FB2

Восхищение большим Человеком

Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.

Езжу каждый день до работы на общественном транспорте и каждый день примерно в одно и тоже время не далеко от меня пробегает один и тот же человек.  

И дело даже не в том, что он бегает каждый день. И не в том, что молодец спортом занимается. Этим сейчас ни кого не удивишь. Он не один каждый день пробегает мило. Есть люди которые бегают в месте с собаками или группами. И молодцы, я их поддерживаю в их стремлении поддерживать свое здоровье.  

Хочу вернуться к тому бегуну с которого начал свою статью.  

Около 10 лет назад, может чуть больше. Мой старший сын активно начинал заниматься спортом и я ему на спортивной площадке не далеко от дома помогал готовиться к очередным соревнованиям.  

Примерно в одно и тоже время мы приходили с ребенком на площадку и начинали подготовку. Подготовка проходила ежедневно на протяжении нескольких недель примерно в одно и тоже время.  

В один из таких дней на площадке появился мужчина. Он бежал по беговой дорожке метров 100, останавливался, тяжело дышал, продолжал бежать ещё метров 50, опять останавливался. Хватался за бок, отдыхал минут 5, после совершал попытки бега ещё раза 2-3 и заканчивал круг шагом. На более го не хватало. Так продолжалось без изменений каждый день на протяжении всех наших тренеров ок с ребёнком.  

Видно было, что ему было очень тяжело, да и его комплекция отягощала его тренировки. Да, он был скажем так не "тростинка". Вес его примерно составлял около 120-130 кг.  

С одной стороны его было жалко, а с другой стороны внутри себя я его поддерживал. Конечно хотелось подойти к нему и предложить помощь в тренировках, но я понимал, что помощь нужна тому кто ее простит. В его случае была видна целеустремленность и желание добиться результата. Хотя тогда не понятно было, какого и для чего он это делает. Возможно, что-то в его жизни произошло такое, что заставило его начато тяжёлый труд над собой.  

Наши тренировки по подготовке к соревнованиям были окончены, золотая медаль была в руках и я на долгое время забыл про этого человека и долгое время не видел.  

Следующим летом этот человек мне попался на уличной беговой дорожке. Он бежал очень медленно, почти что со скоростью пешехода. Пот с него стекал как с Неагарсгого водопада. Я тогда подумал: "такую бы волю каждому спортсмену". Гордость за этого человека распирала меня. Не каждый день такое можно увидеть.  

И вот спустя годы, он привел себя в состояние хорошего спортсмена.  

Надеюсь он достиг своей цели к которой стремился.  

Удачи ему.

| 12 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:09 04.10.2023

Комментарии

Книги автора

Приятных снов моя родная!
Автор: Konstantiner
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
09:06 04.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

У меня веночек есть
Автор: Konstantiner
Стихотворение / Поэзия
Написано было 2018, дочке на выступление
Объем: 0.015 а.л.
19:17 24.05.2023 | оценок нет

Разные на столько на сколько это не возможно
Автор: Konstantiner
Рассказ / Реализм
Любовь не имеет предрассудков.
Объем: 0.024 а.л.
16:55 16.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лень
Автор: Konstantiner
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:47 28.03.2023 | оценок нет

Друзья на небесах
Автор: Konstantiner
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
17:22 23.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зима
Автор: Konstantiner
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
17:19 23.03.2023 | оценок нет

Воспоминания об ушедших
Автор: Konstantiner
Стихотворение / Поэзия
Это воспоминание об ушедших людях, которые оставили свой след в моей душе.
Объем: 0.037 а.л.
08:06 21.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.