FB2 Режим чтения

Утерянная жена

Роман / Любовный роман, Фэнтези, Эротика
— Я ж тебя год назад похоронил, — тихо сказал я, непроизвольно поглаживая запястье, где раньше были свадебные браслеты, — ни одному сыщику не удалось отыскать твои следы. А потом браслеты раскрылись сами. Я думал, ты погибла. Девушка все также сидела на полу. Вроде и слушала, но что-то в ее взгляде было неправильно. — Ты меня не узнаешь? — пришлось даже опуститься на колени, чтобы видеть ее лицо, — Я — Мэт, твой супруг. Ты у меня украла два миллиона и сбежала.
Объем: 0.736 а.л.
незавершенное произведение

Часть 1

— Милорд, простите, но к вам гость.  

 

— Кто? — спросил граф МакКензи, отрываясь от завтрака.  

 

Кого могло принести в столь ранний час?  

 

— Не представился, сэр, но говорит, что у него есть то, что может вас заинтересовать. Мне пригласить?  

 

— Приглашай. — решил Мэт, вытирая губы белоснежным платком, — я встречу гостя в кабинете. Проводи.  

 

— Слушаюсь, сэр, — ответил слуга и удалился выполнять поручение.  

 

Спустя пару минут лорд МакКензи с недоумением смотрел на то, как какой-то мужчина, одетый словно наёмник — в чёрной кожаной куртке и таких же штанах, вёл на поводке молодую девушку, которая еле ноги переставляла, не сумев поспеть за господином.  

 

— Здравствуйте, милорд, — поприветствовал гость хозяина поместья, совершенно позабыв о том, что перед лордами кланяться положено.  

 

Деревенщина, что с него взять?  

 

— Что это? — вместо ответа спросил Мэтью, указывая на девчонку, которую, будто собаку, оставили сидеть у ног хозяина на полу. На её шее красовался блестящий подчиняющий ошейник раба. Он сильно выделялся на грязной, давно не видевшей воды кожи. Впрочем, и весь вид этой незнакомки вызывал только брезгливость и желание выкинуть побыстрее на улицу.  

 

— И зачем ты ЭТО в дом притащил? — брезгливо поинтересовался мужчина у гостя.  

 

Тот туповато захлопал глазами, а потом уже начал медленно и внятно растолковывать:  

 

— Вы ж сами объявили куш тому, кто отыщет леди Кассандру. Я за деньгами пришел. Две тысячи золотых как-никак на дороге не валяются.  

 

Тучный мужчина довольно усмехнулся, видимо, представляя, как потратит заработанное.  

 

— Сандра? Это?! Да быть такого не может. Ты меня за дурака совсем держишь? — взорвался многоуважаемый в определенных кругах мужчина, — или жить совсем надоело?  

 

Гость медленно попятился в сторону, бросив и поводок от ошейника рабыни, и свою сумку. Сейчас собственная жизнь оказалась намного важнее, чем несчастные пожитки и какая-то девица.  

 

— Пошутить надо мной решил? А ты не знал, что я с такими юмористами, как ты, делаю? — миг и «бедный» наёмник был прижат к стене, а тонкий магический прут плотно обвивал его ноги и двигался выше, к шее.  

 

— Да проверьте сами, это она! — кричал узник, пытаясь вырваться из железных оков. Увы. Бесполезно.  

 

А маг, немного успокоившись, все-таки решил проверить. Вдруг и правда это существо и есть его Касси? Та самая, кто два года назад выставила его посмешищем на всю страну, обокрала и сбежала сразу после первой брачной ночи?  

 

Девушка даже не дёрнулась, когда лорд Маккензи порезал её запястье и собрал немного крови на лезвие ножа. Простая формула заклятия, кровь вспыхнула и результат проверки заставил его сердце бешено колотиться в груди. Да быть такого не может! Пришлось перепроверять дважды. И какое было изумление, когда магия крови дважды подтвердила, что перед ним никто иной, а сама леди Кассандра МакКензи, самая известная воровка столицы и по совместительству его утерянная жена.  

 

— Она! Я же говорил, что это она! — поспешно захрипел мужчина, когда удавка добралась до его толстого горла и обвила шею. Мэтью, занимаясь колдовством, совершенно позабыл про своего узника.  

 

Взмах руки и иллюзия растворилась так же неожиданно, как и появилась.  

 

— Как твое имя, парень?  

 

— Люк, сэр, — ответил гость, потирая шею.  

 

— Итак, Люк, расскажи мне, где ж тебе удалось разыскать эту женщину? — кивок в сторону рабыни, — только не ври, иначе я сразу об этом узнаю.  

 

— Так в Менисе, в борделе, — усмехнулся головорез каким-то своим очень приятным мыслям.  

 

— Дальше.  

 

— А что дальше? Убедился, что она, выкупил и привез вам. У нас же каждый знает, что вы её разыскиваете.  

 

— А как она там оказалась случайно не знаешь?  

 

— Так вроде за долги прежний хозяин продал. А там не знаю. Могли и соврать. Мне им говорить правду незачем было.  

 

—Ясно. Во сколько она обошлась?  

 

— Да не надо. Мелочи.  

 

— Сколько? — зло настоял Мэт, пытаясь унять бушующую стихию. Контроль над силами с каждым новым словом становилось держать всё сложнее. Магия так и норовила или же кинуться на старую знакомую, или отыграться на этом невоспитанном госте.  

 

— Сотня.  

 

На стол опустился мешок с ранее оговоренной суммой, к которой Мэт добавил еще сотню.  

 

— Держи. Благодарю за то, что привез беглянку.  

 

— Так я ж все понимаю, жёны, они такие. — Головорез схватил мешочек с золотом, взвесил на ладони, будто проверяя количество монет на вес, сам себе кивнул и на выход собрался.  

 

— Бывай здоров, господин, и приглядывай за своей девкой, а то гляди, опять дёру даст.  

 

Маккензи не видел, как он пошло улыбнулся девушке, сидящей на полу, но зато он заметил её взгляд, обращенный на мужчину. Она его ненавидела и если б не ошейник, то убила бы тут на месте.  

 

Хотя, возможно, он ошибся и она так смотрела на него самого? Ладно, выясним позже…  

 

Ярко-красная нить заклятия ударила мужчину в спину и он мешком упал на пол, задев одну из напольных древних ваз у двери.  

 

— Джордж, пригласи Сантьяго, пусть тут приберёт, — устало приказал мужчина кому-то за своей спиной.  

 

Его тень привычно отделилась и скользнула по полу вон из комнаты, выполнять поручения господина.  

 

— Ну что, женушка, поговорим? — наконец впервые он обратился к сидящей на полу рабыне. Та медленно подняла голову к своему новому хозяину и довольно усмехнулась. В карих глазах поселилась бездна.

| 1 | оценок нет 21:58 13.10.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.