FB2 Режим чтения

ТЯЖЕЛАЯ НОША-2

Роман / Приключения, Проза, Эротика
Глава 14
Объем: 0.169 а.л.

Оглавление

Глава 14

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ТЯЖЕЛАЯ НОША -2  

Часть вторая ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ  

 

Глава 14. Со слезами.  

 

В первый выходной Даша собралась и не говоря никому, тем более режиссёру, отправилась к отчиму Станиславу. В деревню шла и даже не замечала перед собой дороги.  

– Что я скажу дяде Стасу о своей беременности? Будет ли он меня слушать? Ведь я ни разу после того, как ушла служить к пану, так и не посетила его. Наслышана, что вскоре он женился на Вере Шпаковской и вполне счастлив. И на что я ему сдалась?  

Однако с кем-то надо поделиться своим горем, хоть и стыдно. Сестра Маша далеко, к ней некогда ехать, времени нет. И так сегодня ушла из поместья без спроса, наделала, наверное, шума.  

И не в первый раз Даша пожалела, что так рано ушла из жизни её любимая мамочка. Как было бы хорошо прижаться к ней, рассказать о своей первой и такой несчастной любви. Эх, не зря предупреждал ей Тадеуш, чтобы не лелеяла надежд на пана Бронислава. Так оно и вышло. В подслушанном разговоре отца с сыном поняла, что Бронислав находится в полном подчинении у отца, своего мнения у него нет. Он сделает всё, что скажет отец. А, как же я? Как наш с ним ребёнок? Неужели мне надо будет погубить невинную душу? Неужели я возьму грех на душу и пойду к некой Кружилихе, чтобы убить плод нашей с Брониславом любви?  

Незаметно Даша дошла до дома Станислава и без сил опустилась на скамейку у забора, чтобы немного прийти в себя. Собака почуяла девушку и начала нетерпеливо повизгивать. На этот визг вышла Верка и, заметив сидящую на лавочке Дашу, всплеснула руками:  

– Надо же у нас гостья! А, почему не заходишь в дом? – спросила она, обнимая девушку. А Даша припала головой к её плечу и горько заплакала.  

– Да, что же с тобой такое произошло, девочка? – поглаживая по плечу спрашивала Верка. Потом помогла подняться девушке и повела в дом.  

– Стасик, посмотри, кто к нам пришёл, – ворковала Верка, усаживая на лавку у стола гостью. Из спальни вышел дядя Стас и радостно улыбнулся, увидев Дашу. Он обнял девушку и поцеловал в лоб.  

– Здравствуй, дорогая девочка. Как же долго ты к нам не приходила. Рассказывай, всё ли у тебя хорошо? – говорил Стас, внимательно вглядываясь в глаза Даши – Только слёзки-то зачем? Или не рада нашей встрече?  

– Рада, очень рада, дядя Стас. Только…беда со мной приключилась.  

– Ты же жива и, как я вижу, здорова, не так ли? О какой беде речь может идти?  

–Беременна я, – тихо ответила Даша.  

– Так это не беда, а счастье, – немного подумав ответил Стас. – Кто отец ребёнка твоего.  

– Сын пана Владислава.  

– Вот это худо, – потеребил щёку Стас. – Это значит, что растить ребёнка придётся самой. Но я же обещал, что в любой беде я стану на твою сторону и буду помогать, чем смогу. Да и Вера, моя жена, думаю, не откажется, не так ли, Вера?  

– Так. Только …….  

– Что?  

– Об этом мы после с Дашей по-женски поговорим, – ответила Верка и начала накрывать на стол.  

– А ещё меня пани Кристина берёт с собой в Ниццу. Она заболела, и врач рекомендовал ей лечение длительное на водах. Так она почему-то из всех слуг выбрала меня.  

– Может она дурное что задумала? – высказал предположение Стас.  

– Мне кажется, что хозяин и её сын не посвятили пани Кристину в это дело. Они берегут её здоровье.  

– Тогда езжай, но как можно дольше скрывай от неё свою беременность. Войди к ней в доверии и, если вы с ней найдёте общий язык, то возможно вся истории закончится в твою пользу.  

–А этот пан Бронислав знает, что ты ждёшь от него ребёнка? – спросил Стас.  

– Нет. Пока я не говорила ему об этом. Накануне я подслушала его разговор с отцом. Отец настойчиво хочет женить его на богатой девушке, их соседке.  

– А, он что?  

– Он немного упирался, но отец твёрдо сказал, что до него дошли слухи о нашей связи и он намерен меня уволить немедленно. Тогда Бронислав просто сказал, чтобы не увольнял меня, а отправил вместе с матерью на воды.  

– Кстати, я совсем запамятовал: вскоре после твоего ухода в поместье, я получил письмо от сестры твоей Маши. Всё ждал, когда ты сама придёшь, чтобы передать его в руки. так что вот письмо. Читай, может, что хорошее узнаешь из него.  

Когда Даша с нетерпением прочитала письмо, то вся так и засветилась от счастья.  

– Вы только послушайте, что она пишет:  

– Дорогая Даша! Хочу поведать тебе, что я влюблена и очень счастлива. В больнице, где я работаю, на излечении находится молодой офицер. Ему приписано лечение на водах. Он в сопровождающие выбрал меня. Мне будет больница оплачивать работу. Пока никто не знает о нашей с ним связи. Мы намерены после лечения, с ним пожениться. Милая Даша, как же я счастлива. Но больше всего я хочу увидеться с тобой. Что-то ты мне в последнее время стала часто снится. Напиши мне подробно обо всём. Не обижает ли тебя отчим? Может заставляет работать сверх силы? Пойми меня, сестричка правильно. Я очень тебя люблю и хочу, чтобы и ты была счастливой.  

– Вот видишь Даша, как хорошо всё складывается: прослушав содержание письма, сказал Станислав. Там вы непременно встретитесь с сестрой. Она поможет тебе и родить ребёнка, и поддержит первое время. Со своей стороны, я тоже не останусь в стороне, и, если совсем туго придётся, помогу, чем смогу. Не будет денег, так предоставлю крышу над головой и кусок хлеба всегда найдётся не только для тебя, но и для твоего ребёнка.  

– А, он, твой обидчик, пускай локти кусает от досады, – хитро улыбаясь добавила Верка. – Пойдём, милая, я с тобой по-женски поговорить хочу, – и увела девушку в другую комнату. Там она достала бутылочку с каким-то раствором и протянула Даше.  

– Напои своего возлюбленного, добавь несколько капель ему в любой напиток.  

– Зачем это делать? Это же грех большой убить человека? – возмутилась Даша.  

– Кто тебе сказал убивать? – рассмеялась Верка. – Это приворотное зелье. Он, как выпьет его, так о другой и думать не посмеет. Ты одна будешь у него на уме.  

– И замуж меня возьмёт? – с надеждой спросила Даша.  

– Постарайся напоить не один раз, а, хотя бы раза три.  

– Спасибо, тётя Вера. Только стоит ли это делать, если не любит он меня по-настоящему.  

– Стоит, стоит. Уж поверь мне, что не должен быть он счастливым, если сделал несчастным другого.  

– Как это понимать? – спросила Даша.  

– А не надо ничего тебе понимать. Делай, как я сказала, а остальное произойдёт, само собой. А теперь пойдём, накормлю тебя перед дорогой. Ведь тебе сегодня надо попасть снова в поместье, не так ли?  

– Так. Я сегодня ушла оттуда без спроса.  

– Что выходных нет? – удивилась Вера.  

–У нас по выходным репетиция театра. Я там пою.  

– Попоют без тебя. Велика беда, – махнула женщина рукой и пошла наливать в миску щи.  

После обеда, Даша тепло простилась со Стасом, обняла Верку и тихо прошептала:  

– Спасибо. Я сделаю так, как ты сказала.  

– Вот и умничка, – так же тихо ответила Верка.  

(продолжение следует)  

| 4 | оценок нет 09:02 11.09.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПУСКАЙ ЛЮБОВЬ ОТКРОЕТ КАРНАВАЛ!
Объем: 0.026 а.л.
09:24 15.06.2024 | оценок нет

ПОМОГИ МНЕ , СИРЕНЬ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 26
Объем: 0.173 а.л.
09:08 15.06.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание БЕГУТ МИНУТЫ
Объем: 0.015 а.л.
11:19 14.06.2024 | оценок нет

ПОМОГИ МНЕ , СИРЕНЬ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 25
Объем: 0.177 а.л.
11:08 14.06.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СЛОВА ЛЮБВИ - НЕГРОМКИЕ СЛОВА
Объем: 0.015 а.л.
10:01 13.06.2024 | оценок нет

ПОМОГИ МНЕ СИРЕНЬ
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 24
Объем: 0.153 а.л.
09:47 13.06.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОЛНЫШКО ПОВСЮДУ
Объем: 0.014 а.л.
10:06 12.06.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.