FB2 Режим чтения

пёс по имени рэй (заброшено)

Рассказ / Лирика, Абсурд, Драматургия, Приключения, Проза, Юмор
закончено не будет
Объем: 0.294 а.л.

исходная точка

всем привет! я пёс! мне всего год, но по человеческим меркам мне примерно восемнадцать лет! к сожалению, я не помню своего имени, но когда-нибудь я его обязательно вспомню!  

 

с самого рождения я был горячо любим своими мамой и папой! однако, их лиц я совсем не помню...  

даже какой породы они были не знаю... помню, только то, что когда-то я проснулся один в заброшенном доме от звука падающих капель дождя по крыше. было холодно. стены в доме были очень белые и чистые, но почему-то от них было неспокойно и я решил уйти оттуда утром, когда дождь закончится и хоть чуть-чуть потеплеет.  

 

из детства у меня остались некоторые воспоминания! например:  

когда я был щенком у меня было много-много друзей! тем не менее они рано или поздно уходили, и я очень грустил из-за этого! но мама говорила, что всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и на место одного всегда приходит другое – ещё лучшее, чем было! может быть я и не помню, как выглядели мои родители, но моя мама была очень мудрой – это уж точно!  

 

сейчас же на улице зима. и мне, как четвероногому без дома, трудно отыскать еды. самое главное не отчаиваться! кому будет лучше, если я сдамся сейчас?  

может показаться, что я неопытный и несмышленый в силу своего возраста, но у меня уже есть огромный опыт в проживании на улице! и прямо сейчас...  

 

И ПРЯМО СЕЙЧАС ИЗ ЭТОГО КУСТА ДОЛЖЕН ВЫПРЫГНУТЬ ЗАЯЦ!!!  

 

через несколько мгновений заяц и правда выпрыгнул, но попрыгал совершенно в противоположную сторону от меня... и очень-очень быстро причем...  

 

– ну, такое тоже бывает... и вообще! это не я плохой охотник, это зайцы какие-то неправильные!  

 

если говорить по-честному, то я ни разу еще не поймал ни одного зайца... однажды был случай, когда я схватил одного, но я так и не смог его убить... не могу так...  

 

поэтому я питаюсь только тогда, когда какие-нибудь добрые люди поделятся со мной чем-нибудь вкусненьким! и прямо сейчас я направлялся к ближайшему супермаркету, в котором меня уже все знают!  

 

в городе, где я живу очень много лесов, и очень мало людей. наверное, назвать это городом уже нельзя... ну да ладно! леса мне нравятся! особенно летом, когда на деревьях красуется много больших и зеленых листьев! но зимой здесь тоже хорошо, так тихо... слышно лишь только, как вдалеке кричит ворон. интересно, что он хочет сказать?  

и тут...  

"вшш" – звук сзади меня.  

я резко обернулся, и посмотрел на ближайшее дерево, за которым, как я предполагаю, скрывается виновник этого шума. я уж было хотел подобраться к нему поближе, но, что, если вдруг там прячется монстр?.. недолго поразмыслив я развернулся и побежал по тропинке, по которой и шел, но не добежав до магазина, прыгнул в громадный сугроб и затаился.  

меня кто-то преследует? – голову мучил только этот вопрос.  

 

– "ухх... как же холодно лежать здесь! "  

 

многие люди думают, что собакам не холодно зимой, ведь у них есть "шубки", да неправда всё это! ужасно холодно!  

 

"так зачем же ты тогда здесь лежишь, если холодно? от кого-то прячешься? " – надо мной послышался голос.  

 

я не придал этому особого значения, приняв мысль, что, скорее всего, от голода разыгралось воображение.  

 

но тут кто-то начал прыгать по горке.  

 

"ау-у-у-у! ты там помер что-ли? "  

 

и только сейчас я осознал, что это было не воображение.  

я выскочил из сугроба, и гора начала разваливаться...... вместе с загадочным существом, которое было наверху. и ключевое слово "было". куда оно пропало?  

 

"меня ищешь? " – снова голос сзади!  

 

я отпрыгнул на два метра и обернулся. передо мной была... лиса?  

 

 

| 9 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:45 08.10.2023

Комментарии

Книги автора

переезд
Автор: U91yy
Стихотворение / Лирика Поэзия
хотелось написать побольше, но время поджимает.
Объем: 0.105 а.л.
18:11 21.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

замочки
Автор: U91yy
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Сюрреализм
с какой скоростью движется секундная стрелка.
Объем: 0.011 а.л.
20:07 14.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

хрипота
Автор: U91yy
Стихотворение / Поэзия Абсурд Сюрреализм
а в конце в лицо дул ветер.
Объем: 0.012 а.л.
00:20 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

холодная свобода
Автор: U91yy
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
скоро зима
Объем: 0.018 а.л.
20:30 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

крыло 18+
Автор: U91yy
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
послушайте звук биения сердца и успокойтесь. сегодня я помят.
Объем: 0.022 а.л.
00:44 28.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Снегопад (13.12.2022) [архив]
Автор: U91yy
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
или гнев все-таки был?
Объем: 0.007 а.л.
20:45 27.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фейерверк (29.09.2022.) [архив]
Автор: U91yy
Стихотворение / Лирика Поэзия
после тьмы - белое небо, но зачем?
Объем: 0.012 а.л.
00:10 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.