FB2

Как утро нужно считать самой лучшей частью суток, как весна - самое прекрасное время года, так детство - самая яркая пора человеческой жизни

Рассказ / Лирика, Альтернатива, Детская, Приключения, Проза, Реализм, События
История о девушке, которой приснился необычный и болезненный для неё сон…
Объем: 0.119 а.л.

Жила-была девушка по имени Василиса. Было ей 17 лет. Всё в жизни Василисы  

было прекрасно: любящие родители, преданные друзья. Она только-только окончила школу и поступила в университет. Все мечты постепенно сбывались. Василиса начинала  

самостоятельную жизнь, полную невероятных открытий и смелых желаний. Однако в ее душе что-то не давало покоя. «Что же всё-таки со мной происходит? » – спрашивала девушка саму себя изо дня в день, растворяясь в собственных мыслях.  

И вот однажды, после пар, тихим осенним днем Василиса брела из университета  

домой. По пути ей попался билборд с рекламой детской игровой комнаты, такой  

приметный, с яркими картинками и сочными красками. Реклама гласила: «Как утро нужно считать самой лучшей частью суток, как весна — самое прекрасное время года, так детство — самая яркая пора человеческой жизни». Внизу стенда скромно красовалось имя автора — В. А. Солоухин.  

Шла Василиса и думала, мысли растекались, как растаявшее сливочное масло, увиденная фраза не давала покоя...  

Оказавшись дома, Василиса выполнила домашнее задание, приготовила себе  

скромный студенческий ужин.  

Как-то незаметно подкралась ночь, и Василиса легла спать. Довольно быстро она оказалась в объятьях Морфея и увидела сказочный, красочный, до боли теплый сон. Сон о детстве.  

Перед ее глазами возникли яркие краски и запахи, звуки смеха и радостных голосов детей. Она была полна энергии и любопытства, каждый новый день был для нее приключением. Она с радостью бежала играть с друзьями на улицу.  

Улица для Василисы была маленьким миром, где дети проводили всё свободное время. Они играли в прятки, мяч, скакали на скакалках и катались на роликах. Во сне Василиса видела, как она, словно в калейдоскопе, любила проводить дни на улице, наблюдая за разными сезонами – цветение цветов весной, пение птиц летом, падение листьев осенью и снегопады зимой. Каждый сезон дарил свою красоту и свое очарование.  

Она с друзьями придумывала разные роли и перевоплощалась в героев любимых книг и фильмов. Казалось, что в детстве она стала всем, кем только мечтала. Она могла быть принцессой на белом коне, пиратом, астрономом и даже великим исследователем.  

Внезапно Василиса очутилась в своем родном доме, где родители тихо пили чай на кухне. Девушка на цыпочках прошла в свою комнату, которая была наполнена красочными рисунками и книгами. Она вспомнила, как могла без устали рисовать свои мечты и фантазии на бумаге. Чтение же позволяло ей уйти в другой мир и представить себя главной героиней истории.  

Василиса открыла глаза. В глаза светило яркое теплое осеннее солнышко. На глаза  

выступили слезы. Всё встало на свои места. Всё, что не давало ей покоя столько дней, стало таким очевидным. Детство… Как же ей его не хватало!  

На ум пришли слова на билборде, которые она видела накануне.  

«А ведь и правда! — воскликнула Василиса. Утро — безусловно, самая лучшая часть суток. А кто не любит просыпаться с чувством свежести и новых возможностей, что предстоит в этот день? Первые лучи солнца, наполняющие комнату теплом, звон будильника, который бодрит из глубокого сна — всё это придаёт энергию и вдохновение для начала дня.  

 

Точно так же, как весна символизирует возрождение и оживление природы, она является самым прекрасным временем года. После морозной зимы мы наконец-то наслаждаемся тёплыми солнечными днями, расцветающими цветами и пением птиц. Весна приносит с собой новую жизнь и надежды, открывая возможности для приятных прогулок и наслаждения природой.  

А что можно сказать о детстве? Детство — это самая яркая пора человеческой жизни. В это время мы начинаем открывать для себя новый мир, познаем окружающую нас действительность и строим свои первые отношения с людьми.  

Детство — это магическое время, которое запоминается на всю жизнь. Все, что мы  

узнаем и почувствуем в детстве, останется с нами навсегда. Оно формирует нашу  

личность, наши взгляды на мир и нашу будущую судьбу.  

Василиса улыбнулась. Она взяла телефон, набрала номер, который никогда не сотрется из ее памяти, и услышала такой до боли родной голос мамы: «Привет, моя девочка! Как ты там? »  

«Мам, я скучаю! Не только по вам с папой… Я скучаю по себе маленькой! Я скучаю по своему детству! » – прошептала Василиса.  

После разговора она повесила трубку и начала писать рассказ. Рассказ, который вы сейчас читаете.  

Эпиграфом произведения Василиса сделала увиденное высказывание В. А. Солоухина, так сильно разбередившее ее душу и память. Завершила рассказ она простыми, но врезающимися в душу словами: «Детство — это драгоценное время, которое нужно ценить и хранить в своем сердце. Оно запоминается нам на всю жизнь своей яркостью и чудесами. Пусть каждый из нас сохранит свого внутреннюю детскую радость и умение найти радость в простых вещах».

| 590 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:02 09.09.2023

Комментарии

200810:53 12.02.2024
Рассказ меня зацепил... Действительно, детство — чрезвычайно ценное время. Пусть весна наступит пораньше!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.