FB2 Режим чтения

Искупление бога

Рассказ / Мистика, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Начало

До одного момента я жил как обычный школьник, ходил в школу, получал средние оценки.  

Переломный момент настал когда я подумал "Вдругесть магия? " Естественно это была мысль только от скуки, Я попробовал представить что в теле есть энергия которой я могу управлять, представил ее как жидкость. Естественно когда попробовал что-то с ней сделать то ничего не получилось, ведь ее не существовало, это были всего лишь мысль. С этого момента на уроках я начал представлять себя магом, понимая что магии не существует, но так было интереснее.  

После школы я любил гулять, один. Мог ходить 2-3 часа подряд, никакого определенного пути у меня не было, шел куда покажется лучше. Иногда из скуки и желания адреналина мог зайти в больницу и пойти в подвал, гулял там. Подвал был заброшен, иногда встречал бывшие кабинеты, однажды даже нашел журнал с записями где последняя запись была помечена вчерашним днём.  

В один момент решил зайти в хранилище одной из библиотек. Я еле-еле попал внутрь, хорошо что библиотекарша мне поверила и открыла дверь. Сам читать Я не любил, но восхищался книгами, их количеством. Когда Я входил в хранилище увидел полки которые были в два раза выше моего роста. Территория была огромной, гораздо больше чем сама библиотека снаружи. С того момента Я начал часто приходить в хранилище библиотеки, не для того что бы читать, а просто походить вдоль стелажей книг. Единственное место в которое мне не разрешали заходить это было хранилище уникальных и старинных книг, но моя жажда новых впечатлений взяла свое и я одолжил ключи и зашёл туда. Камер в библиотеке не было, разве что муляжи. Кое как открыв дверь которая с виду была толще и тяжелее чем дверь сейфа я попал в хранилище. Первое что я увидел – полное отсутствие стелажей, были только столы на которых были аккуратно разложены книги. Внутри было холодно, Я ходил вдоль книг и рассматривал их. Больше всего впечатлили маленькие книги, некоторые были размером с два спичечных коробка.  

Вдруг слышу звук открытия двери, быстро прячусь за шкаф. Человек, видимо проверив что никого нет, уходит. И вдруг слышу звук из за которого я впал в ступор – щелчок замка. Я понял что забыл ключи замочной скважине.  

Я оказался в закрытом помещении, где температура была по ощущениям градусов 15. Посмотрев на часы Я увидел 14:00. Было довольно рано, осталось надеятся что кто то откроет дверь и я успею выйти незамеченным. Открыв случайную книгу, начал читать, заряда на телефоне было меньше половины, не хотелось бы что бы он сел. Книга была крайне скучной, это были стихи. Я начал ходить по рядам ища книги которые можно было почитать. Вдруг Я нашел книгу с названием библии, датированная 4 веком, это был не оригинал, а копия с переводом (на правой стороне был перевод, а слева – оригинал). Я верил в бога, но ни разу не интересовался религией. Но такую старую версию я упустить не мог. Помимо того что я выяснил что у Иисуса была жена Я нашел интересные строчки, где было описано как будто "Обучение магии для начинающих" Если коротко – нужно представить что в теле есть энергия, консистенции как гель, и нужно попробовать переместить этот гель в ладонь. Я попробовал, по телу прошла дрожь, рука как будто стала тяжелее. Дальше нужно было представить что этот гель нагревается и распределить его по телу. Вопреки моему скептическому настрою и в правду стало немного теплее. Я решил что это самовнушение, но все равно вырвал несколько листков. Посмотрел на часы – 17:00, Я уже был внутри 3 часа подряд. Я решил кричать каждые 5 минут, надеявшись что меня услышат. Спустя пол часа Я услышал щелчок замка, но уже он принес мне облегчение. Библиотекорша сильно разозлилась, поинтересовалась ничего ли я не трогал. Я ответил что брал только 2 книги что бы прочитать, ткнул на книги которые первые попались на глаза. Мне сделали выговор с запретом входить в архив, Я не расстроился, бесконечные стелажи книг мне надоели. После того как я пришел домой Я сделал дз и лег спать, забыв про библию. В школе я увидел помимо учебников те самые листки из библии. Ради интереса Я попробовал сделать что-то в чем я мог убедится не только на уровне ощущений. Не смотря в листки я решил попробовать поднять вазу которая стояла на столе у учителя. Перераспределив энергию в руку и представив что этот гель окутывает вазу потянул руку вверх. Я увидел как ваза поднялась буквально на несколько миллиметров и сразу же почувствовал жгучую боль в руке. После школы я поехал в травмпункт – перелом. Сказав что упал, вернулся домой с гипсом. Прочитав Библию Я понял что сразу я все не получу, нужно практиковаться и учится. распределяя гель в глаза можно было визуализировать этот гель, какого цвета он понять я не смог. Когда лег спать Я распределил гель в голову. Как итог – попал в осознанный сон. После того как я провел в нем по ощущениям больше суток решил проснуться. Во сне Я мог делать все что хочу. Мог кататься на лыжах, играть и при этом я знал – что бы не сделаю это ни на что не повлияет.  

Спустя 2 недели рука зажила. К тому моменту я мог поднять ручку в воздух на 2-3 метра. Каждая тренировка с магией приводила к тому что я чувствовал сильную усталость и боль в мышцах. Засыпая попадал в свой собственный мир где отдыхал, учил дз. Во снах Я начал совершенствовать себя, читал книги. Из человека с средней успеваемостью я превратился в отличника, начал хорошо общаться со всеми, впервые у меня стало больше пяти друзей.  

Спустя несколько месяцев я мог поднять в воздух пол литра воды, Эта вода летала в воздухе как шар. С помощью энергии можно было увеличивать физические показатели. Я мог прыгнуть в высоту на 2 метра и приземлиться без вреда для ног.  

Занимался магией я 2 раза в неделю по 3 часа, и каждый день попадал в осознанный сон. Если Я делал не 2, а 3 или 4 тренировки то это отзывалось сильными головными болями.  

Я решил что лучше для другиех жить как и все, особо не выделяясь. Остался отличником, иногда участвовал в различных олимпиадах, но старался не занимать высокие места.  

Моё развитие постепенно останавливалось. Да, Я был образом подражания среди одноклассников, но суть человека в его жадности, хочется большего. Я начал искать больше информации про магию, но ничего не было.  

 

Так бы все и продолжалось если бы не удача и случай. Я шел по улице, решил срезать путь пройдя через дворы. Меня прижал нарик с ножом. Первой моей мыслью был побег. Я не из тех кто готов драться против человека с ножом, даже если этот человек наркоман. И тут я допускаю фатальную ошибку – бегу по прямой, не пытаясь вернуться по пути. Уткнувшись в тупик решаю попытаться дать отпор. Взяв камень Я метнул его со всей силы  

Вдруг незнакомец останавливается и камень замирает перед его лицом на расстоянии нескольких сантиметров.  

— Такой талант пропадает — сказал он, щёлкнув пальцами превратив камень в пыль.  

Я не мог понять что происходит, просто стоял на месте. Спустя секунд 30 все таки смог открыть рот.  

— К-кто вы? —Я пытался говорить максимально уверенным голосом, но не очень получалось.  

—Кто Я? А важно ли это? Меня больше интересуешь ты, как тебя зовут? — Сказал парень  

 

— Невежливо отвечать вопросом на вопрос. Я Кирилл.  

—Хах, а разве кидаться камнями вежливо? Может я дорогу хотел спросить?  

—Очень сомневаюсь что именно это хочет сделать человек бегущий за тобой вечером с ножом, –Я уже говорил как ни в чем не бывало  

—Твоя правда. Хочешь поступить в нашу школу?  

—Тип Гриффиндор?  

—Практически, вот визитка, жду тебя. —Сказал незнакомец, видимо ему было все равно согласен я или нет  

Взяв визитку увидел название школы. Я был в шоке. В эту школу у меня были попытки поступить на протяжении нескольких лет, школа была лучшая в нашей области, практически все ученики поступали в хорошие вузы, но я постоянно не набирал нужное количество баллов на экзаменах.  

 

Придя домой Я упал на кровать и моментально заснул.  

 

 

 

 

| 2 | оценок нет 11:46 24.09.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.