FB2

Невеста божества

Новелла / Абсурд, Мистика, Сказка, Фэнтези
Бежавший воин разбитой армии встречает прекрасную девушку, которая просит его помощи. Воин становится свидетелем истории не принадлежащей этому миру.
Объем: 0.458 а.л.
Группа: Пустота

Невеста божества  

 

 

 

 

 

_____  

 

 

 

Тянулась долго смерть этого мира.  

 

Красные губы чуть разомкнулись, в зелёных глазах отразилась окрестность. Девушка созерцает пейзаж с выступа на склоне доминирующей горы.  

 

Бесконечная война шла.  

 

Манёвры кончились.  

 

Пики опустились.  

 

Ряды на ряды.  

 

Труба, крик, лязг, вопль.  

 

Боль проносится сквозь строй, снаряды разрывают плоть и кровь льётся.  

 

Над красным солнцем сковываются чёрные облака и их подпирают столбы дыма. И кто-то постоянно орёт. Молниями мечей сверкает поле.  

 

Одна армия одержала победу.  

 

Одна армия потерпела поражение.  

 

Крах строя оборачивается резней, тысячи бегут, роняя оружие, снимая доспехи, кони скачут без всадников. Вместо травы на поле стрелы.  

 

Смерть летит над полем, в каждом взмахе меча её раздирающая усмешка, она царит над полем, где тянут руки непонятно куда мертвецы, а вороны хохочут.  

 

Бегут в рощу.  

 

Среди стволов сосен несутся всадники.  

 

Один из воинов бежит среди всей волны. И пока смерть пролетала здесь, он ринулся к старому бревну, и залег за ним. Конница унеслась вдаль, чтобы изничтожить остатки отступающих, пока одинокий воин стал медленно ползти в другую сторону.  

 

Спустя какое-то время поле ужасающего сражения было далеко.  

 

Бег.  

 

Вверх по склону.  

 

"Палаш при мне, верный друг! "  

 

Свежесть отставшей погони охватывала все существо, наполняя счастьем, безграничным, как свет самого яркого дня.  

 

И перед одиноким воином сидела на огромном булыжнике девочка лет семнадцати, одетая в длинную белую тунику с позолоченными узорами неузнаваемого стиля. Тонкий ровный носик был усыпан веснушками, скулы самую малость выдавались, а все лицо заострялось маленьким аккуратным подбородком, на лоб ниспадали рыжие локоны.  

 

— Приветствую… — выговорил воин своим ровным мягким голосом.  

 

Локоны зашевелились от легкого ветерка, девочка похлопала глазами и заговорила, сохраняя беспристрастное лицо:  

 

— Здравствуй. Кто же ты?  

 

— Я всего лишь простой путешественник, — воин попытался изобразить улыбку.  

 

— Не лги мне.  

 

— Простите, но кто такая юная леди, чтобы обвинять меня во лжи?  

 

— Хватит лгать, — зелёные глаза игриво сощурились.  

 

— Ладно, — воин решил оставить деланную учтивость, — не думай, что я не отрежу тебе язык только потому, что у тебя красивое личико. Мой, хоть и скромный, титул обязывает меня не спускать оскорблений от неизвестно кого.  

 

— Ты не отрежешь мне язык, — и тогда она улыбнулась, искренне и задористо.  

 

— Ха! Вот как?  

 

Вскинута бровь.  

 

Вынут походный длинный нож.  

 

И, поигрывая оружием, воин стал приближаться к булыжнику. И когда подошел совсем близко, локоны девочки стали подниматься, словно падая вверх, и сама она стала отдаляться от поверхности, а в глазах сверкнул неестественный огонек, они засветились.  

 

— Это не мой мир.  

 

Инстинкт подсказал воину отступиться. С расширенными глазами он отступил, напрягая все свои мышцы в ожидании таинственной опасности.  

 

— Бог мой отец! Не стану трогать тебя...  

 

Эффект развеялся, и девочка вновь опустилась на булыжник.  

 

— Так, кто же ты? — и теперь черты девочки заискрились располагающей игривой нежностью.  

 

— Имя моё Диего, — немного с вызовом ответил воин, позволив себе расслабить тело, — я рейтар. По крайней мере был им, пока нас не разгромили! Проклятые еретики, гореть им в аду…  

 

— Ясно, — лицо вновь стало беспристрастным.  

 

— А ты? Как же твое имя?  

 

— У меня в этом мире нет имени. Зови меня как хочешь.  

 

Сжав губы, Диего поразмыслил и решил смириться с таким казусом.  

 

— Ладно, девочка. Скажи на милость, откуда у тебя этот дивный наряд?  

 

— Это одежда моего мира.  

 

— Хм… ну ладно. И что же это за мир?  

 

— Это далёкий мир, если ты попытаешься туда дойти, то ваше солнце потухнет, пока ты дойдешь. Тебе не зачем знать о нем. Важно то, что мне здесь нужна помощь.  

 

— О, какая же помощь тебе может понадобиться от меня, девочка? — воин ехидно улыбнулся.  

 

— В моем мире живет древнее существо. — И тогда лицо девочки побледнело, — Я связана с ним. Здесь бы вы назвали меня невестой, но это не точное сравнение. Мне крайне важно сейчас скрыться от него. И я хочу, чтобы ты мне помог.  

 

— Я могу увезти тебя к себе, на юг, где тебя никто не достанет, будешь жить у меня, — улыбка Диего приобретала новые подлые черты.  

 

— Мы живем в других расстояниях, — спокойно заявила девочка, — твой юг это ничто.  

 

— Ладно, — тут воин заинтересовался, — как же я могу помочь столь юной девочке?  

 

— Я дам тебе то, что сможет защитить меня, я обладаю таким искусством.  

 

— Постой, я должен буду защищать тебя? Но каким образом, если за тобой придут твои сородичи, которые сильнее тебя, в то время как я не могу даже с тобой справиться?  

 

— Мои навыки позволяют мне одурачить тебя, но это не значит, никакого могущества у меня нет.  

 

— Что? Как одурачить?  

 

— Потом об этом. Сейчас мне нужна твоя помощь. Мы ощущаем друг друга на больших расстояниях, я пытаюсь скрыться, но они ищут меня по тончайшему следу, неведомому человеческим чувствам. Я наделю твоё оружие силой, способной истреблять моих сородичей, которые посягнут на мою свободу.  

 

Положив руки деловито у пояса, Диего размышлял.  

 

— Что же мне будет за это?  

 

— Зависит от тебя. Я могла бы предложить тебе разные сокровища этого мира, но к чему они тебе, в твоем мире довольствие все ещё определяется положением в иерархии, дам я тебе много золота, сможешь его разве что прогулять… — девушка томно потянулась, — пока ты будешь защищать меня, твоя личность подвергнется серьёзным испытаниям, если ты окажешься достаточно крепким, я заберу тебя в другой мир.  

 

— Что? — на лице Диего появилась ухмылка, он не мог это всерьёз воспринять.  

 

— В этом мире ты уже никто, и не станешь кем-то. Твоя армия проиграла, ты рейтар, а значит твой род беден и не может дать тебе хорошее снаряжение, с твоим вероисповеданием тебя растерзают на улицах. Этот мир будет жить. Твой мир мертв. У тебя будет второй шанс.  

 

— Я бы предпочел золото. Мне не известно, что там за другой мир, а вот как прогулять золото с толком я смогу!  

 

— Жемчуг перед свиньями… как у вас говорят.  

 

— Что? — Диего сделал недовольную гримасу.  

 

— Пойдем.  

 

Путники двинулись вверх по склону.  

 

Дальше, на перевале им открылся вид на море, на берегу которого стоял полуразрушенный длительной осадой портовый город  

 

_____  

 

 

 

Огонь лизал воздух яркими язычками.  

 

У небольшого костра ютились двое.  

 

Ночная тьма сверху накрывала мир. Где-то вдали в ней терялись столбы дыма от горящих крестьянской полей. Стволы сосен уходили во все стороны в тьму, которая кончалась сверху в хвойных силуэтах.  

 

Двоица наблюдала костер.  

 

— Куда мы держим путь?  

 

— Мы держим путь к небольшому святилищу здесь.  

 

— Для чего?  

 

— Кто-то пролил здесь кровь. Это привлекло внимание моего отца, этот алтарь посвящен ему.  

 

— Твоему отцу?  

 

— Он дал огонь здешним людям, которые жили здесь многие тысячи лет, и они вымостили для него камнем круг, в котором проливается кровь во славу его.  

 

В мыслях Диего делил услышанное не на два, но на все восемь.  

 

— Он жив? Твой отец?  

 

— Да.  

 

— Хм… почему же он не защитит тебя? Как он вообще позволяет, чтобы за его дочерью охотился кто-то?  

 

— Все происходит с его позволения, — грустно сказала девочка, в этот момент Диего почти поверил бы, что это самая обычная девушка.  

 

— Печально…  

 

Собеседница надолго замолчала, её взор растворился в пылающих языках.  

 

— Что мы ищем у святилища?  

 

— Одну девушку, кровь которой там пролита.  

 

— Хм… — Диего прикидывал в голове, — я не знаток, но насколько я успел прочесть в трактатах наших путешественников, человеческие жертвоприношения заканчиваются смертью. Если здесь случилось нечто похожее, то нам её уже не найти. Или найти… но только мёртвой.  

 

Девочка повернулась к Диего и серьёзным тоном произнесла:  

 

— Живой она нам и не нужна.  

 

Тревога, словно мороз, забравшийся под одежду, прошлась внутри воина, и плавно все его мышцы стали напрягаться, а дыхание стало тяжелеть.  

 

— Мы ищем мертвеца? — без всякой улыбки.  

 

— Не стоит так пугаться, — беззаботно обронила девочка.  

 

— Я не испугался, — пытаясь спрятать страх под серьёзностью, — просто мне не кажется это хорошей идеей. Мертвецы заплатили своё, зачем их тревожить?  

 

— Я пришла забрать её с собой.  

 

— Забрать? — Диего усмехнулся, — Как ты можешь забрать её? Ведь она должна отправиться на наше небо, где её встретит наш Отец.  

 

— Эта душа не принадлежит вашему богу, — в голосе девочки обозначилась деловая нотка.  

 

Костер словно взорвался, и пламя разбушевалось, отражаясь в глазах таинственной девушки, Диего видел это отражение и за ним глубокую бездну иной природы, в этот момент, он ощутил свое единение со всеми окружающими его деревьями и травой, свет луны стал тёплым, а деревья чувствовались частью души.  

 

_____  

 

 

 

Наступило утро.  

 

Свежесть захлестнула местность.  

 

Вниз по склону девочка и рейтар лихо спускались почти бегом. Дышалось легко и хотелось двигаться быстрее.  

 

Воздух располагал к счастью.  

 

Простота.  

 

Когда солнце вошло в зенит, девочка и рейтар были у небольшого каменного круга, по краям которого стояли обломки некогда прекрасных белых колонн.  

 

В центре было свежее пятно крови, и девочка присев подле, принялась спокойно изучать его.  

 

— Её тело кто-то унес, — подметил очевидное Диего.  

 

— Это неважно. Важно, что её душа ушла отсюда.  

 

— Я же говорил, её забирает наш Всеотец.  

 

— Нет. Она последовала за тем, кто унес тело.  

 

Наблюдая за тем, как девочка, даже имени которой он не знал, Диего медленно, но проникался к ней доверием, так зачаток платонической симпатии был создан в нем.  

 

— Пойдем, — она встала и направила взор в сторону леса, который тянулся на север вдоль побережья.  

 

Пятно крови исчезло, Диего заметил это, но попытался не подать виду, и чтобы отвлечься спросил:  

 

— Слушай, может у тебя все же есть имя?  

 

Ответ, после недолгого молчания:  

 

— Ты можешь звать меня Лиз.  

 

— Лиз?  

 

— Да. Это не мое имя. Но я возьму его себе на время. — Она опустила взор и задумчиво улыбнулась.  

 

— Лиз… — произнес тише Диего, словно пробовал это имя на вкус, — мне кажется я слышал это имя где-то.  

 

В голове мелькнул лес, горы, вырубленные в скале ступени к тёмному порталу и скелеты в рыцарских доспехах.  

 

Сжимающий вихрь страха наполнил грудь изнутри.  

 

— Мне знакомо это имя, — помрачнев ответил Диего.  

 

— Да? — девочка искренне заулыбалась.  

 

— Я надеюсь, ты не собираешься навестить хозяйку этого имени?  

 

— Нет. По крайней мере, не в твоей компании, воин.  

 

— Бог мой отец! — прошептал Диего.  

 

— Пойдем.  

 

— Да… — имя Диего не рискнул произносить.  

 

Тревога, сковывающая тело как растворяющийся внутри металл, постепенно вводила все мышцы в постоянное напряжение.  

 

Желание бросить девчонку и убежать росло по часам.  

 

— Ты ведь не оставишь меня? — кинула через плечо Лиз.  

 

— Нет, — собственный ответ придал самому Диего решительности.  

 

"Я не могу оставить девушку в беде. Это не профессионально. "  

 

— Они придут сегодня ночью. Мы укроемся в чертоге, в лесу. Если ты не справишься, они заберут меня, Диего.  

 

— Посмотрим, — кровожадно улыбнулся рейтар, сжав рукоятку палаша.  

 

В течении дня они шли по лесу, оставляя в пределах видимости берег. Через стволы виднелось море, за которым был континент, место, где сейчас хотел бы оказаться рейтар, чтобы избавить себя от войны на далеком острове, к которому он на самом деле не принадлежал.  

 

Но война была кругом, разум понимал, что бежать за морем нет покоя, там армии больше, а города там равняются с землей нещадно. Сам мир стал войной, и бежать было некуда, только вырывать жизнь из рук смерти здесь и сейчас, каждый день, который Всеотец дарит людям на земле.  

 

Уже когда солнце скрылось из виду, оставляя свой красный след в небе, путники достигли чертога.  

 

Возвышающийся на каменном основании большой деревянный дом, сложенный из крупных брёвен, который едва мог охватить человек. Такие деревья здесь уже давно не росли, но дом стоял, оберегаемый кем-то от времени. Окон не было в нем.  

 

"Бог мой отец, " — неестественность места возвратила Диего в состояние тревоги, но он хранил твердость духа как только мог, сжимая глотку собственному страху, душа его напряглась в этой воинственной ярости, готовность встретить неведомого врага близилась к пику.  

 

— Я чувству это, Диего, когда твоя сила возрастает. Ты уже вскоре встретишься со своими соперниками.  

 

— Соперниками?  

 

— Либо они, либо ты. Кто-то из вас сопроводит меня в иной мир.  

 

— Мне нужно лишь отбиться от тех, кто угрожают тебе. Я никуда тебя не поведу.  

 

Лиз игриво сощурила глаза, развернулась и вошла внутрь, растворившись во тьме чертога. Все происходящее для неё словно было сказкой, в которую она игралась.  

 

— Мне не нравится твой настрой, девочка, — сказал рейтар ровным голосом и вытащил меч.  

 

— Ждать не придется.  

 

Девичий смех разлился по тишине.  

 

Глаза девочки стали белыми огоньками, и вдруг в центре чертога бурно запылал очаг. Темнота же за проходом стала плотной настолько, что казалась осязаемой.  

 

Диего повернулся и стал спиной к девочке с мечом на изготовку.  

 

Тогда Лиз подошла сзади и обняла его, положив голову на плечо.  

 

— Не время.  

 

— Я отпряну, как они придут. — Голос Лиз стал тихим, в нем появилась ещё не исчезнувшая детскость, — Знаешь, люди по своей натуре омерзительны. Они слабые и тупые, а когда им указывают на это, они затаивают обиду, злоба и самодовольство разъедает их жалкие души. Но когда они смотрят внутрь себя, когда вспоминают о том, что кто они, о том, что в них есть силы, когда им нужно свершить подвиг, они становятся выше всех богов, когда они преодолевают свою низкую сущность, из-за которой они порабощены богами. Они сами становятся хозяевами своей жизни. Никакие боги не способны на это. Боги вечны, их слабости вечны, и только люди могут преодолеть своё ничтожество.  

 

— Ты права, мы куем свою силу. Но чтобы стать выше богов… — Диего усмехнулся, длинная речь Лиз воодушевила его.  

 

— Ты не знаешь богов, воин.  

 

— Ты говоришь не хуже многих наших полководцев.  

 

Девочка отпрянула.  

 

В проходе показалось движение.  

 

Нечто искажающее свет своей плотью ввалилось в помещение.  

 

Свет не падал на это.  

 

Диего попытался приблизиться и сделать выпад. Клинок легко вошел внутрь и так же свободно вышел, будто прошел через воду. Палаш спустя миг рассыпался на половину, как труха.  

 

Глаза раскрылись.  

 

"Что это? Я не выдержу прикосновения! Что же это? " — страх бился изнутри, чтоб разорвать мясо и кости, ужас заставлял все тело пульсировать.  

 

Темнота полезла из углов, сжимая круг света в чертоге.  

 

В голове послышался шепот многих голосов.  

 

Шипение.  

 

Крики.  

 

Вопли.  

 

Страх.  

 

— Сражайся! — заорала Лиз, разрывая завесу сгущающегося отчаяния, как паутину.  

 

И палаш вырос обратно, став чистым светом, преобразовавшимся в клинок.  

 

Противник кинулся в атаку, волоча длинными конечностями по полу.  

 

Удар!  

 

Новый выпад разрубил плоть. И тогда тьма искажения отошла, Диего увидел серые мышцы, смешивающиеся с множественными костями, которые местами не скрыты плотью, клыки росли из мышц, прорывая кожу, из ран струилась черная кровь.  

 

Так оно умирало.  

 

Внутрь чертога ввалились новые твари.  

 

Они быстро окружали Диего, а тот отступал к очагу, за которым стояла Лиз, наблюдая драку.  

 

Твари кинулись разом, но Диего метнулся в сторону, выйдя из их окружения, пройдя чрез пылающий костер, он ринулся на их фланг, разрубая одну тварь за другой.  

 

Слышались обильные нечеловеческие вопли и крики, шипение и стоны, будто в каждом из них кипели многие души других миров, испытывающих боль гибели.  

 

Но внезапно одна из тварей успела зацепить бедро Диего, потекла кровь, кусок мяса был вырван.  

 

Маневренность воина была утеряна и бой не мог продолжаться дольше с тем же успехом.  

 

Тогда Лиз повернулась к стене и вытянула руки, прошептав что-то она испустила из ладоней гигантскую силу, которая вырвала кусок стены, древесины и щепа летели во все стороны. Девочка и воин ретировались в образовавшийся проход.  

 

Началось короткое бегство.  

 

— Прости, — сказал Диего, кровь потекла у него изо рта, — я не смог…  

 

— Идем.  

 

— Не смог защитить тебя.  

 

Пав на одно колено, воин продолжал опираться на палаш, что воткнул острием в землю, свет клинка угасал.  

 

— Нет. Мы должны найти её… — уже в голосе самой Лиз прежняя ровность уходила, оставляя место нарастающему отчаянию, из глаз медленно потекли слезы, — душа той женщины пережила невыносимые страдания, мы должны воздать ей, иначе она не найдет покоя. Закон должен быть соблюден.  

 

Вдруг Диего поднял свое, покрытое щетиной усталое лицо, и увидел слезы девчонки.  

 

Ничто в тот момент не могло быть таким же прекрасным, как эти слезы. Вся нежность мира вдруг заключилась в них, они были как бесконечные хлебные поля, как белые облака в небе, как первые лучи солнца, как все самое лучшее, что было до этого.  

 

Впереди, среди деревьев сгустился туман.  

 

— Там… кажется, это за тобой, — слабеющим голосом произнес Диего.  

 

Девчонка обернулась.  

 

В густом тумане раскрывались один из другим многие десятки красных огоньков, словно глаза одного бесконечно могущественного существа.  

 

— Нет! — крикнула Лиз сквозь содрогание и плач.  

 

Густеющий туман надвинулся, как плотный дым.  

 

В густой серости показалась фигура.  

 

Вышел прекрасный юноша, которому не было и двадцати. Лишь только кожа его была бледной, как пасмурное небо, а глаза серыми, как металл.  

 

Ни сказав ни слова, он подошел к Лиз и, задрав её тунику, он положил свою аккуратную утонченную ладонь на её плоский животик и медленно провел ей вниз, где стал производить несложные движения.  

 

Эти прикосновения успокоили девчонку.  

 

Она издала стон удовольствия.  

 

Повернувшись, она одарила Диего последним грустно-благодарным взглядом.  

 

Воин лишь смотрел на все это с изумлением, не в силах сделать что либо.  

 

— Прощай.  

 

— Прощай…  

 

Прекрасный юноша увел девушку в серый туман, красные глаза потухли.  

 

Ночь не длилась и часа, но наступило серое пасмурное утро и пошел дождь.  

 

Омываемый потоками воды, мокрый Диего встал, выронив из рук гарду с остатком клинка.  

 

"Бог мой отец… что это было? Неужели я успел проникнуться к ней… кто она? Я больше никогда её не увижу. А впрочем, плевать, пора выбираться отсюда. Где-то там мой полк… я нужен моему правителю! "  

 

И рейтар двинулся через лес.  

 

 

 

10-е сентября 2023 года.

| 7 | оценок нет 20:57 10.09.2023

Комментарии

Книги автора

Русь. 2082 18+
Автор: Korporat
Повесть / Абсурд Военная проза Киберпанк Политика Фантастика Эротика
Мир распался на экономические зоны, корпорации сражаются с правительствами, технологический прогресс расправляется с нищающими массами. Россия будущего начинает новое вторжение в Афганистан. Мир стрем ... (открыть аннотацию)ится в бездну... В этом круговороте пытается остаться человеком простой русский парень. Антоша. Когда уже бессмысленно быть русским, быть гражданином, быть любимым кем-то, он пытается быть собой.
Объем: 0.878 а.л.
22:03 18.04.2024 | оценок нет

Манифест кибернетической партии 18+
Автор: Korporat
Статья / Документация Киберпанк Пародия Политика
Приближается субъектность роботов. Но чего же сами роботы хотят? Этот документ выражает их взгляды и устремления.
Объем: 0.269 а.л.
19:42 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизнь и мёд луны
Автор: Korporat
Новелла / Абсурд Мистика Пародия Религия Другое
Человек был создан и обманут своим могущественным богом. Рогатый покровитель природы дал во власть своему чаду прекрасные равнины, дал ему силу и волю, но сделал всё это бессмысленным.
Объем: 0.411 а.л.
00:39 24.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чтобы девочки не ходили на концерты
Автор: Korporat
Новелла / Военная проза История Пародия Реализм
Лида учится на дизайнера, слушает музыку и не подозревает о том, какой её видит окружение. Её поведение вызывает смешанные чувства у её однокурсника, который давно за ней наблюдает, не решаясь подойти ... (открыть аннотацию). Все решает внезапно грянувшая катастрофа...
Объем: 0.497 а.л.
02:00 03.12.2023 | оценок нет

После 18+
Автор: Korporat
Роман / Мистика Оккультизм Фэнтези Эзотерика Эпос
Орды мерзких созданий осаждают последний город людей в этом мире. Единственный континент погружен во тьму, и только одна столица сопротивляется на своих улицах, сдерживая натиск сил зла. Цели завоеват ... (открыть аннотацию)елей не ясны, но высшие существа стоящие во главе серых орд разумны и способны общаться с людьми. Смерть поглощает все: земля высыхает, деревья умирают, птицы не поют. Но среди рыцарей, что обороняют город ещё остались те, кто верит в победу...
Объем: 7.903 а.л.
15:23 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Удачливая наездница 18+
Автор: Korporat
Рассказ / Абсурд Пародия Эротика
О том, как пошлость спасает ничтожество. Небольшой эпизод из жизни неприметного парня.
Объем: 0.372 а.л.
21:01 09.10.2023 | оценок нет

Технологический оргазм 18+
Автор: Korporat
Новелла / Абсурд Пародия Приключения Психология Сказка Фантастика
Девушке снится сон, в котором она видит объект её безобидного влечения. Решимость и скверный характер позволяет ей отправится на спутник одной из планет, где находится то, что ей нужно. Но для достиже ... (открыть аннотацию)ния своей цели ей придется нарушить множество правил, а также применить всю свою ловкость и смекалку.
Объем: 0.41 а.л.
10:35 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.