FB2

Сможешь выбраться?

Рассказ / Естествознание, Психология, Публицистика, Реализм, Философия, Другое
Достать бокал алкогольного и задуматься, либо просто заварить чаю
Объем: 0.035 а.л.

Бытие.  

 

По-любому в жизни у каждого наступал такой момент когда вы начинали замечать, что находитесь в каком-то замкнутом круговороте событий. Это адский круг обыденности, он примерно у всех одинаковый: вставать, работать, засыпать. Один и те же действия изо дня в день, но лишь с небольшим рандомным разнообразием (типо подкинули новой работы или поговорили с новым человеком), которые вас тоже угнетают. Люди настолько привыкают к такому образу жизни, что в конечном итоге смиренно следуют своей жизненной линии, которая гнется под тяжестью бытия.  

Вы можете сказать что это все фигня, автор пессимист и вообще жизнь у него говно. Но нет! Будь ты самый законченный оптимист, ты все равно попадёшь в эту круговую ловушку, просто у тебя она будет приправлена соусом хи-хи, ха-ха :)  

Я сейчас не осуждаю людей и их жизни, а просто констатирую печальный факт, с которым я даже смерился. Были у меня попытки борьбы с этой круговой порукой, я менял работу, менял места проживания, менял обстановку, знакомых людей. Это помогало! Факт! Я вырывался из этого круговорота! Но опять, через какое-то время снова начинал попадать обратно в него..  

Семья, дети, внуки, потомство – все сводится к одному, обеспечить их и доработать до ЗАВЕТНОЙ ПЕНСИИ. Ха-ха! Даже после выполнения этих достижений люди продолжают попадать в круг обыденности, либо просто продолжают существовать в старом кругу.

| 26 | 5 / 5 (голосов: 5) | 14:18 15.09.2023

Комментарии

Annetka11:04 22.09.2023
Мы в матрице)
Swetlana3417:18 18.09.2023
Как я люблю такие размышления.
Все правильно. И только уже в интересном возрасте, на пенсии, когда высвобождается свободное время, можно открыть у себя весьма интересные способности.

Книги автора

Оцени меня
Автор: Chuvak
Рассказ / Лирика Психология Реализм События Философия
Мое произведение это какой-то прикол над самим собой, типо саморазвиваюсь и пытаюсь найти что-то новое для себя. За орфографию и прочее оформление готов получить по попе и выслушать всех учителей русс ... (открыть аннотацию)кого языка, дабы очистить свою карму. Это лишь пробный отрывок моих попыток зайти в писательскую индустрию, жду оценок и критики.
Объем: 0.062 а.л.
15:17 14.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.