FB2

Atmos Fear

Новелла / Мистика, Стимпанк
Аннотация отсутствует
Объем: 0.181 а.л.
Группа: Атмос

Страх Атмоса  

Сюжет:  

Действие происходит в городе Жесточиль на Заводе, где был создан новый вид вируса Zet, превращающий людей в паровых Зомби. Главный герой по имени Атмос с тенью вместо лица приезжает в Жесточиль чтобы найти вакцину и побороть свой страх перед паровыми Зомби. Приехав в город Атмос узнаёт, что началась новая вспышка вируса, которая изменила весь город и превратила людей в ещё более безумных Зомби. После битвы с паровыми чудищами Атмос пробуждается в лаборатории у синтетического Доктора Посла, который внедряет пар в его вены, объясняя это тем, что это позволит ему подписать кодекс с Атмосом на выполнение миссии на Заводе. Вынужденный выполнять миссию Атмос отправляется на Завод, Посл предупреждает что его ждёт множество опасностей и ему предстоит найти причину вспышки и вакцину от вируса, по пути убивая паровых Зомби со светящимися жёлтыми глазами.  

Прогуливаясь по Жесточилю Атмос попадает в облако пыли, которое растворяет его, погружая в худший из его снов, где паразитические паровики сплетаются вместе, ползая по Атмосу и тем самым ассимилируются с ним, заражая вирусом. У Атмоса появляются жёлтые глаза. Вдруг кто-то из сна сжигает тварей огнемётом и Атмос просыпается в кабине давно потухшего поезда, где получает свою первую лампу с жёлтым светом, которая отправляет его в потусторонний мир – Кошмар Атмоса, где он встречает теневого человека, который выдаёт ему револьвер, арбалет, тёмный плащ и нож. Он также говорит что для того чтобы найти вакцину и не пропасть в кошмаре Атмос должен найти причину вспышки вируса, убив мутированных монстров, которые сеют хаос в Жесточиле.  

Во время своего похода Атмос получает примечания в свой кодекс – прийти в церковь Святого облака, так как та как-то связана с нападениями паровых и вирусом. Атмос встречает отца Иофана, мистического колдуна который оберегает церковь и атакует Атмоса для его же блага. Иофан считает что Атмос скоро обратится в парового Зомби, но проигрывает в схватке и сам становится зомбированным. Атмос отправляется в Цитадель Железной Силы, встречая паладина Илая, ныне ставшего огромным монстром. Сразившись с монстром Атмос натыкается на мистический предмет – череп Готика, полыхающий в огне, который хочет чтобы Атмос сходил в цех по разработке роботов в который можно попасть через лес паровых духов. Победив паровые души Атмос убивает принца Люсеота, который оказался замаскированным Космонавтом – охотником из космоса без головы. Благодаря убийству Атмос получает первые космические способности, которые меняют его сознание позволяя видеть потусторонние космические вещи и события.  

Атмос прозревает, видя Послушницу Космоса – виновную в вспышке вируса, которая является древнейшей сущностью из далёкого прошлого покинутой альтернативной реальности, которая породила Стима – источника пара тьмы и страхов Атмоса. Получив новые способности Атмос отправляется в скрытое паром село, в котором пробуждаются Необъятные, секта которая поклоняется пару.  

Клуб учёных узнав про них, проводили эксперименты для выявления бессмертия у образцов, что привело к появлению Возрождающегося по имени Алекс в 2014-ом году. Атмос убивает астральную проекцию Алекса с кинжалом силы и попадает в потустороннее королевство Морфея, который питается снами. Там он убивает безумного правителя мира потусторонних Манипулятора. Убив их всех только тогда Атмос втречает Стима и его кураторов, которые защищают его плод пара. После смерти Послушницы и потери жизненных сил Стима, Атмос даёт разрешение Стиму умереть по собственной воле. Атмос пробуждается в своём кошмаре, где Теневой человек предлагает начать новый день в реальном мире. Атмос может поступить по разному в каждой из реальностей Парового Мира : Атмос используя трубку под давлением испаряет Теневого человека в ничто и Атмос пробуждается в Жесточиле с потемневшим от пара небом, через которое проблёскивает солнце ; в другой версии Страха Атмоса Теневой человек, теперь с Жёлтыми глазами и керосиновой лампой, прощает Атмоса за его грехи, даруя надежду пробудиться в новом безопасном мире, не попав при этом в страшный сон; в третий раз Атмос сражается с Теневым человеком чтобы не пропасть в петле повторяющихся кошмаров, нарушая данный им кодекс. Победив Теневого человека, Атмос встречает Легендарного рыцаря Тьмы, который пожимает ему руку, привязывая его душу с измерением счастья Атмосов ( других Атмосов мультивселенной, которые живут счастливо в своих снах). Лампа горит, позволяя увидеть лицо Атмоса, теперь он новый хранитель потустороннего мира, заменяя на этом посту Теневого человека. Атмос говорит что новая бойня на подходе, замечая ту же ситуацию с прибытием борца с паровой нечистью в город. В ещё одной реальности Осколки пространства оставленные Легендарными, оказываются средством паразитизма внутри людей, для создания новых видов заражённых. В этой реальности Атмос глотает все Осколки пространства, убивает рыцаря Тьмы и становится эмбрионом своего противника – новым Рыцарем Тьмы и в подарок получает улучшенную лампу от неизвестной сущности из Мира Паров.  

Закончив с делами Теневого человека, Атмос выходит на пенсию и находит горящий череп безумного Атмоса из другой реальности, который всю жизнь охотился на паровых Зомби с особой жестокостью убивая их.  

Атмос отправляется в Кошмар Атмосов, где Атмосы заражены паровым вирусом и вынуждены скитаться в этом потустороннем измерении, желая вдохнуть пар.  

Прогуливаясь по Жесточилю Атмос встречает множество паровых монстров и Атмосов, выпущенных из его бесконечных кошмаров, которые давно потеряли рассудок, вдыхая пар.  

Испытывая страх Атмос встречает в кошмарах одну из своих версий, сломавшегося Атмоса, который хочет новую дозу вируса. Он рассказывает что измерение страха – является каторгой для всех Атмосов, заражённых вирусом и поддавшихся безумию. Атмос приходит в Цитадель Атмосов, убивая первого Атмоса, заражённого паром и вооружённого Паровым мечом высоски душ. Убивая его Атмос сожалеет и облегчает уход из жизни, говоря первому Атмосу, что Жесточиль поборол вирус. После чего Атмос убивает Илая в Цитадели Железной силы, найдя его в страшной версии цитадели, который превратился в гигантского горящего монстра.  

Его смерть нарушает баланс внутри вселенной страхов.  

Атмос продолжает свой поход, добравшись до лаборатории Клуба учёных, ответственных за эксперименты на людях, Неизвестная тёмная сущность отправляет его на Завод, чтобы убить новую версию Стима и раскрыть тайну распыления вируса. Добравшись до завода Атмос прежде всего убивает корчущихся идиотов из Зомби-патруля, которые обитают в баре и стали сущностями из пара. Убив Стима и выполнив миссию Теневого человека, Атмос узнаёт тайну Жесточиля : что пар был найден учёными под землёй в колбе внутри инопланетного корабля. Пар превратил их в Зомби и погрузил весь город в туман. Сломавшийся Атмос умоляет оригинального Атмоса покончить со страхами, требуя убить Морфея на краю Ультра Пространства, куда он сбежал из своего Царства снов в страхе, Из-за того что за ним придёт Атмос. Рыцарь Тьмы и Морфей рождаются, выходя из трупа человека и сразу нападают на Атмоса. После победы Атмоса, дух Морфея растворяется, также как Стим в утробе Послушницы Космоса и после прощения Страх Атмоса кончается.  

Конец.  

24. 09. 23.  

 

| 9 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:15 24.09.2023

Комментарии

Книги автора

Капкан 2: Добро пожаловать в Гидрополис
Автор: Puteil
Новелла / Пародия Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
09:38 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Twilight Hills' II : Освобождение Майкла Мура
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Сюрреализм Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.
11:24 25.12.2023 | оценок нет

Lamp carriers
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Фэнтези Хоррор
Носители лампы
Объем: 1.475 а.л.
06:30 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Йо-бой 2: Снова в деле
Автор: Puteil
Новелла / Абсурд Боевик Приключения Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
07:41 15.11.2023 | оценок нет

Винкел 2 сезон AG+
Автор: Puteil
Другое / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
10:02 11.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квест: Игра мёртвых
Автор: Puteil
Новелла / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
05:09 16.10.2023 | оценок нет

Underground: Битов
Автор: Puteil
Новелла / Боевик Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
05:15 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.