FB2

Как воспитать мужчину

Новелла / Байка, Реализм, Юмор
Правдивая история, рассказанная моим коллегой однажды в тяпницу за кружечкой пивка. Меня повесилила, надеюсь и вам понравится
Объем: 0.571 а.л.
Группа: Рассказы

Однажды осенним вечером в пятницу Сеня выбрался из питейного заведения раньше обычного в замечательно светлом расположении духа. Его младший сын Петька в этом году первый раз отправился в первый класс и спустя два месяца все еще испытывал первозданное рвение к наукам. Это событие требовалось как-то отметить, и Сеня щедро залил эту потребность чудесным ирландским напитком с экстремистским названием КилКенни (три кружки по 0. 8 на порцию фирменных крылышек Буффало). Теперь, не смотря на промозглую сырость и облетевшие листья, на душе у Сени цвели незабудки, он чувствовал полную гармонию с самим собой и окружающей средой. Вдохнув полной грудью плотный холодный туман, наполненный запахами прелой листвы вперемешку с выхлопными газами, и вдоволь налюбовавшись полной луной, игриво подмигивающей из-за пробегающих туч, он замурлыкал под нос подходящую песенку и весело пошлепал по лужам домой в предвкушении продолжения приятного вечера. Жена Катенька, уложив Петьку, к этому времени уже должно быть и сама сладко спит, убаюканная очередным детективом с крутыми мальчишками. Старший сын Илья в недавнем прошлом студент, забросивший к чертям собачьим институт и сидящий с тех пор на папиной шее, скорей всего утащился к кому-нибудь из своих друзей. Чего ему делать дома со старыми предками вечером пятницы? А стало быть, Сеню ждет целая отдельная комната с телевизором и любимой коллекцией фильмов Тинто Брасса, дополнительное очарование которой придаст бутылочка армянского коньяку, заботливо припрятанная за книжками, для особых случаев. Чем же, скажем, этот вечер не особенный? На непритязательный Сенин взгляд так очень даже ничего вечерок получался.  

 

– Дайте кораблю минутный отдых, завтра он уйдет своим путем… – благодушно сопел Сеня, торопливо ковыряя ключом дверь.  

 

К тому времени, когда он добрался до дома, впитанная экстремистская жидкость предательски давала о себе знать, внося определенную дисгармонию в некоторые детали организма, заставляя сожалеть о пренебрежении к придорожным кустикам и в душе проклинать слишком хитроумные замки. Наконец, дверь поддалась и впустила загулявшего хозяина внутрь его законных владений. Кинув сумку на пол и наскоро сбросив ботинки, Сеня первым делом ринулся восстанавливать свое гармоничное состояние, путем устранения излишков жидкости и некоторое время был всецело поглощен только этой задачей. Справив нужду, он облегченно вздохнул, вышел в коридор и тут же осознал, что его планы на приятное продолжение вечера безнадежно обломаны. Из комнаты Ильи доносился монотонный бубнеж ее обитателя:  

– Нужно рыть окопы и строить танки… Да… давай, давай.. хыхыхы… сейчас мы им выпишем билет на концерт Сосо Павлиашвили в первом ряду…  

 

Кто бы мог подумать, что пожилой грузин Сосо пользуется такой популярностью у молодежи. Если бы под этими стратегическими маневрами было хоть какое-то реальное основание, Сеня имел бы все шансы стать диктатором какой-нибудь банановой республики как папа выдающегося полководца нашей с вами современности. С упорством достойным лучшего применения Илья сидел сутками за компьютерными играми, проводя более или менее успешные военные компании одну за другой и с каждым днем все больше и больше отрываясь от повседневного бытия. При этом он забывал мыться, бриться и даже толком питаться, поддерживая боевой дух в основном супом из чипсов с кока колой. Стратегические союзники, видимо, после серии личных переговоров окрестили его Хлором. Ругаться и вести воспитательные беседы родители уже утомились и махнули рукой в надежде, что когда-нибудь чадо повзрослеет естественным образом, вылезет однажды из своей виртуальной скорлупы в реальный мир и займется, наконец, производством материальных ценностей.  

Сеня, тяжело вздохнув, принялся искать в холодильнике подходящее средство для примирения с действительностью, чтобы не растрачивать слишком сильно хорошее расположение духа. Создавшаяся обстановка явно не располагала к благородным напиткам, не говоря уже о душевных фильмах. В недрах агрегата нащупалась Катенькина женьшеневая настойка, обладающая достаточным градусом, чтобы сообщить расстроенной душе известный стимул к выздоровлению. Употребив внутрь стаканчик, Сеня почувствовал убедительный прилив благодушия, крякнул от удовольствия и отправился на боковую. Разоблачаясь в неверном свете голубого экрана, он неосторожно уронил стул, чертыхнулся в сердцах и разбудил любимую супругу.  

 

– Сень, это ты там безобразничаешь что ли? – сонно спросила Катенька.  

– Мм, а ты кого ждала…  

– Иди, ложись уже. Разговор есть серьезный.  

– Эхе-хе, – обреченно пропыхтел Сеня, снимая штаны, – Что еще стряслось?  

– Илюшка с девушкой познакомился, – сообщила потрясающую новость супруга.  

 

Сеня от удивления язык проглотил и только недоверчиво ткнул пальцев в сторону комнаты сына, изогнув брови.  

 

– Наш пентюх? – уточнил он, – Интересно каким же это образом сподобился? Он же от компьютера не отходит.  

– А вот через компьютер и познакомился. Общается с ней через скайп. Я подсмотрела разговор, рассудительная такая девочка… Таней зовут…  

– Ну, очень хорошо, и чего? – недоуменно буркнул Сеня, забираясь под одеяло.  

– Ничего… я думаю, она сможет на него благотворно повлиять, – горячо зашептала Катенька ему прямо в ухо.  

– Я не возражаю, пусть себе влияет, сколько влезет, – устало хмыкнул Сеня.  

– Ты не понимаешь! Они уже встречались пару раз, и я чувствую, что наш охламон на нее не произвел особого впечатления, – в голосе жены чувствовалось неподдельное отчаяние, – Ты же знаешь какие сейчас пошли девушки меркантильные. Нужно ей подарить что-нибудь, для поддержания интереса!  

– Отлично! Если нужно пусть дарит, считайте, что я дал свое родительское благословление!  

– Сень, не прикидывайся валенком! Ему не благословление, а деньги нужны!  

– Ни фига себе! – взвился Сеня, – Мало того, что оболтус на моей шее сидит без зазрения совести, так я еще конфетки его девушкам дарить должен?! Вы совсем обалдели?! Ремня ему не надо выписать вместо денег?  

– Про ремень раньше нужно было думать, сейчас то уже поздно битием сознание определять, – рассудительно заметила Катенька, – Одна надежда на стимул, а это дорогого стоит!  

– Да делай, как знаешь, – махнул рукой Сеня, только чтобы от него отстали, – На чипсах сэкономь, и покупайте чего хотите, ни в чем себе не отказывайте.  

 

Катенька облегченно вздохнула, решив, что достигла желаемого компромисса, чмокнула его в щечку и вскоре сладко засопела. Сеня еще некоторое время, пощелкав по каналам, нашел достаточно привлекательную передачу, под которую и забылся крепким здоровым сном.  

 

На следующий день, чтобы не обременять папу домашними заботами и лишними хлопотами, Катерина взяла Илью, и они отправились в супермаркет за пропитанием на неделю. По ходу дела согласно намеченному плану они завернули осмотреть ассортимент тамошней ювелирной лавки. После продолжительных дебатов друг с другом и с продавщицей выбор был сделан в пользу золотой подвески в виде глуповато улыбающегося пучеглазого солнышка, которое почему-то больше всего приглянулось Илюшке. Впрочем, очень скоро выяснилось, что солнышко вполне справилось с возложенной на него задачей и успешно растрогало Танино сердце, растопив намечающийся ледок в их с Ильей зарождающихся отношениях. Положительное влияние тут же не заставило себя долго ждать. Через неделю Илюха начал мыться с мылом на регулярной основе, еще через неделю решительно сбрил весь растительный мир со своей физиономии и навестил парикмахерскую. Военные действия в виртуальной реальности пошли по боку, ребенок пропадал вечерами у своей Татьяны, занимаясь вещами явно куда более интересными, чем бестолковые компьютерные баталии. Через месяц он увлекся активными поисками работы. Папа, в душе поразившись, что золотой телец животворящий делает, с удовольствием ему помог в этом начинании и пристроил в контору к своему стародавнему приятелю, обслуживать программу 1С. Первую зарплату сына после испытательного срока Сеня с Катенькой счастливо отмечали тортиком и коньячком, но не успели, как следует порадоваться положительным переменам в жизни любимого чада, как оно сразило наповал неожиданным известием:  

– Мам, пап, я женюсь! Правда, здорово?  

 

Катенька схватилась за сердце, а Сеня молча хлопнул двойную порцию коньяку для восстановления душевного баланса и спросил:  

 

– Может не стоит так торопиться? Вы же встречаетесь всего-то несколько месяцев.  

 

Но Илюха, однажды вбив чего-нибудь себе в голову, стоял на своем твердо как кремень, и переубедить его не было никакой возможности. Любовь нагрянула из-за угла внезапно, сразив сына наповал. И вот папка с мамкой наконец-то лично познакомились с невестой. Не мудрено, что Татьяна оказалась такой рассудительной и самостоятельной, ведь, как выяснилось, она была разведенкой на 10 лет старше своего жениха и воспитывала двоих мальчишек от первого брака 4 и 5 лет.  

 

– Илюш, ты еще такой молодой мальчик, ты своих детей настрогаешь! Зачем тебе чужие нужны? – пробовала вразумить сына Катерина.  

 

Но где там! Видимо, изголодавшаяся по любви и мужской ласке одинокая женщина показала сыночку небо в таких крупных алмазах, что все остальное просто меркло на их фоне, и никакие доводы разума не работали. Илюха теперь мечтал только о том, как он вскоре станет главой большого семейства, уважаемым человеком при детях и любимой сексуальной и самодостаточной жене со всеми удобствами. Сеня с Катенькой, глядя на такой энтузиазм в глазах собственного ребенка, еще недавно не интересовавшегося ничем кроме компьютерного экрана с батальными сценами, в конце концов, смирились, решив, что такая ответственность может пойти только на пользу и потихоньку прикидывали, где можно будет справить свадьбу. Но тут случилась оказия – у невесты заболели зубы. Казалось бы, эка невидаль, с кем не бывает, что тут такого? Ничего не подозревая о нависшей над ее семейным счастьем опасности, Танечка отправилась к врачу в субботу с утра, оставив своих очаровательных карапузов Матвея с Тимофеем и таксу Марусю на попечении своего жениха и будущего главы семейства.  

 

– Илюш, пропылесось в квартире, пожалуйста, – попросила Татьяна, – И по Марусе щеткой пройдись, с нее шерсть ужас как летит.  

– Конечно, не волнуйся, моя радость! – с готовностью заверил ее Илья, – Иди, лечись и ни о чем не беспокойся!  

– Слушайтесь дядю Илью, – наказала мама на прощанье своим сынишкам, закрывая за собой дверь.  

Оставшись один на один с вверенным ему хозяйством, Илья критически изучил своих подопечных. Все трое тоже с интересом обозревали нового в их жизни дядю, с которым им еще ни разу не доводилось оставаться тет-а-тет. Младший Матвей смотрел игриво и восторженно, посасывая большой палец. Тимофей задумчиво ковырял в носу, а антрацитово-черная такса Маруся, приподняв уши, радостно улыбалась очаровательной белозубой улыбкой.  

– Ну, вот что, друзья мои, – обратился к детворе Илья, доставая из закромов пылесос, – Давайте-ка для начала соберем шерсть с собачки, а потом приберемся.  

 

Маруся, завидев хорошо знакомый враждебный агрегат, не стала вдаваться в подробности, для чего его извлекают на свет божий и шустро ретировалась вместе с шерстью в безопасное и труднодоступное пространство между кухонным столом и холодильником.  

 

– А ну, Матюша, тащи ее сюда скорей, – скомандовал Илья.  

 

Карапуз с готовностью побежал выполнять распоряжение, тем более, что наконец-то ему представлялась возможность всласть потискать вертлявую собаченцию. Но едва он собрался сунуть руку в ее укрытие, как оттуда мгновенно вынырнул длинный черный возмущенно сморщенный нос, и с решительным рявканьем звонко щелкнули челюсти.  

 

– А Маруся не хочет! – с негодованием констатировал Матвей, еле-еле успев увернуться.  

– Ну и хрен с ней, – философски заметил Илья, – Посидите пока все на кухне.  

 

С этими словами он прикрыл дверь и принялся старательно выполнять обещанную уборку, забираясь во все уголки, перемещая кресла и стулья, словом, не халтурил совершенно, пылесосил все тщательнейшим образом в надежде на Танину похвалу. Покончив с комнатами, он вернулся на кухню и остолбенел перед открывшейся за дверью картиной. Матвей коротал время, перебирая мусор, вываленный из корзины. Маруся восторженно валялась в самой гуще событий, ее шерсть была изрядно вымазана в чем-то липком и вонючем, а к спине намертво приклеилось несколько бумажек и жвачка. Тимофей, смачно причмокивая, хрустел кусочками Pedigree, извлеченными из собачьей миски. Завидев своего няня, вся троица жутко обрадовалась и бросилась к нему делиться обнаруженными сокровищами и обниматься. Илюха в ужасе отшатнулся, а детвора бодро разбежалась по квартире, сводя на нет все его уборочные усилия. Пришлось отлавливать озорников одного за другим, засовывать в ванную и отмывать. Заточив там шкодников на некоторое время, он выкинул мусор и снова добросовестно прибрался во всей квартире. Мальчишки при этом сидели подозрительно тихо, из-за двери периодически доносились только рявкающие протесты Маруси. «Наверно, собачку тиранят» – подумал Илья не без доли злорадства, припомнив, сколько сил потрачено на оттирание от нее жвачки. Во второй раз, покончив с уборкой, он отпер ванную и на некоторое время забыл почти все слова за особо забористым исключением. Мы часто мучаемся вопросом: на сколько может хватить тюбика с пастой? Наглядный ответ был получен эмпирическим путем: тюбика пасты с лихвой хватает, чтобы покрыть с головы до ног двух мелких мальчишек и небольших размеров собачку. Теперь уже Илюха стоял в дверях как скала, сдерживая напор желающих прорваться наружу, поэтому пришлось отмывать не только засранцев, но и себя тоже. Изрядно намаявшись, он решил, что заслужил передышку в виде чаепития с печеньем. Мальчишки, засунув в рот по печеньке, слиняли играть в комнату. Маруся уделила трапезе куда более обстоятельное внимание, с наслаждением хрумкая предложенным угощением и умильно поглядывая на нового хозяина влюбленными глазенками.  

 

– Дядя Илья, а ты нам сказку прочитаешь? – с надеждой полюбопытствовал Тимоша, появившись на пороге.  

– Угу, сейчас, – кивнул Илюха, подумав, что это хороший способ нейтрализовать малолетних хулиганов и скоротать время.  

 

Он вымыл чашку и забежал по малой нужде в уборную. Расстегнув штаны, он неожиданно почувствовал легкий сквознячок сзади, обернувшись, обнаружил три любопытные мордашки, торчащие в дверях туалета.  

 

– Черт вас всех подери! А ну брысь отсюда! – рявкнул Илюха в сердцах, и малышня бросилась в рассыпную, радостно хихикая, а собаченция протиснулась внутрь с явным намерением принять деятельное участие в процессе. Решительно выставив ее вон и запершись на замок, он, наконец, смог без помех сделать свои дела и вернуться к обязанностям няньки. С порога комнаты сразу стало ясно, что убираться придется еще раз. Мальчишки успели вывалить на пол содержимое бельевого ящика и развлекались, примеряя на головы мамины бюстгальтеры в качестве чепчиков, изображая покемонов. Что за наказание! Очередной раз, покончив с наведением порядка, Илюха в изнеможении рухнул на диван. Тимоша тут же всунул ему в руки книжицу, и оба спиногрыза привалились рядышком, Маруся свернулась теплым калачиком в ногах. Илья облегченно вздохнул и принялся читать какую-то тягомотину про ежиков и зайчиков, отчаянно зевая от скуки. Вскоре усталость и занудство сказочки оказали на него свое воздействие, он крепко уснул, здоровым глубоким сном и проспал неизвестно сколько времени. Звонкий радостный лай вырвал его из объятий Морфея. Спросонья не совсем понимая, где он находится и что вообще происходит, Илюха услышал осуждающий голос Татьяны:  

– Илья, ну я же просила убраться! Неужели так трудно было?  

 

Он окончательно продрал глаза и, вернувшись в реальность, обнаружил, что, пока он отдыхал от трудов праведных, малолетние озорники снова устроили в доме несусветный кавардак.  

 

– Мама, мама пришла, – мальчишки побежали из разных углов ей навстречу.  

– А дядя Илья нам свою писю показывал! – восторженно поведал потрясающую новость Матюша.  

В следующее мгновенье незадачливый нянь был с позором изгнан из дома навсегда без права на реабилитацию.  

Признаться, после всего перенесенного за тот день, он не сильно переживал по этому поводу. Катерина с Сеней поначалу опасались приступа депрессии с полным погружением в виртуальный мир, но, как ни странно, ничего такого не последовало. Вовсе, даже наоборот, близкое знакомство с Татьяной сломало у Ильи внутреннюю неуверенность в себе, и он неожиданно стал пользоваться сногсшибательным успехом среди прекрасной половины человечества. И недели не прошло после того скандального разрыва, как родителям была представлена следующая дама сердца – Светочка. За Светочкой они познакомились с Леночкой, потом с Олечкой, после Олечки у Сени переполнился буфер памяти и, решив не засорять себе больше мозги ненужной информацией, он просто перестал их запоминать. Видимо Илюха тоже не сильно напрягался в этом вопросе и попросту всех записывал. Как-то раз Сеня нашел в его записной книжке схему посещений всех пассий наподобие расписания занятий по дням недели.  

– Вот паршивец! – поразился Сеня, испытав чувствительный укол зависти, – Отрастил себе стручок вдвое больше моего и радуется! И как это только бабы еще не порвали его на кучу мелких Илюшек…  

 

Все бы ничего, но спустя полгода такая повышенная сексуальная активность начала напрягать. Однажды Сеня, откушав за обедом не особенно свежий оливье, почувствовал легкое недомогание и, пока оно не превратилось в тяжелое, решил пораньше уйти домой. Его слегка знобило, когда он пересек порог родных пенатов в мечтах о постельном режиме и 100 граммах подходящего снадобья для дезинфекции организма. Неожиданно дома обнаружился Илья. Ребенок сидел, как ни в чем не бывало, в своей комнате с большим пакетом чипсов, с головой погрузившись в просмотр какого-то увлекательного фильма.  

 

– Здорово! А ты чего тут? – изумился Сеня, давно привыкший к тому, что сын показывается дома в основном только, чтобы переодеться.  

– А я в отпуске, – разъяснило загадку чадо, – Вот решил дома расслабиться чуток.  

– Ясно, – буркнул Сеня и озабоченно прошелся по комнате туда-сюда.  

 

Все вроде бы было на своих местах как обычно, но что-то цепляло его внимание, и он никак не мог уловить этот элемент. Нацепив очки в надежде тем самым повысить свою наблюдательность, он медленно продефилировал по комнате еще разок и, наконец, усмотрел выглядывающий из-под покрывала краешек бюстгальтера со свисающей бретелькой. Задумчиво покачавшись с пятки на носок, Сеня пришел к выводу, что раз есть одна деталь, значит, где-то тут должна быть и другая, которая в первой недавно размещалась. Вознамерившись пролить побольше света на мизансцену, он подошел к окну и отдернул штору, тут же столкнувшись, нос к носу с красной, как рак девицей, единственным одеянием коей была эта самая занавеска. У Сени от волнения вспотели очки и слова повылетали из головы.  

 

– А вам идет, – наконец нашелся он, кивнув на ее драпировку.  

– Упс, – произнесла девица и покраснела еще больше.  

 

Илюха, едва не поперхнувшись своими чипсами, беззвучно ржал сзади, издавая только тихое кудахтанье. Когда инцидент был улажен, и гостья убыла восвояси, Сеня попытался образумить своего разгулявшегося отпрыска:  

 

– Илья, ну так же нельзя. Пора уже остепениться, выбрать одну единственную, жениться, наконец…  

– Зачем, папа? – совершенно искренне поразился Илья.  

 

Сеня открыл было рот для разъяснений, но тут понял, что забыл ответ. А, в самом деле, зачем? Ну, то есть понятно, что раньше то он знал, ведь сам же зачем то женился когда-то! Надо ж, какая незадача! В самый ответственный момент такая важная причина взяла и вылетела из головы, так и оставшись неразъясненной.  

– Склероз, сынок, вспомню, расскажу… – пообещал он и оставил ребенка в покое.  

 

Причина, впрочем, нашлась сама собой. Пару месяцев спустя хмурым осенним субботним днем Сеня возвращался домой из магазина весь обвешанный авоськами. Жена с Петькой отправились гулять в зоопарк, Илюха тоже кого-то выгуливал еще с вечера пятницы и обещался навестить предков только ближе к вечеру. Сеня выгрузился из лифта вместе с пакетиками и прямо перед своей дверью обнаружил переминающегося с ноги на ногу смурного субъекта в шляпе и модном пальто, из кармана которого стеснительно выглядывала бутылка водки.  

 

– Что еще за фрукт? Заблудился что ли? – подумал Сеня и вслух спросил, вставляя ключ в замочную скважину, – Вы к кому?  

– День добрый, – любезно поприветсвовал его тип в шляпе, – Простите, пожалуйста, а это вы будете папа Ильи?  

 

На душе у Сени немедленно заскребли кошки, он удивленно уставился на шляпу, поставил сумки на пол и хмуро протянул ему руку:  

– Семен.  

– Василий.  

 

Они обменялись крепким рукопожатием, и Сеня пригласил странного гостя в дом. Тот долго вытирал ноги на пороге, явно чувствуя себя неловко, потом сняв шляпу и пальто, смущенно протянул хозяину свою карманную бутылку.  

 

– Видите ли, я Лизонькин папа. Вот, пришел познакомиться...  

 

Задушевные кошки от скромного поскребывания перешли к продиранию глубоких царапин. Теперь уже неловко себя стал чувствовать Сеня, понятия не имеющий кто такая Лизонька. Уж, не та ли барышня за занавеской? Вот так переплет! Ну, Илюха, погоди!  

 

– Очень рад, – вежливо отозвался Сеня, принимая пузырь.  

 

Они проследовали на кухню, где вдвоем молча разобрали авоськи, построгали колбаски, сырку, открыли банку с маринованными огурчиками и приступили к знакомству. Как выяснилось, Василий был одиноким папой, пытающимся по мере способностей вправлять мозги девятнадцатилетней студентке пединститута Лизоньке, спортсменке и просто красавице, которой Илюха совершенно вскружил голову.  

 

– Отрастила сиськи, черт бы ее побрал, – в тоске сетовал Василий, – Мужики проходу не дают, хоть из ружья отстреливай! Но это еще пол беды, в вашего влюбилась по уши! Теперь говори, не говори все без толку, сидит только слезы точит. Дура!  

 

– Ну, чего ж сразу дура, – обиделся за сына Сеня, – Давай, Вася, лучше за любовь выпьем!  

– Угу, и крепкие семейные ценности! – поддакнул тот, чокаясь.  

 

В тот день, когда Илюха вернулся домой, его будущее семейное счастье было практически устроено, оставалось только как следует отметить это событие. Как самый младший из присуствующих там мужчин, он и был немедленно послан за бутылкой по такому случаю. Будучи человеком уже умудренным некоторым практическим опытом, он вернулся с двумя. К концу первой из них, Илью внезапно посетило озарение, он, наконец, понял, зачем люди женятся, а после второй горячо признавался в любви Василию. Вернувшейся с прогулки, Катеньке ничего не оставалось, как положить их всех спать вместе.  

Так или иначе, но, оказалось, что Илья тоже был совсем неравнодушен к Лизоньке и, не откладывая дело в долгий ящик, с удовольствием сделал ей предложение на следующий же день, а через месяц успешно женился к всеобщей радости. К настоящему времени у него уже родился сынишка, и молодой папашка с обоими дедушками активно строят новый дом.

| 699 | 5 / 5 (голосов: 37) | 08:55 20.07.2016

Комментарии

Sara_barabu21:59 30.03.2023
bratsvet, Спасибо :)
Bratsvet20:23 30.03.2023
Здорово.)
Sara_barabu09:10 01.02.2021
maksokun, Согласна, в дипломатии мужики толк знают :)) Спасибо!
Maksokun06:21 01.02.2021
Вот, что значит квалифицированная мужская дипломатия!!!))))
А написано очень легко (по стилю). Я бы даже сказал, воздушно!
Спасибо!
Sara_barabu16:05 25.09.2020
pionerkanapensii, Настоящая :) не сомневайтесь!
Pionerkanapensii14:25 25.09.2020
Да, вы правы. Я не вполне уверена, а я-то сама настоящая?!
Sara_barabu12:18 25.09.2020
pionerkanapensii, Спасибо! Так приятно читать ваши комментарии, в них столько эмоций :) Да, согласна. Любовь из мальчиков делает взрослых мужчин, а из девочек женщин. Настоящими стать у тех и у других не всегда получается... Все-таки совместная жизнь - дело не простое
Pionerkanapensii01:43 25.09.2020
Я так напряглась, что будет с этим мальчиком-программистом, но Слава Богу, happy end! Я тоже не могу об_яснить сыну, зачем жениться и заводить детей. Наверное, это об_яснить невозможно. Я помню, как в молодости, глядя на жизнь большинства людей, думала, что свою единственную и, такую ценную для меня, жизнь я не превращу в эту серую семейную дрязгу с руганью, кто кому, что должен, и разговоры о том, какой суп сварила и каким средством лучше отмывать унитаз. Но когда влюбилась, стало интересно и суп варить, и тема, чем отмывать унитаз стала актуальной. Короче, пока мальчик не влюбится по-настоящему, ему нет смысла добиваться чего-либо. Любовь делает из мальчиков настоящих мужчин. Именно любовь, а не просто секс.
Sara_barabu12:18 03.10.2019
tarakanova, Спасибо :) приятно, что удалось повеселить
Tarakanova12:03 03.10.2019
На одном дыхании! И весело, и мило. Великолепно без преувеличения! Спасибо)
Sara_barabu18:06 26.02.2019
sergei_zaharin, спасибо
Sergei_zaharin11:39 26.02.2019
Интересно, прочитал, с удовольствием.
Gorinich17:41 13.06.2017
sara_barabu, Не скажу!
Sara_barabu17:41 13.06.2017
gorinich, спасибо :) а теперь где надо искать? :))
Gorinich13:59 13.06.2017
Замечательно! И эта.......Больше за книгами не прячу! Спалила!
Sara_barabu15:28 19.04.2017
nazar-aga, Спасибо, надо будет глянуть. Вообще, для вдохновения 12 стульев был :)
Nazar-aga06:56 19.04.2017
По атмосфере напоминает сериал " восьмидесятые" Хорошешно!
Sara_barabu22:16 14.04.2017
tatyana3001, Спасибо, старалась
Tatyana300121:12 14.04.2017
Замечательная история и очень интересно рассказанная!
Sdobin17:57 01.04.2017
sara_barabu,
Да и название предложил бы: Причина жениться :)
Sara_barabu17:17 01.04.2017
sdobin, Это точно. Да, может так оно и было, кто знает
Sara_barabu17:11 01.04.2017
sdobin, И такое бывает :)) Спасибо, что читаете!
Sdobin17:09 01.04.2017
Ожидал концовки, что Лизонька просто залетела от Ильи :)
Вот собсно и еще одна причина, по которой люди женятся :)
Sdobin16:56 01.04.2017
Ахах дочитал до показала небо в таких крупных алмазах!
Sara_barabu18:02 23.03.2017
vadym, Спасибо :)
Vadym17:24 23.03.2017
супер
Sara_barabu13:33 06.01.2017
archangel777, Спасибо :)
Archangel77712:11 06.01.2017
А че)) мне понравилось)) 10 баллов))

Natalie10:56 16.10.2016
Прекрасно!
Sara_barabu14:05 14.09.2016
iwchenkosveta, Спасибо, что поделились своим мнением. Видимо, потому что так много серых, будничных и банальных, к которым к слову сказать принадлежу и я, и стали так популярны темы фэнтези и бдсм. Некоторые живут по другому, но в основном у всех все похоже
Iwchenkosveta13:36 14.09.2016
Бытовые зарисовки.А где интересный сюжет?Неинтересное описание неинтересной жизни неинтересного банального человека.Ответственность его напугала,бабы у него менялись,от компа зависел,отцы его женили- герой должен вызывать симпатию?ничего веселого я также для себя здесь не нашла,забавы детишек также описаны довольно банально и скучно.Прочитаешь такое и становится грустно.До чего же некоторые просто и под копирку живут,испытывая при этом удовлетворение.
А написано,конечно же,грамотно,читается легко.
Sara_barabu23:27 26.08.2016
maximka_poet, Спасибо :)
Maximka_poet23:00 26.08.2016
Язык очень доступный для понимания, и в то же время есть здесь что-то душевное, такое непринуждённое, когда читаешь и не думаешь, зачем я это читаю, очень понравилось!)
Sara_barabu20:52 24.08.2016
petrov, Воспитала жизнь :) Спасибо за оценку
Petrov20:49 24.08.2016
Родители вечно не довольны :-) Постоянно сидишь за компьютером - плохо. Познакомился с девушкой, она старше лет на 10, да еще с двумя детьми- еще хуже. Стал бабником - совсем плохо. Надо жениться, только зачем не могут объяснить, надо и все тут :-) История интересная, веселая, исполнена блестяще. Только непонятно, кто воспитал мужчину, вроде парень самостоятельно принимал решения? :-)
Sara_barabu22:17 22.08.2016
klapulina, Спасибо :)
Klapulina20:44 22.08.2016
Очень интересно)
Sara_barabu12:10 18.08.2016
uzdechkin3, Спасибо, буду ждать :) На счет "чешете" вы, кстати, ошибаетесь :) На циферки не смотрите, у меня их больше, но у вас они быстрей растут :) Совершенно заслужено
Uzdechkin304:05 18.08.2016
Наталья, пользуясь глотком интернета у берегов Гренландии - как во всплывшей субмарине - галопом прочел - здорово! Порадовался вашему рейтингу: "чешете" вы меня в хвост и в гриву - фамилия-то моя позволяет! Удачи вам в дальнейшем творчестве, на "мыле" (в ноябре, не раньше) "побалабоним" о его нюансах , ок? До связи!
Sara_barabu15:26 26.07.2016
ghostsite, Спасибо :)
Ghostsite14:15 26.07.2016
Супер!)))5+
Quaestio999913:47 23.07.2016
sara_barabu, сложно сказать вот так сразу. Но судя по вот этому месту "К тому времени, когда он добрался до дома, впитанная экстремистская жидкость предательски давала о себе знать, внося определенную дисгармонию в некоторые детали организма, заставляя сожалеть о пренебрежении к придорожным кустикам и в душе проклинать слишком хитроумные замки. Наконец, дверь поддалась и впустила загулявшего хозяина внутрь его законных владений. Кинув сумку на пол и наскоро сбросив ботинки, Сеня первым делом ринулся восстанавливать свое гармоничное состояние, путем устранения излишков жидкости и некоторое время был всецело поглощен только этой задачей..." (- я имею ввиду Ваше умение интересно и неординарно расписывать события), Вы и сами это мастерски это сделаете. Вы очень хорошо владеете словом, а к концу рассказа, наверное, просто устали или отвлекли Вас... И потом, я ведь написал, что это только на мой взгляд.
Sara_barabu13:04 23.07.2016
quaestio9999, Спасибо на добром слове. А как еще можно было закончить? Думаю, тут самое подходящее как в сказках: стали жить поживать и добра наживать...
Quaestio999912:16 23.07.2016
Концовка, на мой взгляд, немного скомкана, но сам рассказ на уровне высшего пилотажа. Даст Бог время, подробнее познакомлюсь с Вашим творчеством...
Sara_barabu11:35 23.07.2016
implement, не без этого :)) погулял и будет
Implement09:00 23.07.2016
окрутили мужика))))
Sara_barabu10:33 22.07.2016
linolium, Спасибо
Linolium09:57 22.07.2016
Чудесно)
Sara_barabu22:33 21.07.2016
bonduelle, Спасибо :) Про несползающую улыбку - это просто как бальзам на душу пролили :)))
Bonduelle19:55 21.07.2016
Как будто целый ситком промелькнул. Столько событий и характеров уместилось в этот сравнительно небольшой текст. Из множества эпитетов, которые я перебирал у себя в голове, выбралось несколько: "Очень-очень мило", "Огромное удовольствие", "Никак не сползающая с уст улыбка".
Sara_barabu22:41 20.07.2016
leakalle309, Спасибо :) старалась
Leakalle30921:50 20.07.2016
Смешно получилось и интересно.Читала с удовольствием.
Sara_barabu19:06 20.07.2016
dionis, Спасибо :) в жизни вообще все просто. мы сами себе обычно сложности выдумываем.
Sara_barabu19:04 20.07.2016
skiffiks, Ужасно приятно, что вам понравилось :))) Я и вспомнила это все только благодаря вам :))
Skiffiks18:59 20.07.2016
Как же,все-таки,здорово Вы пишите! Прямо не оторваться от книги. Очень замечательная история. Ну и конечно очередное подтверждение того моего злополучного комментария.)))
Dionis18:57 20.07.2016
Замечательно.А самое главное просто.У вас все данные,чтобы писать.Вы молодец)
Sara_barabu14:30 20.07.2016
aria, Спасибо, приятно, что понравилось :)
Aria14:17 20.07.2016
Посмеялась от души. Хорошая работа
Sara_barabu14:17 20.07.2016
yukiblack, Спасибо :)
Yukiblack13:09 20.07.2016
Прекрасная работа. Я с удовольствием посмеялась.

Книги автора

Робин Гуд наоборот
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Детектив Приключения Реализм
Когда-то благородные разбойники грабили богатых, чтобы помогать бедным. С тех пор времена изменились, грабить стали всех подряд в пользу богатых, но каждый может сам стать себе Робин Гудом
Объем: 0.624 а.л.
18:09 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Алиса приходит на помощь
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Приключения Реализм События
Искусственный интеллект активно проникает в нашу жизнь. Но далеко не всегда с ним можно договориться
Объем: 0.547 а.л.
23:48 09.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Требуется инженер. Часть Начальная. 5.Съезд
Автор: Sara_barabu
Роман / Фантастика Фэнтези Эпос Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.433 а.л.
02:34 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Требуется инженер. Часть Начальная. 4.Лесник
Автор: Sara_barabu
Роман / Проза Фэнтези Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.545 а.л.
17:45 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

По следам профессора Тарантоги (Часть 2) 18+
Автор: Sara_barabu
Рассказ / Байка Проза Фантастика
Посвящается памяти Макса Окуня, любезно разрешившего воспользоваться его героями.
Объем: 1.506 а.л.
23:13 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Как-то так
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Боевик Проза
Навеяно произведением "Ну, вот так" автора Petrov. Версия в стиле Болливуд
Объем: 0.779 а.л.
20:05 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Требуется инженер. Часть Начальная. 3.Ведьмовские штучки
Автор: Sara_barabu
Роман / Абсурд Сказка Фэнтези Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.403 а.л.
00:02 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.