FB2

Медальон на серебряной цепочке

Роман / Приключения, Проза, Эротика
Глава 9
Объем: 0.14 а.л.

МЕДАЛЬОН НА СЕРЕБРЯНОЙ ЦЕПОЧКЕ  

 

Часть первая. ЛЮБВИОБИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА  

 

Глава 9. Конец учёбы.  

 

“Комендантский час” был отменен на время экзаменов на аттестат зрелости. Да и он теперь и не требовался. Артем, уже вошедший в такой режим жизни, целыми днями сидел за учебниками. Но время было упущено, за несколько дней школьную программу не нагонишь. Нужно было в году хорошо учиться. Но все-таки кое-что успел сделать. Экзамены сдал, в аттестате теперь у него преобладали четверки над тройками. Нужно было теперь решать, что делать, куда идти учиться. Но решение этого вопроса Артем отложил на время после выпускного вечера.  

Выпускной вечер в школе №6 состоялся в субботу. В этот день в актовом зале школы, украшенном шарами и гирляндами по случаю такого праздника собрались все выпускники двух классов вместе с родителями. В торжественной обстановке директор школы Людмила Карповна поздравила выпускников, учителей и родителей с окончанием школы. Теперь ребята входят в новую взрослую жизнь. С ответным словом от выпускников выступила староста 11”Б” класса Самсонова Лиля. Она поблагодарила учителей и школу за полученные знания и дорогу в жизнь и обещала от имени всех не забывать родную школу. Затем началось вручение аттестатов. Вначале чествовали двух золотых медалистов Игоря Девяткина из 11”А” и Смирнову Иру из 11”Б”. Затем классные руководители вручали аттестаты своим выпускникам. Получил свой аттестат и Артем. Отец взял его в руки, посмотрел и покачал головой. Оценки были далеко не блестящими. Получили свои аттестаты и остальные ребята, участники ночной кражи на пивзаводе. Родителям удалось замять это дело. За них вступилось и руководство пивзавода, объяснив следователю, что это было специально подстроено, чтобы так избавиться от ненужной продукции. Как именно решался этот вопрос, Артем так и не узнал, но ребята получили хороший урок. Но с тех пор с Артемом они не разговаривали, считая, что он смалодушничал и их кинул в ту ночь.  

После состоялось общее чаепитие. На столах стояли бутылки с кока-колой, пирожные, зефир и конфеты. Но под каждым столиком стояла сумка, из которой выглядывали горлышки бутылок далеко не газировки. Родители позволили в этот день своим чадам немного пригубить красного вина. Но некоторых ребят это не устроило. В классах под партами были запасены заранее более крепкие напитки.  

После началась последняя школьная дискотека. Родители покинули школу, предоставив ребятам самим веселиться. Артем на эту дискотеку пригласил Алену. К тому времени они уже помирились. Тогда Алена пришла к нему на большую перемену, и он честно рассказал ей, что с ними приключилось той ночью на пивзаводе и как на это отреагировали его родители. За время экзаменов они виделись всего дважды. Но теперь, после выпускного вечера решили встретить рассвет вместе. Алена предупредила своих родителей, что будет ночевать у подруги.  

Танцы в школе длились до рассвета. Ребята уже устали, прекрасно устроенные прически у девочек давно растрепались, многие ребята были навеселе. Некоторые парочки уже откровенно целовались по укромным уголкам школы.  

Уже в четвертом часу Артем с Аленой вышли на школьный двор. На востоке светлело. Обнявшись двинулись к берегу реки. С высокого берега реки хорошо была видна левобережная часть города и поднимающееся за горизонтом Солнце. Они сидели на лавочке, обнимались и целовались. Артем в школе еще уговорил Алену выпить пару глотков вина, от чего сейчас она была более “сговорчивей”. Во всяком случае, позволяла себя трогать во время поцелуев за самые интимные места.  

Но после такого напряженного физически и эмоционально дня стала сказываться усталость. Они уже едва сдерживали зевоту.  

– Тема, ты куда будешь поступать?  

– Конкретно я еще не решил. Хотел в Высшую школу полиции, но с такими оценками меня туда не возьмут. В инженерные институты тоже не прокатит, а в педагогический сам не хочу. Посмотрю, может, вначале пойду в армию, отслужу, тогда в любой институт примут без конкурса.  

– Эх, а мне еще год учиться…  

– А ты куда потом?  

– Я хочу в Библиотечный.  

– Ой, скука какая!  

– Сам ты скука! Я читать люблю, а тут для меня будут все книги мира. Понимаешь?  

– А я читать люблю только боевики и детективы.  

– Это же низкопробная бульварщина!  

– Не скажи! Зато так интересно.  

Девушка откровенно зевнула. Солнце уже поднялось над горизонтом и осветило реку и весь город.  

– Тема, я уже пойду? – спросила Алена.  

– Ладно, пошли, а то я уже тоже спать захотел. Когда мы теперь встретимся?  

– Не знаю. С понедельника родители в отпуске, собираются в деревню. И меня с собой, наверное, возьмут.  

– Ну ты хотя бы позвони.  

Артем проводил Алену к дому, она тихонько через окно вернулась в свою комнату, а он тоже побрел домой.  

Проснулся он перед самым обедом. Отец и мать были дома. Отец зашел в его комнату.  

– Доброе утро! Ты, когда вернулся? Я и не услышал, как ты зашел.  

– Доброе утро. Уже в пятом часу.  

– Хорошо погуляли?  

– Да, нормально.  

–Ну что, как решил? Что будешь делать?  

–Еще не решил.  

– А знаешь, Артем, я не советую тебе дергаться, пытаться куда-то поступить. С такими оценками ты только опозоришься и время потеряешь. Я советую тебе недельки две отдохнуть и до осени поработать, а там и в армию. После армии у тебя все дороги будут открыты, поступишь туда, куда захочешь.  

– Мама расстроиться…  

– Ничего, так будет лучше для нас для всех. И местечко непыльное я для тебя присмотрел. Как раз у нас увольняется помощник начальника техсклада. Вот поработаешь до осени и стаж пойдет.  

– Ладно.  

Так у Артёма началась новая жизнь.  

(продолжение следует)  

| 3 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:39 28.10.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ЗАПЛЕТИ МНЕ ВЕНОК
Объем: 0.019 а.л.
11:06 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 1
Объем: 0.152 а.л.
10:50 27.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.