FB2

Слон. Альтернатива 2

Рассказ / Реализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.212 а.л.

Сколько себя помнил, я был привязан к этому столбу на радость и потеху этим жалким людям. Не знаю, что их так веселит и забавит: то ли что на моей душе печаль и уныние, а в мыслях застряли одни мысли, что такая жизнь у меня будет всегда. Увы, но иной жизни я просто не знаю. Лишь иногда по ночам, когда вместо палящего солнца на небе появляется луна и звёзды, я начинаю размышлять о том, что могло бы быть, если меня ждала другая судьба. И под натиском этих приятных мыслей наступает сон.  

 

 Во сне я не вижу этот проклятый столб. Не вижу я и ту цепь, что привязана к моей задней лапе. Я не вижу этих людишек. И не ощущаю скобу, что постоянно напоминает мне о рабской участи. Я вижу бескрайние поля саванны, вижу себе подобных существ, которые абсолютно свободные. Именно в этих снах я могу ощущать себя счастливым, радостным, игривым. И каждое утро мне не хочется просыпаться. Хм… И даже это желание находится где-то за гранью реальности.  

 

Вставай, скотина, пора приносить мне заработок. – Вновь и вновь крик начальника зоопарка будет, за которым следовал удар палкой.  

 Этот удар для моей толстой кожи был не почем. Но слезы на глазах наворачиваются всё равно. Это была грусть от того, что сон кончился и мне придётся вновь пережить ужасный день, который повторяется вновь и вновь. Сейчас скудный завтрак, который сгодиться лишь небольшому жеребёнку, вода из поилки, что скорее напоминает сточную яму, и этот страшный колокольный звон, который обозначает, что сюда скоро придет много людей.  

 

 Даже невзирая на свой огромный размер, вес и силы, я не могу причинить им никакого зла. Хотя иногда так хочется растоптать их всех. Неоднократно я предпринимал попытки это сделать, но увы, меня держит эта цепь. И уже как несколько лет прошло с тех пор, как я оставил попытки это сделать. Так я лишний раз только смешу толпу. Смирение – это не ключ к моему спасению. Это просто то, с чем мне приходится жить каждый день.  

 

Уж лучше бы я тебя пристрелил. – иногда я слышу от владельца зоопарка.  

 Как бы не странно это звучало, но каждый раз я с ним соглашаюсь. Уж лучше смерть, чем жизнь на которую я обречён.  

 

 Однажды хозяин пришел ко мне в вольер со своим сыном. Наверное он хотел показать меня поближе, или научить своего отпрыска меня бить палкой. Я не думал об этом. Мне было просто все равно. Я лежал у столба и смотрел на этих двоих безразлично. Полнейшая апатия к этим людям. Я понимал, что при желании мог бы раздавить моего обидчика без всякого угрызения совести. Но в отличие от этого зверя у меня есть хоть капелька совести и здравого смысла. Я не хотел, чтобы его сын видел смерть отца. К тому же мне показалось, что у сына есть некая жалость ко мне.  

 

Постой пока здесь, а я пойду займусь делами. А если оно попытается встать, врежь ему по башке палкой. – скомандовал хозяин.  

Хорошо. – прилежно согласился мальчишка. А как только хозяин скрылся из виду, то парнишка тут же подбежал ко мне, и начал гладить по хоботу. – Не знаю, понимаешь ли, ты меня, но я просто хочу попросить прощение за своего отца. Он грубиян и не может сострадать никому. В голове у него только деньги и ничего большего. Я обещаю, что когда я встану на его место, то освобожу тебя и отвезу далеко. Так далеко, чтобы ты никогда не попал сюда. Туда, где твои сородичи. К сожалению, никто не знает когда он умрет, чтобы я встал на его место.  

 Действительно, этого не знал никто. Но никто и не говорил, что несчастный случай нельзя подстроить. Не могу я понять откуда, но я почувствовал какой-то прилив сил. У меня появился смысл жизни, которого ранее не было и в помине. Я должен был приблизить тот день, когда сын сменит своего отца. Я должен был это для того, чтобы воплотить свои сны в реальность.  

 

 Я начал смотреть всё то, что меня окружает. Начал приглядываться к повадкам хозяина. Размышлять то как я мог сделать всё так, чтобы он умер «как бы сам». Нет, жалости к нему у меня не было ни капли. Ежедневно я вспоминал удары, унижения, недостаток той еды, которую он мне давал, и всё то зло, которое он причинял мне. Признаваясь самому себе я понимал, что и его сыну тоже прилично доставалось. Я не знаю откуда у меня была такая уверенность, но я это просто знал.  

 

 День ото дня я думал как совершить свою месть. К несчастью моему ничего подходящего я никак не мог придумать, как бы я не старался, чего бы я не просчитывал, всё было напрасно, и вскоре понял, что единственным способом для меня было просто ждать его естественной смерти. Регулярный алкоголь, который был на постоянной основе, по-моему, его никогда трезвым не видел. Сигары, что он курил одну за другой. Случайные связи с женщинами самой низкой социальной ответственностью. Всё это лишь было на руку мне. Но при этом я не был уверен в том, что он не пристрелит меня быстрее. Знаю, что совсем недавно я и сам не прочь был умереть, но слова мальчишки придали надежду, что на свете есть то место, которое мне сниться постоянно.  

 

 Однажды, я совсем уже отчаялся в своих попытках убить хозяина, и начал вновь привыкать к своей никчёмной жизни на привези. Эти несколько месяцев надежды были, пожалуй самыми счастливыми и яркими из всей моей жизни. Естественно, что я за это был благодарен мальчишке, и винить его в том, что ничего за это время так не произошло, не было смысла. Он же всего лишь мальчик, который наверное хотел меня немного поддержать.  

 

 Как-то безлунной ночью, когда шел сильный, но теплый дождь, среди раскатов грома и молний, я увидел его силуэт. Я не мог различить его лица, но я чувствовал его расстройство. Я знал, что он плачет. Лишь когда он подошел поближе, я смог понять, что под глазом у него большой фингал. Стоит ли гадать, и размышлять над тем, кто поставил этот синяк? Естественно, что это был его отец. Мне было жалко мальчишку из-за этого, но то, что он сказал далее, заставило ещё сильнее возненавидеть хозяина. Я всем сердцем ненавидел его. Но и ничего сделать не мог.  

 

 Всю ночь этот мальчишка провел со мной. Наверное только тут он чувствовал себя в безопасности. И он так крепко спал, прижавшись к моему хоботу. А я не смог сомкнуть глаз. Я постоянно думал над тем, что происходит. И тут у меня возникла потрясающая идея. Использовать мальчика, чтобы заманить хозяина в мой вольер, где я и совершу свое убийство, свою кровавую месть.  

 

 Удивительно какие бывают совпадения. Видимо выпив ещё немного для смелости, он пришел. Я знал это. И очень сильно обрадовался тому, что произошло. Какой паданок. Он пришел не один, а со своими дружками. Ну, я их тоже уничтожу. К несчастью как и он, так и его дружки принесли с собой ружья. Мне было нечего терять. Встав на ноги, я тут же спрятал за собой мальчика, и был готов к бою.  

 

Папа, не стреляй в слона, прошу тебя. – вскрикнул мальчик.  

Отойди в сторону, или мне придётся убить и тебя. – строго сказал отец.  

Нет. – ответил мальчик.  

 Раздался выстрел. Я видел как от пули раздалбливается череп мальчишки, и наружу вылетели мозги. Для этого человека нет ничего святого. И мне нужно было идти до конца… Рассвирепев, я резко начал разгоняться, пытаясь сорваться с цепи на которой сидел. Как только мой разгон начался, послышались и выстрелы. Нет, я не чувствовал боли. Мне было все равно. Мной двигала жажда мести. На моё собственное изумление, цепь была порвана, и теперь меня ничего не сдерживало.  

 

 Первый кто попал под мои бивни и лапы был сам мерзавец. Я его топтал с особым пристрастием. Нет. Пусть немного поживёт, а я пока разберусь с его дружками, что мешают мне совершить жестокую месть. Не спорю, что со стороны это выглядело как будто у меня не все в порядке с психикой, и я просто кровожадный. Но нет, это отнюдь не так. Они все этого заслужили. Все до единого. И те у кого есть хоть какая-то доля мозгов и сочувствия, должны меня понять.  

 

 Как только я закончил с подручными этого мерзавца, я принялся за главного злодея, что и без того уже умирал от потери крови. Но мне хотелось видеть его глаза, в которых не было ни капли сожаления. Вместе с безжалостным выражением лица во время смерти негодяя, во мне умерла и последняя надежда на человечество. Единственного, кого мне было жалко, так это ни в чем неповинного мальчишку, который просто хотел дать мне свободу.  

 

 Но при этом я стал свободным, как и мечтал все эти годы. Преодолевая боль от пуль, что не были для меня значительными, я отправился в свою новую жизнь. Теперь у меня не было ни мечты, ни друзей, никого. Только я, моя свобода и раны, которые напоминают мне о тех страшных событиях.  

 

 

 

Поддержать автора: Сбербанк, Тинькофф: +79777673314

| 4 | оценок нет 20:20 31.10.2023

Комментарии

Книги автора

Стук в окно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Она вернулась так нежданно
Объем: 0.277 а.л.
12:05 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ладынгырский черт
Автор: Bavarbross
Рассказ / Байка Мистика Фэнтези
Легенды Сибири, за частую бывают основаны не на пустом месте. Посмотри на встречу с легендарным чудищем глазами героя. Ты получишь гамму эмоций, прочитав это произведение.
Объем: 0.408 а.л.
10:19 11.02.2024 | оценок нет

Не конец
Автор: Bavarbross
Рассказ / Постапокалипсис События Фантастика
Миру нужен был герой. но он не понял намёка
Объем: 0.391 а.л.
11:24 05.02.2024 | оценок нет

Легенда о психушке 18+
Автор: Bavarbross
Повесть / Психология Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
11:38 27.01.2024 | оценок нет

Домовой
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
15:45 06.01.2024 | оценок нет

Нет пути обратно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.
15:39 04.01.2024 | оценок нет

Егор
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.256 а.л.
06:32 11.12.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.