метров вглубь леса. Погода была чудесной, день был солнечный и жаркий, а в лесу было свежо и прохладно. Артем шел, внимательно осматривая каждый куст, каждую корягу, за которой мог притаиться диверсант. Он радовался, что догадался попросить разрешения у командира принять участие в этой операции. А то пришлось бы ему все это время сидеть и сторожить машину. А так такое разнообразие в жизни.  

Артем шел уже около часа. Иногда вдалеке между деревьями мелькал силуэт правого соседа. Из всей живности видел только птиц. Ни зайцев, ни белок, не говоря уже о более крупной дичи, встретить ему не удавалось. Вдруг он услышал какой-то шум и возню за кустами. Осторожно раздвинул ветки куста и увидел лежащую на земле девушку. Сверху на ней был велосипед, и она никак не могла выбраться из-под него. И Артем двинулся к ней.  

(продолжение следует)  

| 3 | оценок нет 09:13 01.11.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ЗАПЛЕТИ МНЕ ВЕНОК
Объем: 0.019 а.л.
11:06 27.04.2024 | оценок нет

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 1
Объем: 0.152 а.л.
10:50 27.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.