FB2

Вот что делает меня счастливым.

Рассказ / Лирика, История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.195 а.л.

В городе Н была школа №7. И в 10 классе этой школы учился парень по имени Юра. Он отличался от всех в классе своим постоянным унылым видом. Одноклассников, а иногда и учителей, это часто бесило, потому над ним не редко подшучивали. Но Юру это почти не беспокоило.  

Каждый день он вставал, с утра делал себе чай, одевался и шел в школу. Приходя туда, доставал нужные учебники, садился за свою последнюю парту 3 ряда и со скучающим взглядом смотрел в одну точку. Бывало такое, что некоторые «умники» пытались поставить ему что-то на голову. И у них это получалось, но очень быстро эти предметы откидывались Юрой на пол, за что его даже чуть не побили.  

В начале каждого урока он брал учебник и записывал все термины, которые были в параграфе. Некоторые учителя часто кричали на него за то, что он не слушает объяснения учителя, однако ни кто из них ни разу не смог наказать его. Ведь, по крайней мере, он учился и получал хорошие оценки.  

И с началом нового урока он входил в другой класс, доставал нужные учебники, садился за свою последнюю парту 3 ряда и со скучающим взглядом смотрел в одну точку. И так каждый день. Почти ничего не менялось в этом цикле. Почти…  

Раз в 1 или 2 недели до Юры докапывался человек по имени Стас, которого все звали Стасян. Стасян был человеком, который всегда показывал «Кто здесь крутой? ». Может показаться, что он был типичным хулиганом из фильмов 90х. Но это не так. Он был довольно весёлым, и часто любил подшутить. У него всегда были кореша, которые часто с ним тусили. Однако были и люди, которые его ненавидели, и главным среди них был Юра.  

Каждый раз, когда Стасян выдавал очередную издёвку, Юра был готов просто взять стул и прибить придурка. Но единственное, что он делал, так это уходил из класса в туалет и сидел там до конца урока.  

Однако даже если Стасян и мог нарушить привычный день, то кое-что всегда могло оставаться прежним.  

Когда Юрка заходил в свою квартиру на 6 этаже, он снимал с себя куртку, здоровался с родителями, обедал и уходил в свою комнату. Там он доставал свои учебники и начинал перечитывать параграфы. После доставал тетради и начинал выполнять домашние задания. Обычно это всё у него длилось до вечера, пока солнце не исчезнет с неба.  

И когда Юра заканчивал, то он выключал в комнате свет и включал только свою неоновую лампу. Свет лампы охватывал всю комнату и переливался всеми холодными цветами. После ложился на свой большой подоконник, подкладывал под спину подушку, укрывался пледом, одевал наушники и включал музыку.  

Музыка эта была очень спокойной и умиротворенной. Легкие звуки, каких либо инструментов, клавишных и струнных смешивались с разными щелчками пластинки или приятными голосами птиц. В дополнение к музыке, в окне была видна прекрасная картина ночного города. Большие дома со светом из окон, люди идущие по оранжевой от света фонарей дороге.  

Всё это становилось меланхоличной, но прекрасной картиной. И лишь тогда на лице Юрки появлялась легкая, но тёплая улыбка.  

Так продолжалось день за днём. Но однажды всё изменился.  

Однажды, Стасян не пришёл в школу. И это некого не волновало, тем более Юру.  

И вот так прошел день, два, и, похоже, только благодаря журналу можно было вспомнить о таком ученике как Стас.  

И вот в воскресный вечер Юра шел из магазина, неся с собой два пакета, которые были полны разных вкусностей. Сегодня был хоть и пасмурный день, но это не мешало Юре провести его со счастливым настроением.  

Вдруг он увидел парня, который сидел на скамейке с наклоненной головой, прикрытой капюшоном, и с сигаретою в руках. Юра быстро понял, что это Стасян, так как уже видел у него такую куртку. Юру вообще не интересовало, что тут делает Стасян, и какого черта не ходит в школу. Потому он просто собирался пройти мимо, не смотря в его сторону.  

Только вдруг Юра услышал тихий звук. Юра не обладал исключительным слухом, только чудо позволяло это услышать…  

Этот звук заставил Юру посмотреть в сторону Стасяна. И когда он это сделал, то увидел, как слёзы падал из-под капюшона.  

Тогда Юра хотел сделать то, о чем, скорее всего, жалел бы на протяжении всей своей жизни.  

–Что случилось? – спросил Юра. Но ответ не пошёл.  

–Что случилось? – спросил Юра. Но ответа опять не было.  

–Что…  

–Что тебе, чёрт возьми, надо?!! – перебил Стасян.  

–…  

–…  

–Просто хочу знать, что случилось? – сказал Юра.  

–Не притворяйся. Просто хочешь надомной поиздеваться…  

–Не помню, что бы именно Я издевался над тобой.  

–…  

–Так что случилось? – Спросил Юра, но Стасян просто молчал. Черт его знает, зачем, но Юра присел на скамью напротив.  

–Ну?... Что случилось?  

–…Моя мама… умерла…- сказал Стасян.  

Услышав это, Юрка ужаснулся. Сейчас он позабыл все те издевательства, которые когда-либо происходили с ним. И Стасян предстал перед ним каким-то забитым львом, у которого убили его львят и львицу. Да, странная аналогия, но именно она была в голове Юры.  

–Как … как давно?  

–Уже 3 день, как её похоронили – Ответил Стасян. Тут оба начали молчать.  

–Стас, пошли за мной – Сказал Юра.  

–В смысле?  

–Пошли за мной – Повторил Юра и Стас пошёл за ним.  

Поднявшись на 6 этаж, оба зашли в квартиру Юры. Как только они это сделали, Юра сказал снять Стасу его куртку идти в комнату. Сегодня родителей Юры не было дома, потому Стас спокойно прошел в комнату.  

Зайдя в комнату Юры, Стас начал думать. А нафига он сюда пришёл? Что побудило Юру, так поступить? И с чего он решил выслушать человека, которого, скорее всего, ненавидел?  

Тут в комнату зашёл Юра. Он нёс с собой две кружки чая и пачку с печеньем. Может Юра и ненавидел Стаса, но прекрасно знал, насколько тот любит печенья.  

–Вот бери – Сказал Юра, подавая пачку печений и кружку чая.  

–Зачем?  

–Что?  

–ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ!? – вдруг закричал Стас. – Зачем ты это делаешь. А!? Что, думал, что если дашь мне чай, то я вмиг успокоюсь и стану твоим другом?! ТЫ блин понимаешь, что я потерял мать!? А?! Всем Была плевать на меня! Всё что им было нужно, так, это идиотские шутки и приколы! Я это прекрасно понимал, потому и плевал на всех людей! На всех, кроме моей Мамы. Толька она меня любила и всегда поддерживала. Даже тогда, когда казалось, что всё ужасно, она обнимала меня и делала счастливейшим человеком на земле. … А теперь меня ничего не делает счастливым! Мне абсолютно не нужна моя жизнь. И ТЫ РЕШИЛ МНЕ ПОМОЧЬ, ДАВ ЧАЙ С ПЕЧЕНЬЕМ! ТЫ!.. ТЫ, КОТОРЫЙ МЕНЯ НЕНАВИДЕЛ!  

–Да… я тебя ненавидел – сказал Юра. – Каждый раз, когда ты издевался надо мной, мне хотелось прибить тебя стулом. … Однако сегодня всё иначе… Я пытаюсь тебя успокоить не одним лишь чаем, … Я решил показать, что делает меня счастливым…  

Тут Юра поставил свой чай на подоконник, выключил свет, включил лампу, и включил колонке музыку.  

Заиграла та самая спокойная и умиротворенная музыка со звуками редких инструментов, щелчками и приятным пением птиц.  

Поначалу Стас пытался отвергать это звучание. Но чем больше он слушал музыку, тем больше ею проникался. Все горькие мысли, которые у него были, постепенно пропадали, а он начинал чувствовать себя так, будто его мама снова его обнимает.  

Юра взял кружку, поднял занавески и подозвал Стаса, тот медленно взял свою кружку, поднялся и подошел к окну. И тот самый ночной город предстал перед Стасом. Благодаря музыке, он начал всматриваться в этот пейзаж, каждая деталь, которую он видел, давала ему чувство спокойствия.  

Тут Стас глянул на Юру и впервые увидел на лице друга настоящую улыбку.  

–Вот что делает меня счастливым – начал Юра – да, я могу понять, что тебе может не понравиться. Но я думаю, что если человек искренне делится с тобой тем, что дарит ему счастье, то ты сможешь хоть ненадолго ощутить, то, же самое чувство.  

Послушав Юру, Стас удивился, а потом и на его лице появилась та самая тёплая улыбка. И всё, что я могу тебе сказать, читатель, так это то, что отныне наши герои были связаны тем, что делало их счастливыми.

| 12 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:04 11.09.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.