FB2

Про кота. 1.

Другое / Юмор
Зарисовка бытовая, с натуры.
Объем: 0.035 а.л.

На приготовление щей и каши у меня ушло сегодня около часа.  

Дело в том, что мы готовим с котом.  

Беру кастрюлю. Глажу кота.  

Сыплю в неё рис. Отгоняю кота.  

Промываю рис. Глажу кота.  

Зажигаю газовую плиту. Не успеваю отогнать кота от промытого риса. Промываю рис ещё раз.  

Отгоняю кота от горящей конфорки. Ставлю кастрюлю с рисом на огонь. Глажу кота.  

Беру вторую кастрюлю. Беру капусту. Глажу кота.  

Шинкую капусту. Глажу кота.  

Скидываю капусту в кастрюлю. Глажу кота.  

Режу лук. Складываю лук в кастрюлю. Бегу за котом, прошу у него прощения. Долго глажу кота.  

Наливаю холодной воды в миску и ставлю туда кастрюлю с рисом, который начал пригорать. Отгоняю кота от горящей конфорки.  

Ставлю обратно на огонь кастрюлю с рисом. Отгоняю кота от кастрюли с луком и капустой.  

Долго промываю лук и капусту. Глажу кота.  

Снимаю готовый рис с огня. Ставлю кастрюлю с луком и капустой на огонь. Глажу кота.  

Открываю консервную банку горбуши, кладу коту его порцию. Остальное кладу в готовый рис.  

Открываю вторую банку и кладу её в рис целиком. Перемешиваю. Долго глажу кота, уже съевшего свою горбушу.  

Прячу кастрюлю с рисом и горбушей в ванную и плотно закрываю дверь.  

Кладу в щи соль и масло. Извиняюсь перед котом, открываю ванную, забираю оттуда остывший рис и ставлю его в холодильник.  

Со второй попытки выгоняю кота из холодильника.  

Выключаю щи. Долго глажу кота.

| 29 | 5 / 5 (голосов: 7) | 17:26 09.09.2023

Комментарии

Vlgr07:58 23.11.2023
Жизнено и хорошо описано.
Kranya02:49 19.09.2023
shlenski, у нас тоже целовашки и прочие милости являются традицией. Причём бывают внезапно. Сивка напал на меня как-то из-за угла, я дёрнулась, пытаясь увернуться, и растянула себе ногу - так, что закричала от боли. Сползла на пол. Зверь тотчас перестал играть в охотника и бросился лизать меня в нос, показывая всем видом, что это всё шутка была и на самом деле он заботливый друг, а вовсе не тигр.
Kranya02:37 19.09.2023
lyrnist, У меня не только щи, вообще всё с кошачьей шерстью. Я в ней живу.
Swetlana3412:38 15.09.2023
Оригинально, интересно.
Читала с удовольствием.
Chuvak07:03 15.09.2023
Позитивно
Annapevneva10:08 12.09.2023
Х) топ
Sedovlasii_piligrim22:10 11.09.2023
Кому-то одному не повезло...
Или напротив - повезло?!.
Lyrnist19:31 11.09.2023
Щи с кошачьей шерстью. Интересный рецепт! С ув.
Shlenski06:33 11.09.2023
Всю жизнь знаю пословицу "а потом суп с котом". Но технологию приготовления супа с котом я не знал, пока эту зарисовку не прочитал. У моей второй жены была кошка Милашка. Белая норвежская лесная. Когда мы с женой поругались, я приходил домой, и жена меня игнорировала. Поэтому вместо неё меня целовала кошка. Я садился на диван, Миланья вспрыгивала мне на колени, становилась столбиком, передние лапки клала мне на грудь и натурально целовала меня в губы как женщины целуют. Совершенно очеловеченное создание! Потом плюхалась на бок и подставляла брюхо для глажки. Нас в семье помимо меня было 3 человека - Миланья, жена и тёща. И Миланья меня любила явно сильнее чем прочие.

Книги автора

Про кота. 2.
Автор: Kranya
Другое / Проза Юмор
Неочевидное вероятно.
Объем: 0.01 а.л.
22:07 10.09.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

90-е
Автор: Kranya
Стихотворение / Лирика
Размышление. С ноября 1991 до декабря 2010 я работала и практически жила при храме. Это было лучшее время в моей жизни. Несмотря ни на что.
Объем: 0.022 а.л.
11:59 09.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.