FB2

Мудрая притча о жизни на Руси

Рассказ / Лирика, Поэзия, Альтернатива, Мистика, Оккультизм

Объем: 0.05 а.л.

Во времена давние, когда горы плавали в море, а реки текли вверх ногами, жил один мудрый князь на просторах Руси. И был у него дворец на самой высокой горе, где казнили ветер и тучи, а солнце всегда светило с яркой улыбкой.  

 

Князь был умен и добр, и каждый день велел собирать людей на своей площади, чтобы тешиться над дурьём. Дурьё с радостью приходило слушать его умные слова о весне, которые он говорил зимой.  

 

Но однажды на Русь надвиглось горе, вовлекая людей в потоки бессмысленного ума. Ум вопреки разуму стал царем, а горе стало его верным слугой. Люди стали говорить о том, что весна наступила зимой, а зима стала весной. Горе уму радостно заигралось, но никто не понимал, куда это все меняет.  

 

Князь, заметив, что люди попали в сети бессмысленного ума, решил провести цирк, чтобы отвлечь их от горячки нелепых говоров. Он пригласил Бога, фокусников и клоунов, чтобы показать людям, что веселье и улыбка могут прогнать горе.  

 

И так, великий цирк начался. Акробаты кружились в воздухе, будто реки текли вверх ногами. Фокусники в умелых трюках превращали числа в слова, а слова в числа. Клоуны же шутя и танцуя, тешились над дурьём без ума, в то время как Бог наблюдал со своего престола, радуясь потехи.  

 

Но самое большое удовольствие доставил водяной номер. Вода, заключенная в решете, начала течь в противоположном направлении, будто горы плавали в море. Люди, увидев это, плескались и тешились, забывая о безумии, которое охватило их умы.  

 

Так цирк с водой в решете стал символом того, что веселье и смех могут развеять ум и пробудить Царебожие. И с тех пор каждую зиму, когда зима становится весной, народ снова собирается на площади у дворца князя, чтобы наблюдать этот удивительный цирк и поверить, что даже сама Русь может привести к радости и веселью. В конце истории, барены и Царь с удовольствием жуют нежный хлеб в решете, в то время как свиньям достаётся пирог в решете. Дурьё продолжает Богу молиться, а царский стол олицетворяет изобилие и благополучие.

| 19 | оценок нет 17:05 28.09.2023

Комментарии

Книги автора

Восьмодесятое марто
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
10:11 21.04.2024 | оценок нет

Не лукавить в инструкциях, иначе розгами!
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
21:52 18.04.2024 | оценок нет

Святотроицкое измерение
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
23:20 15.04.2024 | оценок нет

ВСЁ ЗРЯ СЫПЛЕТСЯ ПЫЛАЕТ ВЕЕТ ТЕЧЁТ
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
22:22 14.04.2024 | оценок нет

Триорбита России
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
19:02 12.04.2024 | оценок нет

Сверх чай гос.
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
22:22 06.04.2024 | оценок нет

Вилка более государственная, чем Тайвань
Автор: Ahmetreza
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
22:34 02.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.