FB2

К нам приходит СЧАСТЬЕ

Очерк / Естествознание, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.

Очень познавательно посмотреть на путь Гольфстрима. Он зарождается возле Флориды и несет тепло с влагой прямиком на Западную Европу и затем в Россию, минуя Африку. В итоге в Лондоне зимой всегда плюсовая температура, а в парках растут тропические пальмы. Как в Турции! А вот в Африке вечная избыточная жара, но дефицит влаги. Поэтому там образовалась пустыня Сахара. И вот за последние 13 лет картина погоды начала резко меняться! Причиной этого стала авария на нефтевышках в Мексиканском заливе. В 2010-2012 г. г. в залив из нефтескважины вылилось гигантское количество нефти! Она навсегда уничтожила десятки местных видов птиц, рыб, растений. Выброс нефти в конце концов остановили. Но потом началось самое страшное – чтобы отправить нефть на дно залива, смешать ее с илом, в океан выпустили огромное количество коагулянта. Залив неглубокий. Нефть действительно осела, но вот именно она своей вязкостью и огромным своим количеством и изменила путь Гольфстрима! И отныне его течение стало неуклонно сдвигаться на юг. В итоге в Лондоне и вообще в Зап. Европе начались зимой заморозки и снизилось количество выпадающей влаги. На севере Канады (в Квебеке и т. п) средняя температура зимой за это десятилетие понизилась вообще на 6 градусов!!! Это что-то невиданное! Т. е. там и в Зап. Европе наступает реальный новый ледниковый период. Ветра планеты перестали перемешивать атмосферу между экватором и севером, выравнивая, сглаживая температуру. Отныне атмосфера стала носить кластерный, ячеечный характер – холодный воздух надолго застаивается на северо-американском континенте и в Зап. Европе. И в итоге Канада, север США и Франция очень быстро теряют статус житницы мира – там резко снизилась урожайность злаковых. А вот в России, наоборот, началось потепление и резкий рост урожайности всего! Сужу даже по своей Ульяновской области. 45 лет назад мы собрали невиданный для нас урожай – 1 млн тонн пшеницы! Рапортовали об этом Брежневу как о величайшем трудовом подвиге! На колхозников и чиновников посыпался урожай наград и премий! А этой осенью мы без особого напряга собрали уже целых 2 млн тонн! И это при том, что это лето в нашем Поволжье оказалось засушливым – в конце июня и весь июль-август дождей практически не было.  

 

Невероятные вещи стали твориться и в Сахаре. Там сохранились наскальные рисунки, где на месте нынешней пустыни изображены леса и множество зверей в них. Там текли многоводные реки! И вот то, что было 3-5 тыс. лет назад, начало повторяться сегодня. Невиданными темпами! Сравнение космических снимков Сахары 30-летней давности и нынешних показывают, что огромные площади Сахары из абсолютно желтых стали теперь зелеными! Там резко увеличилось количество выпадаемой с дождями влажности. И этот процесс будет продолжаться еще 2 тыс. лет как минимум. Т. е. пустыня скоро превратится опять в саванну.  

 

Теперь о так называемом парниковом эффекте. Его просто-напросто не существует! Это – пропагандистская выдумка корпораций ради увеличения их прибыли. Количество углекислого газа, произведенного человеком, смехотворно с тем количеством, которое выбрасывают в атмосферу вулканы. И кроме того углекислый газ – это же углерод! Из него состоит всё живое. Так что чем больше углерода в воздухе – тем гуще леса и травы повсюду!  

 

В целом перспективы России и Африки прекрасные! Ближайшие тысячи лет нас ждет тепло и невиданное богатство! А вот Америка и Зап. Европа будут неуклонно замерзать и загибаться...  

| 6 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:07 14.09.2023

Комментарии

Книги автора


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | оценок нет

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.