FB2 Режим чтения

Монстр

Рассказ / Детектив, Мистика, Фантастика, Другое
действие происходит на территории южной кореи. Небольшой городок, окруженный густым лесом. добрые и отзывчивые люди. небольшая семья, состоящая только из двух сестер: Ава и Мюнхи. Что же произойдет в этом городке...
Объем: 0.316 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1: Знакомство

Темный коридор.  

 

" Где это я? это сон? " сама того не осознавая, она спросила это у себя в голове.  

" да, все верно. "успокаивала она себя, продолжая путь, все больше и больше углубляясь во тьму коридора. вокруг неё не было не души, лишь тьма. ни единого звука, даже собственное сердцебиения не было слышно. она шла вперед лишь с мыслью о том, что может её ждать в конце этого мрака. её любознательность снова проявилась в не самый то и приятный момент. она шла уже очень долгое время, как внезапно увидела белый огонек. " мне показалось, не уж то глючить начало в глазах от этой темноты? "но как бы не так. "впереди был свет, точно! " она прибавила шаг, приближаясь все ближе и ближе к свету, виднелся маленький черный силуэт. ей хотелось узнать кто это, но из за того что она спешила к свету, не заметила у себя перед носом провод и, зацепившись волосами об провод, полетела вниз.  

 

–Сан Ава, долго еще спать собираешься? уже почти полдень. чем всю ночь опять занималась? – с воплями в комнату забежала старшая сестра, но стоило вам видеть лицо сестры, когда она лицезрела, как Ава валялась на полу с поднятыми ногами и руками вверх.  

 

–ахаххахах, ты чем таким занимаешься после своего пробуждения, не уж то призраков таким образом изгоняешь? ууууу – с подъебом, изображая призрака, говорила Сан Мюнхи.  

 

–блять, нашла момент, когда нужно подъебать. нет бы помочь?  

 

–большая уже, сама себе поможешь. одевайся и спускайся, я стол уже накрыла, обедать будем, экзорцист. -сказала МюнХи и с усмешкой ушла вниз.  

 

–тц, тоже мне старшая сестра. -промямлила про себя Ава и села в позу лотоса. – что же за сон такой был, а? и какого блять хера там появился этот провод. дурацкие волосы, айщ -Ава потеребила свои длинные и красные волосы, которые были завязаны в пучок. – в жизни больше не буду делать пучок. вот блин, а так хотелось узнать что там было во тьме, и что за силуэт там был. вот черт! – с негодованием Ава встала и пошла в ванную собираться.  

 

тем временем внизу.  

 

–ну что за непутевая девка, а. это ж надо было лежать в такой позе, хахахаха. жаль фотика с собой не было. всю жизнь подкалывала бы её. эх. – сидела МюнХи и вспоминала позу своей младшенькой сестры.  

 

Сан МюнХи- старшая сестра Авы. Девушка с очень задорным, но ответственным характером. к каждому делу относится серьезно. но в свободное время ведет себя, как подросток. любит веселье и выпивку по вечерам. МюнХи с 16 лет пришлось стать второй мамой для семилетней Авы. а все потому что в за день до дня рождения Авы их родители погибли. Сначала погибла мать. несчастный случай на дороге. автокатастрофа. в то же время погиб и отец. остановка сердца. У отца МюнХи и Авы были серьезные проблемы с сердцем. врачи давно уже сказали, что ему осталось не долго. так шестнадцатилетней Мюнхи и семилетней Аве пришлось морально тяжело. им повезло, что мать и отец переписали на них все имущество. поэтому проблем с финансами у них не было. Родители их были выдающимися людьми. Мать- знаменитая виолончелистка, а отец- знаменитый композитор. Аве даже казалось, что родители будто знали, что скоро покинут этот мир. Она заметила что- то странное в их поведении и словах за последние несколько дней. Но так как она была еще мала, она не обратила на это внимание.  

 

На лестнице послышались шаги, и МюнХи увидела свою сестру. Как и всегда одетую в черных и красных тонах. Штаны Авы были черными, со множеством карманов. На удивление МюнХи Ава сегодня была в красном топе, а не в футболке оверсайз или толстовке. Легкий макияж и локоны придавали ей еще большей привлекательности.  

 

–мама-мия, я сегодня в шоке от тебя. красный топ и локоны. Свиданка?  

 

–господи, не смеши меня. на улице чуть ли не плюс 40, вот и одела топ. А локоны... то тут просто захотелось чего –то новенького, вот и все.  

 

–а, ну ясненько. а я то подумала, что у мой сестренки наконец-то парень появился, эх.  

 

–не вздыхай, не дай боже, давай есть уже- сказала Ава и села за стол кушать.  

 

–какие флыны на фегодня? – с набитым ртом спрашивала сестру Ава  

 

–сначала прожуй, а потом уже говори.  

 

–поняла, поняла... дак какие планы? – быстро проживав, Ава снова спросила сестру.  

 

–не знаю, работы сегодня нет, да и выходной день. скорее всего с друзьями отдохну, а что?  

 

– да так ничего.  

 

–хм, ну ладно- с подозрение Мюнхи посмотрела на свою сестру и продолжила трапезу  

 

Ава быстро доев и поблагодарив сестру за столь вкусный обед, выбежала на террасу и легла на гамак.  

 

жили они на небольшом склоне, отсюда был виден весь их маленький городок. вокруг дома был лес, красивый. высокие деревья окружали все вокруг. но помимо деревьев было и поле, прямиком через которое можно было попасть именно в маленький город под название "Алый". его так назвали, потому что под вечер он становился алым. из-за заката естественно. городок находился на таком месте, что закат освещал его всего своими алыми лучами. Интересное и красивое место все-таки считала Ава  

 

Ава и МюнХи сюда переехали, когда Аве исполнилось 10 лет. ей сразу понравился их дом и этот городок с интересным названием. дом у них был двухэтажным. для двоих он был очень большим, но что ж поделать, он им достался от родителей. Для Авы и Мюнхи это было очень хорошее и спокойное место. Мюнхи спокойно могла писать свои книги, а Ава учиться. Мюнхи была писателем. время от времени ей приходилось уезжать в издательство. Она хороший писатель, некоторые книги даже стали бестселлерами. а вот Ава могла спокойно сосредоточиться на музыке и рисовании. Здесь были прекрасные алые пейзажи, которые она любила переносить на холст, ну или лес, который всегда окружал ее.  

 

Ава настолько погрузилась в свои мысли, что совсем забыла о том, что хотела сходить в свою студию. Она быстро встала и побежала к выходу.  

 

–ты куда, в студию? -с криком спрашивала ее Мюнхи.  

 

–да! тебе что- нибудь в городе нужно?  

 

– о, буду признательна если купишь мне пива!.  

 

–окей.  

 

Ава быстро одела свои красные кеды, схватила свой шоппер, телефон, ключи от байка и выбежала из дома. Около дома ее ждал мощный черно-красный байк.  

 

–привет, малыш. соскучился? – она погладила байк по бамперу, одела шлем и села на него. мощный рев пронесся по всей округе. и Ава поехала вниз по горке в город. свежий ветерок ласкал ее тонкую таллию. Ава въехала в город и решила, что сразу купит пива для сестры. Она остановилась у магазина, где очень хорошо знали ее с сестрой. в руках со шлемом Ава зашла в магазин.  

 

–привет Ава, тебе как обычно? -спросил её парень-продавец. его вроде звали Джей. Точно имени Ава не знала. несколько раз слышала о нем от сестры.  

 

–да. -джей принес мне пива и бутылку энергетика. Ава расплатилась картой и попрощалась. дорога до студии заняла минут 10. Ава припарковав свою малышку, стала подходить к двери своей студии... как неожиданно услышала, как что-то шебуршит внутри за дверью.  

 

–ебанэ-шепотом матюгнулась Ава-не уж то воры, да в нашем городе? – говорила с сама с собой в голове ава. она тихо и осторожно вставила ключ в скважину и начала поворачивать.  

 

–вот черт и под рукой то ничего нет, в рукопашку идти? – в голове у себя спрашивалаочень тихо Ава открыла дверь. было страшно. вокруг одна тьма, окна как всегда завешаны тканью, чтобы солнечный свет не испортил картины. было слышно, как ветер где то гудел вдали коридора.  

 

–вот блин, нужно было свет сделать умным, чтоб включался когда я вхожу... осторожно Ава перешагнула через порог и направилась к выключателю, который находился чуть подальше от входной двери. вокруг темно и ничего не видно. вся атмосфера напрягала до жути. Ава без шума передвигалась по темному коридору, стараясь ничего случайно не задеть. ей до выключателя оставалось буквально два шага, как тут внезапно...  

 

–Ава, что ты делаешь?  

 

–ааааааа- Сан Ава с воплями, размахивая руками и ногами, полетела вниз, прямиком приземляясь на свою пятую точку, да так что вещи вокруг полетели вниз, точно также как и она сама. Ава быстро и без раздумий вскочила, вставая в позу атаки, готовясь нападать на зловещее существо, что испугало ее до чертиков. но вместо зловещего существа она увидела своего одноклассника джихо с маленькой собакой – породы корги. Парень стоял недоумевая, смотря на Аву, которая с испуганным, но мужественным лицом стояла в 5 шагах от него.  

 

–ты что мать твою черт здесь делаешь? -Ава встала нормально, смотря на джихо  

 

–а что свойственно происходит?  

 

–инфаркт жопы, не видишь! – Ава с болью на лице почесала свою пятую точку. -ответить не хочешь, что ты здесь делаешь? -она тихо начала приближаться к джихо. Все ближе и ближе она подходила к нему. оставался один шаг, чтобы их лица встретились друг с другом. как джихо произнес:  

 

– я гулял со своей собакой, как увидел что ты как то странно входишь в этот домик. вот я и решил проверить, что здесь происходит... дак что случилось? -со спокойным лицом отвечал джихо  

 

Ава отошла от своего одноклассника и облокотилась об стену.  

 

–ах, да так ничего страшного не произошло. хотя могло... просто услышала шум, когда подходила к двери своей студии, вот и решила по-тихому поймать нарушителя. но как видишь... я его так и не увидела... на том тебе спасибо- с неким сарказмом говорила Ава.  

 

–эм, а ты случаем не про этого нарушителя говорила-джихо указал пальцем вглубь коридора. Ава обернулась и увидела перед собой белого кота, с ярко голубыми глазами, что светились в темноте  

 

–господи, я не видела его, малыш, как ты здесь оказался? -Ава присев на корточки смотрела на это чудо  

 

–он скорее всего где-то нашел лазейку к тебе в студию, открытое окно например.  

 

–но все окна закрыты, и в студии нету дыр, она недавно построена  

 

–хм, тогда он скорее всего проскочил еще давно, когда ты в последний раз здесь была  

 

–возможно. Ава и джихо смотрели на голубого-глазого кота. Аве казалось странным, что здесь делал этот малыш. он никак уж не мог здесь оказаться. если бы он даже и проскочил, она бы заметила это или нет...  

 

–что ж-Ава встала поворачиваясь к джихо – неловко получилось как то  

 

–ничего страшного, что с котом делать будешь?  

 

–не знаю. может есть хозяева по-ищу, а нет оставлю себе.  

 

–кот красивый, я вообще в первый раз таких вижу  

 

Ава и Джихо еще раз посмотрели на кота, который спокойно сидел и смотрел на них, будто ждал чего то.  

 

–это уж точно...  

 

–что ж я пойду, будь осторожна- Джихо развернулся и отправился со своей собакой дальше  

 

–ага, пока- Ава проводила их взглядом и задумалась на момент" а чего он гуляет в такой местности, от города пешком тут все таки далековато, странно... "  

 

Аве казалось странным, что ее одноклассник ошивается в округе, а все потому что ее студия находилась за городом, где не было не души, лишь дремучий лес. сюда на мотоцикле минут 10 ехать на большой скорости, что тут говорить о простой прогулке. еще и в лесу. но Ава как то решила не думать об этом и обратить свое внимание на незваного гостя, который все также сидел и ждал.  

 

Ава осторожно подошла к коту в надежде взять его, но кот внезапно побежал в глубь студии  

 

–стой, куда ты..-Ава без раздумий кинулась за ним. кот прибежал в главный зал студии, где ава частенько играла на пианино, и сел посередине комнаты. Ава прибежала почти сразу же. Она сразу заметила кота, освещенного лучами солнца. в комнате было светло. как никак комната, где Ава сочиняла музыку. В этот раз Ава подходила к Коту осторожно, стараясь его не напугать. Когда она почти к нему подошла, то заметила, что кот смотрит куда то за неё. сердце Авы сжалось. Появилось ощущение что сзади нее кто наблюдает. она смотрела на кота, боясь смотреть назад, но кот не сводил свой взгляд с чего- то или с кого то. Ава посмотрела вперед, в зеркало, что стояло позади кота. и в смотрелась во тьму, что была сзади. ее зрачки округлялись, сердце начало еще сильнее биться, появился ком в горле, тело не шевелилось. она не могла отвести взгляд. посреди тьмы, прямо в ее глаза смотрели красный глаза. она четко их видела, но ничего и более. ей было страшно, но чем больше она смотрела в эти глаза тем теплее ей становилось на душе. холодный ветерок прошелся по телу и она очнулась. помотав головой она больше не видела этих глаз, лишь один кот сидел перед ней. она обернулась, но ничего не увидела.  

 

–ха, что это было?  

 

Ава посмотрела на кота и осторожно взяла его. кот начал мурлыкать ей песенку. Ава аккуратно погладила его и села на кресло, что находилось около окна.  

 

–ты ведь тоже это видел? что это или кто это был?  

 

Кот посмотрел на нее, а потом на то место, где были эти глаза и еще раз на Аву. Лишь один раз мяукнув он улегся ей на ноги. его мяу Аве показалось каким-то ответом, но что за ответ она не могла понять. Ава сидела и смотрела на то место, с надеждой вновь увидеть эти глаза, но там ничего не было... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ  

 

| 6 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:53 19.10.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.