FB2

Смутные времена мусульманского сепаратизма возвращаются...

Рассказ / История, Политика, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.

Совершенно не интересное малозаметное сообщение в провинциальных СМИ: "На базе ульяновской бригады ВДВ воссоздали 104-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию. "  

 

https://ulpressa. ru/2023/10/28/na-baze-ulyanovskoj-brigady-vdv-vossozdali-104-yu-gvardejskuyu-desantno-shturmovuyu-diviziyu/  

 

Недавно я пообщался с известным у нас в провинции журналистом Ж. Миндубаевым, который при Брежневе и Горбачеве был собкором газет "Комсомольская правда", "Известия", "Литературная газета" и прочих. Разговор случайно затронул тему Казани, которая в годы перестройки заявила о своей полной экономической и политической самостоятельности по типу поволжских арабских нефтяных эмиратов и попыталась начать процесс выхода из состава РФ! Это были уже не шутки. Речь шла о распаде не просто СССР, но уже и России. Москве тогда с огромным трудом удалось замять проблему – она подкупила лично президента Татарстана Шаймиева, позволила ему стать собственником акций крупнейших предприятий его автономной республики, и он таким образом совершенно официально стал миллиардером и сохранил свою безграничную власть над татарскими сепаратистами. Задавил их! Но Миндубаев объяснил мне, что, точнее, задавил их отнюдь не Шаймиев, а вооруженные силы России – тогда, в 1993-м году, в Ульяновск из Азербайджана была переведена 104-я дивизия ВДВ – от 10 до 20 тыс. человек (не считая членов их семей). Нищему глубоко провинциальному Ульяновску такое количество проблем, связанных с размещением целой дивизии, было не по плечу. Представьте, какое количество жилых домов, детсадов, школ, больниц, поликлиник, дорог, казарм, гаражей для техники и всего прочего нужно было построить в кратчайшие сроки! Но Москва приказала – Ульяновск ответил "есть"! И в городе были построены для военных целые новые микрорайоны! А почему Москва перевела 104-ю дивизию именно сюда, на Волгу? Ответ прост: от Ульяновска до Казани расстояние всего-то 180 км по прямой. Татарстан тогда совершенно правильно понял данный жест Ельцина и в результате так и не рискнул выти из составе РФ.  

 

За 30 лет своего мирного существования ульяновская 104-я дивизия ВДВ сильно сократилась в количестве личного состава и превратилась в 31-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду (около 5 тыс. "штыков"). Она еще сильнее уменьшилась в феврале 2022-го, когда ульяновские десантники в самом начале СВО очень неудачно, с огромными для себя потерями штурмовали аэродром Гостомель в Киеве...  

 

И вот сегодня мы с удивлением узнаем, что Татарстан не просто очень крепко дружит с близким ему по духу мусульманским Чеченским "султанатом". Нет! Татары продолжают тяготеть к чеченской бесконтрольной власти. К сепаратизму! А чечены, как известно, сейчас это почти братья с арабскими эмирами! Данная "братская" мусульманская ось очевидна. Она никуда не исчезла. И Татарстан, и Чечня, и эмираты – это крупнейшие нефтеносные районы. И этим объясняется всё! Более того, нынешний президент Татарстана, он стал называться теперь Раис, Минниханов ни с того ни с сего 25-го октября вдруг лично прилетает в Грозный и вручает 15-летнему Адаму Кадырову, сыну президента Чечни, орден «Дуслык» (с татарского языка переводится как «дружба»), который является второй по значимости государственной наградой Татарстана... Как официально сообщалось, вручил в знак крепнущей нерушимой дружбы народов и конфессий обоих этих государств! Именно что – ГОСУДАРСТВ! Потому что Чечня теперь почти официальный и сугубо диктаторский султанат. А Татарстан в случае экономического и политического кризиса в России точно таким же султанатом станет! Зачем Раис Минниханов это сделал? Какой политический смысл вручать орден 15-летнему сопляку?!.. – который прославился только тем, что в августе этого, 23-го года, стал преступником – безжалостно избил ногами в здании СИЗО в Грозном РУССКОГО и христианской веры подследственного 18-летнего придурка по имени Никита Журавель. Избил за то, что Журавель у себя в родном городе, в Волгограде, по наущению украинских экстремистов за какие-то жалкие 10 тыс. руб. сжег на площади перед православным храмом коран. И за это самое преступное избиение Татарстан вручает Чечне в лице Адама Кадырова – аж целый ОРДЕН!!! "Дружбы"!.. Дружбы народов и конфессий!  

 

А "не перепутал ли мишени" татарский презик?! Не перестал ли Минниханов "видеть края поляны"! Не объелся ли он "плавленых сырков"?! "Правильного ли он нанял киллера"?  

 

Отнюдь... Связь давно прошедших времён – сепаратистских 90-х и смутных нынешних – теперь уже вполне ясная. И цель устремлений очевидна! Мусульманская ось "дружбы" Татарстан – Чечня – Эмираты продолжает процветать и укрепляться!  

 

И что же в этих условиях сделала Москва? А то же самое, что 30 лет назад Ельцин – ровно через 2 дня после данного жеста сепаратизма со стороны Татарстана Москва повышает статус военной части, расположенной в Ульяновске, и 31-ю бригаду ВДВ вновь превращает в ДИВИЗИЮ! С прежним ее названием – 104-я! Сообщается, что в составе дивизии первоначально будут три десантно-штурмовых полка, артиллерийский полк, отдельный танковый батальон. Позднее в состав дивизии войдет и зенитно-ракетный полк.  

 

Чтобы Татарстан знал!  

 

В общем нас ждут "веселые" времена...  

| 11 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:37 28.10.2023

Комментарии

Stanislaw06:42 01.11.2023
Значит сепаратисткие настроения возрастают в республике Татарстан, не спроста увеличивают военную силу в том регионе. Сейчас конечно не 90-е, власть более менее укрепила свои позиции, центр в Кремле, просто так выйти из состава Российской Федерации не получится, но есть люди, которые думают об этом, кто финансирует такие проекты наподобие "Деколонизация России" и прочие. Конституция РФ создавалась с той же ошибкой, что и при Ленине. Не нужно России федеративное устройство страны, нужно унитарное государство без республик. Республика ближе к суверпнитету, а если ещё и в страна-федерация по форме государства, то это всегда сепаратизм при национальных окраинах. Чеченская Республика в 90-х это показала, Татарстан тоже. Только унитарное государство с одним государственным языком. Необходимо Главу 3 Конституции России изменить, привести реформу административно-территориального устройства.

Книги автора

Как я в детстве был совеЦЦким октябренком
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Детская История Политика Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.
14:39 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жертва неудачного аборта, зачатая после многократного инцеста
Автор: Aristarhgraf
Стихотворение / Абсурд Пародия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:05 04.05.2024 | оценок нет

Голубь мира - ПУБЛИЧНО? Ни в коем случае! Теперь это строжайше запрещено!
Автор: Aristarhgraf
Эссэ / Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
19:26 01.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Рассказ, который я напишу. Он будет называться "Ноем"
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:54 27.04.2024 | оценок нет


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.