FB2 Режим чтения

Молчи, если не, любишь

Роман / Любовный роман, Другое
Я оканчивала 10 класс, когда окончательно запуталась в себе. С каждой встречей с ним, я обматывала себя нитками красного цвета, вслепую тыкая иголкой в самое сердце. В какой-то момент оно начало кровоточить, а потом и вовсе заболело. А он лишь усмехался и улыбался мне при каждой встрече, задавая вопросы, тем самым закапывая меня всё глубже. В конечном итоге я не выдержала, но было слишком поздно...
Объем: 0.176 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Пролог

                                                                 "И все, что казалось бесспорным, поставлено под сомнение"  

 

Было ли неожиданным то, что этот парень не любит меня? Нет, я всегда трезво оценивала ситуацию и предполагала любой исход событий, но... сегодня мне было больно это слышать. В какой-то момент мой холодный и бесстрастный рассудок оставил меня наедине с паникой и болью от отказа.  

 

«Прости, Насть, но ты лишь подруга для меня. Хорошая подруга. » — именно эту фразу я прокручивала в голове, пока шла по парку, стараясь не заплакать от обиды. Черт возьми, я же знала, что так и будет, так почему же это настолько неприятно?  

 

А ведь этот день предупреждал будто заранее о неэффективности этой идеи. Было слишком жарко и солнечно. Неудивительно для середины лета, но всё-таки неприятно для моего восприятия атмосферы жизни в такие дни. Я ненавижу такую погоду, и ни за что не высунулась бы на улицу, если бы не это нелепое признание. Нужно было послушать свой внутренний голос и запихать эти треклятые чувства куда подальше. Сейчас меня раздражает всё: начиная от шумных людей, заканчивая этой ужасной погодой. Просто ненавижу ощущение сомнения в собственной голове, когда все мешается в кучу, даже собственные мысли.  

 

Вскоре я устала куда-то идти, в попытках познать свои чувства, и уселась на лавочку, осторожно, как мне казалось, но знатно приложившись рукой о металлические прутья спинки.  

 

— Diabolus*.. — прошипела я, встряхивая ладонью, дабы успокоить жжение. Гениальный поступок, который тут же был прокомментирован даже не моим внутренним я, а кем-то живым с весьма теплым голосом.  

 

— Я вообще не удивлён, с твоим везением ты бы и руку сломала.  

 

Я моментально узнала, кому принадлежит этот насмешливый голос и подняла взгляд. Передо мной предстал высокий темноволосый парень лет 20, с небесно-голубыми глазами, за которые, я могла покляться, отдал душу дьяволу. Он стоял напротив, как раз загораживая меня своим телом от вида солнечных лучей и протягивал руку:  

 

— Привет, кстати.    

 

— Привет. — я пожала руку в ответ на его приветствие, из-за чего получила вопросительный взгляд.    

 

— Разве я просил пожать мою руку?    

 

— Я с тобой просто поздоровалась, что не так?    

 

— Отдаляешься?    

 

— Расставляю приоритеты.  

 

Снова вопросительный взгляд с долей сомнения. Я абсолютно спокойно сохраняла самообладание, прекрасно понимая, что если бы я как всегда обняла при встрече этого молодого человека, то высока вероятность моих часовых рыданий ему в плечо. А я не хочу портить развивающуюся дружбу.  

 

Парень сел рядом на лавочку, шумно выдыхая, и включил свой телефон, как можно дольше игнорируя мое присутствие. Я знала, что этот жест означает то, что он недоволен или же раздражен чем-то, в частности моим поведением, и в ближайший час разговора не будет. Но я точно знала, что он не уйдет, пока не выяснит причину такого поведения. Ведь его плечо касалось моего, а значит он рядом и готов меня поддержать. Его присутствие и правда успокаивало.  

 

— Знаешь, а я ведь все-таки призналась ему... — разбивая тишину проговорила я, поднимая взгляд к нему, улыбаясь от того, что парень вновь неотрывно смотрит на меня.    

 

— И? — он пару секунд помолчал, прежде чем ответить мне. — это стоило того?    

 

— Нет. Лишь нервы себе потрепала. Меня не любят.    

 

— Он так и сказал?    

 

— Да, Алексей, мне так и сказали: «Настя, я тебя не люблю». — раздраженно выпалила я, вскинув руки вверх, и тем самым задевая нос парня. Неприятное чувство вины залегло в душе, когда тот скривился. Кажется, ему было больно...  

 

Лёша выругался, осматривая свой нос и о чем-то причитая. Скорее всего вспоминает все лестные слова мира, чтобы рассказать о том, какая я неаккуратная.  

 

— Всё потому что ты Настя. — ухмыльнулся он, убирая телефон в карман. — ты же ходячая катастрофа.    

 

— Это было жестоко.. Извинись!    

 

— Не буду я извиняться, я всегда говорил, что девушки с именем «Настя», это какой-то сбой системы.    

 

— Ты общаешься с этим сбоем системы. — передразнивая его, ответила я, ощущая, как его слова задевают что-то внутри меня.    

 

— Свалилась мне на голову, вот теперь и мучаюсь.  

 

— Я случайно задела твой нос. А ты делаешь из мухи слона.  

 

— Ты спокойно могла его сломать, я бы не удивился.  

 

— Ну, сделал бы пластику, что такого?  

 

— Ты бы мне искала врача?  

 

— Боюсь, что после  моей рекомендации, лучшим выходом было бы сломать его снова, — мое лицо озарила легкая улыбка, когда в ответ на мою шутку парень рассмеялся.  

 

— Молодец, мелкая, хороший аргумент. — моих волос коснулась его тяжелая рука. Он делал так всегда, когда хвалил за что-то; вот только если бы я в тот момент ценила это...  

 

Мы одновременно замолчали, поднимая голову к небу. Это забавляло и одновременно печалило меня. В такие моменты, когда я смотрю на его идеальный профиль, или же заглядываю в синие глаза, просто задаюсь вопросом, почему не он? Почему я не могла полюбить этого прекрасного парня и жить спокойно. Без этих сожалений.  

 

Алексей усмехнулся, откидываясь на спинку лавочки, скорее всего заметил, что я в наглую рассматриваю его. На этот раз он не смотрел на меня, а просто уставился на проходящих мимо людей. Небрежно провёл рукой по чёрным волосам, приводя их в больший беспорядок, но скорее всего, именно так приводил в порядок свои мысли, и лишь потом заговорил:  

 

— Ты всё ещё хочешь с кем-то этим поделиться?  

— Откуда ты..?  

— Насть, — он устало выдохнул, продолжая. — ты не из тех людей, что когда-то умели все держать в себе. Ты слаба для такого   

 

Парень совершенно спокойно пожал плечами, будто в его словах не было ничего такого, что могло задеть человека. Ну и пусть.   Я лучезарно улыбнулась, предпочитая запихнуть свое возмущение поглубже. Не ругаться же сейчас?  

 

— Алексей, мне кажется, что я не смогу с тобой об этом говорить поговорить сейчас.  

 

— Почему?  

 

— Ты не тот человек, с которым я готова обсуждать свою личную жизнь. — я видела, как усмехнулся парень, стоило ему услышать мои слова.  

 

— именно "не того человека" ты целовала у своего дома. — он наклонился ко мне, издевательски улыбаясь. — или хочешь сказать, что этого не было?  

 

— вот же дьявол.  

 

Я выругалась, отворачиваясь от него, ощущая как начинают гореть щеки. Нет, я беру свои слова назад, слава богу, что я не влюбилась и не влюблюсь в этого несносного мальчишку. Сохраню свою нервную систему и посуду в доме.  

 

— Ты уверена, что любишь его?  

— Да.  

— Тогда почему краснеешь?  

— Отстань. — буркнула я, отодвигая от себя Алексея.  

— Ты обиделась?  

 

В этот момент мне оставалось лишь закрыть глаза и выдохнуть, считая про себя до 10 секунд, чтобы не взорваться от злости, при виде его невинной улыбочки. Знал же, что выводит из себя меня, и тешился этим. Дурак.  

 

— эх, меня и здесь не любят.  

 

Со смехом отмахнулся от меня он, выбивая почву из-под ног лишь одной ребяческой фразой. Не любят? Я? Я всегда ненавидела его за эти резкие переключения между личностью взрослого мужчины и подростка 14 лет, потому что каждая из его фраз, брошенных невзначай отпечатывалась в моей памяти надолго.  

 

| 5 | оценок нет 23:36 15.10.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.