FB2

29 Сентября. ДЕНЬ ОТОЛАРИНГОЛОГА. НЕ БЫВАЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА или СТРАДАНИЯ ЮНОГО ДОКТОРА ЛОРа

Эссэ / Проза, Реализм, События, Философия, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

Оториноларинголог, а попросту врач ухо, горло, нос, был направлен работать в военный городок. Расквартировали его в доме у двух стариков из ближайшей деревни. Молодой специалист был доволен жильём – отдельная большая комната, чистота, тишина.  

Супруги между собой жили ладно. Старик уже 10 лет был глухой и по этой причине молчал. Старуха хоть и говорила без умолку, но делала это спокойно, нараспев, будто стихи читала. К тому же её разговоры к квартиранту не относились – это она так мужа ругала. Получалось у неё это складно. Все возмущения она произносила как слова любви, а оскорбительные прозвища в сторону своей половины у неё получилось как ласковые имена. Например: скотинушка ты моя глухая, опять воды не принёс! При этом она всплескивала руками, качала головой, и далее шли выражения, которые, как утверждают некоторые люди (видимо, судя по себе), употребляют многие для связки слов. Во время этой тирады она с улыбкой протягивала мужу вёдра, и тот шёл к колодцу.  

Как-то раз постоялец, повинуясь профессиональному инстинкту, проверил уши хозяина и обнаружил, что глухота наступила из-за серных пробок. Естественно врач не оставил больного в беде…  

Чтобы вымыть эту нечистоту, по твёрдости которая не уступала камню, и вернуть слух человеку, пришлось израсходовать ведро воды. Глухой стал слышать, а диагност вскоре смог убедиться в правильности пословицы «не бывает худа без добра». Жена, забывая, что муж слышит, по привычке ругала его, не контролируя себя. Её лексикон и манера разговора не понравились выздоровевшему главе семейства, и начавшееся перевоспитание повлекло за собой как ссоры, ругань и драки, которые вспыхивали и днём, и ночью, так и уход доктора из некогда тихого дома.  

1989 год  

| 8 | оценок нет 11:27 28.09.2023

Комментарии

Книги автора


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | оценок нет


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.