FB2

Как георгий спас солнце(сказка)

Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.

КАК ГЕОРГИЙ СПАС СОЛНЦЕ  

В семье Мелентьевых ждали девочку, но родился сын. Они особо не огорчились, сын, так сын. Тем более в этот день был святой праздник – день святого Георгия Победоносца. И малыша назвали в честь его – Георгий. Рос он не по дням, а по часам, и в один год, он спокойно уже говорил. Все в округе дивились, как мальчик в один год, мог заговорить, а он не только говорил, он излагал свои мысли, в виде философских трактатов. Кто-то сказал, что он наверно станет знаменитым.  

Но время идёт, Георгий пошёл в школу и учился очень хорошо. Вернее – на отлично. В первом классе он уже решал задачи за шестой класс. А во втором классе он знал всё, по всем предметам за весь курс школы. Он участвовал в олимпиадах и многих других школьных конкурсах, родители не могли нарадоваться, что у них такой сын. Сам Георгий был не только умный, он был ещё и добрый с детства, он читал Евангелие, Библию и знал, что добро превыше всего. Он верил в Бога, и не любил несправедливость. Не раз он заступался в классе и в школе, за более слабых мальчиков. Потому что сам, поддерживал здоровый образ жизни. Он по утрам бегал и вставал рано, и занимался гимнастикой, он сочетал умственную работу с физической. Так он и рос.  

Когда ему исполнилось четырнадцать лет, он попросил отца купить ему 3Д принтер. И отец купил, отец хорошо зарабатывал, работая на фирме одной по строительству.  

Так вот, Георгий разработал батарейки солнечные, он их так назвал. Они просто на просто, заряжались от света солнца. Можно сказать, он изобрёл вечные батарейки. Купил и заряжаешь их от солнца. Он распечатал батарейки на 3Д принтере, и уже хотел запатентовать их. Как в это утро, солнце не встало из-за горизонта, и наступил холод. Вместо дня на земле была ночь.  

Тогда Георгий, как мальчик верующий в сказки, решил пойти и найти солнце, и узнать почему оно не взошло. Он знал, что солнце находится за горизонтом. И он пошёл, взял только батарейки и компас. Долго ли коротко шёл Георгий, ему стало холодно, и он попил чая из термоса, а затем увидел тропинку в лесу. «Ну где же, где же солнце? » – думал наш герой.  

И вот, тропинка его привела к избушке. Что можно сказать об избушке – старая, ветхая, сразу можно на глаз сказать, что здесь живёт отшельник или отшельница, владеющая магией или волшебством. Георгий постучался среди ночи в домик. Через некоторое время раздалось кряхтение и послышался скрип ключей, дверь открылась, и на пороге появилась миловидная старушенция. Она, икнув, протёрла глаза и сказала: «Мальчик, что привело тебя в эту ночь ко мне? »  

– Бабушка, разве вы не знаете, что солнце не взошло, поэтому и ночь, а я иду искать солнце, чтобы спросить его, почему оно не взошло?  

– Ах, мой дорогой, я тебе готова помочь, если ты поможешь мне.  

Георгий: «Всегда рад помочь, особенно пожилым людям».  

– Чем могу быть полезен? – спросил он.  

– Во-первых натаскай воды, нарубай дрова, подмети во дворе. И я тебе дам клубочек светящийся, который тебя приведёт к солнцу.  

– Хорошо бабушка, я только рад вам помочь, – и Меленьтьев принялся за работу, натаскал воды, нарубал дрова, подмёл во дворе, а ещё корову подоил, накормил свиней. В общем поработал на славу.  

Бабушка: «Молодец, вижу, ты хороший мальчик. Поэтому вот держи это клубочек, кинешь его на землю и скажешь, – веди к солнцу, он тебя и приведёт. Только беги за ним быстро, успевай, а то заблудишься».  

Взяв клубочек, Георгий поблагодарил бабушку, бросил его на землю и крикнул: «Веди к солнцу». Клубочек упал на землю и покатился. Побежал он быстро, Георгий еле поспевал за ним. Он бежал так быстро, что споткнулся и упал. А клубочка и след простыл, смотрит, темень стоит незримая. Он звать кого-то, никого нет. И пошёл он куда глаза глядят, видит в темноте свет большой. Георгий пошёл на свет.  

Пришёл и смотрит, стоит дворец весь сияющий – сделанный из света, а возле дверей клубочек лежит. Вот он – дворец солнца. Постучал в двери Георгий. Открыло солнце, но такое мрачное, тусклое, что Георгию его стало жалко.  

– Мальчик, тебе чего? – спросило солнце.  

– Да, понимаешь солнце, ты не взошло, а у нас ночь настала и зима, помрут все люди без тебя.  

– Не могу я взойти, заболело, энергии мало во мне, чтобы взойти.  

Георгий почесал голову и вспомнил про батарейки и говорит: «А у меня есть батарейки солнечные, они дают энергию всему к чему касаются. Может, они тебе помогут? »  

– Давай, попробуем!  

Георгий дал батарейки солнцу, солнце взяло батарейки и положило внутрь себя, и тут, оно стало светить с огромной силой, аж Меленьтьев заслонился от света рукой.  

– Спасибо тебе Георгий, теперь я могу взойти в небо.  

И солнце, стало подниматься высоко в облака. А Георгий пошёл домой, но, уже было утро, светало, и снег, который пришёл из-за того, что солнце не взошло, стал таять.  

Георгий шёл домой, а внутри его было солнце – маленькое, такое тёплое солнце – это солнце его подвига. Батарейки Георгий отдал солнцу, а сам забыл, как их снова делать. Но, зато теперь, солнце будет светить вечно, потому что Георгий создал вечные солнечные батарейки.  

На этом всё, ставлю солнце себе и всем окружающим. С добрым утром вас, солнце уже взошло….  

| 10 | 5 / 5 (голосов: 3) | 07:01 23.09.2023

Комментарии

Andreyblokbaster13:07 25.09.2023
maja, спасибо
Maja07:22 23.09.2023
Значит будет мир и никто не осквернит злым словом друг друга, чтобы Его / Солнце больше не покидали силы.

Книги автора

Всё прекрасное приди
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
09:37 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Морячка Сара в Одессе рождена
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия Реализм
подражание Утёсову
Объем: 0.017 а.л.
09:36 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Жизнь медленно шла, как старые монахи
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
18:39 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Встану в утро прекрасное
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:38 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ангелы-люди
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:22 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Слёзы станут росой для небесных крестов
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:21 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Амулет семьи
Автор: Andreyblokbaster
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:19 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.