FB2

ТЯЖЕЛАЯ НОША-3

Стихотворение / Приключения, Проза, Эротика
Глава 11
Объем: 0.189 а.л.

 

 

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

 

ТЯЖЕЛАЯ НОША -3  

 

Глава 11. За восходящую звезду.  

 

Пролетели незаметно годы учёбы у Даши, словно и не было никаких трудностей и теперь она может выступать с большой сцены. Борис Александрович, оказывается, следил за её учёбой и после успешной сдачи экзаменов пригласил к себе в кабинет.  

– Ну, что, Дарья Ивановна, с успешным окончанием училища вас!  

Даша зарделась, как первоклассница и опустив голову промолвила:  

– Спасибо вам огромное, Борис Александрович! Если бы не ваше вмешательство, то быть бы мне простым руководителем какого-нибудь самодеятельного кружка.  

– Это вы своим родителям благодарите, что при рождении наградили таким выдающимся талантом.  

– Давно уже некому говори «спасибо», – вздохнула Даша.  

– Что? И мужем не обзавелись, Даша, до сих пор? – удивлённо поднял одну бровь Глебов.  

– Не успела. Да и желания не было. Но дочь у меня есть. Ей уже 8-й год идёт, она во втором классе учится.  

– И что? она такой же голос прекрасный имеет, как и её мама?  

– К сожалению, нет. Она словно и не моя дочь, – засмеялась Даша.  

– Интересный случай… Да, так я вас пригласил к себе, чтобы предложить вам работать у нас в театре.  

– А я справлюсь? – подняла свои красивые глаза Даша.  

– Справитесь! На то у нас есть замечательные руководитель. Да что я вам рассказываю, вы и сами с ними уже ни раз сталкивались. Так что время не теряйте, подавайте документы в отдел кадров и приступайте к репетиции. Скоро откроется сезон. Сначала давать вам будут второстепенные роли. Посмотрим, как справляться будете. Если дела пойдут хорошо, то рост вам обеспечен. Понемногу начнем давать и ведущие партии. А сегодня я хочу пригласить вас в ресторан, Даша, чтобы отметить начало вашей работы в нашем театре.  

Даша зарделась и открыла было рот, чтобы поблагодарить и вежливо отказаться от предложения. Но Борис Александрович, словно предвидел отказ и заговорил первым:  

– Никакие отказы и прочие увиливания не принимаются. Так у нас принято. Назовите адрес, по которому вы проживаете, и я сам заеду к 19 часам за вами.  

Даша, как под гипнозом, назвала улицу и дом.  

– Насколько я понимаю – это частный сектор? – спросил Глебов.  

– Да, я там проживаю с дочерью вместе с семьёй моей сестры.  

– Тогда, Даша, до вечера!  

Глебов поднялся из-за стола и проводил девушку до двери.  

– До вечера! – только и осталось ответить Даше, так как за неё, кажется, уже всё было решено.  

К счастью, Маша была в тот день дома, так как у неё было ночное дежурство в больнице. Она уже два года назад окончила медицинский институт и работала в областной поликлинике ведущим терапевтом.  

– Маша! Выручай! – прямо с порога заговорила Даша.  

– Что у тебя случилось? – испуганно спросила сестра.  

– Пока ничего, но я могу опозорится, если ты мне не поможешь подобрать соответствующий гардероб к 19 часам.  

–Ты что уже с большой сцены петь собираешься сегодня? – удивилась Маша. Так ты же ничего не говорила…  

– Нет, Маша, меня пригласил товарищ Глебов в ресторан, чтобы отпраздновать первый день моей работы в театре.  

– Аааа, вот в чём дело, – весело засмеялась Маша. – значит всё-таки положил глаз этот товарищ Глебов на мою прекрасную сестричку.  

– Какое там положил! – возмутилась Даша. Просто ….  

– Просто так начальники своих подчинённых не приглашают в ресторан, – сказала, как отрезала Маша. – Да я и не имею ничего против. Сейчас посмотрим, что у нас с тобой имеется в арсенале.  

В конце концов, в гардеробе у Маши отыскалась совсем новая чёрная юбка, которая доходила Даше почти до щиколоток, а у неё имелась блузка бледно сиреневого цвета со множеством мелких перламутровых пуговичек спереди. Туфли подобрали к одежде чёрного цвета на каблучке среднего размера. Маша уложила длинные волосы сестры в замысловатый узел на затылке, а по бокам завила локоны, которые очень красиво смотрелись на висках. Немного пришлось припудрить лицо, подкрасить брови и ресницы, чуть-чуть нанести помады на губы, и Даша из красивой молодой женщины превратилась в королеву вечера.  

– Мама! Мамочка! – вилась около матери Марта. Ты очень похожа на мою куклу Олю. У тебя такие же глаза, как у неё.  

– Ой, Маша, а мне же сумочка нужна. Хотя бы платочек туда положить…  

– Не только платочек, но и пудру, и помаду. Там есть дамская комната и дамы ходят туда, чтобы подкрасить губки и припудрить носик, – вмешался Матвей.  

А вскоре раздался сигнал автомобиля.  

–Там такси сигналит, – посмотрев в окно сказал Матвей. Видимо, твой кавалер приехал.  

Не чуя под собой ног, Даша махнула всем рукой на прощание и выскочила за дверь.  

–Даааааа……. Начинается у моей сестрички не только трудовая жизнь, но и личная…..- задумчиво промолвила Маша.  

Ничего на это не ответил Матвей, но лоб нахмурил.  

А за воротами нетерпеливо вышагивал рядом с такси товарищ Глебов. Увидев Дашу, внимательно оглядел с ног до головы и удовлетворённо улыбнулся:  

– Признаться я еле узнал вас. Вы такая красивая в этом наряде…  

– Спасибо, Борис Александрович.  

Мужчина усадил Дашу на заднее сиденье рядом с собой и подал знак водителю. Машина плавно тронулась и вскоре оказалась на центральной улице города, а затем остановилась у красивого здания. Название гласило «Ленинград Парадная Трапеза».  

Машина остановилась, и Глебов первым вышел и помог выйти девушке, затем рассчитался с водителем и взяв Дашу под руку провёл ко входу, где уже их поджидал в парадной форме швейцар. Он и проводил их в зал, где любезно улыбаясь, их встретил официант. Видно было, что товарищ Глебов заранее побеспокоился и заказал место за столиком.  

Не будем описывать, что Даша впервые была в таком заведении и была очень скованная. Она боялась сделать что-то не так и боялась лишний раз пошевелиться.  

– Даша, я понимаю, что вам не приходилось раньше бывать в таких заведениях. Ни на кого не обращайте внимания. Каждый здесь занят сам собой и никому до нас нет дела. Мы сейчас с вами немного расслабимся, выпьем по бокалу красного вина и просто поговорим.  

Действительно, когда официант налил вино в бокалы, Борис Александрович поднял бокал и пригласил то же самое сделать Дашу.  

– Ну, вот я, наконец-то дождался, что самая красивая девушка нашего города будет петь в нашем театре. Четыре года я издалека наблюдал, Даша, за вашими успехами. Знаю, что вы и хром руководили и призовые места ваш хор занимал, и в газетах о вас писали. Я всё знаю. И вот, наконец, выпал вечер, в который мы будем только вдвоём…. Выпьем, Даша, за нас с вами…  

Даша подняла бокал и протянула интуитивно к Глебову. Тот довольно ухмыльнулся и чокнулся с девушкой, а затем маленькими глотками, смакуя вина, выпил половину налитого. Немного меньше выпила Даша, и вскоре ей стало на душе легко и весело. А потом они ели вкусные блюда, название которых Даша не знала, так как все закуски заказывал Борис Александрович. Потом снова пили вино и говорили о будущей работе, о ролях, которые хотела бы играть, вернее партии, которые хотела бы исполнить Даша. Потом Глебов пригласил девушку на танец. Надо сказать, что танцам она обучалась ещё в культпросветучилище и тут ей не было равных. Зал внимательно наблюдал за этой удивительно гармоничной парой и люди перешёптывались, желая узнать, с кем танцует руководитель Мариинского театра. Но ответа пока не было. Никто не знал ещё, что Даша – будущая звезда, которую давно приметил Борис Александрович и поспешил первым приласкать её ещё только-только показавшуюся на горизонте.  

Провожая домой, он обнял и крепко поцеловал Дашу в губы, а затем поблагодарил за удивительный вечер, который девушка подарила ему.  

 

(продолжение следует)  

| 3 | оценок нет 09:06 06.10.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ МИГ, КОГДА В СЕРДЦЕ РОЖДАЕИСЯ СТИХ...
Объем: 0.018 а.л.
06:58 15.05.2024 | оценок нет

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.199 а.л.
06:42 15.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ТЫ ОКУДА МЕЧТА?
Объем: 0.021 а.л.
03:28 14.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 18
Объем: 0.161 а.л.
03:08 14.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ТЫ ЛУЧШИЕ СТИХИ ПИСАЛ ПЕЧАЛЬЮ
Объем: 0.023 а.л.
10:42 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.162 а.л.
10:28 13.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание НЕБО ЗАСМОТРЕЛОСЬ МНЕ В ГЛАЗА
Объем: 0.015 а.л.
10:44 12.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.