FB2

Падение

Рассказ / Драматургия, Мистика, Приключения, Фантастика, Философия, Хоррор
Мне это приснилось?
Объем: 0.292 а.л.

Лето... Спорное время года. Обычно, я с трудом переношу жару и яркий солнечный свет, но это утро было по-настоящему прекрасно. Такое приятное, будто нарисованное тёплыми масляными красками, оно звало меня на прогулку. Договорился встретится со своей подругой после обеда, решив, что так у меня точно не будет лишнего повода остаться дома.  

 

Сам я вышел пораньше, утром, чтобы пройтись в одиночестве и привести мысли в порядок. Рассказать о себе? Думаю, это совершенно не обязательно... Обычная жизнь, обычного молодого человека. Сейчас было время, когда рассветный холод еще не сменился полуденной жарой. Так комфортно. Солнце на моих ладонях, я живу снова. Всё так легко, так сложно...  

 

Решил пройтись по территории школьного двора, ныне пустующего в этот час, из-за каникул. Это была не та школа, в которой я учился, но, все равно, это место было мне до боли родным. Это здание, было буквально напротив моего дома, поэтому прогулки моего детства проходили здесь. И сейчас, как тогда, трава была такая мягкая и прохладная. Я вспоминаю, как в былые времена играл здесь в футбол с друзьями. Всё было совсем по-другому. Человек воистину уникальное существо. Приходя в этот мир совершенно ничего не смыслящим телом, он обретает суть, постепенно, но неуклонно.  

 

В этой идиллии время идёт незаметно. Время, такое странное понятие. Ведь это только у нас на планете оно есть. Тот же Марс, вроде по космическим меркам, совсем близко, сосед. А время там ничего общего не имеет с нашим. Абсолютно другой мир, хотя мы можем попасть в него, при желании. Но это мы будем подчиняться его законам, а не он нашим.  

 

Я встретился с моей подругой неподалёку от школьного двора и мы решили прогуляться до гаража, мне нужно было забрать оттуда некоторые вещи. Это было очень уютное место, прямо возле оживленной железнодорожной станции. Постоянные потоки людей и поездов. А мы ведь все знаем, что рельсы – это красиво...  

 

Я открыл дверь в гараж, включил свет и вышел обратно на улицу. Мы с подругой очень бодро общались и были очень увлечены диалогом. Торопиться было некуда. К тому же, пускай гараж подышит, ведь нечасто открывалась его стальная дверь. Это было пространство со своей душой. Пусть редко посещаемое, но надёжно хранящее свою память. В таких пространствах, время тоже начинает идти по-своему, изолированно.  

 

Окинул взглядом небо. Воздух такой наполненный, такой плюшевый, будто сделан из мягких игрушек, того же детства. Видимо, эта взрослая жизнь совсем мне не подходит, раз я так часто пытаюсь от нее убежать. Люди вокруг спешат по своим делам, как кровь двигаясь по венам, несет кислород и прочие питательные вещества к органам, ради продления жизни обреченного на конец организма. Всё едино, правда в большом и в малом.  

 

Я смотрю в глаза своей подруге. Она так добра, но она так мало понимает. Что-то беззаботно рассказывает, о своей жизни, о своих проблемах. О том, что на деле не имеет совершенно никакого значения. Но на её лице эта чудная улыбка... Значит, значение есть.  

 

Вдруг, раздается вой сирен. Настолько громко, настолько неожиданно. Я ощущаю себя поплавком, который моментально утопила клюнувшая рыбина. Все люди вокруг оказываются в замешательстве. Системы оповещения стоят в наших городах со стародавних времен, но ни разу на памяти ныне живущих не применялись. Оттого, никто не знал, ни как они на самом деле звучат, ни с какой громкостью.  

 

Покрутив головой, я заметил движение вверху. В том самом бархатном и безмятежном небе, внезапно материализовался падающий "самолет". По крайней мере, нечто на него похожее. Он был не так далеко и можно было рассмотреть этот феномен, как следует. Объект немалого размера, ощутимой массивности, в котором явно было что-то не так, но что именно, невозможно описать словами. Он двигался вверх ногами и немного набок, сверкая лакированным корпусом, неуклонно приближаясь к земле. Это было странно и, в то же время, интересно...  

 

Все вокруг замерли, ожидая душераздирающего громкого звука от удара и взрыва. Действо разворачивалось так быстро, что не было времени на осознание. Как же удивителен человек, когда начинают работать его инстинкты. Я провожал взглядом силуэт этого объекта и меня будто корёжило изнутри. Нечто падало на территорию зеленого сквера, который был в нескольких километрах от нашего текущего местоположения. К моему шоку, за мгновение до контакта в небе появилась надпись, неизвестной природы, которую я не смог разобрать полностью. Это был язык, совершенно точно мне известный. Что-то похожее на сообщение мыслеформ, которое есть у любого человека. Точно определялось последнее слово высказывания: "УБРАНЫ". Через пару секунд, все буквы пропали. На моменте удара не последовало ни вспышки, ни звука, ни ударной волны. Не шевельнулся ни один листок. Даже наоборот, пугающая тишина поглотила округу.  

 

Сирены умолкли. Люди на улице напуганы, никто не знает, как реагировать. Эту тяжелую паузу разбавляет так же резко появившийся из тех же систем оповещения холодный мужской голос. Он говорит, что район падения "Боинга" немедленно оцепляется, и абсолютно все люди, которые находились в данном радиусе на момент контакта будут ликвидированы.  

 

Вот так буднично, по военному, в формате простого доклада. Образы стали мелькать у меня в голове, мешаясь друг с другом. Тени запаниковавших людей, гримасы ужаса, потерянные глаза моей дорогой подруги. Теперь, помимо страха неизвестности, мне в душу начал закрадываться еще и страх безысходности. Толпы вокруг пришли в настоящую агонию, многие начали бежать, кто то оцепенел. Всё заполнил фобос.  

 

Небо стало краснеть. Я видел это. Такой румяный, багровый цвет, будто фильтр на фото. Оно не теряло своей бархатности. В нём всё еще читалась безмятежность. Летние легкие облачка оставались на своих местах. Я смотрел, как заворожённый. Это ведь прекрасно? Или это то, о чем мы должны сожалеть? Но ведь что конкретно было сделано нами? Кто не соблюдал правила, а кто их не устанавливал?  

 

Внезапно территорию начали заполнять люди в неизвестной форме. То ли военные, то ли агенты, понять невозможно. Я лишь заметил, что их слишком уж много, значит, вероятно, они отслеживали, этот так называемый "Боинг" и знали примерное место его "падения". Потому и оцепление района прошло, как по маслу. С каждой минутой их количество росло в прогрессии.  

 

Вдруг моя спутница дернула меня за рукав и указала в сторону платформы. Я посмотрел туда и меня охватила настоящая ледяная дрожь. Начался настоящий геноцид. Силуэты в форме без лишних эмоций на лицах начали выкашивать всех людей, которые были в округе, используя всевозможные орудия, в том числе и те, о которых я раньше даже и не слышал. Женщины, старики, дети. Просто представьте обычных людей, возле оживленной станции. Самый разнообразный контингент. Все шли под одну гребенку истребления. Способы убийства были и такие, какие в страшном сне не увидишь. Можно лишь сказать, что ликвидаторы сильно торопились, видимо сроки были очень сжаты.  

 

От вида этой мясорубки, у моей приятельницы началась сильнейшая истерика, она стала почти невменяема. Я же действуя по наитию, схватил её в охапку и занырнул с ней в открытый гараж. Руки тряслись страшно. Захлопнул дверь и начал вытаскивать из кармана ключи, чтобы закрыться изнутри. Со звоном связка упала на пол. Хаотичными движениями я рухнул вниз, пытаясь поднять её. Вопли на улице были просто ужасающими. Они смешивались с хрустом, скрежетом и звоном. Запах стоял невыносимый. Картину дополняла обезумевшая подруга за моей спиной. Пока дверь не заперта, её можно открыть, просто потянув за ручку. Я молился, чтобы никто не увидел, как мы сюда зашли. Наконец, подняв ключ, я вставил его в скважину и провернул. На мгновение, за этой массивной дверью, я ощутил наплыв спокойствия, как человек, которому палач рубил голову, но не попал с первого раза, впрочем участь его от этого не изменилась...  

 

В гараже нет глазка, тем более наружных камер и прочих способов узнать, что происходит снаружи, так что нам оставалось только гадать, впрочем сил на это уже не было. Я сполз по стене и сел на пол. Подруга сидела напротив закрывшись руками. Формально, мы в такой ловушке, что любая мышь, прибитая мышеловкой, была бы счастлива, что не на нашем месте. Мы ведь в самом эпицентре ада, совершенно непонятной природы. Еще и заперлись в бетонный ящик.  

 

В своей прежней жизни, я много думал о смерти, но, как всегда бывает, мысли часто не сходятся с реальностью. Теперь, когда дыхание финала так отчетливо, ощущаю всю свою ничтожность и беспомощность. Нет ни единого шанса и это просто факт, который надо принять. Всё это весьма забавно, ведь обречённость на смерть даруется всему живому по факту рождения, но чем край ближе, тем конкретнее понимаешь, что к этому невозможно быть готовым. Впрочем, у меня поселилась мысль, которую я пытался прогнать, но никак не удавалось. Вдруг нас ждёт что-то хуже смерти?  

 

Уже не имеет значения, верил ли я раньше во что-то сверхъестественное, боялся этого или нет. Я просто столкнулся с реальностью. Я видел последние десять минут своими глазами, я не сплю. Рефлексия начинает захватывать, сквозь ледяной пот. В остатках рассудка, тонкой нитью проходит вывод, что очевидно столь экстренные меры, включающие устранение на месте всех свидетелей, совершенно точно неспроста. У нас нет практики, или опыта таких ситуаций. Неясно, на что опираться. Возможно нет смысла даже пытаться спастись, чтобы позже не завидовать мёртвым.  

 

Видимо, этот "самолет" – аномалия, похоже, "пси" характера, о чем свидетельствуют увиденные мной надписи в небе. Её эффект, вероятно, необратим, а возможно, заразен и очень опасен, а мы, по сути, уже "переносчики". Вдруг, сидя здесь, в укрытии, по зову животных инстинктов, мы подводим под монастырь человечество, а может и целую галактику. Вся эта каша в голове, ощущение беспомощности и, что самое худшее, неизвестности, напрочь выбивает из колеи. Еще ощущается полная ответственность за подругу и сильное желание сделать хоть что-то. Но, чувствую, что сейчас, я ещё беспомощней, чем был в утробе матери.  

 

Событие это, очевидно, невероятно масштаба. Все данные об этих аномалиях, как и факт их существования, хранятся в строжайшем секрете, а здесь произошло явное нарушение условий содержания. Нам, простым смертным, само собой, совершенно ничего о них неизвестно, от этого наша судьба еще ужасней. Худшее, что может произойти с человеком в беде, это полное отсутствие информации об этой самой беде.  

 

Как будто тонем в киселе. Нет осознания, нет представления. Зачем мы здесь? Почему всё должно быть именно так? Меня трясёт, в ушах звенит. В каждую секунду ожидаю чего-то самого ужасного, но оно всё не происходит. Чего же вы тянете? Почему вы не выламываете дверь? А может, что надо, уже зашло вместе со мной и подругой и закрылось с нами... Я хочу посмотреть на себя в зеркало. Я хочу подержать твои руки. Я хочу услышать колыбельную матери. Я верю в бога.  

 

Безветренно. На улице, в помещении, какая разница? Небо. Какое же оно красивое. Я часто смотрел на него, когда остальные опускали взгляд. Оно всегда само по себе.  

 

Гвалт снаружи затихает. Ощущение, что пространство сдавило само себя. Возможно, я уже давно не жив. Возможно, я уже в вечном кошмаре. Возможно, только увидев "Боинг", мы все уже были обречены, не имея ни малейшего шанса. А может... И не было никакого объекта в небесах? Не было оцепления района? Не было массовой казни мирных людей на улице, еще пять минут назад шедших по своим делам... Может не было и этого утра, моей прогулки, встречи с подругой, её самой. Не было этого лета, солнца... Не было моей жизни? Не было никогда!  

 

Дождик босиком по земле прошёл,  

Клёны по плечам хлопал.  

Если ясный день – это хорошо,  

А когда наоборот – плохо.

| 13 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:59 09.09.2024

Комментарии

Meaning_sense11:46 04.11.2024
Отлично
Гость21:47 09.09.2024
Мы с другом когда стали яйцами с ногами

Книги автора

Мор. Один из многих. 18+
Автор: Ranech
Повесть / Драматургия Мистика Оккультизм Проза Психология Философия
Небольшое переосмысление «Мор» и «Мор (Утопия)» («Pathologic» и «Pathologic 2») от студии Ice-Pick Lodge Николая Дыбовского. По большей части, дань уважения этой вселенной, которая навсегда изменила м ... (открыть аннотацию)ою жизнь. Всем советую пройти эти игры. ВНИМАНИЕ!!! Автор относится к оригиналу с огромной любовью и уважением. Никаких претензий на права оригинального произведения (игры) не имеет, это всего-лишь фанфик. Произведение представлено исключительно в развлекательных, а не в коммерческих целях. Приятного прочтения.
Объем: 5.23 а.л.
03:46 14.11.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Птица
Автор: Ranech
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:44 05.11.2024 | оценок нет

Тень Аглаи
Автор: Ranech
Рассказ / Лирика Драматургия Мистика Оккультизм Психология Философия
Pathologic tribute
Объем: 0.102 а.л.
07:25 04.11.2024 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Я уеду
Автор: Ranech
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:25 28.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Рельсы
Автор: Ranech
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:16 28.10.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Потоки
Автор: Ranech
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Мистика Оккультизм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
17:02 21.10.2024 | 4 / 5 (голосов: 3)

Начало
Автор: Ranech
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:03 23.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.