FB2 Режим чтения

Город смерти.

Повесть / Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 8.458 а.л.

Пролог.

 

Легенда про семейство Смит, найденное на просторах интернета. Текст датируется началом двадцатого века.  

 

В одном тихом пригороде жила семья Смитов. Они всегда любили праздник Хэллоуин, и каждый год старались что-то в этот день делать особенное. Но на сей раз их семья решила приготовить нечто по-настоящему неординарное.  

 

Их история началась с похода в загадочный антикварный магазин, который появился в городе за несколько недель до праздника. Владелец магазина, старик по имени Мистер Холлоуэй, предложил им особенный предмет: древнее зеркальный шкаф, о котором, по его словам, слагали целые легенды. Говорили, будто в нем скрыта сила проникновения в другие миры и даже времена.  

 

Семья Смитов была в восторге и купила шкаф, несмотря на довольно дорогую цену. Как-никак, подарок к Хэллоуин, а также полезная покупка. Этой вещи всегда найдётся применение в их доме.  

 

Когда настал вечер, семья Смитов устроила себе дома настоящее торжество. Они украсили дом в стиле праздника, развесив повсюду фонари Джека, а также переоделись в заранее приготовленные костюмы. В их доме повсюду стояли свечи, создавая загадочную атмосферу.  

 

Затем они решили проверить силу зеркального шкафа мистера Холлоуэя. Поднеся свечу к стеклу, они медленно открыли дверцу и шагнули внутрь. Что они увидели, заставило их сердца биться гораздо быстрее.  

 

Со всех сторон на них смотрели люди, которые, в свою очередь, не видели Смитов, так как находились с другой стороны, смотрясь просто в зеркало. Чужие жизни проплывали перед их взорами, как и иные миры…  

 

А потом их путь пролёг дальше, в глубины бесконечных зеркальных коридоров. Они могли узреть абсолютно разное, чему место было в сказках и легендах. Но спустя какое-то время, стопы привели семью в странный город, где страх витал в воздухе, а по ночам кровь лилась реками по тёмным улицам.  

 

Семейство Смитов бежала в ужасе прочь, обратно в зазеркалье, потеряв многих из родных, оставив их убитыми среди зверей. И когда вернулись выжившие домой, то глава, Рыжий Джон, разбил стекло, на мелкие осколки, не желая вновь видеть весь тот кошмар, который навсегда запечатлелся перед его взором. Но он не знал, таких зеркал ещё много, и почти через каждое, можно попасть в тот город, а также обратно…  

* * *  

Проснувшись только с наступлением сумерек после целого дня сна, я ощущал странную смесь из беспокойства и волнения. Пока мир только пробуждался, я оставался лишь отстраненным наблюдателем всего происходящего. Впрочем, как и всегда.  

 

Появляющиеся люди, суетящиеся на улицах, были словно героями какого-то странного сна. Они готовились к ночному приключению, к празднику, который только начинался. Мне было любопытно представить, что их ожидает, какие романтические встречи, знакомства или незабываемые моменты им готовит эта ночь.  

 

Открывающиеся ночные клубы казались светящимися оазисами в океане темноты. Они исторгали из себя звуки музыки, смех, разговоры и пытались приманивать людей в свои объятия, как мотыльков на огонь. Издалека я слышал отзвуки басов, которые заставляли моё сердце биться в такт, а сознание постепенно наполняться энергией и азартом предстоящего события…  

 

Окна домов, загорающиеся ярким светом, казались мне порталами в другие миры. Я мог только догадываться, какую жизнь ведут те, кто находился по ту сторону. Возможно, они наслаждаются уютными семейными вечерами, или просто упиваются тишиной и спокойствием собственного одиночества. Хотя, конечно, я лукавил, так как мне было прекрасно известно, что происходило в тех стенах. Я мог видеть абсолютно всё. Но мне приятно иногда думать, будто я ничего не знаю. Этакая маленькая игра.  

 

На улицах сейчас гораздо больше автомобилей, чем днем. Это создаёт особую атмосферу движения и жизненного пульса моих вен. В этих мгновениях я понимал, вселенная никогда не останавливается, что всегда найдется кто-то, кто продолжит жить и бежать вперёд, даже тогда, когда все вокруг замирает.  

 

Такие вот моменты перед полночью наполняют меня предвкушением. Я каждый раз ощущал, эта ночь принесет что-то особенное. Я ждал нужного часа, когда все маски сорвутся и город станет честным, настоящим. Каждый звук, каждый свет в окнах, каждый проходящий мимо автомобиль заставлял мое сердце учащенно биться, потому что я был уверен, ночь крови только начинается…

| 31 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 06:08 31.10.2023

Комментарии

Aisantana15:51 29.11.2023
Интересная идея. Классная идея. Но осталось ощущение черновика, как будто автор немного недошлифовал текст.

Книги автора

Мост через вечность.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
История начинается 65 миллионов лет назад, и заканчивается у конца времён...
Объем: 1.259 а.л.
07:17 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цифровой мир.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.376 а.л.
06:20 12.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хозяин Алтая.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.569 а.л.
06:46 03.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Другая земля.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.142 а.л.
06:09 29.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дневник экспедиции в тайгу, 1935 год.
Автор: Alexna
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.234 а.л.
06:00 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.