FB2 Режим чтения

Ларцовый Утес: Маска Алхимика

Роман / Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 2.782 а.л.
незавершенное произведение

Лишний среди чужих.

О нет, эта история не о мальчике который выжил, и в последствии, спустя годы, обрел громкую славу на весь мир. “Чье имя, у детей на слуху, начиная с дня его “рождении”.  

Отставим "блюдо" сказочной "лапши" в сторону, ведь наш мир далек от фантазий. Особенно в условиях, где собственные интересы превыше чужих. Так речь о заботе, искренней любви, и бескорыстной дружбе, в сказочном мире, становится не позволительной роскошью, сталкиваясь с суровой реальностью бытия и вступая с ней в противоборство – разума и фантазии.  

Ступая шаг за шагом, сохраняя равновесие между ними, речь в этом очерке, пойдет о деревушке, пережившей недавние события, задевшие каждый дом восточного царства.  

Об этом месте стараются молчать люди, о нем не пишут книг и газет, избегая поводов ворошить былое без необходимости, виной тому дурная слава, не доброго места.  

Ветхие серые дома, точно когти дикого зверя, вцепившегося в добычу, выглядывают из поверхности земли, разрезая туманную пелену, заостренными уголками крыш. Бледную дымку, медленно ползущую от горных прогалин – по обыкновению тихих и настороженно спокойных, на фоне опустевшей долины.  

Ветхие постройки, с перекошенными дверцами, раскрытыми настежь ставнями, выбитыми стеклами, пустыми деревянными рамами, с облупившейся краской и "узором" из глубоких трещин. Печальные обители прошлого, через которые гуляет сквозной ветер, единственный гость забытого края.  

И над серой, долиной мечей, возвышается прозванный в народе – Колдовской Дом.  

Пустующий замок крепость, с угрюмыми башнями, издали похожими на каменные столбы, ныне  

"захваченный" стаями пернатых разбойников, свивших гнезда среди обвалившихся вовнутрь обломков крыш – ставших пристанищем, для многочисленных стай воронья, облюбовавших первую цитадель магии, залы которой давним давно опустели.  

Годы молчат об этом времени, так же хладнокровно и ревностно, как высокие стены из почерневшего камня.  

Восточное царство в закате своего величия, оставило наследникам некогда великой империи, разрозненных соседей, и орды не добитых чудовищ…жадно рыщущих в поиске добычи, по истерзанным войной окрестностям.  

Век открытия и триумфа, ставший началом новой эры, именуемой среди волшебников, не иначе как "Рассветом Магистрата" – когда маги, колдуны и все возможные чародеи хлынули к границам “Скрытого мир” место нахождения которого, получили из знаний погибшей цивилизации. Надеясь сохранить его недосягаемость для людей и прочих любопытных глаз.  

Хорошие вести о новом доме разнеслись быстрее чем следовало ожидать, так для одних Магистрат стал сбывшейся мечтой, для других разочарованием всей жизни, способным в миг нагнать тоску и вызвать бурное негодования.  

Ребенком на это все не обращаешь пристального внимания, пока происходящие события не коснутся тебя самого.  

В первые годы после великой скорби, пережившие события прошлого, страдали от вороха невзгод. Одних губила голодная смерть, других забирали страшные болезни, и вид осиротевших детей, давно перестал быть диковинкой, родители могли погибнуть от чего угодно, и если ребенку посчастливилось выжить, то дальнейшая его участь была не завидной.  

Руины восточного царства, в котором еще теплилась жизнь, проверял уцелевших жителей на прочность ежедневно.  

Как наш герой попал в руки к семейке колдунов, он не помнил, слишком давно это было. Даже воспоминания про их первый дом, время нещадно стерло из детской памяти, оставив только отголоски в виде обрывочных событий прошлого, одно из которых чернеющий в дали замок Анклава, отбрасывающий корявую тень на шумную деревушку, в которой как подозревал ребенок, коротали свой век его нынешние мучители.  

Так началась история о мальчике, оказавшемся среди чужаков. Как он не старался припомнить своих родных, маму или отца, хотя бы их голос, или образ, даже цвет глаз… вспомнить ему было не под силу. Ведь своей семьи, близких и родных, он не знал, поэтому и вспоминать было не чего.  

Как то он спросил у мучителей, кем были его родные?  

Толстый и не поворотливый точно бочонок дядька, лишь не довольно хмыкнул, уставившись своими мелкими, вострыми глазками на супругу. Худую и высокую, имевшую не приветливыми чертами лица – вздорную бабу, с властными амбициями, помыкать всеми кто-бы не встретился ей на пути.  

–Не было у тебя родителей! Мы подобрали тебя на пороге заколоченного дома! Такого же брошенного и ненужно – как ты! Когда вздорная баба замолчала, ее глаза злобно сверкнули. В отличии от своего мужа, она гордилась своим взглядом, ведь ее глаза были не дурны собой, и даже "по-своему" красивы, но годы тяжелого характера и озлобленности, обратили некогда тихие "озера" глаз, в черные омуты, где водились такие не чистые твари, от коварства которых становилось не по себе, а холодок по спине пробегал регулярно.  

Каждые сутки с такими “внимательными добряками”, походили на странный, а чаще всего кошмарный или бесконечно мерзкий день!  

Начиная с утренних придирок: от Леди Жабы – королевы колдовского омута. Издевок ее дочки – Злюки! И насмешек не отстаивающего от выше названых – папаши семейства, его величества сэра Бочонка Крепкого – единственного в своем роде!  

Ребенка упрекали в постоянном безделье, нагружая растущими обязанностями, стараясь их свалить на без ропотного мальчугана. Регулярно попрекая найденыша куском съеденного хлеба, да иждивением на шее. Про шею любил рассуждать толстяк! О да! Для него это была любимая “песня”. Он усаживался на стул, который неловко трещал под его весом, и в минуту другую, легко мог сломаться от взгромоздившейся на него туши, но игнорируя “стоны” бедной мебели Бурдюк заводил старую песню, хлопая себя по шее, которая давненько срослась с его ненасытным брюхом.  

Бурча в унисон со своим животом, долгую и протяжную трель о безответственности найденыша, отец семейства колдунов, между делом покуривал трубку, воняя на весь дом “Горьким Табаком” от которого слезились глаза, и щипало ноздри.  

–Эка как за морщился! Не довольная морда! Брякнул бочонок отставив в сторону руку с трубкой, брезгливо поглядывая на ребенка, робко подметавшего пол в кухне.  

–А ты думаешь мне легко! Моя дочка учится в Магистрате! Ткнув пальцем в некуда бурдюк заметно приободрился от своей важности. -Она умница! И завтра приезжает домой! А дома не убрано! Затем демонстративно сбросив пепел на пол, толстяк нехотя поднялся со своего “трона”, под очередной протяжный скрип, в котором так и слышалось “спасибо! Наконец то муки кончились! ” И если бы мебель могла ликовать, то уверен стул бросился бы скакать по всей кухне, не дожидаясь пока хлопнет дверь старого дома, и бурдюк свалит по одним, ведомым ему делам.  

–Горько испытывать унижение, и отвратительно чувствовать беспомощность, проползая под столом, выметая мусор и пепел, найденыш сдерживался от слез, утирая распухшие красные глаза.  

Только ночью, лежа в своей кровати, мальчик часами мечтал о том, как в скором времени вырастит и покинет злосчастный дом и семью колдунов, которая постоянно его изводит.  

Он был ребенком войны, а когда Анклав покинул восточный простор, перебравшись в “Скрытые земли”, то в разрушенном царстве по-прежнему было не спокойно, даже спустя двадцать лет, местные окрестности не смогли оправиться от многих бед, которые то затихали, становясь тлеющими угольками будущей вражды, то снова вспыхивали со страшной силой.  

Место было не из лучших, но другого для него не нашлось. Он жил с чужой семьей, приютившей его не из благих побуждений, и будучи ребенком сызмальства не прихотливым, найденыш к собственному ужасу стал воспринимать злое отношение к себе как норму, как нечто должное и само по себе разумеющиеся, будто нет в мире другого места, где его жизнь станет лучше, так временное становится постоянным!  

Разгул диких зверей по округе, разные странные, а порой и пугающие существа, скитающиеся по ночным дорогам, или черным лесам восточного края, когда путник с заходом солнца нервно ищет место для ночлега в деревушке, или еще лучше городке, за высокими, крепкими стенами, сложенными из камня. В таких поселениях, слухами полнится земля, на постоялых дворах обсуждают странных людей, преследующие чудовищ, охотники разных призваний и умений, "проводники смерти" – наводнили некогда цветущий край. Восточный простор стал для них не гласным домом, без дверей, и окон, с вечным небосклоном – вместо крыши над головой. Одни рыскали днем, подмечая логово разных чудовищ, другие напротив, предпочитали охотится по ночам,  

Да-да, бывали даже такие смельчаки, кто выходил ночью за городские стены, жители называли их “Серебряными Мечами Анклава”. Сходясь во мнении, что это не люди, и от чудищ они мало чем отличаются, разве что могли ходить средь бела дня, зато силы им было не занимать, и в колдовстве были знающими. С ними предпочитали не связываться, и дел общих не иметь, Анклав магов всегда был сам у себя на уме, и в “цепных псах” особой нужды не испытывал. Так одни из них, “стерегли” Колдовской Дом на холме, а рассказы о неких человеко – подобных охотниках на нечисть, давно стали одной из лучших сказок на ночь, будучи в трактирной обстановке, всегда располагающей к легкомысленным рассуждениям о чудовищах и тех кто их убивает.  

Всем нравились сказки про зловещий и гнетущий замок, величественно возвышающийся близ юго восточных границ, павшего царства. Твердыня окруженная непролазными зарослями лесных угодий, с дюжинами троп и дорожек, понятных разве что, населявшим крепость стражам.  

Найденыш не умел читать, но когда любопытство брало верх над страхом быть наказанным, он подслушивал разговоры толстяка с его супругой, она любила выспрашивать у мужа, о новостях с округи, ведь они жили в лесной глуши. Вокруг не было поселений, только множество зарослей кустов, да деревьев, которые пестрым зеленеющим ковром тянулись на множество верст вокруг. Откуда Бурдюк узнавал свежие новости, найденыша волновало меньше всего. Главное толстяк не умел молчать, и если "милая" супруга начинала его расспрашивать о подробностях, то он мог часами рассказывать ей о чем либо.  

Так найденыш в свое время узнал из очередного подслушанного разговора, что на севере, у берегов морских вод, стоит давно оставленный город, в прошлом столица восточного простора, покинутая коренным народом и его правителями, ушедшими с северным флотом, вдаль по течению, к западной окраине Белого Моря.  

Брошенный город стал пристанищем для нищих, беглых селян, разбойников, бродяг, чувствующих себя увереннее за высокими стенами, нежели в полях и лесах местной погибели.  

О том как выглядит брошенный город, найдёныш мог только догадываться, здесь бурдюк оказался на редкость скуп к описанию выше изложенного. Он умышленно обходил стороной данную тему, открыто презирая прошлого правителя восточных земель.  

–Люди не умеют управлять! Надменно булькал бочонок. –Все эти цари и царевны, чего они добились за годы своей власти? Развязали очередную войну! Сначала с Анклавом, затем с Пантеонам! Тьфу…выругался толстяк. –Толи дело мы! Маги открыли новую страницу истории! Они основали Магистрат! И когда наша дочка выучится! Она-то своего не упустит…моя дорогая Дэлатрис! Я уверен! Скоро мы будем жить в великом городе! И любоваться его красотой!  

–Интересно…. чем так красив город о котором толстяк говорит с неким, не здоровым благоговением…. а при упоминании имени Дэлатрис…у найденыша кровь закипала в жилах. Он звал ее просто: –Злюка! За букет ее недостатков, от которых не куда было скрыться.  

–Дорогой! Твои слова укрепляют мою надежду! Проскрипела писклявым голосом ее Величество Жаба – верная жена, бурлящей от напыщенности Бочки.  

О Пантеоне найденыш знал не больше чем о брошенной столице восточного царства. Оплот – так именовалась крепость Священного Пантеона, был выстроен у подножья крутого горного хребта, близ западных границ восточных земель, где город-цитадель, именуемый как последний оплот некоего Пантеона и его Святейшества. Так называл себя верховный хранитель, и управленец цитадели, старик на золотом троне…со слов того же толстяка, имевшего не осторожность в обсуждении очередной истории.  

–Невидаль какая! Ты слышала новость дорогая?! Ловчие старика на золотом трое, стали законными стражами восточного простора! Они время от времени, рыщут по округе в поисках колдунов! И вынюхивают местонахождения, где укрываются отчищены и изгнанники Анклава! Еще злые языки поговаривают, верные преторианцы старика, убивают всех нарушителей границ! Если кто, только вздумает, посягнуть и пересечь окраину земель Пантеона! При разговоре об цитадели, толстяк пытался сохранить самообладание, голос его иногда становился тихим, настолько что понять о чем он говорит, было не возможно.  

–Благо им недостаточно сил, что бы всюду навязать свой порядок! Довольно квакнула Жаба. Поглядывая заискивающе в тревожные глаза мужа.  

–Верно дорогая! Чуть приободрившись и повеселив, толстяк продолжил: -Пусть эти олухи смотрят на нас из далека, своим жадным взглядом! Им не взять верх, над брошенным захолустьем! Затем после смелой речи, Бочонок достал платок из за пазухи, решив промокнуть им лоб и затылок.  

–Дорогая! У нас так жарко в доме! Ты не чувствуешь?  

Заслушавшись чужими рассказами, найдёныш отпрянул от закрытой двери в кухню, где шел разговор о слухах и новостях. Слушая их, ребенок не заметил как переборщил с углем, и сильно протопил комнаты.  

–Переводишь уголь! Поганец! Завизжал злобный голос жабы – колдуньи, схватившей за ухо найденыша.  

–Я не хотел…случайно получилось…запричитал ребенок, чувствуя как один из ногтей, больно ужалил его в ухо.  

–Пошел вон отсюда! Иди в свою кладовку и не показывайся на глаза пока тебя не позовут! Приказала злобная жаба – колдунья. Решив ее не драконить, а то мало ли, вдруг сожжет своим гневом, ребенок мышью юркнул, в щелку открытой двери, скрывшись в темноте своей каморки и закрыв следом за собой дверь, тяжело дыша стал щупать уши.  

–Вот ведь жаба! Еще чуть-чуть и оставила меня бы одноухим! Выдохнув, ребенок, попытался прислониться правым ухом к двери, но от боли прижав к нему ладошку, невольно повернулся другой стороной к двери, благо левое ухо в полном здравии, и может толстяк еще что не будь расскажет?! Но как не пытался найдёныш расслышать тонкости чужой беседы, все было напрасно. Грустно подойдя к своей кровати, которая занимала почти все свободное пространство кладовки, он не вольно присел на нее с краю, и подперев подбородок ладошками, стал всматриваться в щель под дверью, в которой улавливалось легкое свечение из разожженного камина.  

Он так и не узнал чем знаменит оплот Пантеона, почему у старика золотой трон! И кто такие преторианцы, которые убивают всех нарушителей окраин…а если я случайно стану нарушителем границ! Испуганно ребенок поджал ноги, сев полностью на кровать, он обнял свои колени и стал думать. Ведь он мечтал долгое время сбежать, только вокруг него лес, за который он еще не выходил, а если этот Оплот совсем рядом…и его преторианцы поймают меня…нет! Запротестовал ребенок. –Они не могут быть рядом! Они где то далеко, на западе, а мы же не далеко на западе?! Как плохо не знать где ты…продолжал думать про себя найденыш, ведь теперь все его надежды на спасение собственными силами, оказались под угрозой.  

Дети войны не питают особых иллюзий, да и куда бежать, когда ты один?  

В другой раз, через несколько дней, найденышу снова улыбнулась удача, и он подслушал очередной разговор семейной пары, только в этот раз разговор доносился из дома, а ребенок усердно пропалывал клумбу под одним из окон, хозяйской спальни. Сварливая жаба по странному стечению жизни, питала страсть к красивым цветам, особенно к изящным бутонам южной, бархатной розы, саженцы которых для нее достал толстяк – муж, заодно узнавший последние слухи с южной окраины.  

По обыкновению, ковыряясь в саду, пропалывая один из цветников, ребенок навострил слух, притихнув под распахнутыми настежь окнами.  

Жаба прихорашивалась перед зеркалом, явно довольная новым нарядом, ей не терпелось повидать дочку, после долгой разлуки.  

–Дорогая! В комнату вползло нечто, бочкообразное, именно вползло, на коротеньких ножках, хотя если задуматься, оно могло вкатиться, если бы не узкие проемы ветхого дома, которые толстяк мог вынести едва облокотившись на них.  

–Я говорил с торговцем цветов, и он утверждает, дескать, на Юге восточного царства, у самых берегов теплого моря, есть некий город-крепость! Протараторив как скороговорку, толстяк от усталости бухнулся на супружеское ложе. Кровать дрогнула, но выдержала. Лежа в постели, Бурдюк продолжал свои россказни:  

–Тамошние люди, именуют себя не больше, не меньше, как “Осколок старой короны! ” и…стараясь вспомнить толстяк медлил, пока его не осенила мысль: -Верные давней династии царей! Продолжал он пыхтя от трудности произносимых слов.  

–Там с роду не каких городов не было! Оборвала его рассказ рассаженная жена, ей всегда не нравилось если ее отвлекали от любимых дел, одно из которых было красоваться в дорогих нарядах.  

–Знаю! Мне не надо напоминать! Устало простонал ее муж, не терпящий если его без церемонно прерывают, и свирепевший прямо на глазах, когда перебивают.  

–Пустырь южного берега! За годы оброс хорошими, уютными домами! А портовый городок, превратился в неприступную крепость, которой правит ветеран второй войны! Жаль только он человек…фыркнул не довольно лежебока.  

–А ты предпочел бы видеть на его месте колдуна отщепенца? Съехидничала жена, обернувшись к мужу в пол оборота, и оторвав от зеркальной поверхности, свои злые черные омуты.  

Муж только не довольно поморщился. –Отщепенцы…изгнанники…. беглецы…глупость! Кому захочется покинуть такой город как Магистрат! Думаю все эти рассказы только выдумка! Мы раз упустили возможность выбраться отсюда, второй раз этому не бывать! Толстяк приподняв брови, провел своей здоровенной ладонью, напоминавшей медвежью лапу, по выпяченному вперед животу.  

–Я думаю дорогая! Людям не важно кто ими управляет…а вот нам! Для нас приемлемо когда правитель мудр, умен…образован! А для них? Они ведь кроме махания мечом особо не чего и не умеют! Сколько драконов погубили…или других редких видов…а все одно…орут свое! "Он опасен, и хочет на нас напасть! " Кричат эту фразу, и рубят всех кто только под руку попадется! Поэтому дорогая, я был бы рад, если бы Юг принадлежал кому не будь из Анклава или Магистрата, но похоже всем до нашего захолустья нет дело!  

Жаба помалкивала, продолжая "прыгать" рядом с большим зеркалом, мерцавшем в дорогой позолоченной оправе. Цепкие женские пальцы, выбирали из украшений наиболее подходящее, затем она смотрелась на себя в зеркале, брезгливо морщилась и недовольно отбросив свою находку в сторону, продолжала поиск идеального сочетания.  

-За долгие годы из портового маленького города, до негласной столицы, павшего царства! Но это еще пол дела…ворчал не унимаясь муж жабы.  

–Так людишки еще и выстроили перед собой грандиозную по высоте и ширине крепостную стену, на протяжении многих верст, от одного горного хребта с запада, до горного хребта с востока! Болтая пухлыми ладошками в воздухе, Бурдюк явно разошелся, представляя в своем воображении Южную Твердыню.  

–Интересно…а если на эту стену затащить толстяка…он застрянет по дороге в одном из проемов, или будучи на верху, станет не проходимым препятствием, загородив собой проход. Еле сдержав смех, найденыш снова прислушался.  

-Такую стену не может одолеть не одна напасть! Даже нечисть, не рискует приблизится к стенам Южной Крепости!  

 

Найденыша так и тянуло спросить: -Ты сам видел о чем сейчас рассказываешь? Или история очередная небылица!? Но сдержавшись в очередной раз, ребенок продолжал внимательно слушать.  

–Торговец убеждал меня, что верные прошлой короне южане, не помогают Оплоту Пантеона! Не без основания, считая старика на золотом троне, одним из виновников разрушения Восточной Империи! Горожане за стеной, питают сильную не приязнь к Оплоту и Преторианцам, а моряки частенько поднимают тост, за то “что бы рухнул златой трон, а с ним тщедушный пантеон! ” И такие тосты находят жаркие отклики в сердцах многих людей, вынужденных мирится с лишениями и разными невзгодами.  

–Говоришь так, словно сочувствуешь им! Злобно про квакала жаба.  

На сказанное ее муж отреагировал в типичной манере, он забурлили в негодовании точно кипящий котелок.  

–Не мели чепухи! Я только пересказал тебе слова торговца! Для меня все люди одинаковы…с пренебрежением в голосе процедил сквозь зубы толстяк.  

–Как и вы для меня…подумал про себя слушавший безотрывно ребенок. –Колдуны все на одно лицо, делятся на тех кто тебе улыбается, а сам что то затевает, или на таких как Жаба, ее муж Бурдюк и их общая дочка Злюка! У тех все на виду, если ты им не нравишься, значит не нравишься…  

–Интересно хватило бы им смелости сказать все ранее озвученное в лицо Правителю Восточного Царства? Или Преторианцам Священного Пантеона…. или Южанам – морякам, жителям крепости “Осколков старой короны”.  

Думал про себя ребенок, стараясь скрыться по дальше от окон, он вовремя почувствовал не ладное, так как Леди Жаба, высунула свою длинную голову из окна, и крутила ей в разные стороны, словно хотела поймать взглядом несносного мальчишку, но немного успокоившись, она нырнула обратно к себе, в спальню ветхого дома, пропищав: -Почудилось!  

 

Добраться до южной стены, будучи ребенком – сиротой, попытка не из легких, она скорее обречена на провал, не жили на успех. От этого вкус жизни, горчит вдвойне сильнее. Когда ты оказываешься далеко от возможности спасения, при этом знаешь о ее существовании, но не чего не можешь с этим поделать.  

–Мелкий гаденыш! Хватит валяться в кровати, за окном уже расцвело! Подымайся на ноги! И живо за работу!  

Сутра раздался не довольный голос, это был женский говор, он звучал по обыкновению пискляво и раздражённо. –Гляди еще ударит чем ни попадя, или швырнет с кухни горячую сковородку! …боязливо думал про себя ребенок, шустро поднявшись со своей постели.  

–Двор сам себя не выметет! И за скотиной надо убрать! Слышишь меня? Продолжала упорствовать Леди Жабы, раздававшей в приказном тоне череду новых поручений.  

–Скоро вернется Тавольд, голодный и злой! А дома не убрано! Шевелись лентяй, мне некогда тратить на тебя свое драгоценное время!  

–Но сегодня очередь Дэлатрис…она должна наводить порядок! Внезапно ребенок умолк, и в мыслях у него промелькнуло: -Зачем тогда возвращается домой из Магистрата, если ты целыми днями будешь только и делать что есть до отвала, да спать до обеда! Из-за ночных гулянок, неизвестно где и не понятно с кем! Будто в школе магии она ведет себя паинькой, а дома отрывается по полной программе!  

Не справедливо все делать одному, да еще и за других, продолжал думать про себя найденыш.  

–Поговори мне еще! Мы тебя кормим! Ты живешь под нашей крышей! Леди Жаба вмиг прервала размышления ребенка, продолжая негодующе причитать о том какой “найденыш не благодарный и мерзкий бездельник”, от чего ее голос стал напоминать непрерывное жужжание.  

–Будешь делать, чего скажут! Толкнув ребенку в грудь метлу, злая женщина выдворила его во двор, закрыв за ним дверь.  

Солнечные лучи сквозь блеклое небо, робко освещали одинокую долину, жизнь вдали от покинутых земель Анклава, не пестрила яркими событиями. Все рассказы были в прошлом, доносилось только отголоски минувших дней, может виной тому тот самый замок, что возвышался великаном над скромной деревушкой, переехав из которой за много верст, в глухую даль, где жизнь на лесной прогалине среди деревьев – великанов, стала вечной мукой однообразия, а самое жуткое зрелище из увиденного за прошедшие годы, это тушки пары растерзанных овец, когда стая серых волков, с голоду забрела в имение колдунов.  

Об оборотнях, вурдалаках, вампирах, оживших мертвецах, даже о "Редведах" или прочих им подобных существах, найденыш слышал больше из ужасных выдумок, которыми его щедро стращала Дэлатрис. Она была старше найденыша, на пять лет, ей уже исполнилось семнадцать, а ему, все еще было двенадцать. Будучи маленьким, невзрачным ребенком, найденыш заметно уступал в силе грозной Злюке, зато всегда был ловчее и сообразительнее ее, это не раз выручало ребенка, спасая от внеочередной взбучки.  

При всем удивлении, Дэлатрис не была похожа внешностью на своих родителей. Разве что аппетитом в отца Тавольда, и злобным нравом в сварливую мамашу. Касаемо фигуры Злюки, она была худощавой и подтянутой, не смотря на зверский аппетит, видно фигурой она пошла в Леди Жабу, та тоже была худой, и могла позволить себе обходиться без диет, спокойно уплетая все что только душе будет угодно.  

Злюка при этом была гордой обладательницей не дурного бюста, не смотря на свои семнадцать лет, она смотрелась ощутимо старше. Но за обманчивой, на первый взгляд лукавой привлекательностью, скрывался омерзительный характер, склочный, и гадкий, настолько, что если бы Злюка родилась не в семье колдунов, а например в стае волков, ее бы там приняли без каких либо проверок, завой она только своим “бархатным” голоском на полную луну.  

По мимо не плохой фигуры, Дэлатрис была гордой обладательницей короткой стрижки, длинные волосы она недолюбливала, предпочитая короткую стрижку. Глазами Злюка пошла в матушку, это был “молодой черно водный омут! ” в котором горела гремучая смесь колдовского нрава и ее беспринципности в достижении своей цели.  

Дэлатрис была далека от идеалов воспитания, родители избаловали ее, безмерной любовью, прощая любые проступки и гадости, даже самые отвратительные.  

Чего не было в отношении второго ребенка, который был для них чужим, и имел на порядок больше обязанностей, нежили привилегий.  

Хотя и нет дурного в помощи ближним, однако когда помощь становится ежедневной повинность, и лишь увеличивается с каждым годом, в объёмах обязанностей в отношении только одного ребенка, а другой всеми обласканный получает без граничную свободу, не вольно испытываешь молчаливое негодование.  

Злюка – не подарок, о таких как она обычно говорят: сущее наказание! Она еще с детства любила задираться, унижать, издеваться, оскорблять и подстрекать.  

В четырнадцать лет, за счет родительских стараний горе дочку отправляли учиться в одну из школ магии, коих при магистрате толе пять, а может шесть…но она даже там выказывала бойкость своего характера, зато когда она уезжала на обучение, для найденыша наступал не гласный праздник! Он торжествовал про себя, тишайшей и не заметной радостью, какая только возможна на земле! Обучение займет больше полу года, и Дэлатрис будет далеко от родного дома, а значит тумаков и затрещин, в разы поубавится.  

–Как жаль, что обучение не длиться больше восьми месяцев…и на лето стерва вернется домой…-Эх…если бы я управлял такой школой, я бы не отпускал домой таких как Злюка… думал про себя нахмурившийся мальчик.  

–Когда до ее возвращения оставлялись считанные дни, найденыша прошибал холодный пот, от одной только мысли о приближающейся дате возвращения…Так, все чему в школе научили Злюку, ее высокопарные и заумные наставники, не успеешь и глазом моргнуть переходило в активную практику, где участником всех изысканней становился найдёныш, не смеющий дать отпор колдуньи, которой трудно помешать, ведь она с порога, встретит всех ехидной улыбкой и заявит угрожающим тоном: -Найдёныш, я наконец узнала как превратить тебя в лягушку!  

Частенько такое звучало с издёвкой:  

–Соскучился щенок! Сегодня я в хорошем настроении! Поэтому…так и быть не буду превращать тебя в мерзкую и склизкую тварь! А ты, не зли меня! И еще…швырнув к ногам ребенка свои перепачканные туфли, Дэлатрис сверкнув омутом глаз, добавила: -Хорошенько отмой мою обувь! Да смотри аккуратнее с позолоченными пряжками, не хочу что бы ты их испортил своими кривыми лапами! Поэтому протри их аккуратно! И смени мои ремешки на вельветовые, сегодня я буду самой красивой!  

–Слышал ее! Отвесив найденышу подзатыльник, Тавольд решив поиграть в заботливого папочку расплывшись в улыбке.  

–Пааааапа…. произнесла радостно молодая змея, обвившись вокруг Бочонка. Затем она поцеловалась со свей матерью, чуть не засосавшей щеки своей дочери, тьфу! Наблюдая за всем этим, в пол глаза, найденыш подняв с пола грязную обувь, спешил выйти с ней на крыльцо дома.  

От переваливающегося с ноги на ногу толстяка, половицы в коридоре гуляли ходуном. Бурдюк еще долго будет улыбаться во всю ширину своей жадной морды, пока мамаша с безумно влюбленными глазами, будет прыгать вокруг вернувшееся домой “Любимой доченьки”.  

–Брррр…. мерзкая семейка…Молча думал про себя найденыш, сидя за мытьем обуви, с грязной тряпкой в одной руке, и изящной туфелькой в другой, слушая за своей спиной частый смех, восторженные крики переходящие в похвалу и аплодисменты со стороны родителей, когда их дочка Дэлатрис, показывала колдовские фокусы.  

–Сейчас я сделаю чашку – мышкой! Произнесла гордым тоном Злюка, и в свете колдовской вспышки, фарфоровая чашка, внезапно обзавелась тонкими лапками, хвостом, и нахальной мордочкой, с острым усатым носом. Мышь заподозрив не ладное попыталась улизнуть, но Дэлатрис легко поймала бедняжку за хвост. И прежде чем грызун рискнул укусить дамские пальчики, его снова охватило облако тумана, и из вспышки света, вырвавшейся из волшебного предмета, именуемого у колдунов палочкой, грызун снова стал фарфоровой чашкой, в руке Злюки, сделавшей из посуды пару уверенных глотков.  

–Фу мерзость! Шепотом произнес найденыш, его лицо покривилось в отвращении, он конечно знал что колдуны всеядны, но настолько…по крайней мере Жаба и Бурдюк готовили нормальную еду, они брезговали есть крыс, лягушек, пауков и червей, считая это пережитком прошлого, да и в Магистрате такие вкусы не приветствуются. Зато молодежь из школ магии, словно противопоставляла себя всему миру, и чем вызывающей был поступок, тем сильнее они собой гордились.  

–Чего уставился на меня лягушонок? Ха ха ха…Засмеялась Дэлатрис, заметив как найденыш поморщился от ее фокуса, и направив в его сторону свою волшебную палочку, похожую скорее на зубочистку для горного тролля чем на опасное оружие, колдунья угрожающе выпрямилась в полный рост, ее алые губы разошлись в злобной ухмылке, а в омуте блеснула коварство, готовая произнести заклинание она мешкала с ним, словно определялась в своей голове, какое подойдет лучше всего, для наказания маленького ребенка.  

Ее родители во время спохватились, особенно Леди Жаба! Еще бы! Если мальчик станет лягушкой, или во все исчезнет, все заботы по дому свалятся на ее “хрупкие” и “женственные” плечи, которые не привыкли работать.  

Бурдюк между тем, тоже попытался привстать со своего места, в его раскрасневшемся лице читалась некая озабоченность, но не сумев подняться, толстяк только водил своими мелкими глазками, из стороны в сторону, да посасывал погасшую трубку.  

 

–Оставь его Дэлатрис! Спешно положив свою ладонь на руку дочери, Леди Жаба, переключила внимание Злюки на себя.  

–Хорошо…великодушно согласившись, и сделав вид послушной девочки, молодая колдунья, отвела руку в сторону, так что палочка зажатая в ее руке, устремилась в потолок.  

–Не когда бы не подумал…что буду обязан Жабе! мысленно произнес ребенок, затем нервно выдохнув, он снова уставился на грязную обувь, пообещав себе больше не оглядываться, что бы за его спиной не происходило, и как сильно ему этого не хотелось.  

Худощавая и бледная Леди Жаба, с вострыми и отталкивающими чертами лица, спровадив дочь, готовилась последовать за ней следом, желая вернуться поскорее к столу. На прощание она натужно улыбнулась, от чего ее тончайшие и не уловимые силуэты губ, как две змейки растянулись чуть ли не до самых ушей, а черные омуты, в которых тонули окружающие предметы, бросили злобный взгляд оглядев юного мальчика и обдав его напоследок холодом безразличия, пока найденыш усердно домывал вторую туфлю, радуясь тому что у Злюки не восемь ножек, как у пауков, живущих с ним в одной кладовке.  

Продолжая ежится от холода, сидя на крыльце с закатанными по локоть рукавами, перепачканный мальчик ждал скорого наступления ночи. Он ждал, когда все разойдутся спать, Злюка по-своему обыкновению свалит из дома! А он сможет в спокойствии и тишине забыться сладким сном, единственное счастье в этом странном доме.  

За спиной снова зазвучал смех, шум от болтовни набитых едой ртов. Дэлатрис охотно делилась со своими родственничками последними новости и байками “волшебного мира” -Чтоб его волки гнали! Подумал про себя одинокий найденыш: –Чего им не имеется?! Ведь анклав давно уехал, а колдуны остались…и все им хочется друг о друге пошептаться, что с кем произошло, кто и чем знаменит, кто сумел конский навоз превратить в шоколадный торт! Или на оборот! Тьфу…. а я помню шоколадный торт…вспомнив случайно про воспоминание годичной давности, мальчик отмывая подошву правой туфельки, замешкался.  

Год назад Делатрис, примерно в это же время когда лес наполняется тишайшим спокойствием, и только ветвистые кроны над головой с бессчётным количеством зеленых листьев, хором шелестели от стараний теплого, летнего ветра. В доме поднимается шум и гам, когда в очередной раз “любимая дочка” возвращается на летние каникулы, да еще и с подарками!  

–Сколько лет живу рядом с ними, а все не усвою, нет веры колдунам, особенно таким как эти…а ведь сердцем я чувствовал не ладное, уж слишком Злюка вела себя со мной по доброму, наигранно любезничала! Фальшивила… и призналась что даже для меня, чужого в их семье, найденыша! У Дэлатрис припасен особый подарок и протянула мне коробку обвязанную красивым изумрудным бантом, она добавила. –Я думаю тебе понравится!  

Мне понравился один только вид роскошной коробки с подарком внутри, о том что там спрятано, я даже и подумать не смел! В миг мною были забыты прошлые обиды на Злюку и ее семейства, я даже готов был радоваться вместе с ней ее возвращению домой, благодаря ее за щедро украшенный подарок, в оранжевой, переливающейся золотом фольге.  

Моя радость рвалась наружу, я стал ее благодарить, даже назвал – хорошей! Как у меня язык тогда повернулся, сравнить Злюку с чем то хорошим?!  

Она заботливо проводила меня до моего чулана, где я остался один на один с подарком, готовый сию минуту открыть загадочную коробку, утолив свое любопытство…но когда мягкий бант был уже сорван, а следом за ним летела цветная фольга, и лежали в шаге от меня и моего подарка, который я аккуратно водрузил на кровать, и сидел склонив над ним голову, даже тогда мое сердце было не на месте, мне было не по себе, и сомнения тревожили меня не на шутку, но я продолжал их гнать, уверяя себя в детской глупости и надуманности, тогда я быстро открыл подарок, желая раз и навсегда развеять все сомнения, но там не было шоколадного торта…там была большая петарда! В виде драконьей головы! которая была воткнута в округлый, слепленный из грязи, увесистый комок, этот “приз” среагировал не сразу, и мне хватило доли секунды что отдернуть лицо в сторону, тогда я отделался лишь опаленной челкой, и бровями, но зарево пламени было такой силы, словно вихрь… от чего мне на миг вздумалось, не спрятан ли в грязном комке, настоящий дракончик, прямиком из мрачных сказок, которыми меня любила пугать Злюка.  

Очередные примочки колдунов…. мне было больно, обидно, я злился на себя за детскую доверчивость, и на Дэлатрис, заглянувшую в мою кладовку, и злорадно хохочущую из приотворенной двери, ехидно обзывающую меня “олухом”.  

–Ненавижу ее…с каждым новым днем в этом несносном доме! Бурдюк и Леди Жаба…не поступали так со мной, как поступила в тот день их “дорогая любимица”! Злоба душила найденыша в своих тесных объятьях, от которых дышать становилось все труднее. Наконец успокоившись, мальчик дождался ночи, благо теперь все закончилось.  

На следующее утро, его разбудило гадкое кваканье Леди Жабы, вставшей сегодня не стой лапки, рядом с ней булькал толстяк, который тоже был чем то озадачен. Оба бегали по дому, и гремели вещами…  

–Ругаются? Найдёныш прислушался.  

–Ее выгнали Тавольд! Ты представляешь! Нашу дочку выгнали из школы магии! “За отвратительное поведение, неуспеваемость и …и.... безнравственность! “ Прочитав последнюю строчку, Леди Жаба колотила в соседнюю дверь, где была комната Злюки, с такой силой, от которой задрожали стены.  

Наконец соседняя дверь открылась, и нерадивая дочка встретив родителей в ночном халате, едва раскрыв глаза, молча посмотрела сначала на Леди Жабу, затем на пунцовое лицо Бурдюка, готового взорваться в любую минуту.  

–Выгнали и выгнали…орать то зачем?! Да еще сутра по раньше…все равно мне там было не интересно! Я хотела учится в школе Лабиринта…. а вы затолкали меня в Ларцовый Утес…будь он дважды не ладен!  

Опешив от возмущения, и претензий не благодарной дочери, ее мать чуть не открыла рот, в ту же секунду она злобно сверлила в своей “любимице” столько дырок, что позавидовал бы даже горный сыр Вершинников! А уж в нем-то дырок, больше чем самого сыра!  

Затем не выдержав, вмешался толстяк, его лицо пыжилось от ярости, настолько что стало напоминать спелый помидор. Перейдя на тихий тон, Бурдюк, в первые за долгие годы, ткнул в дочку пальцем, с такой силой что она отпрянула от двери, и уставилась на отца полными изумления и возмущения глазами, с которых пропал всякий сон.  

–Ты не представляешь, сколько мы потратили сил и средств, на твое обучение в Ларцовом Утесе! Мы живем в халупе на границе дремучего леса! Вместо нашего прошлого, хорошего дома! Без нормальной мебели! Все наши друзья и знакомые перебрались в Анклав, потому что их дети оказались умнее тебя! И получили хорошие должности, а ты…не благодарная…  

–Давай…давай…стиснув кулаки прислонив голову к соседней перегородке, разделяющей комнату Злюки и кладовку найденыша, мальчик искренне радовался происходящему. До тех пор пока не услышал оханье толстяка, сославшегося на головокружение и дурное самочувствие. В этот миг ребенок не удержавшись пару раз прыгнул от радости. Две гусыни носились по дому, причитая о самочувствии главы семейства. Между делом Леди Жаба всячески старалась укусить свою дочь Злюку, которая не привыкшая к подобному обращению, “бодалась” в ответ.  

Опомнившись от недавней радости, найдёныш поймал себя на пугающем осознании: -Если Злюку выгнали…а выгнали ее не доучив еще один год…она останется дома…и будет тренироваться…. от новой мысли мальчику стало дурно. –На мне…быстро сообразив, найденыш притих. Ему стало немного жаль Дэлатрис, которая вылетела из школы как пробка из бутылки, скрыв свой позор от родителей.  

–Еще бы…Подумал найденыш: -Кому захочется возится с такой упрямицей как Злюка. Так начались дни худшего кошмара, в котором сбылись все ожидания, ведь Злюка на самом деле стала практиковаться в своем “таланте” дома…. хоть в лягушку она превращать так и не научилась, видно для ее ума, эта задача труднее чем сложить два плюс два, но крови попортила с избытком.  

Теперь ее родители оказались в шаге от позорного ярлыка “отщепенцев” даже не побывав при этом в стенах славного Магистрата, такому везению остается только позавидовать! Когда родители колдуны продают все ценное имущество, в надежде получить в будущем заветные письма о переселении в Магистрат (а для этого требуется законченное образование в одной из школ магии) и отправляют дочку в Ларцовый Утес, откуда ее вышвыривают с треском, это не повод для гордости, скорее для чужих пересудов и роста слухов.  

–Ха! Пускай почувствуют каково мне было все эти годы! Злорадствовал про себя найденыш.  

Пытаясь прокрутить варианты, из-за которых Дэлатрис могла быть исключена.  

–Может после перепалки с одним из местных, Злюка могла устроить какую не будь разборку, в которой пострадали другие ученики, или …продолжал рассуждать мальчик. -Она получила отпор на который не рассчитывала! По ходу об этом прознали, и ее выгнали. Ведь Делатрис под стать Леди Жабе, скандалистка и склочнице каких поискать! Уверен Злюка еще долго сотрясала воздух и грозила кулаками всему Магистрату, пугая народ свои возвращением. Завидую их терпению! Будь у меня хоть малая доля возможности дать ей отпор…Дэлатрис бы соскребали от стены. Весело ухмыльнувшись, найденыш дождался очередного завершения дня, которых в его жизни, было еще множество.  

В последний месяц летних каникул, когда страсти поутихли, а Леди Жаба и Бурдюк по ходу свыклись со своей жалкой участью, или по крайней мере пытались не показывать своего недовольства дочерью,  

У найденыша стала чуть больше свободного времени, которое он тратил с пользой, так как будучи чужим ребенком в не родной семье, он отличался от остальных, ведь он не был волшебником, или искусным магом, он был просто ребенком, который попал в плохие руки, и которому не куда было уйти. Найдя для себя отдушину, тайную забаву, помогавшую коротать мрачное существование, наловчившись резьбе по дереву, он смастерил себе маленького воинственного человечка… ему казалось, что войны должен выглядит именно так! Большие, и сильные! С огромными ручищами, и гигантскими ногами, способными растоптать кого угодно.  

Вырезав себе первую игрушку, глаза найденыша светились от восторга. –Это его сокровище! Собственная игрушка! И хоть он не когда их не видел, разве только в детских книжках, которые рвала Делатрис, зато его игрушка – самая лучшая, она лучше всех сокровищ мира! Неказистая, фигурка хотя и смотрелась неуклюже, все же была крепче чем кажется, поэтому выдержав отведенные ей испытания, ребенок довольно перешел к следующей задаче. Теперь ему требовалось достать краски, самое трудное, взять их у Злюки без спроса, хотя даже попроси он их, по доброму, Дэлатрис скорее закапает их в лесу, а найденыша отправит по ложному следу, желая заставить его пробегать по глухоманью все утро, день и до позднего вечера.  

Наконец мальчику улыбнулась удача, он смог вытащить пару стеклянных баночек с красителями.  

Это был серый и желтый цвет, спрятав их в укромном месте, у себя в кладовке, ребенок, дождавшись ночи стал раскрашивать свою игрушку, благо ему удалось прихватить не только пару склянок с краской, но и половинку восковой свечи. И хоть он никогда ранее не видел воинов в живую, если не считать тех что были на картинках книг по истории, такой не любимой для Делатрис.  

Зато у найденыша была несколько обрывков из газет которую привезла с собой Злюка.  

На этих выцветших пожелтевших бумажках, были черно белые зарисовка, с изображениями храбрых героев, в латах, победителей многих чудовищ.  

–Мне хочется быть как они…. не заметил как произнес в слух раздосадованный мальчик. На долгую память ему запали в сердце славные образы отважных людей, он все чаще стал представлять себя одним из героев, в окружении еще не побежденных им бестий.  

Умудряясь прятать от Злюки, единственное сокровище, ребенок только по вечерам украдкой подобравшись к тайнику возле дома, доставал из набросанного рядом хлама, полу сгнивших досок, старой одежды, оставленной на тряпки, не привыкшего жаловаться, молчаливого и всегда поразительно спокойного солдатика, дабы хоть одним глазком полюбоваться на него. Но…в этот вечер Дэлатрис поймала его возле дома, она снова норовила сбежать к своей компании друзей и подруг, таких же недоумков как она сама.  

–Мелюзга! Ты тут подглядывал за мной? Мммм? Раздался злобный голос за спиной. Она выбралась из своей комнаты через окно так неожиданно, и оказалась в паре шагов от ребенка, что тот потеряв дар речи, чуть не допрыгнул от испуга.  

–Что у тебя в руках? А ну покажи не медленно!  

–Не чего! Робко ответил мальчик. Быстро поднявшись и держа за спиной солдатика.  

–Когда не чего нет, руки так не прячут! Или ты считаешь меня дурой, способной поверить такому как ты на слово?! Она в миг подскочила к найденышу, и схватила его за предплечье, а затем рывком потянув к себе.  

Стараясь изо всех сил не выдавать своего сокровища, ребенок стал брыкаться, случайно отдавив Делатрис ногу.  

–Гаденыш! Выругалась Злюка, повалив мальчика на землю. Она снова схватилась за свою “зубочистку” так ребенок называл волшебную палочку. И направив ее в сторону найденыша, приказала ему:  

–Покажись!  

Против своей воли, ребенок поднял руку с зажатым в кулак солдатиком. Он пытался вернуть руку на место, когда это не получилось, он стал пробовать разжать пальцы, но и они не слушались его, держа крепко единственное сокровище.  

С минуту Злюка молчала, ее глаза блестели, а в голове прокручивались коварные выдумки, которые она легко могла реализовать.  

–Забавный…ты наверное сам его вырезал? Долго старался…разукрашивал…воровал мои краски! …От сделанных выводов, пара черных омутов зарделись огоньком злости.  

–Ну так смотри же, что я сейчас с ним сделаю! И она выхватив игрушку из детской руки, словно чужие пальцы были ей подвластны, побежала к печке, расположенной близ загона для скотины, над этой печкой кипел котел средних размеров, в котором готовили еду для просят.  

Дэлатрис добравшись к печи и открыв заслонку швырнула на глазах мальчика его единственное сокровище в огонь, жадно обивший языками пламени деревянную игрушку. Найденышу не хватило десяти шагов, что бы нагнать колдунью и помешать ей.  

–Злюка! Подлая злюка! Задыхаюсь от гнева и слез, бросившись на Дэлатрис с кулаками, ребенок подобрав с земли камень, метнул его в сторону колдуньи, но к собственной досаде промахнулся, попав по котелку, из которого на печку вылилось содержимое, издав протяжное шипение и подняв в воздух омерзительный запах тухлый овощей и сгоревшей каши.  

Первым на шум прикатился коротконогий бочонок Тавольд. Следом за ним, из дома выскочила квакающая от злости Леди Жаба.  

Обвинив во всем младшего ребенка, Делатрис стала рассказывать небылицу, о том как она проверяла котел, помешивая похлебку, а найденыш швырнул в нее камень, но благо промахнулся и сбил посудину с печки.  

–Ты врунья! Выкрикнул мальчик, его переполняло чувство злости от не справедливости, он задыхался еще сильнее, а в его груди костер ярости, разгорался пожаром лютой ненависти.  

–Она врет вам! Все врет! Я бы не смог одним камнем опрокинуть здоровенный котел! ЭТО ЕЕ РАБОТА! ОНА ВСЕ ПОДСТРОИЛА! ОНА…  

Но родители Злюки всегда будут на ее стороне, чего бы им, не говорили. Всю неделю найдёныш ел раз в день, а его обед и ужином скармливали поросятам.  

От недоедания мальчик ели волочил ногами, голова кружилась, но он продолжал держаться. До тех пор пока не упал в обморок. Решив заменить наказание другим, найденышу поручили неделю убирать навоз за скотиной, и всем было наплевать, на размеры и кучи дерьма, которые выгребал маленький ребенок. Через семь дней тяжелой работы, ему простили содеянное, простили то, чего он не совершал.  

Злюка все это время подтрунивала найденыша, она с той поры придумала не мало злобных и обидных прозвищ, и если раньше мальчика звали лягушонком, иногда гаденышем, то теперь Дэлатрис дразнила его “Говнонос”.  

За неделю мучений, размышляя о несправедливости и предопределённости, ребенок решил что если его винят в чем либо, то это должно быть оправданным. И тогда найденыш вспомнив храбрых героев, решив для себя: -Злодейка должна быть наказана! отплатить Злюке той же монетой!  

Он хитро подстерег ее, и смог умыкнуть из под носа колдуньи самый дорогой для нее предмет, волшебную “ковырялочку” –Посмеявшись не заметно над таким сравнением, ребенок представил как Злюка с умным видом, прочищает себе нос, волшебным атрибутом. А затем случается что то из ряда вон, и из ноздри Злюки, прорастает дубовая ветвь! Хотя нет! Лучше еловая! От этой мысли ему стало даже как то веселее, Злюка бегает по воображаемой школе магии, у нее из носа растет дерево…а она вопит от ужаса, махая руками в разные стороны…хе хе…снова тихо посмеявшись найденыш скрылся из виду, зайдя в дом где не кого не было.  

В это время, он по обыкновению должен протопить камин и печку. –Начнем с камина…весело произнес ребенок, подбрасывая дрова в пустую, разинутую пасть, каменного зверя.  

Пламя медленно разгоралось, хорошо что все было продуманно, и дрова были сухими, иначе задумка оказалась бы под угрозой срыва. Внимательно осматривая странный предмет, именуемый среди магов как “волшебная палочка” ребенок лишь нахмурил брови от раздумий.  

–В тебе нет не чего особенного прутик…и чего Злюка бережет тебя с таким усердием… пуще зеницы ока?! Подумаешь… подложил я ей в карман другую! благо подмена дело нехитрое! Пускай теперь порадуется! А я поступлю с тобой, так как считаю нужным! Забрасывая новые поленья, на этот в топку домовой печи, ребенок вернулся в зал где стоял камин.  

Еще раз посмотрев на палочку, и на камин, он услышав чьи то спешно приближающиеся и громкие шаги, ловко бросил “зубочистку” в разожжённое пламя, пока Злюка кричала на всю округу, и видно догадалась раньше времени о подмене и пропаже ценного атрибута, мальчик нервно переводил свой взгляд, с яркого пламени, на закрытую дверь.  

Когда колдуны ворвались в дом, было уже поздно, огненные зубы обглодав деревянную мякоть, вгрызлись в самую сердцевину, их было не остановить, огонь за один присест, проглотил прядь белокурых волос, издав странное потрескивание, от которого в воздух поднялись искры, и не приглядные облака серой гари, но пламя не замолкало, оно словно жаждало еще. Когда в огне сгорала драгоценная “зубочистка” найденыш даже не догадывался, чем для него обернется безрассудная выходка.  

Все комнаты в миг заполонил едкий смог из дыма и пепла, такой что трудно было различить в нем что либо дальше вытянутой руки. Из печных труб вверх клубился густой зеленый пар, казалось он собой перебивал черный дым.  

Застукав с поличным возле камина найденыша, колдуны поначалу дружно оторопели: -Как? Он? Этот слабый и глупый мальчишка, рискнул на подобное действо?! да его теперь за это… Леди Жаба и Толстяк молчали, словно воды в рот набрали, с открытой настежь дверью густой дым потоком вылетел из дома, и на фоне пляски огня светившего из камина, стал отчетливо различим силуэт ребенка. Закашлявшись Бурдюк отводя нос в сторону, не решился зайти внутрь дома, он стал кашлять и задыхаться, облокотившись снаружи на поперченную стенку лицо толстяка наливалось багровым оттенком, переходящим в сини, сливовый цвет, а его жена, мигом рванула за ведром воды, оставленным рядом с дворовым колодцем.  

Если первые двое были заняты друг другом, то Дэлатрис, ошалев до слепого гнева, бросилась стремглав в направлении найденыша, она в два прыжка преодолела коридор, и если бы не запнулась, то схватила бы ребенка быстрее чем он успел пикнуть.  

–Мелкий ублюдок! Я тебя живьем сварю свиньям вместо каши! Злюка растопырив свои пальцы, сейчас ее руки напоминали грабли, которыми она захватывала дым вокруг себя, разыскивая во время опомнившегося мальчика. Который чудом проскочил мимо нее, в хозяйскую спальню, и заперев за собой дверь на засов, мешкал с дальнейшими действиями.  

–Герои древности в такие переплеты не влетали…. ух…переводя дух ребенок сделав несколько шагов от двери, замер на месте, он точно испуганный кролик, навострил уши, сердце его колотилось в груди, а ноги подкашивались от страха предстоящей горькой участи. –Сейчас или не когда…сейчас или не когда…убеждал себя робким шепотом мальчик. Ему еще требовался финальный аккорд для решительного действия, и этому послужил такой стук в дверь, от которого потрескалась штукатурка над дверным проемом. Колдунья вооруженная табуретом, таранила преграду на своем пути, намереваясь выбить дверь, вместе с петлями и засовом.  

–Сейчас! Смекнул найденыш, и не заметил как уже оказался в шаге от одного из узких и низеньких окошек хозяйской спальни. –Бежать! Нужно скорее от сюда бежать! в миг отворив настежь створки, мальчик выбрался на улицу. За его спиной сыпались угрозы, и "разорвать на куски" – звучала как самая без обидная из уст злобной стервы. Но ребенок даже не успел как следует опомнится, ведь в саду, его словила Леди Жаба.  

Она схватив мальчишку за волосы и потянув его на себя с дикой злобой, готова была вырвать клок из головы виновника.  

Вскоре к ней в поддержку прикатился ее верный муж – бочонок, он стиснул предплечье сироты с такой неимоверной силой, от чего найдёныш жалобно взвыл.  

–Держи гаденыша крепче Тавольд! Я схожу за нашей дочерью!  

–Будь спокойна дорогая, его из моей хватки, даже дракон не вырвет! Бросил в след своей жене толстяк. Затем он переключил свое внимание на ребенка, маленькие глаза колдуна сверкнули не добрым блеском.  

–Зачем вы меня преследуете? Я не сделал не чего такого? Ребенок попытался запутать толстяка, может ему повезет, и бурдюк ослабит хватку.  

–А ты будто не в курсе? Лукаво прищурив один глаз, толстяк добавил. –Вон… погляди! Затем показал увесистой рукой, на странный дым, еще выливший из трубы.  

Увидев дым, найденыш легко сообразил, где им допущена оплошность, но дело было уже сделано.  

Одернув ребенка, Бочонок гневно выпалил: -И не обманывай меня, дескать не твоих рук дело! Передразнивая последнюю фразу мальчика, колдун скривил такую гримасу, словно позавтракал одни лимоном. -Я знаю…это твоих рук дело! Ты украл волшебную палочку! А потом сжег ее! Мелкий вредитель!  

Дэлатрис уже бежала вперед, ее руки были сжаты в кулаки, она рвалась поквитаться с найденышем за содеянное им злодеяние. Но ее мать, преградив путь дочери, решила исход поединка, не дав ему даже начаться, она удерживая Злюку от расправы, молча стояла на своем месте, пока Дэлатрис пыталась пройти через нее, и осыпала маленького виновника отборной бранью, напоминавшей град в летнюю пору.  

Найденыш ее не слышал, он лишь думал про себя.  

–Для меня настал день триумфа! –Пуская все пошло не по плану, знай о подвохе с волшебной палочкой заранее, я сжег бы ее в другом месте, но…. что сделано, то сделано. Сейчас ярость Злюки была для меня приятнее многих летних дней, слаще тех лет что ее не было, сейчас она знает с кем имеет дело! А без своей палки – ковырялки, кто она? Не чем не лучше своих родителей колдунов не удачников, такая же злая и не далекая – как они!  

В ту же ночь, триумф сменился страхом, ведь злость колдуньи, перешла всякие границы, вечером она придумала как отомстить, она даже превзошла саму себя! -Мне доводилось видеть и ее, и Бурдюка и Жабу в гневе, но все заканчивалось очередным наказанием в виде работы, тяжелой, или кропотливой, либо руганью и унижениям, которые со временем учишься пропускать мимо себя. Зато сейчас…Дэлатрис решила отомстить по особенному…она долго ждала пока ее родители уснут, затем прокралась в кладовку, где была каморка найденыша.  

Кладовка была дальше всех комнат от дома, самой дальней. Комнатка маленьких размеров, где едва умещалась кровать, там даже не было окна, а потолок был настолько низким, что до него при желании можно было дотянуться, еще комнату использовали для хранения разного барахла и хлама, здесь был старый шкаф, дверцы которого рассохлись от сырости, и не могли плотно закрыться. Сверху на нем лежали закинутые наспех тюки. Порой найденыш думал что такое место для него, тоже было выбрано не случайно…  

Загадочная тень промелькнула по коридору, она подобралась не спешно к спальне Леди Жабы и Толстяка, мирно похрапывающих после дурного дня. Прислушавшись к храпу, Злюка медлила, снова поднялся рокот с протяжным шипение. Выдохнув колдунья продолжала медленно красться по темноте, ступая шаг за шагом, и чуть дыша, замирая при любом подозрении не ладного, стараясь остаться не замеченной, в скором времени она добралась к двери кладовой, и легонько потянув на себя ручку, слегка приотворила ее, заскрипели не смазанные петли, кто то засуетился в спальне. Злюка замерев на месте, приложила вторую ладонь к двери. Все стихло, она снова потянула ручку на себя, приоткрыв дверь каморки еще шире. Затем проскользнула в кладовку, настолько быстро, что даже сама себе удивилась.  

Дверь в каморке найденыша не запиралась, и это было ей на руку, она тихо подбиралась все ближе и ближе к спящему ребенку, останавливаясь при малейшей угрозе быть раскрытой, так она двигалась до тех пор, пока не оказалась в шаге от найденыша.  

Отставив в сторону медный подсвечник, с зажженной свечой, и подобрав обрывок ткани, брошенный на полу кладовки, Злюка аккуратно смочила находку содержимым из стеклянного флакона, и тут же прижала лоскут ткани к детскому лицу, так что бы найденыш сделал хотя бы пару вдохов. Пахучая жидкость, имевший странный, горьковатый запах, от которого кружилась голова, вызывал оторопь и слабость во всем теле, сковывая любые попытки движения рук и ног.  

Лежа в беспомощном состоянии найденыш не мог пошевелится.  

Леденящие душу страхи проникли в детскую голову, они разогнали в разные стороны другие мысли, в глазах мальчика читался единственный вопрос: Каков твой замысле Злюка!?  

Даже слово ей сказать не могу, язык трепыхается, точно выброшенная на берег рыба, стучит о небу, но попытка закричать, превращается в бессвязный шепот, не различимый даже для меня самого. Найденыш с ужасом для себя осознал всю безвыходность сложившейся ситуации.  

Чуть понаблюдав за своей будущей жертвой, колдунья злобно улыбалась, ее забавляла чужая беспомощность, решив раскрыть свои замыслы, она немного склонилась над изголовьем мальчика, настолько что он улавливал носом запах ее духов, которые она привезла с собой из Магистрата. "Водяная лилия"…так она называла этот запах.  

Перед детским взором уставившемся не движимо во тьму, мелькает темный силуэт в зареве одинокой свечи, Злюка в черном бархатном платье, словно для нее эта ночь особенная. Лицо ее было едва уловимым, в отличии от силуэта утонченной фигуры, сокрытой от глаз.  

С лица Дэлатрис не сходила злорадная ухмылка, а глаза ее сверкали, буйной радостью, от собственной безнаказанности.  

–Я говорила тебе, о своем “особенном” отношении к тебе? Спросила шёпотом Злюка, подчеркнув на сколько это возможно “особенность” найденыша. Голос ее был пропитан ядом отмщения.  

–Такие как ты, вы…жалкие людишки, вечно сующие нос в чужие дела и не понимающие истинной подоплеки окружающего мира! Вы постоянно строите “надежные” планы на будущее, питаете сладкие надежды, придумывая идеальный мир! А потом он разрушается на ваших собственных глазах! Чуть промедлив она капнула горячим парафином на щеку мальчика, от чего он зажмурился от боли, доставив тем самым невыразимую радость своей мучительнице, задрав голову к потолку она сдерживая нахлынувший смех, от чувства собственной власти, надменно продолжила:  

–Смертные, думают что могут вмешиваться в дела магии, решать за всех, определяя хорошее и плохое! жалкие…слабые…я многому научилась пока была в школе магии! Там меня не оценили по достоинству, задели мой талант! Но даже они, это сборище заскорузлых, узко мыслящих старух и стариков эпохи анклава, не злили меня так сильно, как ты! Мелкий ублюдок! О дааа…ты можешь собой гордится, ведь ты переплюнул их всех! То что ты сжег, было моим по праву! Это реликвия стоила моей семье всего, они пожертвовали ради меня не только домом и деньгами, я была их шансом выбраться из этого места, из этой глуши, ты отнял этот шанс у меня! Без волшебной палочки, я не смогу добиться желаемого успеха в магии! Ну не чего…вижу тебе нравится брать чужое…особенно чужие палочки…так я подарю тебе твою собственную! И сделаю это прямо сейчас! Разложив на столе странную сумку, Злюка достала из нее продолговатый предмет, а после она положила рядом с ним миску с жиром, и натирая этот предмет стала косо поглядывать на недвижимого ребенка.  

–Не знаю какая идея взбрела в ее дурную голову, но сердцем чую, хорошего ждать не приходится!  

Предмет продолговатый, обтекаемой формы…и усердно смазанный….  

–Сейчас я затолкаю его тебе так глубоко! Что ты взвоешь! Но никто тебя не услышит!  

Мыча, не оставляя попыток двинутся, глаза мальчика заметно округлились.  

–Так…вот…! Стягивая брюки с ребенка, перевернув его на спину, Злюка еще раз натерла орудие пытки, готовя его к исполнению наказания, и шлепнув ребенка ладошкой по заду, приготовилась к ужасной процедуре, но прежде чем она приступила к унижению и насилию, в коридоре раздался странный стук, словно что-то пронеслось по нему, подобно вихрю, даже сквозняк задул через щель под дверью. Почувствовав беду, Злюка со своим орудием пыток осторожно приблизилась к двери, она заметно медлила. Долго выжидая есть ли кто за дверью, нет ли шагов, или скрипов коридорных половиц, затаив дыхание Дэлатрис закрыла глаза.  

Но стоило ей это сделать, как дверь дрогнула, и снова застыла как не бывало, обломок доски, который должен был сдержать дверь, чуть двинулся к ногам Злюки, оставив на полу характерный, сбитый след, продолжая удерживать дверь закрытой.  

Последовал новый удар по двери, на этот раз он был сильнее и отшатнувшись назад, испуганная колдунья попятилась, не сводя пристального взгляда с дверной ручки, ходившей ходуном вверх и вниз. Злюка бы шла назад и дальше, но уперлась в нагромождение старой мебели. Стукнувшись о них локтём, девица чуть не подпрыгнула на месте, она пыталась унять свою дрожь, но делала это не умело.  

Снова за пределами кладовой все стихло, в очередной раз прислушавшись, на сей раз найденыш тяжело замычал, он сопел, не имея возможности повернутся к двери лицом.  

По коже пробежал холодок, спущенные штаны, и зияющий голый зад: –Жуть! Если бы меня сейчас видели великие герои древности…я бы умер со стыда за такой позор! У меня даже нет сил, пошевелить пальцами рук!  

Внезапно новый удар от которого палка подпиравшая дверь отлетела в сторону по направлению к ногам Дэлатрис, тогда попытавшись бросится вперед Злюка внезапно обмякла от проникновенного ужаса.  

Перед ней в каморку норовило зайти нечто, оно точно сотканное из мрака ночи, смотрело на колдунью беспристрастным, холодным взором, идущем откуда-то из пустоты, медленно темнота густела, она вползала в комнатушку, заполняя все вокруг себя не приглядным тяжелым мороком. То был призрачный силуэт, в черном саване, с крючковатыми, необычайно длинными и когтистыми пальцами.  

Ногти скрежетали о полотно двери, но через порог, призрачный гость переступал медленно, и натужно, словно делал над собой не кое усилие, хотя и парил над землей, точно тенью в полуденный час.  

Худая фигура, сокрытая черным балахоном, была не раздельно связана со своим мраком, и когда сущность полностью проникла в комнату, она издала такой сильный вой, от которого заложило уши, а сердце ушло в пятки от страха, но чем сильнее становился крик, тем отчетливей услышал застывший на кровати мальчик, сильнейший рокот и шум, за своей спиной, словно кто то упал, и повалил с собой всю мебель.  

Так и произошло, призрак одним махом отбросил Злюку так далеко, за сундуки ее бабки, что колдунья пропала среди завалившего ее сверху донизу скарба, из разных бесполезных вещей. Так что торчали одни ноги.  

Под кровать закатился медный подсвечник, оставив потушенную свечу в шаге от входной двери. Над плетенным фитилем, играючи вздымается легкая рябь копоти, скрывая гаснущий уголек из виду.  

На крик раздавшийся из кладовой, первым явился пузатый Тавольд, он тут же замер от ужаса, его пухлые щеки побледнели, а колени задрожали при одном виде мрачного гостя. Откуда?! В прихожей дома, мог появится призрак?! Ведь семья Тавольда, живут в дали от всех неурядиц! Все чудища где-то там! Далеко от них! Даже людей в округе не встретишь, а такого "гостя" и подавно!  

Из-за спины мужа робко выглянула жена, ее глаза – омуты раскрылись так широко, что казалось еще немного и зенки полезут у нее на лоб!  

Не о каком сне, больше не могло быть и речи, семейная пара прибывала в цепких объятьях страха. Взволнованные и перепуганные до одури, присутствием фантомного чужака, от облика которого сердце леди Жабы стучало как молот о наковальню, она пыталась мысленно убедить себя, в обмане зрения, не свежем ужине съеденном вчера или кошмарном сновидении, пригрезившемся так отчётливо и правдиво, словно все происходит наяву.  

Нервы Бурдюка оказались куда слабее нервов его жены. Пошатавшись и закатив глаза, он рухнул в обморок, проломив собой пару досок на полу, в ночной тишине было отчётливо слышно как они хрустнули, и от бессознательного тела Тавольда разломались напополам. Другие доски оказавшись по крепче, они трещали и гнулись под здоровенной тушей, но смогли ее выдержать, иначе бы Бочонок провалился в подпол, оставив после себя зияющую чернотой дыру, в проломанном полу.  

Общее молчание затягивалось, а призрак был не настроена для душевных бесед с колдунами и не известно чем могла закончится такая встреча, если бы не вмешался еще один нежданный гость.  

С улицы донесся новый стук, звучавший приятнее фантомного крика. Звон быстро приближался, он был по обыкновению настойчивый, и уверенный, выдавая в себе стук каблуков, раздававшийся от чужих сапожков.  

Внимание напуганной хозяйки, в секунду переключилось на идущего к ней человека, перешагнувшего порог уличной двери, раскрытой настежь, не смотря на засовы и замки, чью надежность лично проверила Леди Жаба.  

Благо второй гость был из плоти и крови, он не парил черной тенью над поверхностью земли, а шел уверенной походкой, в которой сразу читалась женская грация, освещая себе путь факелом, напоминавшим серую, наспех отёсанную, корявую ветку дерева, с водруженным на вершину огоньком, похожим на маленькую звезду, и чем ближе гостья подходила к колдунам, тем ярче разгорался свет "звезды". Остановившись в шаге от Леди Жабы, обе женщины удостоили друг друга молчаливым взглядом.  

Колдунья смотрела оценивающе, даже будучи под гнетом собственных страхов и сомнений, она сохраняла в себе остаточное самообладание, сопротивляясь приступам тревоги и паники, захвативших жабье сердце.  

Гостья напротив, в отличии от хозяйки дома, взглянув раз на колдунью, сделала для себя безошибочные выводы: согласно которым перед ней, стояла сварливая баба, с бледным как полотно лицом и выразительно злыми, чернеющими от зависти глазами. Сложив руки в боки, Леди Жаба продолжая не сводить свой пристальный взгляд с чужаков, смотрела то на мрачную тень, то снова на гостью, словно ожидала новой напасти.  

Общее молчание прервала гостья, она без лишних церемоний сразу перешла к делу.  

–Вот! Прочитайте! Произнесла она, протянув свернутое в трубочку письмо, лично в руки сварливой баба, лицо которой побледнело еще заметнее, а нижнее веко левого глаза, дергалось само по себе, от нервного переутомления.  

Осторожно взяв из чужих рук пергамент, Леди Жаба обратила внимание на широкую, сине черную ленту, которой было перетянуто послание, в добавок сбоку была золотистая восковая печать, дотронувшись до которой, колдунья на миг остановилась, на печати странные символы, стали подсвечиваться легким огнем, наконец сорвав восковую преграду, вместе с лентой, Леди Жаба прочла первую строку, где курсивным почерком, витиеватые буквы, сплетались в единое слово – Магистрат.  

Она продолжала читать дальше, спешно и торопливо, строчку за строчкой, в свете чужого факела, пока не дошла до последних слов, и подняв свои злобные глаза – омуты, лицо колдуньи вытянулось вперед с таким негодованием и протестом, став еще более отталкивающим и не привлекательным, видно даже для безобразности, не существует приделов. Она ожидала чего угодно, только не этого, в письме не было ни намека на извинения со стороны Магистрата, даже более того, послание обходило стороной все волнующие ее семью вопросы, и назвать его долгожданным "приглашением", язык не поворачивался, поэтому одна только мысль о депеше выводила Жабу из себя.  

–Заберите свое письмо! Иначе я порву его на мелкие кусочки! Леди Ква-Ква, толкнув скомканный пергамент в грудь посланнице, грубо добавила:  

–Немедленно убирайтесь из моего дома! Но тут же почувствовав на себе чужой, пронизывающий на сквозь, взгляд недовольства, исходивший от призрачного спутника, Леди Жабу словно окатили холодной водой из ушат и она чуть присмирела.  

–Письмо я оставлю вам! А ребёнка заберу! Коротко ответил женский голос, затем оттолкнув от себя чужую руку, посланница посчитав разговор завершенным, вознамерилась зайти в кладовую.  

–Вам его некто не отдаст! Продолжала упорствовать Жаба, она задыхалась от гнева, и походила на вулкан страстей готовый взорваться в любую минуту.  

Посланница кинув ироничный взгляд в чужую сторону, едва улыбнулась, художественно вообразив, как сварливая баба, в попытках ее остановить, получает по заслугам, но к собственной грусти, решив не доводить до трагедии, гонец сухо ответила на реплику скандалистки, следующими словами:  

–Пункт первый, настоящего соглашения гласит: колдуны, маги, волшебники и прочие отщепенцы, а так же все отступники, беглецы и живущие вне Анклава, чинящие преграду воли Магистрата навлекают на себя расправу, вплоть до устранения…хотите проверить?  

Призрак в проеме словно ждал заветной команды, дабы криком своим – освежевать хозяйку дома, или сделать с ней что не будь похуже.  

–Забирайте…..злобно процедила сквозь зубы сварливая баба, она быстро сдалась напору посланницы, осознавая свою слабость перед ней.  

–Замечательно! С энтузиазмом произнес мелодичный женский голос. Затем гонец беспрепятственно прошла мимо хозяйки, и подойдя к дверному проему, остановилась возле него.  

Отклонившись в сторону, запустив посланницу в комнату ребенка, мрачная фигура призрака продолжала прибывать рядом.  

Зайдя в каморку, женский голос вымолвил:  

–Будь добр! Проследи за порядком, я не хочу что бы нам мешали…привидение ответило не внятным согласием, обернувшись пугающим и громоздким, все поглощающим мраком, захватившим часть светлицы, коридора и маленькой кладовой, продолжая изводить своим присутствием злобную хозяйку сельской хибары.  

Освещая факелом дорогу, посланница щурилась, разыскивала ребенка, за которым явилась в столь поздний час, когда ее взор упал на худенького, бледного как щепочка мальчика, лежавшего на животе со спущенными штанами…в ее груди екнуло сердце, и сдерживаясь от лишних эмоций от чувства жалости к ребенку, до презрения к семье колдунов, посланница подскочив к кровати, лишь смогла с сочувствием вымолвить:  

–Маленький…что же они с тобой вытворяли! Ее рассерженный взгляд был брошен стрелой в сторону Жабы, которая тоже попыталась пройти за посланницей, но не смогла даже приблизится к сумрачной тени, и стоя по другую сторону двери, она боязливо выглядывала, желая рассмотреть, что происходит в каморке найденыша, но один только вид мрачного стражника, непоколебимо стоявшего на пути, пугал хозяйку дома до беспамятства, заставляя робко переминаться с ноги на ногу, стоя на одном месте.  

–Мммм…. аммм …Беспомощно мычал истощённый ребенок.  

Подтянув на нем штаны, затем перевернув найденыша на спину, посланница нашла рядом с его подушкой, несколько свежих капель оставленных смесью растений, из которых была приготовлена сонная отрава.  

Покачав головой, гостья, оставив факел парить в воздухе, торопливо полезла в свою сумку, переброшенную у нее через плечо, затем перебрав в ней, несколько звенящих флаконов, она найдя нужный, достала тот наружу, щедро смочив шелковый лиловый платок содержимым пузырька.  

–Вот! Обещаю, тебе это поможет! Тебе нужно сделать хотя бы пару глубоких вдохов... Бережно поднеся к лицу ребенка лоскут ткани, и дав ему вдохнуть, гостья продолжала быть с ним рядом.  

Силы наполнившие мальчика почти позволили ему подняться. Но остановив его от резких движений посланница закачала головой.  

–Нет! Еще слишком рано! не торопись! По дыши еще! Голос ее звучал ласково словно из сновидений.  

–Вот так…удостоверившись что мальчик лежит и не намеревается подняться, гостья умерив внутренние переживания за ребенка, продолжала разговаривать с ним:  

–Не торопись, сейчас тебе нужно немного отдохнуть и набраться сил, твое тело должно прийти в норму! А когда ты будешь готов, выпьешь содержимое этого флакона.  

–Ты уже можешь говорить?!  

–Да…могу…слабо вымолвил ребенок.  

–Как почувствуешь что тебе лучше, обязательно выпей это…Продолжала настаивать гостья. -Я не прошу тебя торопится, так как твое тело сейчас подавленно, ты можешь попросту подавится содержимым, подожди еще немного…  

Пока ребенок лежал не подвижно на кровати, посланница бегло осмотрела его комнатку, и заметив среди заваленных вещей, выбирающуюся на поверхность девицу, очнувшуюся в дурном настроении, гостья немного изумилась. Сохраняя молчание она продолжала находится рядом с найденышем.  

Злюка не спешно встав на ноги, протерла глаза ладонями, ей не мерещилось происходящее, в дверях парил призрак, а на узкой кровати, рядом с ребенком находилась странно одетая незнакомка.  

–Ты еще кто такая?! Без ложной скромности, выказывая свое пренебрежение пробурчала Дэлатрисс.  

–Похоже родители не научили тебя хорошим манерам девочка, если вместо элементарного приветствия ты начинаешь хамить незнакомцам.  

–Еще чего! Сложа руки в боки Злюка, только хмыкнула. –Приветствовать не званных гостей, вломившихся посреди ночи в мой дом!  

–Я так и знала…переведя свой взгляд с дочери на мать, посланница лишь грустно покачала головой.  

–И чего ты качаешь своей головой! Я повторяю еще раз, кто ты такая! Не закончив расспросы, Злюка сделала один шаг в направлении посланницы, но тут же остановилась, при виде поднятой вверх белоснежной ладони от которой исходила не видимая посторонним взорам сила.  

Гостья не настроенная на продолжение беседы одним взмахом руки заставила Дэлатрис испуганно отступить назад, Злюка хватаясь за свой рот, за губы которые словно срослись, стала жалобно и громко мычать. Она пыталась нащупать свои губы, но ее пальцы скользили по гладкой коже, а скользкий язык бился о зубы, щеки, и место где ранее был рот, но не мог выбраться наружу.  

Вскоре очередь дошла до глаз Дэлатрис, пара ее черных болот, затянули "камыши" ресниц, слипшиеся, а затем и сросшиеся век, а вскоре глаза колдуньи вовсе исчезли с ее лица словно их там никогда не было, лицо Злюки стала походить на обтянутую кожаным пузырем тыкву, и только один гордо вздёрнутый девичий носик, все еще был на прежнем месте, напоминая о юной и взбалмошной особе.  

Упав на четвереньки колдунья Дэлатрис, стала судорожно ощупывать пальцами впалые глазницы, а следом и место где некогда был ее рот и губы, так она помногу раз мычала, стонала, и если бы могла заплакать, то сделала бы и это, лишь бы ее пожалели и вернули все на прежнее место, но все было четно, вокруг была гладкая кожа, и стоявшая на четвереньках Дэлатрис не смела даже подползти к ногам посланницы, жестоко проучившей Злюку за дерзкий нрав.  

–Доченька! За блеяла мать, по прежнему стоявшая в коридоре, но при новом взгляде на приведение, она снова умолкла, язык ее прилип к небу и она опасаясь такой же участи, в ужасе смотрела на муки Дэлатрис. Глаза Жабы искали снисхождения, сначала у ночного видения, затем у посланницы, но и тот и другая, были непреклонны.  

–Опять колдуны…подумал про себя мальчик. И не рискуя пить содержимое бутылка, попытался схитрить.  

Заметив недоверие ребенка, посланница решила его успокоить:  

–В стеклянном флаконе, противоядие на основе трав, я не собираюсь тебя поить кровью летучих мышей или настойкой из глаз болотной гадюки! Будь в этом уверен! Да…тебе трудно поверить мне на слово, но противоядие нужно выпить, помочь тебе иначе я не могу…Она говорила разумно и убедительно, оставаясь все такой же твердой в своей решительности.  

–Я не причиню тебе вреда! Продолжала говорить Посланница. –Но и вынести на улицу на своих руках я тебя тоже не смогу…хотя…внезапно она подскочила с кровати, и проведя по ней рукой что то произнесла на неизвестном мальчику языке. Тогда кровать словно ожила, она задрожала, и ее ноги пошли ходуном, готовые галопом нестись вперед.  

Первой из кладовой вышла вестница из Магистрата, призрачная тень услужливо пропустил ее вперед, продолжая стращать своим отпугивающим видом нервную Леди Жабу, у которой за одну только ночь, прибавилось несколько прядей седых волос, а зубы стучали так, словно пытались перегнать сердечный ритм.  

Затем следом за провожатой, вышла кровать! Она шла вперед не торопливо, мерным шагом, медленно переступая деревянными ножками. Даже узкие проемы были ей не помехой, кровать сужалась там где нужно, или расширялась принимая свою прежнюю форму, словно знала когда это приемлема.  

Найденыш опасаясь быть раздавленным или сплющенным, с испугу выпил из флакона все содержимое и спрыгнул с кровати, когда они вышли на улицу. Стоя пошатываясь у своей койки, он с недоверием провел по ней ладошкой, но кровать больше не двигалась, она словно замерла на месте. Отряхнувшись, мальчик невольно оглянулся назад, и потеряв дар речи, его нижняя челюсть отвисла в изумлении, ведь всего в нескольких шагах, мимо него парила не торопливая, призрачная тень, о которой даже Злюка Дэлатрис не чего не знала, а уж она то была любительницей всяких страшных историй и мистических событий.  

Сущность приблизилась к посланнице и после не продолжительного разговора, привидение буквально истаяло на глазах, оставив ночную гостью и робкого найденыша одних.  

Достав из маленького кармашка причудливую вещицу, похожую на маленький свисток, посланница набрав воздуха в легкие, дунула в него со всей силы. Но вместо свиста, или поднимающегося ветра, а может вьюги или пред дождливого громыхания, последовала мелодичная трель, едва уловимая, и чем то напоминающая птичью, но не лесную, какую то особенную, соединение нескольких голосов, настолько приятных слуху, что все нутро наполнялось легкостью, а может виной тому было так называемое “противоядие” из не известных трав? Найденыш продолжал любопытно следить за происходящим, побаиваясь подойти ближе, кто может знать чего еще взбредет в голову этой девушке.  

Она снова набрала в грудь воздуха, но посмотрев в направлении серебряной луны, спокойно выдохнула, и отложив обратно в карман свисток, взяв в руки парящий рядом с ней факел, даже не затушив волшебное пламя, спешно сунула его в свою сумку, где он видимо погас.  

–Такая маленькая сумочка, а вместительная как несколько чемоданов…подумал найденыш. Злюка порой таскалась с большими сумками и целыми чемоданами, когда собиралась в свою школу магии, сначала ехала с ними в одну сторону, потом в другую…как она их переносила?! Раньше мальчик таким вопросом не задавался, ведь Дэлатрис не выглядела сильной, значит ей кто то помогал…а он этого не видел, ведь Злюка обычно отправлялась на учебу слишком поздно, а он сколько раз не пытался подглядеть как она уходит, не разу не смог этого сделать, то его одолевал крепкий сон, а иногда он попросту забывал о своей цели, сегодня мальчик напротив был настолько взволнован, что запоминал каждую деталь происходящего.  

Удивление продолжалось, и когда ему казалось, что интересное уже позади случалось новые события, как из глубин небесной бахромы, с рваными по краям облаками, сверкающими вдоль серебряных контуров, вынырнула деревянная громадина, она была изящно вырезанной, мальчик видел такие на картинках в книжках Злюки когда ему удавалось их полистать, то была роскошная карета, не в пример сельской телеге.  

Карета шла по бескрайним небесным морям, и бороздила их точно корабль, пока маленькие тучки бились о ее борта, точно бойкие волны.  

Чем ближе становилась карета, тем сильнее у найденыша колотилось взволнованное сердце в груди, он пару раз сделал глубокие вдохи, немного уняв легкий трепет.  

–Даже нет возничего…и лошадей…. как такое возможно?! Задавался про себя вопросом любопытный мальчик.  

Когда повозка приблизилась к земле, ее колеса застучали по твердой поверхности и она сбавив собственную скорость, поехав чуть ближе к посланнице, остановившись в пяти шагах от нее.  

Стоявшая рядом гостья, бережно проведя по медной дверной ручки, кружевным платочком, счистив пятно грязи, стряхнула его на землю.  

Затем подойдя к заднему колесу, она постучала по нему своим сапожком. Волшебная повозки стояла на подвижно, она была почти вся украшена разными орнаментами, по бокам красовались новенькие медные канделябры, успевшие покрыться дорожной пылью. Вся диковинная повозка, была выполнена из дерева и металла, часть ее элементов были медными, иные покрывала легкая позолота. Подойдя к правому борту кареты, посланница легонько надавила на тонкую, медную ручку, так что она двинулась вниз, а дверь послушно отворились. Забросив во внутрь повозки свою сумку, которая приземлилась на один из высоких, стеганных каретных диванов, посланница внезапно обернулась, и добродушно посмотрев на ребенка, она сказала:  

–Чего замер? Вопрос звучал с улыбкой, и обескураживал так же сильно как стоявшая рядом с незнакомкой, богато украшенная повозка, которую она называла – личной каретой. Без лошадей, без удил, без упряжки, без возничего…  

–Да не съем я тебя! Добавила с веселым задором посланница, она грациозна подошла ближе, оказавшись рядом с робким мальчиком и взяв его за рук, прикосновения женской ладони было теплым и нежным, настолько что это даже настораживало, затем она подвела мальчика ближе к карете. –Вот видишь, она настоящая…и проведя ладонью девушка в шутку добавила.  

–Даже пыль и грязь на ней настоящая, а если не веришь посмотри на ее колеса! И правду с колес падали ошметки распаханной калении.  

–Трудно поверить…сделав брови домиком, мальчик еще сомневался.  

–Ладно…давай начнем с простого, мое имя: Жанивьва де Бордо, не официальный гонец Магистрата, для таких особенных случаем и не обычных обстоятельств, когда нужны решительные действия и меры…бросив не добрый взгляд в сторону мелькавших в доме колдунов домочадцев, перепуганных и обозленных, посланница добавила:  

– Увы с такими как они, не выходит обходится по-хорошему! Снова переведя свой взгляд на ребенка ночная гостья весело подмигнула. На вид она была молодой девушкой, в возрасте двадцати пяти лет, опрятно одетой, в изящный походный наряд, обычно такой одевают во время верховой езды, но его выдавала не обычная цветовая гамма, некоторые элементы кройки, и формы.  

Он не был похож на мантию, скорее это был приталенный женский жакет, из дорогого сукна, с высоким поднятым воротничком, и чуть закатанными рукавами, так что были видны локти. Пепельно синий цвет ткани, перекликался с черной шелковой блузкой, на которой не было, ни бантов, ни воротничков, способных скрыть за собой утончённую шею девушки. В прочем как не было глубокого декольте, на против, блузка из темной ткани, была даже без пуговиц. –Наверно ее одевают через голову…сделал предположение наблюдательный ребенок.  

Избегая лишней вычурности, она все же дополняла свой наряд некоторыми деталями, одними из которых были несколько геральдических эмблем, пользовавшимися популярностью у певцов дорог и бродячих артистов.  

Ноги девушки скрывала длинная юбка, которая опускалась ниже калена, из-под полы которой выглядывали пара привлекательных ног, облаченных в черные сапоги на шнуровке, с высоким голенищем и тонким каблуком.  

Из драгоценных украшений, на правом запястье девушки красовался золотой браслет. В остальном, у нее не было ни колец на пальцах, ни ушных сережек, даже цепочки на шее, но и без всего перечисленного, эта девушка выглядела привлекательной.  

Ее каштановые локоны нисходили до самых плеч множеством волнистых прядей, и опускались на грудь, двумя заплетенными на висках косами. Она не любила носить челку, но обожала длинные локоны, поэтому охотно заплетала передние пряди в косы, сохраняя при этом свою длинную прическу не тронутой, так по ее статной и ровной спине, ниспадала темно русая волна, из причесанных, поблескивающих локонов.  

Лицом она была мила, ее облик не был испорчен приметными шрамами, как не были обветрены губы и щеки, на против, они были румяные и нежны, губы так и вовсе были по очертаниям двумя алыми лепестками розы, которые не в пример цветку, жалили своими шипами гораздо реже. Даже глаза смотревшие проникновенно и мудро, были в тоже время исполнены еще не угасшим огоньком веселья и радости, в них была гармония, в этих зеркалах морской стихии, Жанивьева была голубоглазой, но ее цвет глаз не был ярко вызывающими, напротив он граничил с приятным морским оттенком и легким светлым туманом, над спокойной гладью вод. Милые брови, и длинные ресницы…они дополняли собой ее образ, включая милый носик, который был идеальной, классической формы, в отличии от всегда вздернутого вверх носа Злюки  

Пускай в лице загадочной посланницы все было славным и приятным, но тем сильнее настораживался найденыш искавший подвох в происходящем.  

На голове девушки красовалась аккуратная шляпка, черного цвета, с широкими полями и приметным пером большой птицы – Лиры, заткнутым за широкую повязку из банта синего цвета.  

Очень не обычная гостья, в дорогом наряде, и все в ней казалось странным, даже завораживающим. Голос ее был точно темный бархат, с алыми элементами, в виде ласковых уточнений.  

–Дорогой! Мы можем простоять тут до самого рассвета, любуясь здешним захолустьем объятым первым отблескам зари, а можем в уютной карете отправится на край мира….  

–Мне лестно слышать такое предложение от вас, но разве мне не полагается письмо…или еще что не будь?  

Чуть поразмыслив и подняв взгляд к небу словно пыталась припомнить о чем ее спрашивают, девушка вскоре ответила: –Постой.. что то было…ах да! Вот оно! Она ловко вынула личное письмо-послание из внутреннего кармашка своего жакета, и протянула его в руки мальчика.  

На письме сверкала золотистая печать, в виде большой буквы “М” под которой умещались еще несколько других букв-символов, примерно по три с каждой стороны.  

Не спешно развернув выданное ему письмо, ребенок увы не чего не понял, читать он не умел, да и почерк курсивом, был слишком вычурный и странный, в добавок к тому на выцветшей, состаренной бумаге.  

–Простите великодушно… я не…Мальчик от стыда запнулся на пол слове, но собравшись он решил признаться: -Я.. не понимаю о чем здесь написано…  

Но вместо упреков и шуток в свой адрес, найденыш услышал сочувствие, искреннее и честное, которое шло от сердца посланницы.  

–Бедняжка…Затем она приободрившись добавила.  

–Не расстраивайся! я тебе помогу! И легко дотронувшись к посланию, одним кончиком свое ноготка, она провела им по бумаге рисуя не видимую букву “Ч”, буквы стали сверкать звёздным блеском, а странный, чужой, не выразительный и монотонный голос зазвучал в уме мальчика, читая ему послание. Ребенок даже дар речи потерял.  

–Телеграмма из Магистрата.  

–Особой важности.  

–Добрый вечер юный Владвек Маларн! Уверен у вас он добрый…так как, когда вам вручат данное письмо, Жанивьева де Бордо, вероятнее будет ждать вашего решения. Нет юный Владвек, это послание не чья-то злая шутка, как вы могли подумать в силу своей юности, сославшись на житейский опыт, проведенный среди колдунов – одиночек.  

Искренне сожалею обо всем что вам пришлось пережить. Благо сейчас наступает время выбора Владвек, мы приглашаем вас посетить Магистрат в Неведомых Землях, о своем решении сообщите посланнице (Жанивьеве де Бордо)  

Подпись в конце письма: Игвериум Чаролов, заместитель главы Магистрата, по связи с общественностью.  

Так найденыш узнал о приглашении в Магистрат, куда его зовут для аудиенции, в город тайн и загадок, новый Анклав между мирами, который сокрыт от любопытных глаз.  

–Признается честно, я не питаю любви к вашему брату…добавил мальчик, покосившись невольно на дом где он рос на протяжении нескольких лет.  

–Всякая магия и подобное…портит мне настроение…. Владвек аккуратно подбирал слова, стараясь не обидеть посланницу, которая вступилась за него, за того, кого она своем не знает!  

Но все эти робкие попытки ребенка лишь вызвали улыбку на ее приятном лице.  

–Магистрат это не только мудрецы в рясах! Тебе выпадает хорошая возможность проявить себя, как знать может ты станешь великим убийцей драконов…или охотником на чудовищ….  

Чуть поразмыслив, Владвек рассудительно произнес.  

–Драконы вымерли еще задолго до моего рождения…последнего золотого дракона убили при горной западне, в далеком девятисот двадцать третьем году…тогда охотники выманили бестию из ее логова, на вершине гор! И храбрые герои, среди которых Олегард – ветеран войны восточного царства, а с ним его верный друг и соратник, из вершинных жителей, вечный охотник до драконьих сокровищ – Римли Каменная Хватка! Мальчик пересказывал историю взахлеб, словно жил ей, вместе с героями прошлого. – Еще сними было с пол сотни других храбрецов, чьи имена я к сожалению не помню…отведя взгляд в сторону, ребенок замолчал.  

На миг Жанивьева призадумавшись сощурила свои милые глаза, настолько что ее синие волны, скрылись за берегами белеющих век, она задумчиво поинтересовалась: –Ты все это прочитал?  

–Нет…я же не умею…угрюмо повторил ребенок.  

–Просто у Злюки было много книг, и а часто их листал, одной из них были истории в картинках, и эта была самая красочная…. на картинке был огнедышащий, крылатый змей, гигантских размеров! Настоящий золой дракон! Он сверкал от солнечных лучшей, словно был соткан из них! А силой своей мог разрушать горы…не знаю…мне так кажется…и вот горстка храбрецов из числа людей, на заснеженной равнине, близь чужого логова, готовит зверю западню! Там еще были странные орудия, она были с цепями! И с острыми точно стрелы палками…. я просто не знаю как они называются, и эти палки, они били по змею из зияющих черных ям…похожих на круглые окна! Только без переплетов, и рам! они как двери открывались с двух сторон, одна перед орудием, а другая над чудищем, едва выбравшимся из своей пещеры, дракон даже не успел подняться в небо, как его крылья и тушу, пронзили острые палки, они тянули его к земле, сковывая змея на месте…. к сожалению я не знаю всех подробностей этой истории…ведь там картинки были только об основных событиях…  

–А ты хочешь узнать все историю целиков? чем все закончилось? Поинтересовалась внимательная слушательница.  

–Оооо…вы и представить себе не можете на сколько! Воодушевлённо подтвердил Владвек.  

–Тогда пойдем вместе…ведь тут ты не чего об этом не узнаешь. Второй раз отварив дверь кареты, Жанивьева терпеливо ожидала, решение ребенка.  

Вот он мой час…как давно я ждал в надежде покинуть это злосчастное место, как мне хотелось пройти тропой героев древности, узнать об истории Восточного Царства, о Южных Щитах! Об Осколках Короны! Об охоте на драконов! И больше всего о смелом "безымянном" герое…почему то в нем мне виделось некое родство…может потому что в начале его истории, и задолго до славных подвигов, он тоже был малюткой?! Ведь в книге была гравюра, где он ребенок! а вокруг него странные существа, они мало походили на людей …. но держали его на руках, там были и другие дети, хотя возраст у всех на много лет меньше моего. Думал про себя Владвек, одолевая последние сомнения и страхи.  

Наконец переступив порог кареты, он плюхнулся со всего маху на мягкий темно зеленый диван. Следом за ним в карету вошла Жанивьева, она громко хлопнула дверью, и расположилась на соседнем диване, стоявшем напротив, похожим на первый как две капли воды. Девушка хлопнула в ладоши, от чего внутри посветлело, но при этом сохранялась хорошая атмосфера, легкой полутени, мягкий свет рассеивался от причудливых камней, освещавших изнутри богатое убранство кареты, в которой было на удивление не тесно, а даже просторно.  

Хоть с наружного вида повозка казалась маленькой и аккуратной, внутри она была казалась больше детской каморки, привычной измученному взгляду. Просторная карета, даже порой пугающе большая своим пространством, может это все очередная иллюзия? Неловко подумал про себя ребенок.  

Посланница предугадав волнения Владвека, решила его успокоить: -Не пугайся…карета настоящая…улыбнулась девушка потянулась к круглому столки с золотой оправой, и между делом словно мимоходом она добавила:  

–Кучер! Трогай! Голос ее звучал твердо, и повелительно, ребенок даже вздрогнул, он снова повернул голову, не понимая к кому, сейчас обращается Жанивьева, но тут повозка двинулась с места, и мальчик “утоп” в мягкой спинке дивана, сумев через усилие подсесть ближе к окошку, он удивленно смотрел сверху вниз, как вычурная повозка набирала скорость, а ее колеса, спешили оторваться от земли.  

Когда карета стала подниматься в воздух, щеки Владвека, побелели от переживания, еле оторвав свой взгляд от удаляющейся вниз поверхности земли, ребенок перевел его в сторону. Решив не медленно отсесть подальше от окошка, он молча наблюдал, как ближе становится небесная ночная синева, пронизанная ярким сиянием луны.  

–Боишься летать? С непривычки все робеют! Успокаивающе произнесла Жанивьева. –Со временем свыкнешься, вот держи…девушка протянула фарфоровую чашечку с непонятной жидкостью.  

Все вокруг некоторое время тряслось, а стол то и дело катался по карете назад и веред, но почему-то с него не чего не падало, даже более того, содержимое фарфоровых чашек, могло хоть кульбиты воздухе вытворять, но приземлялось точно в кружку, при это не проливая не единой капли. Еда подпрыгивающая на тарелках, скользила по ним, замирала на месте, и снова падала в тарелку.  

–Во дела…подумал изумленный мальчик. –Все так норовит выскочить, а не может!  

–Вот! Протянув глубокую тарелку, со странными обертками разных цветов, девушка добавила:  

–Угощайся! Все что на столе, ешь не стесняйся!  

–Этим? Осторожно переспросил мальчик. –Я даже не знаю что там! Вдруг это не съедобно!  

Девушка не вольно рассмеялась.  

–Первый раз вижу ребенка отказывающегося есть сладости! Особенно шоколадные батончики! Так…с чем он у нас?! Прочив на цветной этикетке название в слух “Халва в шоколаде” Жанивьева с улыбкой переспросила: -Точно не будешь?  

Владвек не уверенно помотал голой в разные стороны, в его памяти временами всплывал “шоколадный торт сюрприз” –Нууу нет! Второй раз я уже не куплюсь! Решительно подумал про себя ребенок.  

–Совсем? Совсем? Не хочешь?! Грустно продолжала допытываться девушка.  

–Даже фрукты не будешь?!  

Мальчик снова отрицательно покачал головой.  

–Ну да ладно…она отставила тарелку, решив не досаждать ребенку, излишней настойчивостью, а потом вдруг произнесла. –А я пожалуй съем парочку! Не могу пройти мимо миндального ореха в белом шоколаде, посыпанного кокосовой стружкой!  

–Что это такое…подумал про себя ребенок. Какой то орех, какой то белый шоколад…да я настоящего даже не видел, а тут еще и белый! Хотя все прошлое, это ерунда, в сравнении с неким кокосом которого натирают стружкой! Бедный кокос! Наверно это какое то животное! Думал про себя Владвек, наблюдая за чаепитием стараясь избегать участия в нем.  

Жанивьева оставив парить в воздухе свою чайную чашку, стоявшую на блюдце и едва колеблющуюся вверх – вниз, и снова вверх – вниз, девушка потянулась за любимой конфетой. Затем взяв одну из них, посланница даже не обратила внимания, как круглый столик из-за очередного воздушного виража повозки, покатился в правую сторону, на своих колёсиках, при этом он не стукнулся о борт кареты, а словно замер у самой ее двери.  

–Такое все причудливое…подумал про себя мальчик.  

Развернув конфету, и сунув прозрачную обертку в карман, держа в одной руке любимое лакомство, а в другой чашечку странного пахучего напитка, девушка сделав пару маленьких глотков, расслаблено облокотилась на спинку своего дивана. Затем поднеся сладкое угощение к алым губам, она неторопливо откусила кусочек конфеты и с удовольствием проживала ее. Скрыв на миг, от всего остального мира, трепетные океаны своих чутких глаз, будучи погруженной в приятную истому наслаждения. Вскоре вернувшись в бренный мир, Жанивьева запив сладкое послевкусие напитком из фарфоровой чашки, поставила ту обратно, на парящее в воздухе блюдце.  

Не решаясь пить из кружки, Владвек медлил.  

–Ты чем-то обеспокоен малыш?! Спросила гостеприимная девушка.  

–Нет! Все в полном порядке, просто тут.. так.. не обычно…вымолвил улыбаясь ребенок. –Да и еще напиток в кружке… я не знаю что это такое…  

–Это чай…тут же последовал удивленный ответ девушки, а после она дополнила его личными наблюдениями:  

–Самый обыкновенный… травяной чай…на заварке из смородиновых листьев…и чайной ложечкой высушенных и мелко перемолотых ягод шиповника, с капелькой ароматного, гречишного меда…придающего нотку пикантности к сладкому послевкусию. Затем вдохнув ароматный пар травянистого напитка, Жанивьева подлила еще немного чая в свою фарфоровую чашку.  

–Правда?!…подумал про себя ребенок. -По запаху похоже на смородиновый лист, может поверить ей? Или лучше не рисковать?!  

–Мы сейчас едим в Магистрат? …Прямо спросил ребенок.  

–Ты хотел сказать летим!? Легко поправила ошибку мальчика, внимательная к словам посланница.  

–Да…сконфуженно улыбнувшись Владвек поднял взгляд.  

–Сразу в Магистрат мы попасть не сможем, сначала доберемся до таверны на “Краю Света” а из нее в Межгородье…. а там уже и до Магистрата не далеко!  

–Странное название…Межгородье…звучит как "Огродье"…что за место Такое?  

Девушка без иронии спокойным тоном, словно не заметила детской игры слов – ответила:  

–Магистрат находится вне местного мира, он как бы в нем, и в тоже время вне его, объяснить это тебе я не смогу, с такими вопросами лучше к мудрецам, они изучают феномены древней цивилизации, давно оставившей мир людей. Мудрые умы связывают появление нового дома для Анклава магов, с участием этой древней цивилизации, до того как она исчезла. Жаль не все ее тайны раскрыты нашему народу, и чем больше мы узнаем ответов, тем сильнее растет круг возникающих вопросов.  

Из пространства, в котором находится Магистрат, можно провести несколько линий, они как лучи – останавливаются в нескольких точках этого мира, поэтому было принято решение об освоении дополнительных школ, за которыми следит Магистрат, и управляет ими, в той или иной мере оказываемого влияния.  

–Хорошо…но где находится Магистрат?! а где нахожусь я!? Ведь для меня одно название знакомо, да и то по слухам из чужих разговоров, толстяк Тавольд со своей женой, постоянно обсуждал возможность дальнейшего переезда в Магистрат, он строил какие то планы, о жизни в новом городе Анклава, но мне все это казалось таким далеким от меня…а теперь они остались в лесной глуши, а я лечу в волшебной карете, с вами! Посланницей из сказочный города, который и знать толком не знаю…нет мне известно что Анклав это маги, и знаю как Анклав покинул Восточное Царство, оставив свою главную крепость, неким новым хозяевам, которые ее стерегут…а про остальное даже и сказать мне не чего…  

–Ты хорошо осведомлен для ребенка твоего возраста! Похвалив Мальчика, Жанивьева весело улыбнулась. Затем она быстро собралась с мыслями, и решила попытаться приоткрыть завесу тайны для любопытного Владвека.  

– Попробую тебе кое-что объяснить! Но сразу прими к сведению я не учитель в школе магии, и не наставница из Магистрата, поэтому рассказывать буду настолько просто, насколько это возможно с моей стороны.  

–Начнем с феномена Магистрата, все его особенности доподлинно магам не известны, и до сих пор продолжаются изучение “Неизведанного мира”!  

–Хотя за счет ряда открытий и исследований по изучению мира за “Гранью”, мудрецы смогли сформировать второе…похожее на занятое Магистратом пространство, такое же искусственное и замкнутое! Его условно называют “Остров”, а “Неизведанный мир” в котором расположен Магистрат, волшебники именуют как: “Материк”. Поэтому для простаты рассказа, я буду называть их так же. Возвращаясь к рассказу об “Острове” на котором расположен Межгород (или Межгородье) называй его как захочешь, правильно и так и эдак! Он сам по себе в разы меньше “Материка” и по ряду тонкостей отличающееся от окружающего нас, мира людей.  

“Остров” – своего рода пространство, оно как замкнутый дом, но гораздо больше и просторнее! там есть иллюзия неба, солнца…и вокруг построено множество домов…строения конечно не иллюзия, как и жители населяющие Межгород – отличающийся своей дороговизной! Ибо сил и ресурсов в подъем “Острова” вложено колоссально много! Но оно того стоит! Межгород – расположенный на “Острове” в “Неизведанном мире” является свободной территорией, открытой для посещения всем: магам, чародеям, волшебникам, колдунам и прочим тайноведцам, там могут появляется все, даже отступники, и отшельники, я уже не говорю о мудрецах и наставниках Магистрата, появление который в Межгороде само по себе является нормой! Включая рядовых исполнителей, посыльных, курьеров, сыщиков, охотников за головами, и прочих…прочих…прочих…  

–Как вы? Догадался мальчик.  

–Как я! Подтвердила посланница, изящно оттопырив мизинчик держа фарфоровую чашку в своей бархатной ручке. Затем сделав глоток чая, она продолжила: -Сам по себе Межгород, находится на границе миров, но! Он ближе к Магистрату, так как прибывает с ним в одном пространстве, всего лишь на разных полюсах, в отличии от школ магии, которые находятся в мире людей, как я упоминала ранее, если нарисовать круг, и провести от него несколько линий, то они в данном случае переносят нас в несколько выверенных мест, так возникли официальные школы волшебства. Но попасть из них в Магистрат, возможно строго по приглашению. Нас не пустят не в одну из них, так как официально твое письмо носит статус ограниченного характера, а значит нам не разрешат на прямую, воспользоваться перемещением из школ магии! Даже двери не откроют! Исходя из билета, которым служит твое письмо, у нас остается единственный маршрут: Попасть в Межгород, а от туда прямым путем в Магистрат!  

–Значит все могут побывать в Магистрате из Межгорода?  

–Нет! Только те у кого есть приглашение либо разрешение…как у тебя…поэтому не потеряй письмо! Жанивьева окончив рассказ решила выслушать собеседника, на случай если Владвек не уловил суть услышанного. Но к ее удивлению, мальчик буквально схватывал на лету и усваивал сложные для восприятия темы, о которых некоторые предпочитали молчать.  

–Хорошо! Письмо я не потеряю! А то мне не претит радостью застрять в Межгороде, на границе миров, да еще посреди толпы незнакомцев.  

–Это правильно! Осторожность лучшее проявление разумности! Но пока ты со мной, я о тебе позабочусь!  

–Стоп…пока? Вы не отправитесь со мной в Магистрат?  

–Нет, этого я не смогу сделать. Но прослежу что бы ты добрался туда целым, и невредимым!  

–А что такое Таверна на Краю Света???  

–Таверна? Уточняющее переспросила девушка, на что мальчик ответил лишь утвердительным кивком головы.  

–Очередная забегаловка, для нас самый короткий путь к “Острову”!  

–А почему ее назвали край света? Она так далеко?  

–Нет…весело усмехнулась Жанивьева. –Край света носит характер иронии. До того как Анклав покинул восточные земли, он отправил несколько кораблей, один из них посчитал что идет к краю света, но оказалось он шел вдоль северных границ Белого Моря, где вопреки здравому смыслу, случайно был открыт остров, который Моряки Анклава с иронией назвали Край Света. Раз в столетие этот остров поднимается из глубин Белых вод, и потом ровно через год он погружается на морское дно….  

–Ровно год?  

–Да…ровно 365 дней…  

–А если бы дней было 366? Или 364? Как он их считает? Усомнился ребенок.  

–По солнечным часам! Отшутилась девушка. –Я не мудрец Магистрата пытливый юноша, и не знаю всех ответов на твои вопросы, ты спросил меня, и я тебе ответила, а про остров, думаю все связано с приливами и отливами, вероятно каждые сто лет Белое море либо мелеет, либо оно где то замерзает на год, а потом через триста шестьдесят пять дней оттаивает и снова становится полноводным…ой…в школах при Магистрате это рассказывают правильно, я же рассказал как помню, из моего прошлого курса обучения который был давным-давно…  

–Странно…вы говорите о прошлом…но выглядите молодой и юной…  

–Спасибо за комплимент юноша! Девушка снова улыбнулась, после чего добавила. -На самом деле мне не мало лет…а красота и молодость…ну что тут скажешь, у меня не вредная работа! После чего Жанивьева весло засмеялась.  

От ее искренней радости и открытости, стало как-то спокойно на душе, и решив для себя, Владвек подумал:  

–А была… не была! И сделал первый глоток теплого чая, из своей фарфоровой кружки, мальчик заметно приободрился от согревающей нутро теплоты.  

Он все время слушал, и порой ему хотелось еще больше узнать, но он останавливал себя, иной раз боясь спросить то, что могло показаться на его взгляд грубым или вызывающим.  

А посланница охотно рассказывала ему, о мире который был для него все время загадкой, он словно жил в дали, под невидимым куполом, среди темноты, не понимания, ожидая когда ему доведется увидеть красоты и великолепия безграничного мира, Владвеку вспенились книги Злюки, которые она частенько портила, вырывая страницы и вырезая картинки, вспомнились множество зарисовок, о которых он расспрашивал Жанивьеву, охотно делившуюся историями этих ранее не известных гравюр.  

Так ребенок узнал о герое убивавшем драконов, отважном войне из восточного царства, о том что этот герой был сиротой, о том как его воспитывали и вырастили, вместе с названными братьями и сестрами, некие монахи, последователи Творца, жившие в уединении среди гор, а когда будущий герой возмужал и вырос, он вместе с остальными посвятил свою жизнь охоте на чудовищ, и стал участником войны прошлого, после которой случился исход уцелевших людей Восточного Царства, одних вдоль Белого моря – на запад, других к берегам Солнечных земель, а третьих на юг, где они выстроили портовую столицу, окруженную с севера, неприступной стеной.  

Владвек так же узнал о волшебниках Анклава, желавших разыскать себе новый дом, где они смогут жить в ладах с собой, и не ловить косых взгляды посторонних глаз.  

Мальчик услышал, что девушка-посланница не одна и есть множество других курьеров, призванных находить таких детей как он.  

–Вас называют огоньками…призналась открыто Жанивьева.  

–А почему? Удивился ребенок, не чувствовавший себя особенным.  

–В преддверии второй войны, еще задолго до нее, мудрецы Магистрата, а в прошлом Анклава, сходятся во мнении, о большом взрыве, вырвавшем “Материк” из пространства людей, и перенесшим его в “Не известный мир”. Взрыв был настолько сильным, что запустил некую реакцию, которая не видимой волной прошлась по всем просторам, при этом она не действовала разрушающим образом на дома и постройки, не губила деревья и воду, и даже животные, в большинстве своем не пострадали от “Незримой Волны”. В отличии от некоторых людей, в которых стали наблюдаться изменения, способствующие открытию разных способностей, к влиянию на окружающий нас мир, путем своих желаний и умений…  

Немного выждав, и съев очередную конфету, со словами: -Фигуру не испортит! Жанивьева бегло пережевав лакомство и запив его остывшим чаем, вернулась к своему повествованию:  

–Дальше мнения мудрецов расходятся, особенно по части причин повлекших чародейский взрыв, в том как он произошёл, и сколько принес последствий, даже нет общего мнения о причастности к этому цивилизации древнего народа. Хотя есть наставники и ученые, открыто утверждающие, что среди древней цивилизации, была условная каста, именуемая как “Зодчие”. Они могли воплощать в реальный мир, задуманную форму, меняя ее в пространстве. Позже, со временем часть “Зодчих” научилась воплощать энергию стихий, это возвращает нас к тайным “окнам” и “дверям” которые ты видел на зарисовках сражения с золотым драконом. Поговаривают в Магистрате хранятся источники подтверждающие, что последнего золотого змея сразили не только храбрецы и герои, с ними были потомки зодчих древней цивилизации, они деликатно скрыли свое присутствие в летописях, толе по упущению Анклава, толе по собственному желанию, но те “черные ямы” на гравюрах – они называются порталами, и это лишь малое что умели потомки зодчих, от того их перемещение по миру, до сих пор вызывает не подлинный интерес, им не требовалось разные кареты или иные предметы для перемещения, кое что со временем удается освоить, но представь на минуту, сколько еще загадок нам предстоит задать! И сколько ответов мы можем получить!  

–Впрочем века героев, храбрецов, охотников на драконов и таинственных потомков зодчих давно забыты, мы живем в другом мире, где ты скорее встретишь колдуна – сектанта, или вурдалака…нежели представителя древней цивилизации…думаю они все вымерли, как и драконы. Ведь если бы они были живы, им бы сейчас было больше лет чем верховному наставнику Магистрата!  

–Меня огорчает то что подвиги прошлого так быстро стираются из памяти…Признался Владвек, допив из своей чашки сладкий напиток, он аккуратно оставил фарфоровую кружечку с блюдцем в сторону.  

–Смотри на это как на личную возможность Огонек! Жанивьева рассуждала дальше:  

–Герои прошлого, своим примером показали тебе путь, которым ты можешь пройти, и занять место в вековой истории рядом с ними, или…даже превзойдя их…  

Внезапно девушка прервала свою речь. Она стала смотреть по сторонам, в окна.  

–Вижу знакомые места! Кучер! Останови у Таверны!  

–Мы почти на месте! Отставив на стол свою чашку и блюдце. Посланница стала проверять все ли в ее сумке на месте, пока прильнувший к окошку ребенок, пересилив былой страх, внимательно оглядывал не знакомые ему места, в глазах Владвека горел нескрываемый азарт первооткрывателя, взиравшего сверху вниз, на одинокую и кривую постройку. Словно слепленную из нескольких разно этажных домов, тесно прижатых друг к другу, напоминающих собой каменную скалу, со множеством вершин, и разных по своей высоте и шире оконцев. Криволинейная крыша дома, с большим количеством скатов кровли, была готова съехать со стен в любую минуту! Если стены таверны можно было сравнить с каменной “головой” то под описание сложной крыши, сразу напрашивалось сравнение с "широкополой шляпой"!  

Несуразные железные трубы, торчащие из нее, и по весеннему, нудное мяуканье местных котов и кошек, едва прерываемое лаем дворовых собак, да ржанием породистых лошадей.  

–На краю света! Таверна и впрямь нависала с каменистого утеса, готовая сорваться вниз, но местных это видно не тревожило, одни легко заходили, во внутрь, других вышвыривали из заведения с браной руганью. В этом заведении, было не меньше четырех, входов и входов, а странности творившиеся в карете были теперь уже обыденными, в сравнении с местным контингентом, ведь вокруг был пустырь, даже лес и тот словно убежал отсюда, всюду проплешинами чернела вытоптанная земля, не травинки.  

–Не хорошее место…смекнул ребенок. –Главное не быть съеденным!  

–Смелее Огонек! Пойдем! Произнесла Жанивьева идущая вперед волевым шагом.  

–Ого! Жанивьева де Бордо! Давненько тебя тут не было! Все так же кочуешь с места на место! Да подрабатываешь на Магистрат!? Голос принадлежал хриплому, местному конюху, который заботился о лошадях, а сейчас переносил мешки с овсом, разгружая одну из своих телег. Рослый и довольно крепкий мужчина средних лет, для Владвека показался настоящим великаном, на фоне которого посланница выглядела хрупкой статуэткой.  

–А ты все так же стареешь в этой глухомани?  

Конюх весело рассмеялся. Продолжая перетаскивать мешки, он явно был занят и ему было не до разговоров, лошади сами себя не кормят.  

–Вы наверно тут всех знаете…произнес ребенок как вдруг замер. На его глазах кто-то вылетел со второго этажа усевшись в котел, и явно летел не один, под звонкий женский смех, заливающийся и пугающий. Котел парил в воздухе, и несся вперед вместе со своими пассажирами, пока не исчез из виду.  

У Владвека не было слов для описания увиденного… легонько одернув Жанивьеву за рукав ее одежды, мальчик указал куда то в даль.  

Девушка обернувшись проводив взглядом странную компанию, всего лишь пожала плечами. –Это еще что! Они иногда обмазываются колдовской мазью и летают голыми!  

Ребенок не довольно поморщившись произнес.  

–Фуууу…голым же холодно! Да и комары... покусать могут…  

Жанивьева Звонко засмеявшись, легко потрепала ребенка по голове, взъерошив его прическу. Затем она, сказала:  

–Огонек, это чужие земли, и сюда Магистрат со своим уставом не лезет…каждый сейчас живет как хочет, если желаешь знать мое мнение, я не люблю такие способы перемещения, предпочитаю спокойствие и комфорт, вероятно причина кроется в моем характере, воспитании и возрасте. При разговоре о возрасте девушка снова улыбнулась. –Молодые любя творит глупости, один котел в воздух поднимет, другой веник зачарует, или летающей мазью носки соседские намажет! Ай…детская глупость, она ходит об руку с дурачествами, и всякого рода проделками, даже не взирая на возраст местных завсегдатаев. Хотя временами тут встречаются и опасные отступники, но я не хочу пугать тебя, ты и так, как я погляжу переживаешь, но не бойся, я не дам тебя в обиду Огонек! Запомни, когда тебе будет страшно, вспоминай любимую историю, про отважных героев! И спрашивай себя, было ли страшно им, и если да?! То найди для себя ответ, который будет помогать тебе идти вперед, превозмогая любые беды встречающиеся на пути.  

| 4 | оценок нет 20:11 09.09.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.