FB2

Юбилейный набег

Эссэ / Документация, История, Политика, Публицистика, События
Духовный лидер России готов послать СОБР РГ "Ахмат" в поддержку ХАМАС.
Объем: 0.366 а.л.

/* О причастности России к войне на Ближнем Востоке.  

Автор: Stanislaw  

Статья / Политика Публицистика События  

ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?  

Теги: хамас израиль сектор газа палестина война  

14:47 10. 10. 2023 | 5 / 5 (голосов: [ от его верных друзей ++ ] ) */  

 

"Канал на Яндекс Дзен  

https://dzen. ru/stanislaw_iskhakov  

(При вводе адреса удалите пробел после dzen)  

 

7 октября 2023 года государство Палестина в лице движения ХАМАС (палестинское военно-политическое движение сопротивления) начала военные действия на территории Израиля путём вторжения из сектора Газа. Вседствие нападения Израиль официально объявил войну Палестине и начал антитеррористическую операцию по ликвидации активистов движения ХАМАС. "  

/---/  

 

* * *  

 

Так начинается статья заметного местного публициста Станислава Исхакова, известного так же и на других порталах рунета. И начинается она с откровенного вранья. Сначала война была объявлена не Израилем Палестине, а частью движения ХАМАС, базирующимся в секторе Газа, Израилю. 7 октября 2023 года ранним утром, в ходе прорыва отрядов ХАМАС в южные районы Израиля Мохаммад Дейф, лидер крыла ХАМАС, базирующегося в секторе / "полосе" Газа заявил на весь мир, что подчиняющаяся ему часть ХАМАС объявила Израилю войну операцией "Буря / "Потоп" / "Наводнение" Эль-Акса". Далее партизаны / боевики ХАМАС стали захватывать военные базы Израиля находящиеся в Западном Негеве, расстреливать разновозрастных врагов и угонять в полон часть ценного для ХАМАСа населения отдельных поселений израильтян, окружающих "полосу Газа".  

 

Одновременно с этим заявлением Израиль подвергся массированной ракетной атаке – в общей сложности по Израилю из жилых массивов сектора Газа было выпущено в первый день операции "Буря Эль-Аксы" по неприцельным траекториям – "на кого Аллах пошлёт" – около трёх тысяч ракет разного радиуса действия.  

 

После обнаружения степени угрозы национальной безопасности и получения первых свидетелльств о "Буре" от случайно убежавших от гнева палестинского народа Газы, представленного партизанами ХАМАСа, Израиль заявил, что находится в состоянии войны с организацией ХАМАС и объявил о начале вынужденной военной операции (в приятой в современной России подробной терминологии – ВВО) по защите населения Израиля от этой организации под названием "Железные мечи". Палестина в этом заявленнии правительства Израиля и лично премьер-министра Биньямина Нетанияху вообще не упоминалась. Потому что сектор Газа, в котором обитает и правит Мухаммед Дейф с подчинёнными ему отрядами ХАМАСа это далеко не вся современная Палестина, а её маленький кусочек.  

 

* * *  

 

К истории вопроса, который готов решить в своём ключе духовный лидер Росгвардии и всего современного российского государства, уважаемый академик международных отношений, ректор Академии Спецназа и Герой России Рамзан Кадыров. Откуда взялись Израиль, Палестина и кто такие палестинцы? История современного государства Израиль начинается в исторической области известной как "Палестина", пожеланием лорда Бальфура, англосакса, направленным лорду Ротшильду, не совсем англосаксу, хоть и боевитому подданому британской короны. Это пожелание известно как "декларация Бальфура". Она очень короткая:  

 

"Министерство иностранных дел, 2 ноября 1917 года  

 

Уважаемый лорд Ротшильд.  

 

Имею честь передать Вам от имени правительства Его Величества следующую декларацию, в которой выражается сочувствие сионистским устремлениям евреев, представленную на рассмотрение кабинета министров и им одобренную:  

 

«Правительство Его Величества с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа, и приложит все усилия для содействия достижению этой цели; при этом ясно подразумевается, что не должно производиться никаких действий, которые могли бы нарушить гражданские и религиозные права существующих нееврейских общин в Палестине или же права и политический статус, которыми пользуются евреи в любой другой стране».  

 

Я был бы весьма признателен Вам, если бы Вы довели эту Декларацию до сведения Сионистской федерации.  

 

Искренне Ваш,  

Артур Джеймс Бальфур. "  

\ цитированно по Википедии \  

 

Как можно заметить в этой декларации упомянута Сионистская федерация, которая на тот исторический момент не была уверена в том, что гипотетитческое на 1917 год еврейское госудаство должно состояться именно в Палестине. Изначально в декларации Бальфура задаётся условие, что сионистское присутствие в Палестине "не должно /... / нарушить гражданские и религиозные права существующих нееврейских общин".  

 

На момент написания этого письма-декларации речи не шло о распаде Британской империи и представить себе такого лорд А. Дж. Бальфур, вероятно, не мог. Палестина принадлежала в 1917 году Великобритании. На своей территории Великая Британия могла делать всё что угодно, в том числе и немного притесняя права других религиозных общин, нееврейского происхождения – турок, арабов, чеченцев (называемых локально черкесами), армян, самаритян, бедуинов и друзов населявших историческую Палестину в 1917 году. Как можно заметить в декларации Бальфура не упоминаются никакие географические привязки для создания очага еврейского народа кроме самой Палестины. Палестина под британским мандатом правления простиралась от Синайского п-ова на юге до г. Хермон на севере и в ширину охватывала всю площадь от Средиземного моря до долины реки Иордан. Где в точности там должен был быть создан очаг еврейства и сионизма, при поддержке лорда Ротшильда осталось неясным.  

 

Среди всей прочей местной братии мусульманского, христианского и смешанного толка вероисповедания, прореженной и перемешанной властями Османской империи ещё до перехода этой территории под власть британской короны, которая не сильно заботилась об этнической мономерности местного населения, напихивая туда разных беженцев и калик обреталось в 1917 году и некоторое количество евреев иудейского вероисповедания разных направлений. Евреев на 1922 год (сто лет назад) в Палестине жило тысяч сорок.  

 

Уже в 1923 году арабы, почувстовав что евреев "стало что-то многовато" устроили им первый еврейский погром уже в обретаемой по декларации Бальфура Палестине. Евреи организовали самооборону...  

 

Ни шатко ни валко все жили в Палестине не дружно и дрались общинами до появления на европейской сцене рабочих нашистов во главе со значительным трибуном Адольфом Гитлером. Которого не приняли в художники евреи Венской Академии художеств и потому этот ревизионист затаил на всех евреев великую обиду. Когда евреев стали всячески притеснять в Германии под несостоявшимся академиком от художеств они массово рванули кто куда, но часть – опять в Палестину, под крылышко доброй Британской империи. Так в Палестине евреев стало ещё больше. Потом Адольф Гитлер устроил Вторую мировую войну и часть оставшихся европейских евреев очень сильно погромил до полного умертвия собственными, украинскими и литовскими националистами, подведя под эти погромы научную обоснованность, разработанную разными уважаемыми в начале того века англосаксами. Евреи обиделись с громким плачем "А нас-то за что?!"  

 

К 1946 году недотравленных евреев в Палестине, всё ещё принадлежащей Британской империи, оказалось толпа голодных и обездоленных. Надо сказать, что арабы всё время пытались противиться этому наплыву чёрт знает откуда взявшихся евреев и в результате ряда арабских восстаний появилась так называемая "Белая книга" от британского правительства метрополии, пытавшаяся остановить наплыв европейских сиониствующих евреев в Палестину. Появилась эта нехорошая "книга" в 1939 году... Дальше понеслась восточная кампания гитлеровской Германии с разделом Польши, Бабьим Яром и прочим антисемитизмом, организованным "по науке".  

После же совместной победы над неуспешным в политике Гитлером... Цитата из прежнего источника:  

 

/... /  

"После 1945 года напряжённость между мандатными властями и еврейским ишувом (компактно расположенными поселениями евреев) продолжала расти. В 1947 году британское правительство отказалось от мандата на Палестину, объявив, что не может найти решение, приемлемое одновременно для арабов и евреев. Незадолго до того созданная Организация Объединённых Наций 29 ноября 1947 года приняла план раздела Палестины. Этот план предусматривал прекращение британского мандата в Палестине и рекомендовал создание на её территории двух государств: еврейского и арабского. "  

/... /  

 

В 1948 на этом нерешённом межэтническом бардаке было решено создать государство Израиль, за которое боролись не вполне законные в Британской империи вооружённые еврейские организации. Боролись они вооружённо на два фронта: против Британской империи и против арабов, всё ещё пытающихся как-то от евреев избавиться. Очень гуманная международная ООН создание этого государства на пляшущем бардаке одобрило, поражённое гитлеровскими притеснениями организующихся в государство евреев и личным давлением товарища И. В. Сталина. Сталину нужен был социалистический союзник на Ближнем Востоке, а в 1948 году сионисты, организовавшие еврейское заселение Палестины, придерживались социалистических умонастроений. И продолжали придерживаться этих настроений вплоть до 1967 года, между прочим. Арабам и прочим местным жителям, поддерживавшим побитого в Европе Гитлера в ООН предложили "потесниться".  

 

Арабы опять не поняли и попытались устроить евреям, вооружённым с избытков складов разных стран, победивших во Второй мировой войне и продавших чешско-германиские трофеи неуспешных нашистов сионистам по дешёвке очередной сеанс вразумляющего погрома, через день после провозглашения независимости Израиля.  

 

/... /  

"14 мая 1948 года, за один день до окончания британского мандата на Палестину, Давид Бен-Гурион провозгласил создание независимого еврейского государства на территории, выделенной согласно плану ООН. Уже на следующий день Лига арабских государств объявила Израилю войну, и сразу пять арабских государств (Сирия, Египет, Ливан, Ирак и Трансиордания) напали на новую страну"  

/... /  

 

Началась первая коллективная израильско-арабская война, которая наложилась на уже идущую на тот момент войну 1947-1949 гг. Войну за независмость новорождённый Израиль выиграл, хоть и не "в чистую". Потом была война 1967 года тоже с коалицией арабских стран, когда Израиль завоевал контроль над тем, что сейчас назвается "Иудея и Самария" и считается в какой-то степени независимым государством или автономией Палестина (ПА). В 1967 году Израиль так же получил от Египта "сектор Газа", в обмен на отданный Египту полуостров Синай. Вторично этот кусок побережья оказался закреплён за победами Израиля в ходе очередного арабо-израильского конфликта в 1973 году с населением из нескольких тысяч нестерилизованных арабов. Ценность этого прибретения куска египетской территории Израилем остаётся очень спорной, потому что Синайской п-ов сегодня смотрится привлекательнее.  

 

И дальше и постоянно – войны, резни, взрывы, расстрелы, теракты, бомбы, оккупации, опять войны, опять теракты, заложники, обстрелы из разных калибров, ракетные атаки, сирены, вводы полицеских сил, провозглашения, АТО, КТО, ограниченные СВО, блокады территорий, незаконные поселения, бросания камней, ответная стрельба, сносы домов, тюрьмы, блок-посты, поджоги, беженцы, санкции ЕС против Израиля, помощь Палестинской автономии оттуда же на протяжении всего XX-го и прошедшего куска XXI-го вв. В арабском секторе сосуществующего израильского государства сохраняется высочайший уровень безработицы, нет собственных энергопроизводящих мощностей, он целиком "висит" на потреблении всех средств к существованию на израильской экономике, построенной оккупирующими и притесняющими мусульман евреями.  

 

В итоге всех этих конфликтов правовой статус половины современного Израиля вместе с формально оккупированными территориями со смешанным населением представляет из себя нечто малопонятное. Как при основании государства Израиль, отделением от уплывающей в туман истории Британской империи, которой всё надоело и она поступила по совету той кошки, которая бросила котят, был межэтнический бардак недоброго соседства так он и остался, хоть и приобрёл более насыщенные летучей взрывчаткой формы.  

 

Израиль всегда обороняется, арабы всегда нападают первыми. С войн 1967-1973 гг. вектор политической приверженности Израиля стал меняться с национал-социалистического пути развития на сегрегационно-капиталистический, о чём, кстати, многие старые израильтяне здорово сожалеют, хотя эта тональность умонастроений – отдельная история.  

Немного про современные арабские настроения: (оттуда же)  

 

/... /  

"Большинство палестинцев поддерживают террор, считая его эффективным способом давления на Израиль. Так, по данным опроса палестинцев в 2002 году Программой по взглядам на международную политику [en], нападения на израильских военных скорее поддержали (от 6 до 10 по 10-бальной шкале) 85 % опрошенных; теракты-самоубийства против гражданского населения Израиля скорее поддержали 69, 5 % респондентов. При этом 63, 9 % опрошенных сочли, что увечья и гибель израильских гражданских лиц сделают Израиль более склонным к компромиссам. /... / По опросу той же НКО в 2022 году, 59 % палестинцев сочли, что вооружённые теракты по отношению к израильским гражданам внутри «зелёной черты» соответствуют «интересам палестинцев по прекращению оккупации»"  

/... /  

 

* * *  

 

О названии народа – "палестницы". Изначально, в 1917- 1923 гг. палестинцами назывались эти самые евреи, которые жили среди народов мира без единого очага, отдельными гетто и семьями. Термин пользовался определённой популярностью в первый период существования сельскохозяйственных еврейских общин как поэтический эпитет евреев, работающих на земле Израиля. Это название можно встретить в литературе того периода, в публикциях и т. п. материалах. "Я – палестинец", это звучало гордо. На идише и ладино (один из локальных еврейских языков) до развития скрепного иврита. Современный термин "палестинский народ" которые обыкновенные арабы из разных общин и для которых Израиль и Западный берег реки Иордан – их Родина, был придуман и введён в оборот одним из первых израильских политиков – Голдой Меир. Для своих узко-политических нужд. Другая версия распространения этого политического термина – создание Лигой Арабских Государств (ЛАГ, не путать с ОПЕК+), собирающих деньги на всенародную борьбу с Израилем, в 1968 году Организации Освобождения Палестины (ООП) всё от тех же евреев. Так арабы исторической Палестины с тех пор и называются для красоты и значимости. Есть "Радио Фалястын". На стенках иногда пишут это гордое слово.  

 

* * *  

 

Так кому собрался помогать академик спецназа и Герой Всея России, уважаемый Р. А. Кадыров? Ну, ждём...

| 26 | оценок нет 05:05 11.10.2023

Комментарии

Книги автора

Мак РФ 2024
Автор: Lyrnist
Очерк / Изобретательство Сказка События
Этот нектар надо поддаивать из Настоящих.
Объем: 0.18 а.л.
06:36 27.04.2024 | оценок нет

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.